|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Продолжение |
|
Радист |
Отправлено: 5 октября 2013 — 18:09
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Опер пишет: У меня очень обширный круг общения, от БОМЖей до профессоров и долларовых миллионеров.
И нормальных людей среди них нет? Или Вы о них просто такого мнения? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
|
|
Радист |
Отправлено: 6 октября 2013 — 12:09
|
полковник
|
Опер пишет: Полностью законопослушных - нет, соответственно и оружие давать никому нельзя.
А вот среди моих знакомых законопослушных людей много. Они те, на ком общество держится. Так что я не понимаю почему этим людям отказано в праве на владения короткостволом.
Опер пишет: Да и не поможет оно в критической ситуации, чтобы его применить надо быть психологически к этому готовым.
Во-первых, у мужчин есть увлечение к оружию как к таковому.
Второе, есть стрелковые клубы, где можно научиться навыкам обращения с оружием и техникой "практической стрельбы" (надеюсь, Вы хотя бы слышали что это такое IPSC).
Опер пишет: Зато наличие оружия может наоборот спровоцировать человека на раздувание конфликта
Кому давать право на владение оружием - смотрите выше. Нормальный гражданин вообще не идёт на силовое решение каких-либо бытовых стычек. А те кто идут - так у них как раз короткоствола не будет, т.к. подобные люди всегда имеют хотя бы один административный штраф за какое-либо правонарушение в течение последних 3-х лет. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Опер |
Отправлено: 6 октября 2013 — 12:48
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Радист пишет: А вот среди моих знакомых законопослушных людей много. Они те, на ком общество держится. Так что я не понимаю почему этим людям отказано в праве на владения короткостволом.
Это лично Вы их такими считаете. Даю обе руки на отсечение что если копнуть глубже биографию любого, то там такие скелеты в шкафу отыщутся что им не то что оружие давать их в клетку лет на 200 сажать в пору. Начиная от мелочи (вроде перехода улицы в неположенном месте, парковки на газоне и неуплаты налогов) заканчивая гораздо более серьезными правонарушениями.
Радист пишет: Во-первых, у мужчин есть увлечение к оружию как к таковому.
Т.е. будете пропагандировать диксриминацию по половому признаку? Так Вас феминистки на первом же столбе вздернут
Радист пишет: Второе, есть стрелковые клубы, где можно научиться навыкам обращения с оружие м и техникой "практической стрельбы" (надеюсь, Вы хотя бы слышали что это такое IPSC).
Вам про Фому, а Вы про Ерему.
Никакие клубы, дающие навыки владения оружием, не дадут способность грамотно оценить степень опасности при которой возникает право на применение оружия. Тем более что в динамике ситуация развивается чрезвычайно быстро - банальный уличный грабеж длится в среднем не дольше минуты начиная с момента выдвижения требований. А если нападавший будет подозревать наличие оружия у жертвы, то он и требования выдвигать не будет - просто без разговоров даст трубой или кастетом по голове и вырубит с одного удара. После чего заберет легальный ствол и вас же из него застрелит.
Но речь даже не об этом, а именно о психологической готовности выстрелить в живого человека и лишить его жизни. При этом времени на рефлексию просто не будет: достал ствол - стреляй.
Радист пишет: Кому давать право на владение оружие м - смотрите выше. Нормальный гражданин вообще не идёт на силовое решение каких-либо бытовых стычек. А для чего ему вообще в таком случае оружие?
Радист пишет: А те кто идут - так у них как раз короткоствола не будет, т.к. подобные люди всегда имеют хотя бы один административный штраф за какое-либо правонарушение в течение последних 3-х лет.
Совсем не обязательно. Не ошибусь если скажу что количество латентных правонарушений превышает количество официально зарегистрированных раза в три-четыре. И это без учета того что информация об административных правонарушениях хранится в БД в течении одного года.
Кстати сейчас травматы тоже продают при наличии лицензии, подразумевающей отсутствие у гражданина правонарушений. А палят из них на улицах почем зря.
