Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Опрос
Прошу подсказать хот какую нибудь информацию по медали
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Помогите найти медаль на фото , Очень срочно нужно. Заранее благодарю
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 03:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Наденька Белогурова пишет:
И в завершение могу сказать, что Ваша медаль скорее всего принадлежала офицеру СА - советнику в Йемене.
В прошлом году такая же медаль выставлялась на аукцион с сопроводительным текстом:
"За 10 лет службы".
Народно-демократическая республика Йемен. Медаль советского офицера - советника. Позолота,эмаль.

Наденька Белогурова, вот теперь Вы, пожалуй, знаете всё, что хотели узнать про эту медаль. Ведь так?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Помогите найти медаль на фото

Оборудование огневой позиции
схемы,фото,чертежи элементов применяемых при оборудовании оп

Каталог выставки, посвященной ПМВ в Гатчине
фотосканы каталога и интерпритация статей в каталоге

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Нужна помощь!
Помогите определить

Новое стрелковое оружие
Нужно ли заменить систему АК в войсках? Если нужно, то на какое?

Награды
есть фото - нет истории солдата

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 11:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Наденька Белогурова пишет:
И в завершение могу сказать, что Ваша медаль скорее всего принадлежала офицеру СА - советнику в Йемене.
В прошлом году такая же медаль выставлялась на аукцион с сопроводительным текстом:
"За 10 лет службы".
Народно-демократическая республика Йемен. Медаль советского офицера - советника. Позолота,эмаль.

Наденька Белогурова, вот теперь Вы, пожалуй, знаете всё, что хотели узнать про эту медаль. Ведь так?

На аукционе могут написать все, что могут. Я встречал такую медаль среди наград ДО 1945 года.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 13:01
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
На аукционе могут написать все, что могут.
Могут.
 Земляк пишет:
Я встречал такую медаль среди наград ДО 1945 года.
Явная ошибка.

Земляк, так вы что сомневаетесь в правильном определении медали? Или Вы предлагаете поискать как эта медаль (или подобная) могла попасть в Союз?
(Добавление)
 Земляк пишет:
А дайте ка ссылку на такой ляпсус. Что-то меня одолевают сомнения по поводу того, что эту медаль могли разместить в наградах до 1945 года.
-----
Все люди разные.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 13:40
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:

Земляк, так вы что сомневаетесь в правильном определении медали? Или Вы предлагаете поискать как эта медаль (или подобная) могла попасть в Союз?

Как эта или другая медаль попадает в Союз или в Россию или в какое другое место, я представления не имею. А вот то, что это медаль НДРЙ сомнений нет.
(Добавление)

Alexis пишет:

Земляк пишет:
А дайте ка ссылку на такой ляпсус. Что-то меня одолевают сомнения по поводу того, что эту медаль могли разместить в наградах до 1945 года.

Да легко

""""Выбор раздела аукциона. : Фалеристика > Фалеристика стран мира до 1945 года (ордена, медали, знаки, настольные медали и проч.)""""

http://evpatorg.com/auction_deta...emen-104173.html

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 13:56
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Как эта или другая медаль попадает в Союз или в Россию или в какое другое место, я представления не имею.
Не желаете подключиться к поискам?
 Земляк пишет:
А вот то, что это медаль НДРЙ сомнений нет.
!!!!!!!!!!
 Земляк пишет:
Да легко

""""Выбор раздела аукциона. : Фалеристика > Фалеристика стран мира до 1945 года (ордена, медали, знаки, настольные медали и проч.)""""

http://evpatorg.com/auction_deta...emen-104173.html
Спасибо. Посмотрел. Явно разместили не в тот раздел. Но это простая ошибка размещение. Такое и у нас на форуме бывает, когда открывают темы не в тех подразделах.
Но я сомневаюсь что кто-то это медаль мог выдавать как медаль до 1945 года.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 14:04
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Как эта или другая медаль попадает в Союз или в Россию или в какое другое место, я представления не имею.
Не желаете подключиться к поискам?.

Нет. Медаль юбилейная и не имеет номера. Полагаю их выпустили дофига и больше. Что, каждую отслеживать?
А откуда взялась эта, Вам может рассказать основатель темы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 14:08
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Нет. Медаль юбилейная и не имеет номера. Полагаю их выпустили дофига и больше. Что, каждую отслеживать?
Вы меня не поняли. Имелось ввиду не конкретную медаль, а просто: как медали Йемена "За 10 лет службы" попадали в СССР.
 Земляк пишет:
Может быть, может быть. Просто до ответа хотелось бы провести своё "расследование" и потом сравнить результаты.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 14:21
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Вы меня не поняли. Имелось ввиду не конкретную медаль, а просто: как медали Йемена "За 10 лет службы" попадали в СССР.

