|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Продолжение |
|
hiursa  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 18:35
|
подполковник

Сообщений всего: 2837
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
ПостороннимВилли пишет: — хрен докажешь, что выстрел был оправдан ситуацией, да и никто особо не будет вникать . " 
Это так сказать субъективное последствие. В общем, при принятии свободного оборота КС, можно и причесать соответствующие законные акты и толкования этих актов. К сожалению легалайз имеет массу объективных последствий. Которые
никакими законами не исправляются. И все эти последствия строго отрицательны.
Собственно, ИМХО, положительного эффекта от свободного ношения оружия нет вообще.
Во всяком случае до тех пор пока страна не превратится во фронтир.
|
|
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
hiursa  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 19:11
|
подполковник

|
ПостороннимВилли пишет: В нашей то стране? А как вы себе это представляете?
Если честно, то в существующих обстоятельствах никак не представляю. А в теории... Ну строго оговорить условия применения. Например безусловно оправданным является применение в случае нападения с любым опасным предметом, группового нападения, нападения мужчины на женщину, нападения в пределах частного владения и так далее. В принципе такие законы существуют, их можно не изобретать. Вопрос в их выполнении. И здесь мы опять упираемся в уже упомянутый мной парадокс  (Отредактировано автором: 15 октября 2012 — 19:11) |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 19:41
|
подполковник

|
ПостороннимВилли пишет:
Если они при этом еще и из нацменьшинств то бедолага, спасая свою жизнь, имеет хороший шанс заняться общественно-полезным трудом на пару десятков лет.
Ну так я ж и говорю, это не в существующих реалиях.
ИМХО, стоило б вообще постараться вывести огнестрел из общества. То есть совсем. При соответствующем усилении наказания за преступления против личности. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 21:03
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
hiursa пишет: Оружие дает возможность причинения вреда. Кухонный нож тоже дает возможность причинения вреда. Даже зубочистка дает такую возможность.
hiursa пишет: Ага. И не найдя жертвы, грабитель пойдет устраиваться на ближайший завод. Чтоб честным трудом и так далее. Это ваши мысли, не мои. Я такого не писал.
hiursa пишет: Сейчас и так бывает. А бывает и просто "Дядя, а выверни-ка карманы!" С появлением шансов на то, что у дяди будет ствол, второй вариант станет значительно более редким. А первый, соответственно, более частым. Из области предположений. Судя по РИ, 20-х и 40-х годах 20-го века в СССР, наличие в свободном обращении стволов не повлияло на обездюдивание страны, друг друга не перестреляли. hiursa пишет: То что Вы предлагаете я читал.Это называется "благие пожелания" Это называется - мое мнение. hiursa пишет: Продали наверное мало. А вот украдено много. Так и у ментов воруют, и у армейцев. Им тоже запретить?
ПостороннимВилли пишет: Редко кто намеренно использует ТС как оружие . Но тем не менее, погибшим вследствие ДТП без разницы, намерено это сделано или нет.
ПостороннимВилли пишет: "В итоге на самооборонщика (да и вообще любого попавшегося под руку) выгодно и приятно навесить... Так вы за других не переживайте. Если человек решил иметь короткоствол, значит он осознает последствия применения оружия. А если не осознает - то туда (в смысле, навесят срок) ему и дорога.
Григорий Я пишет: Вопрос в другом- кто будет отвечать за эту процедуру и не сведётся она, как всегда. к " плате " за услуги. Это самое грустное в этой истории. |
|
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 21:21
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Стас1973 пишет: Если человек решил иметь короткоствол, значит он осознает последствия применения оружия. Вы немного идеализируете людей.
Стас1973 пишет: А если не осознает - то туда (в смысле, навесят срок) ему и дорога. Проще не давать дураку в руки стеклянный член. А то он и сам поранится и другим навредит. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 21:41
|
подполковник