Да вот буквально недавно стал невольным участником подобного случая: сопляк 18-летний снес скутером мужику зеркало на машине, а когда тот вышел с претензиями то достал "Макарыча". Пришлось ему руку "случайно" вывихнуть в локте, чтобы в следующий раз башкой думал. Да еще и под 119-ю статью подвести. |
|
|
Радист |
Отправлено: 6 октября 2013 — 13:32
|
полковник
|
Опер пишет: Даю обе руки на отсечение что если копнуть глубже биографию любого, то там такие скелеты в шкафу отыщутся что им не то что оружие давать их в клетку лет на 200 сажать в пору.
Вы так в инвалиды 1-й группы угодите
У Вас какое-то извращённое отношение к людям. Как можно жить в таком кошмаре, когда все уродами моральными кажутся? Или у Вас это только на русских распространяется?
Опер пишет: роде перехода улицы в неположенном месте
Одно дело перебегать Невский проспект в неположенном месте, а другое дело - искать ближайший пешеходный переход, который находится через 1 км, на пустынной улице. Первое говорит о безответственности, второе - о возможной серьёзной психологической проблеме.
Опер пишет: Т.е. будете пропагандировать диксриминацию по половому признаку?
У же не писал, что женщинам оружие нельзя разрешать иметь ни в коем случае. Я же говорил про мужчин. Что касается феминисток, то я не специалист по их психологии.
Опер пишет: Никакие клубы, дающие навыки владения оружие м, не дадут способность грамотно оценить степень опасности при которой возникает право на применение оружия.
Вы не очень хорошо представляете в чём заключается подобная подготовка. "Практическая стрельба" включает и психологический тренинг.
Законопослушного гражданина отличает кроме всего прочего ещё и психологическая устойчивость. Так что здесь как раз проблем нет.
Опер пишет: о психологической готовности выстрелить в живого человека и лишить его жизни.
Странно зачем тогда дают оружие в армии ВСЕМ призванным.
Опер пишет: А для чего ему вообще в таком случае оружие ?
Для того, чтобы он имел возможность защитить жизнь свою, своих родных или других граждан в случае, когда будет грозить реальная смертельная опасность.
"Что будут значить тысячи слов, когда важна будет крепость руки."
Опер пишет: Совсем не обязательно.
Согласен про латентные нарушения. Но такого не бывает, чтобы чел, который неадекватен был с травматикой, до этого не превышал скорости на трассе.
Обязательно за три года у него множество нарушений обнаруживается.
Опер пишет: сопляк 18-летний снес скутером мужику зеркало на машине, а когда тот вышел с претензиями то достал "Макарыча"
Хотите сказать, что до этого этот "юноша" был 100% чист перед законом? Ну не бывает такого. наверняка или на учёте уже состоял, или приводы имел, или административные штрафы.
Опер пишет: травматы тоже продают при наличии лицензии, подразумевающей отсутствие у гражданина правонарушений
А что Вы под правонарушениями понимаете? Неснятую и непогашенную судимость? Или административный штраф за превышение скорости на 20 км в час.(Отредактировано автором: 6 октября 2013 — 13:33) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Опер |
Отправлено: 6 октября 2013 — 14:56
|
полковник
[+]
|
Радист пишет: Вы так в инвалиды 1-й группы угодите Радость
У Вас какое-то извращённое отношение к людям. Как можно жить в таком кошмаре, когда все уродами моральными кажутся? Или у Вас это только на русских распространяется? В отличии от Вас я национализмом не страдаю и знаю что подонки национальности не имеют.
А к людям я отношусь так, как они этого заслуживают, давно уже избавился от розовых очков.
Радист пишет: Одно дело перебегать Невский проспект в неположенном месте, а другое дело - искать ближайший пешеходный переход, который находится через 1 км, на пустынной улице. Первое говорит о безответственности, второе - о возможной серьёзной психологической проблеме.
Да не важно. В любом случае - это нарушение закона. И если человек нарушает закон в мелочах значит он его нарушит и по крупному, если будет считать что этого ни кто не заметит или не узнает. Следовательно - законопослушных граждан у нас нет и оружия доверять никому нельзя.
Радист пишет: У же не писал, что женщинам оружие нельзя разрешать иметь ни в коем случае. Я же говорил про мужчин. Что касается феминисток, то я не специалист по их психологии.
Т.е. Вы пропагандируете дискриминацию по половому признаку?
Радист пишет: Вы не очень хорошо представляете в чём заключается подобная подготовка. "Практическая стрельба" включает и психологический тренинг. Я это представляю гораздо лучше Вас, поэтому и пишу. Потому как являюсь практиком, а не теоретиком.
Не надо втирать про психологическую подготовку, тогда как Вы даже теоретически не можете отличить грабеж от разбоя. И тем более не сможете сходу в условиях скоротечного контакта отличить тяжкое преступление от преступления средней тяжести. А эти понятия очень сильно влияют на правомерность применения оружия.
Радист пишет: Странно зачем тогда дают оружие в армии ВСЕМ призванным. Далеко не всем.
Радист пишет: Для того, чтобы он имел возможность защитить жизнь свою, своих родных или других граждан в случае, когда будет грозить реальная смертельная опасность. Вам уже объяснили что это - теория. А на практике он просто банально обделается или впадет в ступор от одного вида нападавшего.
Обыватели становятся героями только в кино. А на практике они сцат показания дать против банального уличного грабителя, потому как им в уши из телевизора надудели что этот грабитель (который в реале сам всего боится поэтому и нападает на тех кто его слабее) их потом убьет-зарежет-изнасилует.
Радист пишет: Но такого не бывает, чтобы чел, который неадекватен был с травматикой, до этого не превышал скорости на трассе. Вам уже объяснили что далеко не все административные правонарушения фиксируются. И человек может удачно избегать ответственности, тогда как на деле на нем клейма негде ставить.
Радист пишет: Хотите сказать, что до этого этот "юноша" был 100% чист перед законом? Я хочу сказать что у него было официальное разрешение на ношение травматического оружия.
Радист пишет: А что Вы под правонарушениями понимаете? Неснятую и непогашенную судимость? Или административный штраф за превышение скорости на 20 км в час. Правонарушение - общественно опасное виновное деяние (действие или бездействие) влекущее юридическую ответственность, совершенное деликтоспособным субъектом.
Разберетесь? Или разъяснить отдельные термины? |
|
|
Радист |
Отправлено: 6 октября 2013 — 15:27
|
полковник
|
Опер пишет: В отличии от Вас я национализмом не страдаю
Ну тогда почему Вы решили, что русские - это сплошные придурки, которым доверить оружие нельзя. Финны, швейцарцы или эстонцы исходя из Вашей логике значительно лучше. Даже молдаване лучше
Опер пишет: А к людям я отношусь так, как они этого заслуживают, давно уже избавился от розовых очков
Если Вы считаете всех людей плохими, то не пора бы задуматься, что что-то не так в Вас самих?
Опер пишет: В любом случае - это нарушение закона. И если человек нарушает закон в мелочах значит он его нарушит и по крупному,
Поэтому я и предложил, чтобы подобное право давалось лишь тем, кто не имел административных правонарушений в течении 3-х лет как минимум.
Плюс к этому и возрастной ценз.
Опер пишет: Следовательно - законопослушных граждан у нас нет и оружия доверять никому нельзя.
Как только в полиции и армии ещё не перестреляли все друг-друга. А ведь там количество пьющих мужчин просто зашкаливает. И уровень агрессии тоже выше, чем у гражданских лиц.
Опер пишет: И человек может удачно избегать ответственности, тогда как на деле на нем клейма негде ставить.
Если человек имеет машины (а сейчас она есть у всех), то невозможно представить, что чел, который регулярно ППД нарушает, не имел бы в течении 3-х лет ни одного штрафа.
Опер пишет: А на практике он просто банально обделается или впадет в ступор от одного вида нападавшего.
