Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?

Страниц (47): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Польша на кануне Второй мировой войны , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Kourveen пишет:
Вообще, законы буржуазной конкурентной политики, не поощряют оснащать соседа оборудованием, дабы не иметь конкурента, а иметь в его лице зависимого от импорта продукции. В кое то веки России удалось заполучить оборудование и технологии для собственного развития, а не быть постоянным потребителем заморской продукции.

Думаю многим будет не приятным услышать то, что не всегда законы буржуазной конкурентной политики не позволяют оснащать соседа оборудованием.
Совсем не давно рассматривали стройку в СССР под названием "Днепрогэс".
Кто поставлял оборудование? И чехи и немцы и Штаты. Кто строил? И наши и американцы. А ведь это не завод по производству калош. Это объект основа для развития промышленности в целом регионе.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Земляк пишет:
Думаю многим будет не приятным услышать то, что не всегда законы буржуазной конкурентной политики не позволяют оснащать соседа оборудованием.

Так я уже описал чуть выше, что желание поиметь сиюминутную прибыль убивает здравый смысл у капиталистов, как говаривали древние одесситы - жадность фраера сгубила.
Ну и следует учитывать мудрость нашего тогдашнего правительства, которое умело убеждать оппонентов и извлекать прибыль для своей страны, а не для своих продажных вельмож.

(Отредактировано автором: 29 августа 2013 — 11:56)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35980
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Держите
 STiv пишет: ( США и Британия отказались продавать оборудование и технологии)

Т.е. уважаемый вежда, вы не в курсе. что примерно с 1938 по 1941гг экономические отношения между США и СССР были практически заморожены?
Причины тут освежите в памяти. то что не знаете.
Тупик в отношениях между СССР и США перед второй мировой войной
http://protown.ru/information/hide/4606.html

Насчет торговли с германией
Экономическое сотрудничество между СССР и Германией в 30-е годы
http://topwar.ru/4047-yekonomich...v-30-e-gody.html

Учите мат часть.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:58
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
Англия требовала с Советов выплаты царских долгов, которые пошли в т.ч. на английскую интервенцию в Россию. Без этого экономическое сотрудничество не предполагалось. А вот Германия сама была в изоляции и была вынуждена поделиться с Советами оборудованием и технологиями. Штатовцы тоже не шибко спешили расщедриться, благо их капиталисты за долю малую готовы были продать всё и вся неофициально.
 Земляк пишет:
А это не суть важно. Натуральная свинина в кремлевских столовках, или лебеда у крестьянина в щах, важны калории, которые позволяют человеку жить и осуществлять какую либо деятельность. Мотору топливо, человеку пища.

Это поверхностное потребительское мышление, за которым не стоит забота о завтрашнем дне. Как говаривали древние французы - не захочешь кормить свою армию (промышленность), будешь кормить чужую.

ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ!!!!!!!!
Доказывается легко и просто. А хотите посмотреть, что пишет по этому поводу Громыко, надеюсь он у Вас не числится в числе тех, кому нельзя доверять?

Вчерашний день... хорошо сказано. Вот только натуральная свинина в Кремле была, а в армии с ней было по-хуже. Спросил отца давно.. что, батя, для тебя война.. ответил просто. Жрать хотелось постоянно.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:04
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Вот только натуральная свинина в Кремле была, а в армии с ней было по-хуже. Спросил отца давно.. что, батя, для тебя война .. ответил просто. Жрать хотелось постоянно.

Щаз. Армейская тушёнка тогда производилась из высшего сорта, а сегодня из ушей и хвостов. Разница е? Как говаривали древние сенеки - избыток пищи мешает ясности ума.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kourveen

очередная колбасная психология.... Радость все аргументы к еде сводятся..

Земляк пишет:
Спросил отца давно.. что, батя, для тебя война .. ответил просто. Жрать хотелось постоянно.

Уважаемый! Всегда и везде элита жрет лучше, чем солдат на фронте. В Америке, когда люди в 1929 годе от голода пухли жратву -уничтожали....Это потом тарелки бесплатной еды стали давать.
У меня мать - ребенок войны и я знаю, как они жили и как ели. Поэтому давайте без истерик и по делу.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:17
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Держите
 STiv пишет: ( США и Британия отказались продавать оборудование и технологии)

Т.е. уважаемый вежда, вы не в курсе. что примерно с 1938 по 1941гг экономические отношения между США и СССР были практически заморожены?
Причины тут освежите в памяти. то что не знаете.
Тупик в отношениях между СССР и США перед второй мировой войной
http://protown.ru/information/hide/4606.html

Насчет торговли с германией
Экономическое сотрудничество между СССР и Германией в 30-е годы
http://topwar.ru/4047-yekonomich...v-30-e-gody.html

Учите мат часть.

