|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Правильность выбора адмирала Горшкова , Как строился советский ВМФ после ВОВ |
|
Стас1973 |
Отправлено: 26 мая 2013 — 22:53
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
1овждб пишет: Ничто не мешало установить на бетонный стенд на полигоне. Как раз на полигоне была стендовая установка. И с нее успешно стреляли всю войну.
|
|
|
Vist |
Отправлено: 26 мая 2013 — 23:05
|
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]
|
1овждб пишет: Ну и как это опровергает мою инфу? Надо было что-то противопоставить, хотя бы блеф. "Инфу"? В сети полно форумов "альтернативщиков". Там Ваши "версии" были бы уместными и, скорее всего, вызвали бы определённый интерес. Но кому интересны фантазии на военно-историческом форуме? |
|
|
| Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Vist |
Отправлено: 27 мая 2013 — 00:16
|
майор
[+][+]
|
1овждб пишет: Вы то что конкретно предлагаете? Я Вам уже давно предлагал: прежде чем что-либо ляпнуть - изучите вопрос. Благо, в сети можно найти почти всё. 1овждб пишет: Дайте систему приоритетов ВМФ СССР в послевоенный период с поэтапной фиксацией. И на подобное я отвечал: а ключ от квартиры не дать? Кайло (Гугль) в руки - и на раскопки. Здесь совсем просто, ключевые слова - "кораблестроительная программа СССР". |
|
|
Vist |
Отправлено: 27 мая 2013 — 01:38
|
майор
[+][+]
|
1овждб пишет: Мы не пожарные, нам лучше "пошагово" и в "развитии". А чё так, про пожарных? По моему опыту, они гораздо сообразительнее дайверов.
А насчёт "пошагово" и в "развитии" - так копайте пошагово. Кто мешает? |
|
|
Аскет |
Отправлено: 27 мая 2013 — 06:56
|
капитан
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
|
1овждб пишет: Хорошего человека "Горшком" не назовут. Редкой серости и мстительности был человек ( по слухам - "сгнобил" весь свой выпуск училища). С Кузнецовым тоже вопрос достаточно сложный - думаю, Сталин загнобил его после войны в отместку за покрывательство трусов-командиров, сдавщих Севастополь в ВОВ.
Это Вы о том, что Горшков ладил с маршалом Устиновым или вообще, как о человеке? Например, в программе "Ударная сила - ТАКР Кузнецов" говорилось, что для флотских Кузнецов как для Сухопутных Жуков, а вот Горшкова назвали почему-то "ревнимым до успеха других". Сегодня трудно порой докопаться до истины, но в СССР была приемственность и, поэтому, если бы Горшков был угодником (это мое мнение), его бы оставил ГМС (Горби), а этого не случилось... Хотя, интересно послушать мнение знающих, возможно даже служивших под началом Горшкова.
1овждб пишет: В современном Российском ВМФ кажется начинает исчезать класс подводных ракетоносцев с баллистическими ракетами ( прошла информация, что из трех "Акул" будут списывать две) - новых "баллистов" вроде строить не собираются.
А проект "Борей" - это что - просто показуха и пугало в новой рубахе?
(Добавление)
1овждб пишет: Может напомнить как погибли последние защитники Севастополя, брошенные своими командующими? Черная страница нашей истории
(Добавление)
Дормидонт пишет: ...лишь малый, прибрежный флот... А лучше вообще, чтобы и прибрежного НЕ было. Правильно я Вас понял?
(Добавление)
Стас1973 пишет: Брежневу было по бубну... Согласен; вспомнив, хотя бы такие ляпы, как почти стратегическая победа в Холодной войне и этот позорный для СССР "Хельсинский пакт о правах человека", положивший начало "разрядки". То ли генсек уже совсем не понимал, что творится вокруг, то ли его замы, писарчуки, рефернты и прочие творили, что им было выгодно...
(Добавление)
Vist пишет: У них ядерная артиллерия на вооружении с 1952 года. И ее эффективность? Через Охотское море по Москве пальнут? Вокруг США никто на них не прыгнет - Куба, Канада, Мексика, даже типа "недружественных", скажем, Венесуэлу, при жделании смогут задавить (см. Гренада, Панама, Никарагуа, Чили и т. д... А так прибрежные атаки? Но, допусти, подойдут их корабли к Владивостоку и до какой точки РФ они дострелят этими снарядами? Нужна стратегическая составляющая и, естетсвенно, информационное давление на правительства... вот когда они развернули Першинги в Баварии - наши трухнули - реальная угроза... А так любой снаряд наполни ОВ и вперед.... Эффект будет не меньше, особенно, паника среди населения. ----- Будь достоин! |
|
|
1овждб |
Отправлено: 27 мая 2013 — 09:27
|
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Аскет пишет: для флотских Кузнецов как для Сухопутных Жуков,
Народных прозвищ Кузнецова история не сохранила, но Жукова любовно называли "катафалк", а Октябрьского - кочегар, Трибуца - убийца.
Аскет пишет: А проект "Борей" - это что - просто показуха и пугало в новой рубахе?
А какие там ракеты? Баллисты и крылатые? Прикиньте радиус действия.
Аскет пишет: И ее эффективность? Через Охотское море по Москве пальнут?
Когда не было эффективных средств доставки ( ракет) и это сгодиться, до кучи. |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 27 мая 2013 — 10:14
|
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
|
1овждб пишет: Дормидонт пишет: Зачем мне демонстрации, меня лишь интересует эффективность трат на оборону народных денег.
Одной из основных задач ВМФ любой "океанской" страны ( Англия, Франция, США, СССР и т.д.) "демонстрировать присутствие" в отдаленных точках мирового океана, чтобы обозначить "сферу своих интересов" ( вспомните поход кораблей СФ во главе с "Петром Великим" в Венесуэлу). А эффективное обозначение своих интересов и есть самое надежное вложение денег в интересы будущих поколений своей страны.
Отличное было "присутствие и обозначение"" Варяга в Корее. Самое главное вложение в интересы будущих поколений это умение учиться на своих ошибках, а не бесконечно их повторять. И посылать чуть ли не единственный ракетный крейсер ради амбиций, куда еще смешнее.
(Добавление)
Аскет пишет:
Дормидонт пишет: ...лишь малый, прибрежный флот... А лучше вообще, чтобы и прибрежного НЕ было. Правильно я Вас понял?
.
Сначала предъявите деньги на которые можно что-то построить, да еще предложите как оно будет работать. Если "как всегда", то это к Черномырдину(Отредактировано автором: 27 мая 2013 — 12:08) |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 27 мая 2013 — 11:12
|
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
|
Нагинак пишет:
Доридонт,Вы не поверите, но я 1-й раз полностью с вами согласен на 100%
Полагаете, меня это волнует. Меня волнует только одно, зачем что-то строить на миллион рублей, что бы нанести врагу вреда на десять рублей.(Отредактировано автором: 27 мая 2013 — 11:19) |
|
|
|
|
|
| |