Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: 3.02.2016
egor пишет:
Кстати, а эксгумацию пилотов не планируете делать? Может удаться узнать личности летчиков.
Останки пилотов перенесены с места падения самолёта. Узнать их личности - в этом и цель. Вообще-то было бы очень хорошо поставить там памятник. Место там приметное и и от трассы совсем близко. Интересно, что в захоронении было только два тела. Третьего члена экипажа не было. Возможно, он выпрыгнул с парашютом. Вот только выжил ли?... Возможно, что именно он и похоронил товарищей, а возможно, это сделали местные жители (там в пятистах метрах была деревня). Пилот, видимо, тянул машину до последнего. Самолёт падал не отвесно, а пытался сесть. На останках лётчиков следы обгорания. В тот период над районом падения работали 23-я и 31-я САД. Они прикрывали войска, отхоившие из-под Великих Лук. Может, кто нибудь подскажет, где можно поискать их архивы. По сводкам, в конце августа 1941 г. из вылетов не вернулся один ПЕ-2 и несколько СБ. В этой теме и пытаемся разобраться, могут ли это быть останки ПЕ. Если да, это бы сильно сузило поиск. Если же это СБ, надо искать в архивах. Хотя, в любом случае архивы как-то надо найти... (Добавление)
Vist пишет:
2. БС-12-ПЭ - магнето для моторов М-100, М-100А, М103. На Пе-2, вроде бы такие не ставились
Да. Похоже, именно так. На ПЕ ставились 105-ые движки...
За этот пост сказали спасибо: egor, Alexis
Vist
Отправлено: 6 февраля 2016 — 19:50
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
ash пишет:
Вот ещё фото какого-то узла, похожего на лебёдку или какую-то систему шкивов.
Похоже на бомбодержатель искарёженый... Ну там-то шильда тоже должна быть... (Добавление)
ash пишет:
Похоже, именно так. На ПЕ ставились 105-ые движки...
А прицелы ОПТ-1 далеко не на все партиях СБ ставились.
Vist пишет:
Похоже на бомбодержатель искарёженый... Ну там-то шильда тоже должна быть...
На фото, которые есть у меня шильды не видно. Думаю, если бы она вообще была, у меня был бы её рисунок. Попробую, на всякий случай, уточнить...
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2016 — 17:51
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Vist пишет:
Похоже - СБ.
Согласен. По крайней мере по приборам точно не, Пе-2.
ash пишет:
Нашёл тут адрес музея авиации. Хочу туда подъехать. Может, удастся поговорить с ремонтниками..
не забудьте потом нам здесь отписаться по результатам посещения музея. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
ash
Отправлено: 7 февраля 2016 — 18:23
рядовой
Alexis пишет:
не забудьте потом нам здесь отписаться по результатам посещения музея.
Да, конечно, Alexis. Любыми результатами поделюсь здесь.
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2016 — 18:58
генерал-полковник
ash пишет:
Да, конечно, Alexis. Любыми результатами поделюсь здесь.
Я сегодня вечером постараюсь ещё уделить время поисков приборов по Вашим фото. Может что ещё откопаю. ----- Все люди разные.
ash
Отправлено: 7 февраля 2016 — 19:13
рядовой
Alexis пишет:
Я сегодня вечером постараюсь ещё уделить время поисков приборов по Вашим фото. Может что ещё откопаю
Заранее благодарен!
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2016 — 01:44
генерал-полковник
ash пишет:
Да. Вот ещё что. Знакомый мой говорит, что на шасси была фабричным способом забита маркировка. Забита и зашпаклёвана и закрашена, а рядом выбита уже более поздняя. По его поиску деталей выходит, что такие шасси устанавливались и на ПЕ-2 и на СБ. Возможно ли, что шасси были переставлены с другого самолёта?
Справа на фото видна гравировка (штамповка) "СБ".
И ещё, на Вашем фото отчётливо видно "З-Д 120 1938". А что находится левее "З-Д" ? ----- Все люди разные.
ash
Отправлено: 8 февраля 2016 — 03:15
рядовой
Alexis пишет:
И ещё, на Вашем фото отчётливо видно "З-Д 120 1938". А что находится левее "З-Д" ?
Там на диске больше ничего нет. Там стёсана поверхность. Хоть и не сильно, но всё же. Или не было изначально там маркировки.. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2016 — 04:13
генерал-полковник
ash пишет:
Там на диске больше ничего нет. Там стёсана поверхность. Хоть и не сильно, но всё же. Или не было изначально там маркировки..
Тогда получается, что в 1938 году детали шасси выпускал завод № 120. Может удастся зайти с этой стороны и посмотреть для каких заводов он делал продукцию? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2016 — 15:42
генерал-полковник
ash пишет:
Там на диске больше ничего нет. Там стёсана поверхность. Хоть и не сильно, но всё же. Или не было изначально там маркировки..
Есть информация. Действительно на заводе №120 выпускались колёса для самолётов. Вот из материалов по заводу № 39:
"... Долгое время от завода № 120 не поступали на сборку двухтормозные колеса. Государственные испытания на новой машине колеса не проходили, а полученные - ОТК завода № 39 не принимало, поскольку в паспортах была отметка "опытные макетные"..." ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.