|
Стас1973 пишет: Кухонный нож тоже дает возможность причинения вреда. Даже зубочистка дает такую возможность.
Вы будете смеяться, но в некоторых странах существует понятие опасного предмета. И строжайшие ограничения. Например с тем же кухонным ножом нельзя прийти в школу. Или в кинотеатр.
Цитата: Это ваши мысли, не мои. Я такого не писал.
Верно. Но тогда что имели ввиду Вы? Каков вывод?
hiursa пишет: Сейчас и так бывает. А бывает и просто "Дядя, а выверни-ка карманы!" С появлением шансов на то, что у дяди будет ствол, второй вариант станет значительно более редким. А первый, соответственно, более частым.
Цитата: Из области предположений. Судя по РИ, 20-х и 40-х годах 20-го века в СССР, наличие в свободном обращении стволов не повлияло на обездюдивание страны, друг друга не перестреляли.
А в более поздние годы, в том же СССР, когда выстрел из пистолета был ЧП городского масштаба, преступность, по признанию МВД РФ была ниже нынешней в полтора раза. Это по данным МВД РФ.
А министр регионального развития России Яковлев утверждает что
"По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического."
Понимаете? Если просто напрямую интерполировать, то можно утверждать, что когда не было ни травматиков, ни газовиков преступность была в 4.5 раза ниже. А как появились, так и возросла почитай в пятеро. А появится КС то возрастет вдесятеро. Корректно? Думаю нет. Но ведь я использую тот же метод, что и Вы.
Цитата: Так и у ментов воруют, и у армейцев. Им тоже запретить?
Нет. Зачем? Вернуться к советской практике, когда пропавший патрон был поводом для служебного расследования, а пропавший штык-нож - поводом для возбуждения уголовного дела. А Вы предлагаете? Раз у ментов все равно воруют, так давайте просто так раздадим? "Нехай він гад, подавиться"? 
Вы поймите, даже не учитывая никаких обстоятельств, а используя просто
Вашу же аналогию с ТС, то возрастание количества любого девайса влечет возрастание количества его применения. В случае с ТС это пробег в километрах, в случае с КС это жертвы в трупах. А в случае с пивом - это количество пустых бутылок и банок Неважен даже смысл объекта.
И это мы рассматриваем только осмысленное применение. А ведь будут и несчастные случаи, и совершенно не имеющие отношения к делу, но получившие шальную или рикошетную пулю люди. Напомнить на сколько метров способна убить человека ТТшная пуля пущенная по ветру под углом в 45 град? Или сами в курсе?
И мы пока не рассматривали то, что оружие, будучи штукой , как правило дорогой, само по себе явится объектом преступного посягательства. Нужны примеры? Их тоже есть полно.
И третье, и восьмое и двадцать пятое. |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 21:52
|
подполковник

|
железнодорожник2 пишет: Ношение оружия, кроме физического дискомфорта, неудобств не представляет,
а вот при попытке применить оружие против человека среднестатистич. гражданин
сталкивается с таким психологическим стрессом, что не всякий его выдержит.
Так что, при получении разрешения на пистолет, надо бы организовывать психологический треннинг.
PS Выдача разрешений на, впервые приобретаемый, гладкоствол приостановлена -
- надо пройти спец.курсы, а они есть только в Москве.
Все правильно. Можно сделать так, что оружие смогут носить по закону только Рембы с мышцами Шварцнеггера и нервами Штирлица.
Но во-первых это ничего не изменит в общей картине, а во-вторых что делать бабушке несущей домой пенсию? Ей то согласно предыдущим предложениям оружие никак не положено?
А вот простенький пример. Купили Вы сбе Глок. За штуку вечнозеленых. И идете вечером домой. А к вам трое в кепарях, делись мол кровным. Вы пистоль им в рыло, они дружно обосрались и слиняли. А потом поделились пережитым с чуть более серьезными ребятами. А тем Глок штуковина заманчивая. И как заработать и как средство производства. Вы человек в районе не новый, все знают где живете, где собачку гуляете, где машинку в гараж закатываете.
И получаете вы вечерком по голове монтировкой без всяких предварительных переговоров. Глок-то хрен с ним, но ведь можно и не выжить, после такого вот отчуждения личного имущества. Нет? |
|
|
|
|
|
| |