Всякое может быть. Но какое это имеет отношение к праву на владение оружием? Или Вам не известны случаи ступора у полицейских или военных?
Опер пишет: у него было официальное разрешение на ношение травматического оружия
А всё потому, что его получить достаточно просто. Нет тех ограничений, которые предлагаю сделать я.
Опер пишет: Правонарушение
Что это такое я и сам знаю, поэтому и просил Вас уточнить о каких именно правонарушениях шла речь.
Сейчас закон не ограничивает людей в праве на приобретения травматики в случае если у них были даже какие-то административные правонарушения типа штрафа за превышение скорости. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Радист |
Отправлено: 6 октября 2013 — 16:17
|
полковник
|
Аз Буков пишет: надо или нет проходить курсы для первичного разрешения на приобретения травматики?
Если и надо, то это из разряда "техники безопасности". Курсы по "практической стрельбе" хороши, но стоят они как Глок-17 в Финляндии
Аз Буков пишет: короткоствол это ведь нарезное оружие ? Значит, если его разрешат, то надо будет 3 года до этого владеть гладкостволом
По-моему такое ограничение вводить не обязательно. Гладкоствол нужен только тем, кто охотой увлекается. Достаточно просто тех мер, которые предложил я.
Аз Буков пишет: сдавать нарезной короткоствол на баллистическую экспертизу ( а этих лабораторий одна на крупный город - сколько годов придется ждать ответа при массовом приобретении стволов?)
Это обязательно. Но относительно ответов - это уже чисто техническая проблема. Она должна решаться на уровня производителя-продавца. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Опер |
Отправлено: 6 октября 2013 — 16:53
|
полковник
[+]
|
Радист пишет: Ну тогда почему Вы решили, что русские - это сплошные придурки, которым доверить оружие нельзя. А где я писал про русских? Где я вообще про национальность писал?
Кроме этого, Россия - могонациональная страна. Т.е. получить разрешение на ношение оружия смогут представители любой национальности, в том числе так ненавидимые нацистами кавказцы. Причем более чем уверен что они им обзаведутся в певую очередь.
А теперь задумайтесь на минуту во что в таком случае превратятся наши города и чем это все в итоге закончится.
Более чем уверен - трупы убирать некому и некогда будет.
Радист пишет: Финны, швейцарцы или эстонцы исходя из Вашей логике значительно лучше. Даже молдаване лучше Мне на них ровно, потому как я с ними в быту не сталкивался. Возможно что они действительно более законопослушны чем наши многоуважаемые россияне. А вот с нашими гражданами я сталкиваюсь регулярно и что они из себя представляют в части законопослушания знаю не по наслышке. Поэтому и полностью разделяю политику властей: огнестрельное оружие нашим гражданам давать нельзя.
Радист пишет: Если Вы считаете всех людей плохими, то не пора бы задуматься, что что-то не так в Вас самих?
Я не считаю людей не плохими и не хорошими. Я просто сужу о них реально, а не развешиваю розовые сопли про законопослушных граждан, дающих взятки инспекторам ГИБДД (дача взятки такое же уголовнонаказуемое деяние).
Радист пишет: Поэтому я и предложил, чтобы подобное право давалось лишь тем, кто не имел административных правонарушений в течении 3-х лет как минимум.
Плюс к этому и возрастной ценз.
Вам уже 100500 раз объяснили что человек может просто не попадать или откупаться. Но это вовсе не значит что он является законопослушным и отвечающим за свои поступки гражданином.
Радист пишет: Как только в полиции и армии ещё не перестреляли все друг-друга. А ведь там количество пьющих мужчин просто зашкаливает. И уровень агрессии тоже выше, чем у гражданских лиц.
Вот только не надо тарахтеть о том, о чем Вы знаете исключительно из газет и телевидения.
Радист пишет: Если человек имеет машины (а сейчас она есть у всех), то невозможно представить, что чел, который регулярно ППД нарушает, не имел бы в течении 3-х лет ни одного штрафа.
