Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
На фото кроме краснофлотцев "офицер" в кителе, звание соответствует послевоенному званию старшего лейтенанта. На момент фото мог быть:
командир (политрук) корабля 4-го ранга;
командир (политрук) транспорта;
командир (политрук) сторожевого катера;
вахтенный начальник;
старший механик корабля 3-го ранга;
вахтенный механик корабля 2-го ранга;
механик корабля 3-го ранга;
начальник (комиссар) мощной радиостанции;
младший врач;
Я отправил не всю фотку, т.к. большой формат. Всего на ней 10 человек. Вот надпись (Добавление)
Стас1973 пишет:
Специально посмотрел эту фотографию в увеличенном размере. Там есть поперечная полоса, практически еле заметная, то ли срезанная, то ли «замусоленная» или закрашенная. На сколько я помню, на бушлатах прошитых манжетов нет, так что это скорее всего шинель.
Я тоже видел эту полосу, но она гораздо ниже того места, где должна быть полоса (сравните с предыдущими фото). Я её принял за манжет. Может и ошибся. Нужно проверять по другим фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
Да, правильно. И респект Вам за это.
И вам, за интересное фото
Artem
Отправлено: 8 февраля 2012 — 21:18
лейтенант
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: 15.12.2009
Во время ВОВ служившие на суше в морских стрелковых частях моряки не имели никакой специальной формы и носили смешанное армейско-флотское обмундирование и снаряжение.
Этот лихой беспредельщик- не исключение.
Если верить знаку различия на рукаве в виде простой красной звезды, то перед нами простой краснофлотец (матрос по-современному).
Но шинель на нём черная двубортная с двумя рядами по шесть позолоченных металлических пуговиц, то бишь военно-морская офицерская.
Не удивлюсь, если из-под шинели это у него торчит водолазный свитер из верблюжьей шерсти.
Насчет шапки уверенности у меня нет. То ли черная военно-морская шапка — ушанка, то ли казачья кубанка. Я склоняюсь к первому варианту (нет целостности верха и довольно высокая). На головном уборе офицерская золоченая кокарда из якоря, обвитого цепью, помещенного в рельефное кольцо, окруженное лавровым венком, над которым помещена красная пятиконечная звезда с серпом и молотом в середине.
Вот такой вот очередной старослужащий-любитель трофеев.
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2012 — 22:08
генерал-полковник
Artem пишет:
Этот лихой беспредельщик- не исключение.
Скажем так, Вы подвели итог нашей беседы. Принимается. Было бы класно, найти комментарии к этой фотке в инете. Я эту фотку сегодгя видел в трёх местах. Значит она не редкость и должны быть комментарии. ----- Все люди разные.
Savin
Отправлено: 11 февраля 2012 — 18:37
сержант
Сообщений всего: 78
Дата рег-ции: 7.09.2011 Откуда: Барнаул, Россия
Итак, поиск удался!
Перед нами, как сообщает журнал Военная летопись "На Кубанском плацдарме.Танковые бои на Кубани":
Цитата:
"Старший лейтенант морской пехоты В.С. Пономаренко. Лично в боях уничтожил 580 немецких солдат. Северный Кавказ, январь 1943 года"
Фото из АВЛ.
Вот такой герой. Про 580 убиенных фрицев - вряд ли правда, но сотню-другую, он, наверняка на свой счет записал. Больше пока ничего про бойца не нашел.
Так что, друзья, спор ваш несколько разрешился. Бушлат и краб на шапке-финке говорят в пользу старлея, но вот знаки различия "краснофлотец" - несколько смущают. Хотя, всякое бывает на передовой... Ремень тоже похож на трофейный.
Обилие трофеев на морпехе говорит о том, что это ветеран не одного боя.
(Отредактировано автором: 11 февраля 2012 — 19:15)
Alexis
Отправлено: 12 февраля 2012 — 01:20
генерал-полковник
Savin пишет:
"Старший лейтенант морской пехоты В.С. Пономаренко. Лично в боях уничтожил 580 немецких солдат. Северный Кавказ, январь 1943 года"
Спасибо за информацию. Данные интересные. Думаю, что результатом довольны все. ----- Все люди разные.
Savin
Отправлено: 13 февраля 2012 — 15:19
сержант
Между тем, поиск на просторах интернета по данной фамилии не дал абсолютно ничего... Очень жаль!
Alexis
Отправлено: 13 февраля 2012 — 21:32
генерал-полковник
Savin пишет:
Между тем, поиск на просторах интернета по данной фамилии не дал абсолютно ничего... Очень жаль!
Если не секрет, от куда всё таки исходные данные? ----- Все люди разные.
Savin
Отправлено: 14 февраля 2012 — 18:16
сержант
Alexis журнал Военная летопись "На Кубанском плацдарме.Танковые бои на Кубани", стр.12.
А фото впервые увидел на вот этой коробке:
Кстати, если присмотреться, то видно, что фото из журнала и с коробки разные. Значит бойца фотографировали не случайно. Обычно фронтовые фотографы делали по несколько снимков отличившихся бойцов, чтобы потом выбрать для публикации лучший. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 14 февраля 2012 — 19:10)
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2012 — 01:08
генерал-полковник
Savin пишет:
Alexis журнал Военная летопись "На Кубанском плацдарме.Танковые бои на Кубани", стр.12.
Спасибо за развёрнутый ответ. Не хотите ли ещё что-нибуть подкинуть для исследований? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.