Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): « 1 [2]   
> Помогите определить что-нибудь по фото
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 августа 2013 — 00:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Сергеева Мария 92 пишет:
если теперь я знаю полк, год и звания, ты возможно ли по фотографии установить личности этих людей?
Выскажу одно предположение. Я рассматривал вчерашнее фото, которое опубликовал для Вас и Ваше исходное фото. Мне показалось что там есть одно совпадение. Может я и ошибаюсь, но всё же, рискнул их сопоставить. Что скажите?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Помогите определить что-нибудь по фото - IM1.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Помогите определить что-нибудь по фото

Авиамузей на Мальте
фото самолетов и другой техники

Военно-морское бот-шоу
фото кораблей

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Странное оружие
помогите с идентификацией

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Атрибутировать портрет
Фотография гусар

Сергеева Мария 92 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2013 — 01:33
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 8.08.2013  

Стас1973 пишет:
У сидящего справа - рубаха суконная. У всех остальных - хлопчатобумажные. Почему?

И какие у Вас есть версии, Стас?

Стас1973 пишет:
Есть такое мнение
"...Хотя бы на том основании, что фотодокументами зафиксировано ношение такой эмблемы не только в 3-м танковом полку, но даже в бронетанковых подразделениях НКВД (ОГПУ)..."
http://tankuniform.ru/uniform_17-34.htm

Замечание безусловно интересное, но жаль, что автор не прилагает никаких фотодокументов, на которые ссылается. К тому же, насколько я знаю, бронетанковые войска НКВД в большинстве своем формировались уже перед войной, в 1931 г. это была большая редкость. Я не смогла найти практически никаких упоминаний или фотографий до 1936 года. А тем более причин, по которым у них могла использоваться такая же эмблема. Об их вооружении нашла лишь:

"В 1931г на вооружении войск НКВД поступило 28 БА-27. В двух дивизионах находилось по 12 машин + учебные."
http://wap.imf.forum24.ru/?1-8-0...00000033-000-0-0

Alexis пишет:
Вы только не пропадайте. Хорошо?

Хорошо Улыбка

Alexis пишет:
Выскажу одно предположение. Я рассматривал вчерашнее фото, которое опубликовал для Вас и Ваше исходное фото. Мне показалось что там есть одно совпадение. Может я и ошибаюсь, но всё же, рискнул их сопоставить. Что скажите?

Честно говоря, даже не знаю. Вроде бы сходство есть, но вроде глаза совсем разные... Я еще подумаю над этим. К тому же, этот человек меня интересует больше остальных, потому что на моей фотографии он очень похож на моего деда, но по возрасту это не может быть он. А на прикрепленной Вами фотографии сходства как-то не ощущаю...

Кстати, нашла еще раз эту фотографию в источнике, там она датируется "Ульяновск 1934 г.". Поэтому мне кажется маловероятным, что это один и тот же человек

(Отредактировано автором: 10 августа 2013 — 01:49)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 августа 2013 — 02:27
Post Id

генерал-полковник

Сергеева Мария 92 пишет:
Поэтому мне кажется маловероятным, что это один и тот же человек
Может быть Вы и правы.
-----
Все люди разные.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 августа 2013 — 18:06
Post Id

генерал-полковник

Сергеева Мария 92 пишет:
Замечание безусловно интересное, но жаль, что автор не прилагает никаких фотодокументов, на которые ссылается.
Жаль. Мне также ничего не удалось найти. Поначалу думал мол это безосновательное утверждение. Но потом оказалоссь что, действительно, с января 1931 по январь 1932 года существовал Бронетанковый полк отдельной дивизии особого назначения при Коллегии ОГПУ СССР им. Ф. Дзержинского.
Но сам этот факт ещё ничего не доказывает. Я остаюсь при своём мнении. На фото танкисты 3-го танкового полка.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Фото, 1931 г
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший танк второй мировой, итоги царствования ивана грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история