Элементарно: откупается без составления протокола. И ни где не светится. А на самом клейма ставить не где.
Кстати, машины есть далеко не у всех.
Радист пишет: Всякое может быть. Но какое это имеет отношение к праву на владение оружие м? А такое что владение оружием вовсе не является гарантией того что человек сможет применить его правомерно. Зато оно наверняка усугубит ситуацию для самого владельца если он его достанет, а применить не сумеет или не осмелится.
Радист пишет: А всё потому, что его получить достаточно просто. Нет тех ограничений, которые предлагаю сделать я.
Вам уже писали по поводу предлагаемых Вами ограничений - это не гарантирует от того что лцензию сможет приобрести неуравновешенный человек или просто откровенный и.диот.
Могу привести банальный пример такого субъекта: был у меня в практике случай когда один полу.дурок задушил свою подругу только за то, что она ему второй раз за вечер не дала (первый раз дала а второй отказала). А ни в чем криминальном до этого он замешан не был, наоборот - все о нем исключительно положительно отзывались. Просто неуравновешенный психически оказался, вспыльчивый и теряющий голову в такой ситуации. |
|
|
Радист |
Отправлено: 6 октября 2013 — 17:22
|
полковник
|
Опер пишет: А где я писал про русских? Где я вообще про национальность писал?
Вы писали, что Вас какие-то моральные уроды окружают. Что порядочных людей нет. Т.е. это Вы не про русских писали? А про кого тогда?
Эти и так его носят. При этом без всякого разрешения. И поэтому чувствуют своё превосходство т.к. не боятся, что могут получить отпор от законопослушного гражданина.
Опер пишет: Возможно что они действительно более законопослушны чем наши многоуважаемые россияне
Особенно молдаване законопослушны.
Вы с финнами не сталкивались, а я сталкиваюсь по роду занятий постоянно. Пьют не меньше русских.
Что касается законопослушности, то возьмите любого нашего лихача - как только он переезжает финскую границу, он становится праведнее любого финна, т.к. боится получить высокий штраф или что ещё хуже, лишиться Шенгенской визы.
Опер пишет: Я просто сужу о них реально, а не развешиваю розовые сопли про законопослушных граждан, дающих взятки инспекторам ГИБДД (дача взятки такое же уголовнонаказуемое деяние).
Гаишники взятки берут. Но далеко не всегда. Да и "камере" взятку не дашь - придёт "письмо счастья" и всё.
Опер пишет: человек может просто не попадать или откупаться.
А я утверждаю, что так не бывает. Когда разные придурки в истории попадают кто с травматикой, кто при смертельных исходах на дороге, то выясняется, что у них полно было штрафов и раньше.
Опер пишет: Кстати, машины есть далеко не у всех.
Да уже практически у всех. А у тех у кого нет - тот и оружие покупать не захочет. 100%
Опер пишет: о чем Вы знаете исключительно из газет и телевидения.
Я служил и знаю. Вы встречали непьющих среди этой категории граждан?
Опер пишет: А такое что владение оружие м вовсе не является гарантией того что человек сможет применить его правомерно.
Почему-то в армии даже у 18-летних пацанов такой проблемы не возникает. Каждый знает когда и при каких обстоятельствах он может применить оружие на поражение.
Опер пишет: Зато оно наверняка усугубит ситуацию для самого владельца если он его достанет, а применить не сумеет или не осмелится.
А как оно может "усугубить ситуацию", когда обороняющемуся (его семье или другим гражданам) грозит смертельная опасность. Полагаете, что убийца передумает убивать?
Опер пишет: это не гарантирует от того что лцензию сможет приобрести неуравновешенный человек или просто откровенный и.диот.
Вы видели неуравновешенных.идиотов, которые закон не нарушают? Человек на дороге, находится в состоянии стресса очень часто. Только одни (уравновешенные) с этим стрессом справляются, а другие (неуравновешенные) нарушают ПДД, 3-х летний срок отсутствия нарушений - хороший барьер.(Отредактировано автором: 6 октября 2013 — 17:24) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Опер |
Отправлено: 6 октября 2013 — 17:48
|
полковник
[+]
|
Радист пишет: Вы писали, что Вас какие-то моральные уроды окружают. Что порядочных людей нет. Т.е. это Вы не про русских писали? А про кого тогда?
