|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Польша на кануне Второй мировой войны |
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:32
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Земляк пишет: К сэру, так к сэру. Не трудно понять, что ЛЮБАЯ страна, в том числе и родина этого сэра проводит свою внешнюю политику. Кому-то она нравиться, кому-то нет. Но эмоции и подобные сравнения это как то через чур эмоционально. Так ведь Вам написали к кому аппелировать. Мухин то здесь при чём?
Земляк пишет: Что касается армии Андерса, то она воевала на фронтах Италии. Фронты италии - круто!
Земляк пишет: Можно конечно сколько угодно обвинять поляков из этой армии в том, что они не желали воевать с Германией на стороне СССР , но не надо забывать, что именно СССР умудрился вообще уничтожить (не физически, а дипломатически) их РОДИНУ. Ещё круче! ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
|
|
Земляк |
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:45
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Alexis пишет: Во всём этом меня радует только одно. Вы пишите "наше правительство", а это добрый знак, вселяющий надежду.
Я давно уже не смотрю на историю с точки зрения :"все что мы делали и делаем исключительно правильно"
Что касается "гиен" и СЭРов.
Страна СЭРа насколько я помню, приняла польских "гиен" и не видела в этом ничего предосудительного.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Земляк пишет: К сэру, так к сэру. Не трудно понять, что ЛЮБАЯ страна, в том числе и родина этого сэра проводит свою внешнюю политику. Кому-то она нравиться, кому-то нет. Но эмоции и подобные сравнения это как то через чур эмоционально. Так ведь Вам написали к кому аппелировать. Мухин то здесь при чём?
Земляк пишет: Что касается армии Андерса, то она воевала на фронтах Италии. Фронты италии - круто!
Земляк пишет: Можно конечно сколько угодно обвинять поляков из этой армии в том, что они не желали воевать с Германией на стороне СССР , но не надо забывать, что именно СССР умудрился вообще уничтожить (не физически, а дипломатически) их РОДИНУ. Ещё круче!
"Круто" как развернутый ответ? Батенька, я могу даже не лупить по клавишам в этом случае. А просто ставить смайлики. Типа какой я умный. |
|
|
| Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:52
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Земляк пишет: Я давно уже не смотрю на историю с точки зрения :"все что мы делали и делаем исключительно правильно" Так и я так не смотрю. Более того - никогда не смотрел. А историей серьёзно увлекаюсь уже 38 лет. И начал ней увлекаться именно потому что кое-что мне казалось неправильным.
(Добавление)
Земляк пишет: Страна СЭРа насколько я помню, приняла польских "гиен" и не видела в этом ничего предосудительного. Вопрос же не в этом. Вы бросили обвинения по поводу "гиен". При том необоснованные обвинения. Вот и пошли пояснения и удивления. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 25 августа 2013 — 01:03
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Страна СЭРа насколько я помню, приняла польских "гиен" и не видела в этом ничего предосудительного. А Вы что не замечали, что эта страна всегда пыталась одной задницей усидеть на двух стульях? Да ещё и своих соседей пыталась лбами сталкивать, чтобы кто-то из них упал со стула, а она туда быстренько бы свои ноги пристроила.
Это не единственная страна мира применяемая такую тактику. Политики.. не всегда они придерживаются заявленных принципов во внешней политике
Другое дело что у англичан это получалось более хорошо.
В этом отношении можно привести пример того, как развивались дипломатические отношения между Германией, СССР и Англией с осени 1940г. Ведь англичане таки добились своего и в конце концов мы оказались союзниками.
(Добавление)
Alexis пишет: .
По существу заявленной темы Вам есть что сказать?
Конечно есть что сказать. Только надо определить тот промежуток времени, который мы назовем "НАКАНУНЕ". |
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 августа 2013 — 01:06
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Земляк пишет: Это не единственная страна мира применяемая такую тактику. Политики.. не всегда они придерживаются заявленных принципов во внешней политике
Другое дело что у англичан это получалось более хорошо. Всё верно. С этим никто и не спорит. Земляк пишет: В этом отношении можно привести пример того, как развивались дипломатические отношения между Германией, СССР и Англией с осени 1940г. Ведь англичане таки добились своего и в конце концов мы оказались союзниками. Англия своего добилась или СССР своего добился - это ещё спорный вопрос. Может всё же советская дипломатия верно разыграла свою карту? А ?
(Добавление)
Земляк пишет: Конечно есть что сказать. Только надо определить тот промежуток времени, который мы назовем "НАКАНУНЕ". Вот это уже другой разговор. Давайте говорить о периоде с сентября 1938 года по сентябрь 1939 года. Такой себе маленький промежуток времени всего в один год. Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 25 августа 2013 — 01:14
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Англия своего добилась или СССР своего добился - это ещё спорный вопрос. Может всё же советская дипломатия верно разыграла свою карту? А ?
Надо читать жалобу Деканозова в наш МИД, на тему того, что он не может вручить верительные грамоты германскому правительству. И надо читать о том, как Майский рапортует в наш МИД о том, что Иден ищет пути преодоления разногласий между СССР и Англией. И это все на фоне того, как за пару месяцев до этого, Молотов влепил дипломатическую "пощечину" послу Англии в СССР не приняв последнего. Это было накануне визита Молотова в Берлин.
(Добавление)
Alexis пишет: Вот это уже другой разговор. Давайте говорить о периоде с сентября 1938 года по сентябрь 1939 года. Такой себе маленький промежуток времени всего в один год. Согласны?
Берем дипломатию? |
|
|
Земляк |
Отправлено: 25 августа 2013 — 01:43
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Берем дипломатию? А почему бы и не взять? Берём всё. что касается этого периода. Да и без дипломатии нам всё-равно в этом вопросе не обойтись.
Сентябрь 1938 года. Французы поставили вопрос о том, что может ли СССР предоставить помощь Чехословакии и как это будет выглядеть
Пропустят ли наши войска Польша и Румыния
Наше правительство подтвердило готовность о помощи чехам и предложило механизм решения проблемы с Польшей и Румынией с использованием Лиги наций.
А где-то в средине сентября этого же года наше правительство предупредило правительство Польши о том, что если последнее будет искать возможность в купе с Германией способствовать разделу Чехословакии и введет свои войска на территорию Чехословакии, то наше правительство денонсирует пакт о не нападении между СССР и Польшей от 1932 года (со всеми вытекающими отсюда последствиями) Таким образом можно сказать, что с Польшей уже тогда, в 1938 году особенно не церемонились. |
|
|
|
|
|
| |