Почему в СССР? А не в современную Россию? Или в еще куда?

Alexis пишет:

Земляк пишет:
Может быть, может быть. Просто до ответа хотелось бы провести своё "расследование" и потом сравнить результаты.

Слишком мало фактов. Поэтому можно придумать бесконечное множество сюжетов. Ну например.
В 1990 году НДРЙ перестала существовать. Соответственно цена подобных юбилейных медалей могла упасть в глазах награжденных ею. (все же не боевая награда) Решили избавиться и
1 Продали туристам и те привезли ее..(куда угодно)
2 Продали так же через интернет аукцион и пошла медаль гулять от одного коллекционера к другому
и так далее и тому подобное.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 14:29
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Я почему-то подумал что эту медаль завезли ещё во времена Союза. Посмотрим что скажет автор темы.

Земляк, я вот увидел информацию, что это медаль называется:
Йемен "10 лет вооружённым силам" и что ней также награждались советские советники и специалисты.
Тогда всё сходится. Ведь внизу стоят года. Так что, скорее всего, это действительно юбилейная медаль "10 лет вооружённым силам" Йемена. И тогда её могли давать многим нашим спецам, которые не находились в стране в течении 10 лет, но в момент юбилея были в Йемене в качестве советников или других специалистов.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 14:38
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Я почему-то подумал что эту медаль завезли ещё во времена Союза. Посмотрим что скажет автор темы.

Земляк, я вот увидел информацию, что это медаль называется:
Йемен "10 лет вооружённым силам" и что ней также награждались советские советники и специалисты.
Тогда всё сходится. Ведь внизу стоят года. Так что, скорее всего, это действительно юбилейная медаль "10 лет вооружённым силам" Йемена. И тогда её могли давать многим нашим спецам, которые не находились в стране в течении 10 лет, но в момент юбилея были в Йемене в качестве советников или других специалистов.

То, что такими медалями награждались советские советники это лишь предположение участника форума. И эта медаль не 10 лет ВС Йемена а "За10 лет службы". То бишь оттарабанил военнослужащий 10 лет, получи медальку.
У нас такие ведь то же есть

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 14:55
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
То бишь оттарабанил военнослужащий 10 лет, получи медальку.
Есть, но сомневаюсь что наши специалисты и советники в Йенене служили по 10 лет. К тому же, внизу медали есть даты (см. фото). Если это действительно даты, то тогда медаль никак не может называться "За10 лет службы" - не будут же под каждого новый год набивать!!!
А вот период в 10 лет ВС Йемена вполне могли набить. И тогда можно допустить что это всё же медаль "10 лет вооружённым силам" Йемена.

Короче, вчера вечером казалось что вопрос уже исчерпан, а сегодня появились новые сомнения. так что, нужно ещё раз всё перепроверять.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
медаль "10 лет вооружённым силам" Йемена

(Отредактировано автором: 18 июня 2015 — 14:57)
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июня 2015 — 15:22
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
То бишь оттарабанил военнослужащий 10 лет, получи медальку.
Есть, но сомневаюсь что наши специалисты и советники в Йенене служили по 10 лет. К тому же, внизу медали есть даты (см. фото). Если это действительно даты, то тогда медаль никак не может называться "За10 лет службы" - не будут же под каждого новый год набивать!!!
А вот период в 10 лет ВС Йемена вполне могли набить. И тогда можно допустить что это всё же медаль "10 лет вооружённым силам" Йемена.

Короче, вчера вечером казалось что вопрос уже исчерпан, а сегодня появились новые сомнения. так что, нужно ещё раз всё перепроверять.

1 На обоих сайтах, которые Вы же и представили, медаль так и называется "За 10 лет службы"
2 Я видел эти письмена на оборотной стороне медали и пока не могу понять их.
Обратите внимание. Цифры 1 и 9 вроде бы нам понятны. А вот что дальше?
3 На реверсах медалей НДРЙ "За 15 лет службы" и "За 20 лет службы" вообще нет никаких надписей.

В принципе могло быть так. НДРЙ образовалась в 1967 году, когда англичане покинули Южный Йемен. Понятно, что это год и образования ВС НДРЙ. Медальку могли отчеканить действительно на юбилей десятилетия ВС НДРЙ. И ее получали те, то честно отслужил 10 лет с образования и до юбилея ВС.
Вполне допускаю, что данный чекан использовали и для медалей вручаемых позже. Ну например гражданин отслуживший 10-ть лет с 1975 по 1985 год, за примерную службу мог получить такую медальку старого чекана.

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: медаль
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные клички, боевые ордена россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история