А меня не только русские окружают, но и представители других национальностей населяющих Россию.
Радист пишет: Эти и так его носят. При этом без всякого разрешения. И поэтому чувствуют своё превосходство т.к. не боятся, что могут получить отпор от законопослушного гражданина.
Сколько ни задерживали ни одного левого ствола у них не было. Травматы все зарегистрированные, да и далеко не у каждого, даже не у каждого десятого. Зато ножи у всех без исключения.
И превосходство свое они чувствуют только когда в стае, а не когда один на один.
Не надо повторять глупые страшилки.
Кстати, если Вы достанете ствол против толпы, то это вовсе не гарантирует что она его испугается. Скорее наоборот - обозлится и в итоге вам его в опу затолкает рукояткой вперед. А если Вы еще кого-нибудь не дай бог подстрелите, то вас гарантированно на куски порвут, без вариантов.
Радист пишет: Особенно молдаване законопослушны.
Вы с финнами не сталкивались, а я сталкиваюсь по роду занятий постоянно. Пьют не меньше русских.
Что касается законопослушности, то возьмите любого нашего лихача - как только он переезжает финскую границу, он становится праведнее любого финна, т.к. боится получить высокий штраф или что ещё хуже, лишиться Шенгенской визы. Ну это только в том случае, если она ему нужна. А если ему на нее плевать, то он будет ездить так же как и дома. И чихать он хотел на их штрафы, он их и оплачивать не будет: максимум что его ждет - больше в Чушку не пустят.
Радист пишет: Да, кто-то из гаишников взятки берёт. Но далеко не все и не всегда. Да и "камере" взятку не дашь - придёт "письмо счастья" и всё.
Вам много приходило? Мне к примеру за 12 лет еще ни одного не пришло, но это не значит что я правила не нарушаю.
При этом разговор не о гайцах, а о тех гражданах, которых Вы считаете законопослушными и которые на самом деле регулярно эти законы нарушают.
Радист пишет: А я утверждаю, что так не бывает. Когда разные придурки в истории попадают кто с травматикой, кто при смертельных исходах на дороге, то выясняется, что у них полно было штрафов и раньше.
Вы можете утверждать все что угодно. Реальность от Ваших утверждений не зависит. А она такова что далеко не все правонарушители попадаются и регистрируются.
Радист пишет: Да уже практически у всех. А у тех у кого нет - тот и оружие покупать не захочет. 100%
Машины есть максмум у 30% граждан. При этом многие и не собираются их покупать.
Кстати, а как связано между собой желание купить ствол и наличие автомашины?
Радист пишет: Я служил и знаю.
Где Вы служили? В милиции? Или срочником в армии?
Радист пишет: Вы встречали непьющих среди этой категории граждан?
Сколько угодно. Я сам употребляю только и исключительно по праздникам.
Радист пишет: Почему-то в армии даже у 18-летних пацанов такой проблемы не возникает. Каждый знает когда и при каких обстоятельствах он может применить оружие на поражение.
Вот только не надо писать о том, о чем Вы знаете только в теории.
Банальная ситуация: на Ваших глазах молодой подонок выхватывают у женщины сумку и убегает. Имеете Вы право в этой ситуации применить оружие или нет?
Радист пишет: А как оно может "усугубить ситуацию", когда обороняющемуся (его семье или другим гражданам) грозит смертельная опасность. Полагаете, что убийца передумает убивать?
А так что в этой ситуации его гарантированно убьют, а если не достанет ствол то могут и пощадить. При этом не просто гарантированно убьют, но еще и поиздеваются, если время будет.
Радист пишет: Вы видели неуравновешенных.идиотов, которые закон не нарушают? Видел. Причем неоднократно. |
|
|
|
|
|
| |