А что бы Вам. Уважаемый не открыть новую тему по поводу внешней торговли СССР . А то Вы так бодро обозначили 1935 года (см первую ссылку) и при этом написали
""Т.е. уважаемый вежда, вы не в курсе. что примерно с 1938 по 1941гг экономические отношения между США и СССР были практически заморожены"""
Радость

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:18
Post Id

полковник

STiv пишет:
очередная колбасная психология.... все аргументы к еде сводятся..

Да, первый признак, второй - шмотки и зарубежный шоппинг. Улыбка
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:19
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Kourveen

очередная колбасная психология.... Радость все аргументы к еде сводятся..

Земляк пишет:
Спросил отца давно.. что, батя, для тебя война .. ответил просто. Жрать хотелось постоянно.

Уважаемый! Всегда и везде элита жрет лучше, чем солдат на фронте. В Америке, когда люди в 1929 годе от голода пухли жратву -уничтожали....Это потом тарелки бесплатной еды стали давать.
У меня мать - ребенок войны и я знаю, как они жили и как ели. Поэтому давайте без истерик и по делу.

Вот я и говорю, без истерик. Жрачка топливо для солдата, нефть топливо для танка. Причем танк более привередливый к жрачке.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 STiv пишет:
очередная колбасная психология.... все аргументы к еде сводятся..

Да, первый признак, второй - шмотки и зарубежный шоппинг. Улыбка

Что уважаемый, вопрос о том, что экономическое сотрудничество с Западом без связки с царскими долгами Вас уже и не интересует? Радость
Бывает. Как бывает и другое. Вы, со товарищи, переходите потихоньку на обсуждение не вопроса а обсуждаемого.
Поэтому я хочу сказать, хлопцы,.. не надо воспринимать мое миролюбие за мою слабость. Это тупиковая ветвь обсуждения и, возможно, будет не приятным для вас.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:32
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Что уважаемый, вопрос о том, что экономическое сотрудничество с Западом без связки с царскими долгами Вас уже и не интересует?

Почему не интересует, таких примеров есть у меня, частные фирмы обходили государственные интересы, как говаривали древние англичане - злая гримаса капитализма.
 Земляк пишет:
Вы, со товарищи, переходите потихоньку на обсуждение не вопроса а обсуждаемого.

Да Вы то здесь причём, мы обсуждаем мировоззрение отдельных прослоек общества. Поэтому не воспринимайте нашу жизнерадостность за переходы на личности, как говаривали древние либералы - родина там, где больше пайка.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:40
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:
Что уважаемый, вопрос о том, что экономическое сотрудничество с Западом без связки с царскими долгами Вас уже и не интересует?

Почему не интересует, таких примеров есть у меня, частные фирмы обходили государственные интересы, как говаривали древние англичане - злая гримаса капитализма.

Верно. Частное и государственное . Вот ключевые вопросы понимания экономических отношений между СССР и Западом.. Какая уж там гримаса, вопрос относительный. Для официальных кругов Запада "злая гримаса", для СССР возможность получить желаемое обходя официальные круги. (понимание этого момента очень важно для понимания взаимоотношений двух систем. Одна из которых имела ГОСУДАРСТВЕННУЮ МОНОПОЛИЮ НА ВНЕШНЮЮ ТОРГОВЛЮ, другая базировалась на частной собственности.(
 Земляк пишет:
Вы, со товарищи, переходите потихоньку на обсуждение не вопроса а обсуждаемого.

Да Вы то здесь причём, мы обсуждаем мировоззрение отдельных прослоек общества. Поэтому не воспринимайте нашу жизнерадостность за переходы на личности, как говаривали древние либералы - родина там, где больше пайка.[/quote]
Ну тогда, товарищи, не обижайтесь в дальнейшем на мои выпады. Я умею и не так выразить "мировоззрение отдельных прослоек общества" со всей моей необузданной модераторами жизнерадостностью.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 12:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Вот я и говорю, без истерик.

не надо повторять. просто не истерите.

Земляк пишет:
Жрачка топливо для солдат а, нефть топливо для танка

У вас реально - смешались в кучу кони люди...Вы определитесь о чем говорите? о танках или жрачке?? Радость Радость

Земляк пишет:
Как бывает и другое. Вы, со товарищи, переходите потихоньку на обсуждение не вопроса а обсуждаемого.

Обсуждаем ваши перлы.

Земляк пишет:
Поэтому я хочу сказать, хлопцы,.. не надо воспринимать мое миролюбие за мою слабость.

тата гроза и наночь глядя. Радость это вы про что уважаемый? Кому то угрожаете? Радость

Земляк пишет:
Это тупиковая ветвь обсуждения и, возможно, будет не приятным для вас.

Т.е. слив вам можно засчитывать? Вы признаетесь в тупиковости? Подмигивание
-----

email

Страниц (47): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орудия второй мировой войны, почему в гражданской войне победили красные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история