Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> Помогите идентифицировать моряка , фото
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2012 — 09:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Ага. А на шапке офицерский "краб". Какому краснофлотцу разрешат офицерские элементы отличия носить?

1. Из того же источника : "... у рядового состава ВМФ петлиц нет совсем, знаки различия только на рукавах. А по рукаву получается так, как я описал.
2. Я же ранее писал " В общем, бушлат краснофлотца или старшего краснофлотца. Всё что можно определить. А кто под бушлатом - неизвестно." Или Вы знаете кто под бушлатом и это всё игра в кошки мышки, как с ополченцем. (см. фото ополченца в предыдущих записях). Я мог бы тогда тоже продолжать этот блеф и по "чайной ложке в день" выдавать информацию из того, что имею. Я сначала определил принадлежность погона и написал об этом. А потом нашёл и фото , и полное описание к нему. И выдал всем для обозрения, с указанием источника. Сравните текст с инета и то, что нам выдавали порциями. Всё станет ясно.
3. На вопрос " Какому краснофлотцу разрешатсь офицерские элементы отличия носить?" отвечу так. Уменя вызвал сомнения не только "краб", но и свитер под бушлатом. По-этому и написал, тчо определять можно только по бушлату. А кто, что одел этого я не знаю.
4. К Вашему вопросу могу добавить и свой: "Кому из командно-начальствующего составу ВМФ по уставу разрешалось немецкое оружие носить?
5. Да и вообще, может это и вовсе партизан из одесских катакомб. А там носили, что прийдётся.
6. Я так полагаю задача состояла в том, чтобы по имеющимся на фото знакам отличия дать информацию о звании и и принадлежности. Я это сделал. А делать полную идентификацию по принципу : точное звание, часть, фамилия, где родился, когда женился и т.д. по имеющейся информации не представляется возможным (ну если, конечно, заранее не знать этого).
Если я в чём то не прав, то прошу всех написать 6 " ты не прав,т.к. 1)..., 2)..., 3)... и так далее. Если будут аргументированные обоснования, то я во всеуслышание заявлю, что я не прав.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Помогите идентифицировать моряка

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Авиамузей на Мальте
фото самолетов и другой техники

Военно-морское бот-шоу
фото кораблей

Оборудование огневой позиции
схемы,фото,чертежи элементов применяемых при оборудовании оп

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 февраля 2012 — 11:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
1. Из того же источника :
офицер (так проще) может носить элементы формы одежды матросов/старшин. Матросы/старшины форму одежды со знаками отличия офицеров - никогда и ни при каких условиях (если только под офицера не легендируется). Поэтому определять звание только по бушлату - не корректно. Наличие головного убора с крабом - офицер. В противном случае была бы просто звезда.
Трофейное оружие в действующей армии, на передовой - не редкость. Могло быть хоть у командиров, хоть у матросов/старшин.
Свитер полагался некоторым категориям военнослужащих РККФ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2012 — 15:11
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
офицер (так проще) может носить элементы формы одежды матросов/старшин. Матросы/старшины форму одежды со знаками отличия офицеров - никогда и ни при каких условиях (если только под офицера не легендируется). Поэтому определять звание только по бушлату - не корректно. Наличие головного убора с крабом - офицер. В противном случае была бы просто звезда.
Трофейное оружие в действующей армии, на передовой - не редкость. Могло быть хоть у командиров, хоть у матросов/старшин.
Свитер полагался некоторым категориям военнослужащих РККФ.

Согласен всё так, я и не спорю. Но по "крабу" звание мы не определим. Знаки различия есть только на бушлате, а остальное - это домыслы. Остаётся надеяться, что кто-то найдёт фото и пояснение к фото и выложит на форуме.
-----
Все люди разные.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
GraetDane Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2012 — 15:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Alexis пишет:
Знаки различия есть только на бушлате, а остальное - это домыслы.
А с чего Вы вообще взяли, что это бушлат, а не шинель (офицерская) . Во вторых ремень на бушлате не носят (неудобно).

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 февраля 2012 — 15:37
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Согласен всё так, я и не спорю. Но по "крабу" звание мы не определим. Знаки различия есть только на бушлате, а остальное - это домыслы. Остаётся надеяться, что кто-то найдёт фото и пояснение к фото и выложит на форуме.
Знак различия - это краб на шапке. Форму одежды/принадлежность к составу определяет головной убор, вообще, а не только на этом фото. Можно носить хоть трусы и майку, но если на голове фуражка или шапка с крабом - это однозначно лицо, принадлежащее к командному составу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2012 — 15:54
Post Id

генерал-полковник

GraetDane пишет:
А с чего Вы вообще взяли, что это бушлат, а не шинель (офицерская) . Во вторых ремень на бушлате не носят (неудобно).

А из того, что только у рядового состава на рукаве была лишь звезда (без серпа и молота) и отсутствовали полосы.
(Добавление)
 GraetDane пишет:
А с чего Вы вообще взяли, что это бушлат, а не шинель (офицерская)

В дополнение к ранее сказаному, сравите рукава офицера и матроса.
(Добавление)
GraetDane
Не прикрепилось фото. Делаю вторую попытку.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2012 — 16:09
Post Id

генерал-полковник

GraetDane
Залёт тренировочный, - делаю третью попытку
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Помогите идентифицировать моряка - БУШЛАТ.jpg

-----
Все люди разные.

email

1Bot Администратор
Отправлено: 8 февраля 2012 — 16:14
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Alexis пишет:
Залёт тренировочный, - делаю третью попытку

Cудя по этой фотографии, там моряк все-таки рядового состава.
На это указывает звездочка на рукаве без полосок.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 февраля 2012 — 16:29
Post Id

полковник

На фото кроме краснофлотцев "офицер" в кителе, звание соответствует послевоенному званию старшего лейтенанта. На момент фото мог быть:
командир (политрук) корабля 4-го ранга;
командир (политрук) транспорта;
командир (политрук) сторожевого катера;
вахтенный начальник;
старший механик корабля 3-го ранга;
вахтенный механик корабля 2-го ранга;
механик корабля 3-го ранга;
начальник (комиссар) мощной радиостанции;
младший врач;
(Добавление)
 Egor пишет:
На головной убор сначала смотрите, а потом уже все далее

(Отредактировано автором: 8 февраля 2012 — 16:32)

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2012 — 16:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Alexis пишет:
А из того, что только у рядового состава на рукаве была лишь звезда (без серпа и молота) и отсутствовали полосы.
Специально посмотрел эту фотографию в увеличенном размере. Там есть поперечная полоса, практически еле заметная, то ли срезанная, то ли «замусоленная» или закрашенная. На сколько я помню, на бушлатах прошитых манжетов нет, так что это скорее всего шинель.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 февраля 2012 — 16:46
Post Id

полковник

GraetDane пишет:
Специально посмотрел эту фотографию в увеличенном размере. Там есть поперечная полоса, практически еле заметная, то ли срезанная, то ли «замусоленная» или закрашенная. На сколько я помню, на бушлатах прошитых манжетов нет, так что это скорее всего шинель.
Есть. И это именно бушлат

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2012 — 17:52
Post Id

генерал-полковник

Egor пишет:

совершенно верно. А нашу фотку, которую дружно обсуждаем, я нашёл в инете с надписью"Советский морпех с трофейным ПП".
Вот ссылка:
http://blogs.obozrevatel.com/info/13599.htm
-----
Все люди разные.

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: моряк, идентифицировать фото, черноморец
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пули дум дум, военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история