|
|
Случайные фото из галереи: |
|
ПОЛЬША. Жертва Российской Империи и СССР или .....? , Политика Польши в межвоенный период...... |
|
STiv |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 22:46
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Svin
Мнение польского профессора:
- Мы (Польша) могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия
и, наверняка, лучшее, нежели Венгрия или Румыния.
В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад
победоносных польско-германских войск"
(польский профессор Павел Вечоркевич).
(Добавление)
У вас там все как то сурово.....вот ЭТо что отражает? Это какие то исторические факты или скрытое послание потомкам? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
|
|
Svin |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 22:50
|
подполковник
Сообщений всего: 2110
Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Так этоя вас слушаю Stiv
это же вы напевали про какие то союзные соглашения Польши и Германии,своместные войны и проходы войска
а когда я написал что не было ничего такого, вы хоть 100500 раз уточните в разных манерах, про тот или иной абазац или договор, я как написал - не было ничего такого на позапрошлой навреное еще если надо напишу , никаких собзов, не нашлось сведений о них, и не найдется
а вы после этого написали:
STiv пишет: Т.е. договор между германией и Польшей, совершенно аналогичный советско-германскому- это не договор о союзе? И переговоров о возможности совместных БД против СССР не было? Точно?
так я вас и слушаю теперь, весь внимаю вашим аргументам
Начинайте же меня изобличать насчет союза(!!!!) который типа " совершенно аналогичный советско-германскому" (тм Stiv)?
кто там куда планировал войну, зачем,против кого... кто планировал войну в "аналогшичном советско германском союзе" (тм Stiv) против кого ,зачем
валяйте же(Отредактировано автором: 18 февраля 2016 — 22:53) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
STiv |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 23:01
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Svin пишет: я кстати писал здесь что Stiv- подонок , объебос и шизоид? не?
пишу -объебос,подонок и шизоид.
Да....это чисто "исторический " подход к обсуждению истории Польши.....
Главное какие сильные аргументы?! В историческом споре.
теперь о предполагаемом Секретном протоколе к Пакту Пилсудского Гитлера 1934 года.
Текст по французкой прессе того периода:
Текст гласил:
"1. Высокие договаривающиеся стороны обязуются договариваться по всем вопросам, могущим повлечь для той и другой стороны международные обязательства, и проводить постоянную политику действенного сотрудничества.
2. Польша в ее внешних отношениях обязуется не принимать никаких решений без согласования с германским правительством, а также соблюдать при всех обстоятельствах интересы этого правительства.
3. В случае возникновения международных событий, угрожающих статус-кво, высокие договаривающиеся стороны обязуются снестись друг с другом, чтобы договориться о мерах, которые они сочтут полезным предпринять.
4. Высокие договаривающиеся стороны обязуются объединить их военные, экономические и финансовые силы, чтобы отразить всякое неспровоцированное нападение и оказывать поддержку в случае, если одна из сторон подвергнется нападению.
5. Польское правительство обязуется обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или с северо-востока.
6. Германское правительство обязуется гарантировать всеми средствами, которыми оно располагает, ненарушимость польских границ против всякой агрессии.
7. Высокие договаривающиеся стороны обязуются принять все меры экономического характера, могущие представить общие и частные интересы и способные усилить эффективность их общих оборонительных средств.
8. Настоящий договор останется в силе в продолжение двух лет, считая со дня обмена ратификационными документами. Он будет рассматриваться как возобновленный на такой же срок в случае, если ни одно из двух правительств не денонсирует его с предупреждением за 6 месяцев до истечения этого периода. Вследствие этого каждое правительство будет иметь право денонсировать его посредством заявления, предшествующего за 6 месяцев истечению полного периода двух лет" <*>.
Текст передал в прессу французкий бывшим министр Ламуре
Svin
так я повторяю в ПЯТЫЙ раз свой вопрос: Можно ли считать Пакт 1934г между Польшей и германией, договором о союзе? Да или НЕТ?
Жду......я понимаю, что у вас сейчас приступ, я подожду когда успокоитесь...... (Отредактировано автором: 18 февраля 2016 — 23:37) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
| база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Svin |
Отправлено: 18 февраля 2016 — 23:36
|
подполковник
Сообщений всего: 2110
Дата рег-ции: 30.07.2015
|
А что Вам непонятно из моего самого первого ответа?
Цитата: "Разумеется весь текст приведенный Stiv насчет какого то там с 1935 года соглашения Польши-Германии начать войну или заключить союз или предоставить проход и т.п.
не более чем насос из пальца, причем бешнный и не сказать хужее"
что вам собсвтенно говоря не понятно? какое именно слово позволяет считать его каким то двойственным или ,например двуличным толованием или еще как то?
далее
выше по тексту я раз 100500 упомянул договор 1934 года -Пактом,договором о ненападении...причем именно я первый в топике и начал его упоминать, используюя имено такие формулировки -какие использовал (вернее самое первое Григорий-Я-НЕ-Я-снова-Я чего то там спрашивал на 2-й кажется странице -или дейсвтительно были ли союз,но ему никто не ответил).
