|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Повседневная жизнь комсостава РККА в 1920-1930-е гг. |
|
Valerun  |
Отправлено: 7 октября 2013 — 16:13
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: "... Доклад датирован 16 апреля 1918 г. и адресован Троцкому.
Отличный документ! Я его очень люблю. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
|
|
|
Valerun  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 08:53
|

майор

|
Alexis пишет: Только потому что впервые именно Вы его ввели в научный оборот? Или всё же есть и другие причины.
Думаю что есть. Ведь так?
Так точно, именно я ввел его впервые в научный оборот. А когда обнаружил в РГАСПИ - чуть ли не плясал от восторга. Но, разумеется он хорош не только потому, что Каминский его первым ввел в оборот. Дело в том, что этот документ отражает и доказывает мою теорию социально-бытовой мотивации(Отредактировано автором: 8 октября 2013 — 09:12) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Valerun  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 14:48
|

майор

|
Alexis пишет: Но привлечь было мало. Нужно ещё и удержать.
Это точно, удержать было еще труднее, чем привлечь
Alexis пишет: А свой хлеб эти генштабисты отрабатывали на все 100%, а иногда и больше. Результатом стала победа в Гражданской войне.
Да, все так. А все потому что дали им поиграться вволю в "любимую игрушку" ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 18:35
|

майор

|
Alexis пишет: Предлагаю рассмотреть вопрос обеспечения жилплощадью семей комсостава РККА на протяжении всего периода 1920-1930-х гг.
Ну ничего себе, темочка... Тут докторскую можно смело защищать - тема богатющая и неизведанная.
Опять же и там было расслоение: простой комполка в солдатских бараках мог ютиться с женой - за перегородочкой (фильм "Офицеры" в это плане - правдив!), а Михайло Тухачевский кроме квартир в Москве и Смоленске в начале 1920-х еще и передвижной публичный дом имел в личном поезде Командзапа, энто не шуточки - герой Тамбова и Кронштадта все-таки, одной жены ему явно мало было
(Добавление)
Alexis пишет: Тогда двигаемся дальше.
ту-ту-ту!!!!!!!!! Поехали  (Отредактировано автором: 8 октября 2013 — 18:39) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 18:45
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Ну ничего себе, темочка... Тут докторскую можно смело защищать - тема богатющая и неизведанная. Нет, на докторскую я не претендую, но обсудить всё же предлагаю.
(Добавление)
Valerun пишет: простой комполка в солдат ских бараках мог ютиться с женой - за перегородочкой (фильм "Офицеры" в это плане - правдив!) Помню я этот эпизод в фильме.
(Добавление)
Valerun пишет: а Михайло Тухачевский кроме квартир в Москве и Смоленске в начале 1920-х еще и передвижной публичный дом имел в личном поезде Командзапа, энто не шуточки - герой Тамбова и Кронштадта все-таки, одной жены ему явно мало было Надеюсь Вы это не серьёзно пишите. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |