|
|
Случайные фото из галереи: |
|
ПОЛЬША. Жертва Российской Империи и СССР или .....? , Политика Польши в межвоенный период...... |
|
STiv |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 14:51
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35514
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Svin пишет: начнем с того что в 1941 году немцы не показали ничего нового -темы операций не ниже чем во Франции и Польше -а часто даже и выше
Хм......да хисторик......
В 1939-1941гг Вермахт был лучшей армией мира. Ни одна армия в тот момент не могла и не смогла его остановить.
Вермахт на практике показал:
1- Способность вести маневренную войну
2- Способность осуществлять оперативное взаимодействие разных видов ВС на поле боя.
3- Практические навыки управления войсками.
4-Способность принимать быстрые решения в мин сроки, т.е. качество планирования и управления войсками.
5-Создавать мак перевес сил до 6 крат в местах прорыва.
6- мин силами громить врага.
Ни польская ни французкая армии не смогли оказать более менее достойного сопротивления. Британский эксп корпус бросив все оружие и технику мужественно сбежал к себе на острова, под присмотром Ромеля. Ни Франция ни Британия не выполнили своих союзнических обязательств перед Чехословакией, Польшей....Бриты умудрились просрать Норвегию.......
Вам бы дедушка историю, не предвзятым и не загаженным идеологическим фуфлом, взглядом перечитать, может как то и ......улучшения бы случились?
(Добавление)
Svin пишет: 0 -она и не моя вовсе, а дедушкина.
Ну так и откажитесь. как нормальный либерал, ну своим ценностям то соответсвуйте...а то только метаном воздух наполняете....
Svin пишет: 4- родня не моя, а бабушки по ее 1-му браку
Вы сами в проблемах ваших бабушек и дедушек разбирайтесь- ваша родня, с кем они там жили и сколько с кем блудили, я же вам написал, что ваше окружение формировало вашу ментальность....т.е. по принципу: скажи кто твоя родня, я скажу тебе кто ты.....ну какова ваша родня такой и вы......че тут не понятного? Или вы думаете вы лучше своих родственников? Ах оставте......
Svin пишет: ну и подловатые к тому же,несмотря на строгую букву и зюкву.
Яблочко от яблоньки......
Законы жизни....ни куды от них ни деться...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
|
|
Опер |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 14:57
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Svin пишет: Которую сами же,когда эта страна оказывается в изоляции эномики.накачиваем стра.материалами. Уже писали что это бред, но похоже тут проблемы с восприятием написанного.
Изоляция Германии в 1939 году - миф. Немцы успешно торговали напрямую с такими европейскими странами как Дания, Голландия, Испания, Швеция, Норвегия, Италия, Румыния, Болгария и т.д. В Азии - торговали с Японией.
А через посредников они не менее успешно торговали с американцами.
Считать что СССР накачивал их стратегическими ресурсами - значит расписываться в собственном невежестве.
Svin пишет: будем честнее -поживились как следует земелькой у неудачливый соседей ,у удачливых (финны) поживиться не удалось (вернее-сильно меньше чем хотелось бы) Очередное искажение исторического факта - по результатам советско-финской войны получили значительно больше чем просили изначально. |
|
|
Svin |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 14:58
|
подполковник
Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015
|
STiv пишет: Т.е. когда партеры Сталина ведут грязные политические игры- то это нормально, это в рамках международного правового пространства, а когда Сталин ведет свои игры- то это крминал и полная и чудовищная вина большевизма? Двойные стандартики, как и у всех либералов у вас?
а где я написал что это нормально? или хотя бы дал понять что это нормально?
ровно наоборт -я написал Artur1984 в примере с тем же Мюнхеном, Грмано-полськи соглашением -что капстраны неценят и неуважают такие доворы
поэтому и заключать их -только бумагу тратить
и заодно привелв пример чтои товарищ Сталин их не ценил и не уважал
плюс вспомнил что СССР -был прицнипиальным антагонистом капитализма по духу своих идей
и тем более нефик было заключать
Цитата: А вы уверены что расставляя акценты в ы в адеквате? Или что ваше мнение это последнее слово истины? Точно?
конечно уверен
а как вы писали мне в одном постинге,вперемежку с барнью, что я типа выдумал и вру 1 млн красных реперссий в ходе ГВ, а в конце него же -сделали аргумент-внушение что всего было 1.3 млн репрессий ,но в т.ч 300 -белые и зеленые -я прекрасно помню
И поэтому в неадекватности человека,который пишет такую писанину -не сомневаюсь ни грамма
Цитата: Т.е. выдергивая действия Виссарионыча из контекста событий и демонизируя его, вы поступаете честно и справедливо? У вас есть право на истину или вы не прерикаемый авторитет в истории и морали?
Хотите уподобиться Солженицыну? Тот тоже врал. врал. а потом призвал жить не по лжи........
неправда -ни грамма я не выдергиваю из конекста, строго по контексту поступаю, даже в том числе и по теме топика -события около Польши
пришлось даже наопмнить участникам что у СССР и Польши был оказывается договор, и что посол отказывался принимать ноту перед нападением
держу пари -красные аблакаты побежали проверять и уличать Svin-а и упс... таки да -оказалось что был, и расторгали буквально за день до Освободительного похода ))))
а отсылки меня на Солженицина.неполжи и т.п. -это оффтопик и просто напросто бред.
(Добавление)
STiv пишет: ну какова ваша родня такой и вы......че тут не понятного? Или вы думаете вы лучше своих родственников? Ах оставте.....Яблочко от яблоньки......
Законы жизни....ни куды от них ни деться.......
очередная ваша подлость, перевирвание того чего
я не писал (не моя это яблонька и я не их яблочко -я написал 2 раза) и выдумывание фактов кто и что меня воспитывали создавал
ну и объебизм предмета окружающего вашу ротовую полость , в котором снова смачно расписались
и только лишь
Опер
Цитата:
Считать что СССР накачивал их стратегическими ресурсами - значит расписываться в собственном невежестве.
Вы же Мююллера Гильдербарнда так и не открыли,не? недосуг -видимо еще не все предовиц Правды заштудированы,да?
во-1,вам никто не писал что Германия не торговала ни с кем,кроме как СССР.И каучук возили, подводными локдами,да -из Японии (до 22.06.1941 из СССР -эшелонами)
во-2, ну таки да -в изоляцию начала попадать, и конечно СССР накачивал, 20-30% страт.материалов (прежде всего нефть, редкие металлы типа цинка,молибдена и т.п.) -поставки из СССР. Без них - снарядов,танков,самолетов,а так же учений и тренировок было бы у немцев меньше
Цитата:
Очередное искажение исторического факта - по результатам советско-финской войны получили значительно больше чем просили изначально.
Я напомню что с началом войны -СССР официально выступил с завялением что ни с какой Финляндией он войну не ведет, а наоборот у них мир,дружба,жвачка
стыдно не знать про такое товарищ Опер
с Финской Демократической Республикой - которая является ,с т.з. советкого правительствам, полноправным представителем финского народа, с ходу в Тейриоки ,кажется, подписали с ней договоры от дружбе и сотрудничестве и так далее
а эти,в Хельсинки , вообще не пойми кто ...
правда в марте 1940 пришлось все переиграть... договора заключенные в Терйоки (или в Москве? черт забыл) -и организационные документы с куусиневским правительством - пришлось убратьв архив, где их позднее таки нашли историки
а президент Финской Демократической Репспублики товарищ Куусинен уехал снова в свой домик , в Москве (Отредактировано автором: 18 февраля 2016 — 15:16) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
STiv |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 15:16
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Svin пишет: а где я написал что это нормально? или хотя бы дал понять что это номрально?
Простите, когда все играют краплеными картами и действуют сугубо эгоистично, то у вас к Сталину какие притензии?
Svin пишет: плюс вспомнил что СССР -был прицнипиальным антагонистом капитализма по духу своих идей
Меня идеологическое фуфло мало интересует........я вам много раз писал....
Svin пишет: конечно уверен
Проблемы с критичностью- это плохой симптом.......
Svin пишет: а как вы писали мне в одном постинге,вперемежку с барнью, что я типа выдмал 1 млн красных реперссий в ходе ГВ, а в конце него же -сделали аргумент что всего было 1.3 млн реперсий ,но в т.ч 300 -белые и зеленые -я прекрасно помню
Хорошо бы если бы вы еще помнили, что я ВАМ писал относительно ИСТОЧНИКОВ. Вы видимо реально, в неадеквате? Я вам написал, что по разным источникам, а данные в них розняться, жервами могло быть и далее дал цифирьки, оговорившись, что все эти данные ОЦЕНОЧНЫЕ и документально доказано около 8000 случаев и жертв красного террора, мак что смогли накопать и опять же по оценкам архивов ВЧК не боле 50 тыс...При том, что только в лагерях Колчака сидело около 800 тыс человек.. Вам бы либо научиться читать внимательно, либо перестать жить в мире фантазий и выдавать желаемое за действительное......
Svin пишет: неправда -ни грамма я не выдергиваю из конекста, строго по контексту поступаю
Ну надо быть критичнее к самому себе.....
Svin пишет: пришлось даже наопмнить участникам что у СССР и Польши был оказывается договор, и что посол отказывался принимать ноту перед нападением
Я выше в начале темы привел подборку фактов о поведении Польши. Второе. Польша открыто предлогала Гитлеру стать союзников в войне против СССР. Я конечно понимаю, что у вас не все в порядке.....но до такой степени иметь мин критичность.это плохо очень плохо....
Svin пишет: таки да -оказалось что был, и расторгали буквально за день до Освободительного похода ))))
Ну расторгли и что? А что линия Керзона была признана всеми сторонами? Польша- часть РИ, Сталин, пытался вернуть территории ....Поляки до сей поры будучи как бы дЭмократами хотят вернуть исконные польские земли и ничего.....
Svin пишет: а отсылки меня на Солженицина.неполжи и т.п. -это оффтопик и просто напросто бред.-----
Вы признаете что Солженицын это БРЕД?
(Добавление)
Svin пишет: очередная ваша подлость, перевирвание того чего
я не писал (не моя это яблонька и я не их яблочко -я написал 2 раза) и выдумывание фактов кто и что меня воспитывали создавал
Я вам как бы деликатно кратко пересказал теоритическую часть одной из современных школ психологии.....где человек является плодом того окружения в котором он живет.....причем как дальнего так и близкого- законы такие....ну не будете вы жить среди людей с другой ментальностью. И коли вас лично окружает такое вот...
Svin пишет: ну и объебизм предмета окружающего вашу ротовую полость , в котором снова смачно расписались
Дедушка?!
Где заявленная интелегентность? Набор слов, вы хоть мат русский научитесь пользовать......И вы отрицаете после ЭТОГО пассажа, что вы достойная часть вашей родни? Я же написал, что это законы жизни, ну не может, вырости нормальный и здоровый человек среди уродов......Бывают исключения, но это не ваш случай....
(Добавление)
Svin пишет: Вы же Мююллера Гильдербарнда так и не открыли,не?
А кроме этого автора вы других не читали?
Svin пишет: во-2, ну таки да -в изоляцию начала попадать, и конечно СССР накачивал, 20-30% страт.материалов (прежде всего нефть, редкие металлы типа цинка,молибдена и т.п.) -поставки из СССР. Без них - снарядов,танков,самолетов,а так же учений и тренировок было бы у немцев меньше
Объем торговли СССР иГермании в общем объеме международной торговли рейха, был в районе 4-10% от общих обьемов.....Самыми крупными поставщиками выступали Швеция и США, через нейтралов таких как Испания нефть шла из США до 44 года, в Швейцарских банках хранились активы Рейха и осуществляся расчет за поставки......Американские компании до 39г построили в Германии до 3000 предприятий, работали и выпускали военную продукцию американские компании до конца войны.....
В обмен, на сырье поставляемое в Германию, СССР получил около 50 тыс ед заводского оборудования, в т.ч. категории оборудования не производившегося в СССР: тяжелые прессы, на которых потом Т_34 штамповали, около 100 ед техники, технологии. Т.е. СССР от Германии получил, то с помощью чего потом он выграл войну...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Svin |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 15:32
|
подполковник
Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015
|
1
Какие то поучания, оценки архивов ВЧК (что за бред,"оценки архивов",психоделические мантры и придумыванеи того кто меня окружал и кто воспитывал )))
этот бред и ваши головные полюции несомненно поскипаем )))
хотя может кого то интересует та лвокость с какой вы начали за меня придумывать мне родню,тех кто меня окружал (с каокго то хрна видимо решили что я с ними вместе жил,или что) и т.п. )))
но топик не про это и не про ваше фантазерство
как равно и не про то как внезапно у красного аблката - махание кодексом законов и суровая трактовка юридической буквы - смачно сменилось обличаниями и моральными разливами мысли
ухаха)))
2
Польша предлагала союз Гитлеру? вот так новость,где,когда?
3
Ну расторгли,ну напали...типа ну и что?
ни и ничего
на крайняк можно всплеснуть руками и удивиться "как это так,поляки не любят СССР и Россию, как они могут,за что??" ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
Опер |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 15:47
|
полковник
[+]
|
Svin пишет: 20-30% страт.материалов (прежде всего нефть, редкие металлы типа цинка,молибдена и т.п.) -поставки из СССР.
Нефть - поставки за весь предвоенный период не превысили 4,6% годового запаса Германии.
Кроме нефти поставили: хромовой руды — 22,7 тыс.т, марганцевой руды — 58,7 тыс.т, никеля — 1,8 тыс. тонн.
Но...
Для обеспечения выполнения своих заказов СССР обязался поставить Германии в течение следующих 18 месяцев хромовой руды - 100 тыс. тонн, 11 000 тонн меди, 3000 тонн никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена, 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта.
Т.е. редких металлов типа цинка, молибдена, вольфрама, кобальта не поставили ни грамма. Медь так же не поставляли. Хрома поставили в 5 раз меньше чем должны были, никеля поставили в 2 раза меньше чем было предусмотрено договором.
Так что писать что накачивали экономику Германии стратегическими материалами может только невежда. |
|
|
STiv |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 15:52
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Svin пишет: Какие то поучания, оценки архивов ВЧК (что за бред,"оценки архивов"
Вам как историку напомню, что история строится на фактах, в данном случае архивах ВЧК того периода, а не на больной фантазии. Ссылался я на мнение человека далекого от симпатий к большевизму и его работах в архивах. Простие ФИО запаметовал, но он четко указал на РЕАЛЬНЫЕ цири красного террора, а не бред воспаленного воображения слабоумных фантастов.
Svin пишет: Польша предлагала союз Гитлеру? вот так новость,где,когда?
Польша не только строила собственные планы по войне против СССР или Германии, но и разрабатывала планы по совместной войне с Германией против СССР.По договоренностям 1935 года, Польша фактически дала согласие на совместную войну с Германией против СССР.
…самым сенсационным и сегодня представляется обязательство правительства Польши обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или северо-востока. Фактически это означало открытие поляками пути для развязывания германской агрессии против Украины (УССР) и Белоруссии (БССР), а также Литвы.
Платой за это пособничество было установление т.н. новой восточной границы Польши за счет части белорусских, украинских и литовских земель, которую Берлин обещал гарантировать “всеми средствами”. Главным штабом Войска польского явно готовились и “провокации с востока”, для чего предполагалось использовать созданные этим ведомством тайные организации этнических поляков в западных районах СССР.
Таким образом, еще в 1935 году, то есть задолго Пакта Молотова-Риббентропа, Польша и нацистская Германия заключили соглашение, направленное на уничтожение СССР военным путем.
Учите деда мат часть.....
Svin пишет: на крайняк можно всплеснуть руками и удивиться
на кройняк можно принять успокоительное, что бы чего не случилось......
(Добавление)
Artur1984 пишет: Но феерический разгром Англии и Франции наши "демократы" почему то не называют "преступлением Чемберлена", а вот поражение РККА - "преступление Сталина". Найдите двойные стандарты сами.
Кстати, армия АиФ весной 1940 года находились в более выгодных условиях, чем РККА 1941 года. И таки да - также превосходили Вермахт.
таки ждали более полугода, предав Польшу, когда Вермах придет и уделает. Учитывая, что в основе парка панцерваффе во французкой компании были танки типа Т-2, разгром союзников выглядит феерично.....
Svin
Еще несколько цитат:
Из записи беседы Бека и Риббентропа.
Затем я еще раз говорил с г.Беком о политике Польши и Германии по отношению к Советскому Союзу и в этой связи также по вопросу о Великой Украине; я снова предложил сотрудничество между Польшей и Германией в этой области.
Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю; он тут же указал на якобы существующие опасности, которые, по мнению польской, стороны, повлечет за собою для Польши договор с Германией, направленный против Советского Союза.
Таким образом, к 1939 году, Польша пришла в качестве одного из пособников Гитлеровского Германии, которая заключала с ней пакты, расчленяла европейские страны и готовила агрессивную войну (в очередной раз) против Советского Союза. Уничтожение Польши было фактическим уничтожением одного из потенциальных пособников Гитлера в войне против СССР. Надо ли нам каятся за то, что придавили «европейскую гиену», одну из многих, часть из которых 22 июня 1941 года вместе с вермахтом вторглись на территорию нашей страны? Думаю, сожаления мы прибережем для более достойного случая.
Лиддел-Гарт в своей фундаментальной работе «Вторая мировая война»:
Неслыханные условия гарантий поставили Англию в такое положение, что ее судьба оказалась в руках польских правителей, которые имели весьма сомнительные и непостоянные суждения. Более того, выполнить свои гарантии Англия могла только с помощью России, но пока не было сделано даже предварительных шагов к тому, чтобы выяснить, может ли Россия предоставить, а Польша принять подобную помощь.
Кабинету предложили одобрить гарантии, даже не ознакомив с докладам комитета начальников штабов, где доказывалась практическая невозможность эффективной помощи Польше. Правда, сомнительно, чтобы это изменило что-нибудь в преобладавших тогда настроениях.
То есть, как мы видим, спусковой крючок от мировой войны оказался в руках Польши, которая в своем торге с Германией решала – будет ли война за Данциг или нет.
При обсуждении в парламенте гарантии получили общую поддержку. Только Ллойд Джордж счел возможным предупредить парламент, что брать на себя такие чреватые последствиями обязательства, не заручившись поддержкой России, — это безрассудство, подобное самоубийству. Гарантии Польше были наиболее верным способом ускорить взрыв и начало мировой войны. Они сочетали в себе максимальное искушение с открытой провокацией и подстрекали Гитлера доказать бесплодность подобных гарантий по отношению к стране, находящейся вне досягаемости Запада. В то же время полученные гарантии сделали твердолобых польских руководителей еще менее склонными соглашаться на какие-либо уступки Гитлеру, а тот теперь оказался в положении, не позволявшем отступить без ущерба для своего престижа.
Отмечаем тот факт, что никакого пакта Молотова-Риббентропа еще и в помине нет, а на повестке дня уже стоит мировая война и гарантии Польше, которые, по мнению Лиддел-Гарта ускорили мировую войну, причем по его мнению, ответственность «твердолобых польских руководителей» за развязывание мировой войны ничуть не меньше, чем у Гитлера.
Почему польские правители приняли столь фатальное предложение? Частично это произошло потому, что у них было до абсурда преувеличенное представление о могуществе своих устаревших вооруженных сил (они хвастливо заявляли о некоем “кавалерийском рейде на Берлин”). Другая причина была обусловлена чисто личным желанием Бека, который, по его же словам, решил принять предложение Англии, “не успев дважды стряхнуть пепел с сигареты”. Далее Бек пояснил: при встрече с Гитлером в январе ему было весьма трудно “проглотить” замечание Гитлера о возвращении Данцига, и потому, когда ему передали предложение Англии, он ухватился за него, как за возможность дать Гитлеру пощечину. Такими путями часто решается судьба народов.
Подробнее тут: http://asox.livejournal.com/1304986.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Опер |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 15:59
|
полковник
[+]
|
Svin пишет: Я напомню что с началом войны -СССР официально выступил с завялением что ни с какой Финляндией он войну не ведет Из официального сообщения советского правительства от 30 ноября 1939 года: «по приказу Главного Командования Красной Армии, ввиду новых вооруженных провокаций со стороны финской военщины, войска Ленинградского военного округа в 8 часов утра 30 ноября перешли границу Финляндии на Карельском перешейке и в ряде других районов»
"Разрушители мифов" могут отдыхать...(Отредактировано автором: 18 февраля 2016 — 16:00) |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 17:51
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Чтой-то, все по накатанной дорожке... Война с Адиком. Кто виноват, и как правильно мыслить..
