Форма Помогите пожалуйста определить где служил прадед
Фото бойцов с оружием Встретилось фото бойцов с оружием. Не поможете ли опознать? Чьи это военные?
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:40
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
alconti пишет:
Alexis Благодарю! Это уже кое что! Еще бы найти что там под колпаком!
Я смотрю что это может быть и венгерская каска на "службе" у немцев. Они очень похожи с немецкими. Попробуйте и их просмотреть. Я сейчас пытаюсь разобраться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
alconti
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:43
рядовой
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: 5.11.2015
STiv пишет:
очень похожа на приведенном вами фото дальняя.....НО! там и курица и флаг были, но очень как бы сказать затертые...время и земля......а на приведенной явно либо в хороших условиях хранили, либо позднее дорисовывали, да и камуфлях на каске меня смущает.....Обычно камуфляж носили части СС, да и то в виде чехлов, сетка на каске это примерно 1944 г и позднее....
Похожа, правда помоему там втулка стоит в вентиляции. На моей флаг точно подрисованный, мазки видно, но могли подрисовать и после камуфляжа, но курица не закрашенная и выглядит как потертый оригинал. 20 лет эта каска лежала в доме у чеха, причем не на чердаке а в доме на серванте а до этого времени не известно, но зная тягу чехов ничего не выбрасывать а складывать на чердак, могу предположить что и она там побывала. Родная краска защитного цвета типа хаки поверх видно что красилась зеленым цветом и что интересно поверх сетки как будто тампоном, так же и внутри.
Alexis пишет:
Я смотрю что это может быть и венгерская каска на "службе" у немцев. Они очень похожи с немецкими. Попробуйте и их просмотреть. Я сейчас пытаюсь разобраться.
У венгерских касок кламмеров больше и скоба в задней части для ношения каски на поясе.
(Отредактировано автором: 5 ноября 2015 — 23:49)
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2015 — 00:58
генерал-полковник
alconti пишет:
У венгерских касок ... скоба в задней части для ношения каски на поясе.
Разве у всех? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2015 — 01:38
генерал-полковник
alconti пишет:
Клеймо LS в круге.
Клеймо может быть и LS и L5. Вы не пробовали поискать именно клеймо L5 ? Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2015 — 01:51
генерал-полковник
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 6 ноября 2015 — 01:52) ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: alconti, STiv, Григорий Не я
alconti
Отправлено: 6 ноября 2015 — 01:51
рядовой
Alexis пишет:
Клеймо может быть и LS и L5. Вы не пробовали поискать именно клеймо L5 ?
Как то не догадался, попробую.
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2015 — 01:55
генерал-полковник
alconti пишет:
Как то не догадался, попробую.
Я уже раскопал. Посмотрите последнее сообщение на предыдущей странице. Это шлем ФРГ, который раскрасили под шлем вермахта периода ВОВ. ----- Все люди разные.
alconti
Отправлено: 6 ноября 2015 — 02:05
рядовой
Alexis пишет:
Нашёл!!!
Вот это поиск, точно она, один в один! Благодарю Alexis, хороший результативный поиск! Буду должником, как приедете к нам в Прагу с меня пиво. В эту субботу каску буду возвращать, но уже с информацией. Каска хоть и недорого мне обошлась, всего в 3300 чешских крон, но она не та что хотел приобрести. Благодаря вашему грамотному поиску теперь и на русском форуме инфа по этим непонятным каскам будет присутствовать, что многим облегчит ее индефикацию и восполнит пробелы а это очень радует!
(Отредактировано автором: 6 ноября 2015 — 02:44)
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2015 — 02:14
генерал-полковник
alconti пишет:
Вот это поиск, точно она, один в один! Благодарю Alexis, хороший результативный поиск! Буду должником, как приедете к нам в Прагу с меня пиво. Каску буду возвращать, но уже с информацией а теперь и на русском форуме эта инфа по этим непонятным каскам будет, это очень радует.
Рад, что смог помочь.
А Вы вообще как, не желаете остаться на форуме? У нас здесь интересно и познавательно. Сами имели возможность убедиться. Так как? ----- Все люди разные.
alconti
Отправлено: 6 ноября 2015 — 02:34
рядовой
[quote=Alexis]
alconti пишет:
Рад, что смог помочь.
А Вы вообще как, не желаете остаться на форуме? У нас здесь интересно и познавательно. Сами имели возможность убедиться. Так как?
Конечно останусь! Потому как в Чехии тема индефикации предметов ВМВ постоянно поднимается, очень часто попадаются предметы милитарии, что то оставляю себе а что то отправляю новым владельцам. Я когда в гостях у предыдущего владельца этой каски был видел и другие вещи, приобрел еще краги надботиночные австрийские с первой мировой, оригинал в хорошей сохранности, буду их пристраивать, да и других вещей полно. Предложил он мне ППШ складской, деактивированный, шмайсер, правда убитый но я ими не интересуюсь, здесь вообще не проблема многое что подобрать из милитарии на рынках, поэтому однозначно я на форуме остаюсь. Был как то на рынке милитари в 40 км от Праги, там продавали шмайсер в масле, так же деактивированный, но с минимальными визуальными изменениями, в ценах я по ним не очень специалист, хотели 35000 крон, показалось дороговато. Упустил одну раритетную вещь, книгу на немецком, выпуска по моему 37 года о приходе А.Г. к власти, типографское издание, но с вклеенными фотографиями что есть плюс, были такие издания, вклеенное фото а под ним типографское пояснение, вообще недорого, всего за 1000 крон, пока минут 20 думал, сомневался а книга уже "ушла". Теперь жалею. А был бы в теме, была бы у меня. Форум очень грамотный у вас и очень меня порадовал. Благодарю всех откликнувшихся!
(Отредактировано автором: 6 ноября 2015 — 02:39)
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2015 — 02:37
генерал-полковник
alconti пишет:
Конечно останусь!
Правильное решение.
alconti пишет:
шмайсер, правда убитый но я ими не интересуюсь
Наверное не Шмайссер, а всё же МР-38 или МП-40. Гуго Шмайссер к ним никакого отношения не имел. Что и как - у нас на форуме подробно рассматривалось. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.