Что непонятно в этом моем названии и повторном обозначении в каждом случае раздельно или совокупно вместе ?
а вот насчет
ваших
Цитата: насчет "Польша открыто предлогала Гитлеру стать союзником"
->Я- типа неправда, не было такого
->
Цитата: "совершенно аналогичный советско-германскому- это не договор о союзе?"
мы так и не дожадлись оба вда пояснений
но я не теряю надежды как вы дерзко и лихо меня уроете насчет пояснений что атм именно был за союз "аналогичный" так сказать
что касается этого "секретного протокола" [strike]ионских мудрецов[/strike]
то
во-1, вы даже оказывается и не в курсе какой же блин именно год не то 1934..не то 1935...))))
во-2,
зацените прелесть картины
топик "Фальшивка от Пыхалова"
http://militera.borda.ru/?1-3-28...1112-000-10001-0
ссылка на вифе
https://www.vif2ne.org/nvk/forum...arhprint/1726919
Цитата: В субботу, 20 апреля 1935 года, на первой странице центральных советских газет "Правда" и "Известия" был перепечатан из провинциальной французской газеты "Бурбоннэ.... ну и так далее и так далее...
хехе
вот и весь сказ -спустя 75 лет мы про этот "секретный проткол" узнаем из уст ярого просветского историка (не сказать хужее -пропагандона от истории) Игорька Пыхалова который вычитал в старой подшивке Правды статейку с якобы "перепечаткой" на французскую провинциальную газету (причем радикального направления -"...journal radical Le Bourbonnais républicain..."
а больше никто и ничто про тот "Секретный протокол" и не в курсе...
не нашлося среди документов,архивов, мемуаров.. 80 лет уже прошло - все ищут,найти не могут...(Отредактировано автором: 18 февраля 2016 — 23:43) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 19 февраля 2016 — 05:58
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
STiv пишет: теперь о предполагаемом Секретном протоколе к Пакту Пилсудского Гитлера 1934 года.
Текст по французкой прессе того периода:
Текст гласил:
"1. Высокие договаривающиеся стороны обязуются договариваться по всем вопросам, могущим повлечь для той и другой стороны международные обязательства, и проводить постоянную политику действенного сотрудничества.
И далее, по пунктам....
Мужики! Не пора-ли из детства... . Извините, словесный "понос" совсем скрывает смысл спора....
ИМХО. ТЕкст, приведенный в качестве приложения, совершенно точно характеризует договор как
военное соглашение...
Если это фальшивка (пусть даже очень похожая на правду) это одно дело. Если нечто вроде споров о
секретном протоколе Молотова-Риббентропа, другое. Но если нет фактического подтверждения - это
ТОЛЬКО предположение ..
О том, что польская политика в период между мировыми войнами была ... "не стерильной", вполне
понятно. Но с другой стороны, очень крепка была историческая память. Гигант -Россия-СССР была с
одной стороны. С другой - старый враг Германия. Как бы "беззубая" и нестрашная сначала, к 1934 г
уже начала собирать марки "на пушки вместо масла".... (хотя в 1934 Германия ни в политическом, ни
военном плане ничего серьезного и опасного еще не представляла. Более того, военные прочих стран
полагали, что в ближайшие лет десять Германия не сможет создать ВС опасных размеров/силы). Имхо
поэтому Польша была ВЫНУЖДЕНА лавировать между столь грозными соседями.....
Ребята! Нужно ведь, хоть чуток, подразумевать интересы и другой стороны.... Это не значит, что
принимать их правильными. Но понимать причины принятия именно таких решений... |
|
|
STiv |
Отправлено: 19 февраля 2016 — 10:15
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
fan1945
В этой истории есть несколько моментов:
1- Пакт Пилсуцкий -Гитлер сам по себе обычный договор о мире и дружбе.
2-Польша чуть позже, заключила такой же договор с СССР.
3-Вброс инфы о ДОП соглашении или секретной части, сделали французы. Причем его в прессу вбросил бывший министр.
Был он или нет, до сей поры не понятно. Поляки даже во времена исторического материализма, отрицали наличие доп соглашения. Ибо наличие секретной части этого соглашения, де-факто ставило много вопросов относительно, не просто любви между Пилсуцким и Гитлером, а о возможном союзе между ними.
4- Вообще история с доп соглашениями того периода темная. такая же как с доп соглашением к Пакту Молотова-Ребинтроппа.
Вопрос то в другом. По сути, даже после окончания действия соглашения между немцами и поляками, отношения между ними были, если не союзническими, то достаточно теплыми. Об этом свидетельствует большое кол-во контактов поляков с нацистами, переговоры о возможных совместных действиях против СССР, совместные акции по захвату Чехословакии. Если говорить о теме вопроса, то из этой истории вытекает, что Польша не была жертвой, а была активным участником европейской политики.
Все ссылки маргиналов на передовицу ПРАВДЫ или французкую "жкелтую прессу" в этом вопросе не катят. Вброс был с французкой стороны, показывая реакцию Франции на политику Польши в тот момент.
Svin пишет: Stiv этот, благо имел честь выслушать нелециприятную историю моего дедушки с родсвтеннкиами жены от ЕЕ 1-го брака -начал делать далекие выводы и по дедушке "кататься" с использованием замаскированных ругательств и оскороблений Svin пишет: Подонок,мразь и пидрс!
Успокойтесь истеричка!!!! Судя по вашему поведению на форуме, вы достойны вашей родни. Вы от них не далеко ушли.
Вот он уровень развития отечественной либеральной мысли. Svin пишет: пусть егорушка или стасик. здешние модераторы,лично ко мне обратятся и попробуют убедить что это не так
Зачем модеров оскорбляете? Они тут причем?
(Добавление)
fan1945 пишет: поэтому Польша была ВЫНУЖДЕНА лавировать между столь грозными соседями...
Дык ведь ни кто не спорит, о мотивации поведения поляков в тот момент. Причины то понятны. Речь идет о самом поведении как таковом. А самое веселое в этой истории, что руссофобская и антисоветская истерия в современной Польше, категорически не обращает внимание на поведение самих поляков в тот момент. Речь именно об этом.(Отредактировано автором: 19 февраля 2016 — 11:55) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 19 февраля 2016 — 14:04
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Rambo пишет: fan1945 пишет:
Нужно ведь, хоть чуток, подразумевать интересы и другой стороны...
И что мы должны подразумевать?
Мечты о воссоздании Речи Посполитой "от можа до можа"?
Я к тому, что у Польши нет ни одной причины "любить" Россию. Поэтому и нет смысла искать какие-
то особо злодейские замыслы со стороны поляков.
ИМХО сейчас лучше строить строго договорные отношения, как с соседом от которого все-равно не
убежать/не сменить.... ДОБРОСОСЕДСКИЕ отношения. И не опускаться до уровня рыночных БАБ в
полемике.
(Добавление)
STiv пишет: А самое веселое в этой истории, что руссофобская и антисоветская истерия в современной Польше, категорически не обращает внимание на поведение самих поляков в тот момент. Речь именно об этом.
Истерия она и есть истерия. Братья (и не братья) славяне (включая нас на Форуме) совсем перестали с головой дружить.
Как будто наши славянофилы, всяческие "патриоты" лучше/убедительнее. Один в один!
Потому и не считаю нужным рассматриваить/учитывать мотивировки "ястребов".(Отредактировано автором: 19 февраля 2016 — 14:23)
За этот пост сказали спасибо: STiv |
|
|
Rambo |
Отправлено: 19 февраля 2016 — 14:31
|
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015
|
fan1945 пишет: Я к тому, что у Польши нет ни одной причины "любить" Россию. Поэтому и нет смысла искать какие-
то особо злодейские замыслы со стороны поляков.
Так же нет никаких оснований и у России, чтобы любить Польшу. Поэтому нет никакого смысла искать злодейские замыслы России в отношении Польши. fan1945 пишет: Истерия она и есть истерия. Братья (и не братья) славяне (включая нас на Форуме) совсем перестали с головой дружить.
Как будто наши славянофилы, всяческие "патриоты" лучше/убедительнее. Один в один!
А вот с этим можно даже согласиться. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
|
|
Artur1984 |
Отправлено: 19 февраля 2016 — 15:55
|
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]
|
STiv пишет: Строго говоря, начало ВМВ это объявление Францией и Британией войны Германии.
Да. Хотя война велась до весны 1940 года "странная" - АиФ делали все, чтобы НЕ воевать с Рейхом. Увы, Рейх был не в курсе...
STiv пишет: что там ПРОСТО БЕРЕГЛИ ЛЮДЕЙ и потому сдались, а Сталин кровопийца людей не берег, потому и заставлял РККа воевать
А результат - одинаков. Т.е. разгром армий и там и там. Что уже говорит о сбое логики либерастов. Вообще, учитывая, что РККА было в более худшем положении, чем армия Франции и Англии - разгром 1940 года еще более фееричен.
Svin пишет: Нифуя не вижу прагматизма по итогу завершения ВОВ-ВМВ, минус 32\34 млн демографических потерь
Ни о чем у вас эта фраза, без обид.
Svin пишет: Выше у нас разговор был ансчет нарушениразырва договоров о ненападении
Нет, о нарушении обязательств, союзов и договоров вообще. Начиная с Версальского и кончая принципами Лиги Наций. Так что вы снова пытаетесь подменить понятия. У стран были обязательства - они их традиционно нарушали. Обьявленные нейтралитеты не были таковыми. В 30-е годы так действовали все, и как ни странно, кровавый совок так не делал до 1939 года - просто из соображений престижа, выгоды и желания улучшить имидж.
Как я уже писал выше - Польша была активным хищником.
Свин, вы опять отказываетесь привести мне "правильные" поведения СССР по кризисам 1935-39 годов в Европе?!!! |
|
|
|
|
|
| |