STiv на полном серьезе приводит беседы - обмен мнениями, на 1935 г Бек-Риббентроп), когда Германия
была еще "НЕ КЕМ". Лиддел Гарт, тоже молодец - писал уже после, когда ВСЕ стало понятно..... И вообще, спор ИМХО вне темы.
Польша, как сосед, как пограничное государство имеет историю не менее богатую. НО.... связанную
на много столетий с российской. И было всяко, вплоть до того, что Россия в 17 веке вполне могла
оказаться частью Речи Посполитой.... Смею напомнить форумчанам, что именно этот праздник стали
праздновать в НОЯБРЕ! О смысле которого ИМХО половина россиян понятия не имеет...!
Вот с этого времени и начинаются проблемы у Польши. Вольности в славянской стране априори хорошего
не несут! Вот польское хляхетство и доигралось. Как только Московия "очухалась" от Смуты, очень
быстро стали сокращаться пределы Польского королевства. Чему в немалой степени способствовали
паны, оттолкнувшие украинское казачество и шибко настаивая на католичестве в своих восточных
окраинах. Ну и с Петра Польша уже почти постоянно находилась в зависимости от российской политики.
И было более, чем странно, иметь иные отношения с Польшей 1919 г. И позднее...
Попробую напомнить, что ВСЕ предвоенное время РККА рассматривало ГЛАВНЫМ противником Польшу.
Все учения, планы, язык врага в Академиях - направлено было на Польшу. Соответственно и отношения
были на грани.... Скажем, до зубов вооруженного нейтралитета. Отношение РККА вовсе не было
тайной для поляков. Что никак не настраивало их на какой-либо военный или политический конструктивизм.
Именно отсюда можно рассматривать отношения и события Новейшей истории - после ПМВ! |
|
|
Artur1984 |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 18:33
|
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]
|
Svin пишет: 16 сентября 1939 - это уже начало 2 МВ или еще нет было ясно на тот момент?
Начало 2МВ. И я имел в виду договоры 30-х до начала 2МВ - их нарушали все, кроме СССР.
Svin пишет: как бы еще написать и уточнить, что Висарионыч был во всем белом ))))
Нет, он был в сером. Это кровавый жестокий тиран, очень прагматичный и безжалостный. Руководствовался исключительно грязными советскими интересами.
Де-факто пытался в 1939-45 годах восстановить границы Российской Империи 1905 года с "прибавками".
Svin пишет: 1938 - Франция нарушила обязательства во время Мюнхена перед чехами
Начните лучше с 1935 года. Милитаризация Рейна. А еще лучше - с 1933 года, когда Адик вдруг отказался платить по долгам перед союзниками, то не сделали вид что все ок.
А если вспомним Эфиопию, Испанию, Австрию, Албанию, Китай, Чехословакию (где отличилась Польша, кстати), то ситуация совсем веселая для "защитников международного права".
Svin пишет: "когда начался бепридел с договорами" - то "СССР vs..." как то сильно часто мелькает при перечислении фактологии
Снова прибегли к подтасовке - и привели с 1939 года?
STiv пишет: Учитывая, что в основе парка панцерваффе во французкой компании были танки типа Т-2, разгром союзников выглядит феерично.....
Еще бы. Армия Франции + бритты союзные НЕ уступали в численности и неплохо превосходили Вермахт по танкам. Более того - они были полностью отмобилизованы, снабжены всем чем нужно в избытке, находились на своей территории (теоретически - очень мотивированы) и в готовых рубежах обороны. Нападение Вермахта, мягко говоря, было ожидаемым, времени на подготовку отражения удара - можно 30 раз было успеть. Более того, осенью 1939 года АиФ могли 10 раз успеть раскатать Рейх, пока тот был в Польше.
ВНЕЗАПНО что то пошло не так.
Но там - "поражение Франции". В нашем 1941 году "вина Сталина". |
|
|
|
|
|
| |