Помогите опознать каску , Определить происхождение, клеймо, год, выпуска, модель
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2015 — 22:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Чилийская армия до переворота 1973г имела парадные варианты немецких касок, в Германии пожарные и спасатели в прошлом века пользовались немецкими касками.
Так там же чётко виден флаг!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Помогите опознать каску
Фото бойцов с оружием Встретилось фото бойцов с оружием. Не поможете ли опознать? Чьи это военные?
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: 5.11.2015
Alexis пишет:
alconti пишет:
Что касается каски то по форме это точно не М42, так как край завальцован и точно не М35, так вентиляция незавтулена, более похожа на М40, но кламера отсутствуют, подтулейная часть необычная да и клеймо непонятное.
Так и я писал, что это что-то не из того, что перечислено. А Вы уверены что каска оригинальная, а не новодел?
То что не новодел уверен на 99%, один процент нужно все же отложить У человека мне ее продавшего не было цели ее продать, я его уговорил. Как он мне рассказал, что будучи еще в детском возрасте, получил ее от друзей, лет 20 назад. В Чехии раньше много такого добра по чердакам и подвалам валялось, да и сейчас есть еще, так что то что это не новодел это точно. Пригляделся внутри, ей купол какой то неумеха слегка выправлял видимо простым молотком, остались характерные вмятины.
STiv
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:00
генерал-майор
Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Так там же чётко виден флаг!!!
На тех фото флага не было видно. кстати, некоторые гражданские службы носили армейские какски в Германии.....Ну если речь о Чехии, то может быть это чешская штамповка? чехи клепали оружие для вермахта, может чешский вариант конца войны? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:00
генерал-полковник
alconti пишет:
То что не новодел уверен на 99%, один процент нужно все же отложить У человека мне ее продавшего не было цели ее продать, я его уговорил. Как он мне рассказал, что будучи еще в детском возрасте, получил ее от друзей, лет 20 назад. В Чехии раньше много такого добра по чердакам и подвалам валялось, да и сейчас есть еще, так что то что это не новодел это точно. Пригляделся внутри, ей купол какой то неумеха слегка выправлял видимо простым молотком, остались характерные вмятины.
Встречалось упоминание что существовало такое клеймо: LS. Значит нужно искать дальше. Может для парашютистов или егерей что-то экспериментальное выпускали?! Но пока ничего похожего без заклёпки не попадалось. Буду смотреть дальше. ----- Все люди разные.
alconti
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:04
рядовой
Alexis пишет:
STiv пишет:
Чилийская армия до переворота 1973г имела парадные варианты немецких касок, в Германии пожарные и спасатели в прошлом века пользовались немецкими касками.
Флаг как раз принадлежит Германии, ну да его и нарисовать можно мазки краски видно, но гансы после покраски каски под камуфляж подрисосвывали флаги. И курица со свастикой присутствует и вот она то выглядит как оригинал.
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:05
генерал-полковник
STiv пишет:
На тех фото флага не было видно.
Мы не поняли друг друга.
Зайдите на самое первое сообщение данной темы. В правом нижнем углу (см. скрин - выделил красным) написано: Скачать файл: Kaska.rar
Скачивайте и смотрите. Там масса фотографий. (Добавление)
alconti пишет:
Флаг как раз принадлежит Германии
Так и я о том же. Ни ГДР, ни ФРГ, ни Чилийская армия не подходят. Я именно это хотел сказать, когда писал про флаг. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:08
генерал-майор
[+][+][+]
alconti пишет:
Флаг как раз принадлежит Германии, ну да его и нарисовать можно мазки краски видно, но гансы после покраски каски под камуфляж подрисосвывали флаги. И курица со свастикой присутствует и вот она то выглядит как оригинал.
Краску можно и позднее нанести, важнее понять кто ее сделал. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
alconti
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:11
рядовой
Alexis пишет:
STiv пишет:
Есть у меня каска немецкого полицейского, данный тип совершенно иной, с семидырчатыми четырьмя воздушными вентилями, Эти каски после войны использовались чешскими пожарниками, только обручи подтулейные ставили свои. Вот фото такой каски, это стальной вариант М34 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 5 ноября 2015 — 23:13)
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:12
генерал-полковник
STiv пишет:
Краску можно и позднее нанести, важнее понять кто ее сделал.
Похоже что немцы в годы ВОВ. Вот нашёл её, но без названия. Смотрите, левая каска без заклёпок, а правая с заклёпками. http://xn--80apfevho.xn--p1ai/%D...%D0%BE%D0%B2-ww/
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: alconti
STiv
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:15
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Похоже что немцы в годы ВОВ. Вот нашёл её, но без названия. Смотрите, левая каска без заклёпок, а правая с заклёпками.
У меня в детсве, кстати, была немецкая каска с пробитым затылком, там заклепок тоже не было. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: alconti
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:16
генерал-полковник
STiv пишет:
У меня в детсве, кстати, была немецкая каска с пробитым затылком, там заклепок тоже не было.
Возможно у Вас была такая же, как мы и ищем. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 5 ноября 2015 — 23:29
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Похоже что немцы в годы ВОВ. Вот нашёл её, но без названия. Смотрите, левая каска без заклёпок, а правая с заклёпками.
http://xn--80apfevho.xn--p1ai/%D...%D0%BE%D0%B2-ww/
очень похожа на приведенном вами фото дальняя.....НО! там и курица и флаг были, но очень как бы сказать затертые...время и земля......а на приведенной явно либо в хороших условиях хранили, либо позднее дорисовывали, да и камуфлях на каске меня смущает.....Обычно камуфляж носили части СС, да и то в виде чехлов, сетка на каске это примерно 1944 г и позднее.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.