Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (47): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Польша на кануне Второй мировой войны , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 10:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35963
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Не надо ловить меня на раскаяние. Я не который считает, что все знает.

Умный человек не станет утверждать того. что он не понимает, а тем паче в агрессивной форме. Подмигивание

Земляк пишет:
Но до меня туго доходит, зачем надо продавать детали тому, кто из них сделает пистолет и тебя же грохнет

Еще раз, если вы не понимаете о чем говорите.
СССР в силу своего технологического отставания в тот момент, нуждался в технологиях и конструкторских разработках, САМ СССР в силу отставания НЕ МОГ ВООРУЖИТЬ Германию. Единственное КАК он мог получить доступ ( США и Британия отказались продавать оборудование и технологии) это на полученные от Германии товарные кредиты , поставлять сырье в обмен на оборудование ( около 6000 станков), образцы вооружения ( около 100 ед) и технологии..
Мат часть учите. За счте торговли 38-41 гг Сталин фактически ипортировал оборудование для создания около десятка высокотехнологичных производств ( того периода), на котором русские потом делали Танки : иТ-34, Кв, Ис, Су...и самолеты..
Все оборудование пошло в ВПК.
 Земляк пишет:
Это можно представить только в том случае, если ты будешь на 100% уверен в том, что собирающий пистолет не будет в тебя стрелять.

Знаете детский лепет как аргумент в историческом споре - слабое оружие.
Сто раз на этом форуме писалось , для Вас лично повторю:

Германия провела индустриализацию своей экономики на репорации после франко-прусской войны 1870г....СССР начал свою в 1930...
За это время Германия была одним из мировых лидеров в области развития и производства техники....СССР находился в ранней, начальной точке технологического развития. Вооружить Германию, в силу своего технологического отставания он физически НЕ МОГ.
Далее. несколко раз вам писал - см. структуру поставок.
СССР- поставлял СЫРЬЕ. Сырье уважаемый -не стреляет. Сырье продукт двойного назначения: можно гаршок сделать, а можно пистолет.
СССР в обмен на сырье получал - военное оборудование и образцы техники.
Изучая Т-3 и Т-4 советские конструкторы формировали свое представление о советской техние.....*****. Учите наконец мат часть.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Земляк пишет:
Первый раз слышу, что нефть является оружие м.

Ну что поделать, развивайтесь.
 Земляк пишет:
Сударь, когда нибудь Вы поймете, что документы не имеют хозяина.

Мсье, данный агент заморской пропаганды был неоднократно уличён в фальсификации тех самых документов.
 Земляк пишет:
Если Вам не нравиться "геббельсовский пропагандист", то я легко представлю Вам различные источники включая нейтральные сайты. ... право, вы улучшили мне настроение своим эмоциональным высказыванием..

Рад за Вашу беспричинную радость, но Гитлера тогда зачем отмели от дачи свидетельских показаний.
 Земляк пишет:
Я могу предоставить и другие соглашения. В принципе найти такие документы это дело времени. Вот только Ваше желание выдать необходимое для Германии за наши отходы, это ... как бы помягче сказать.. наивность. В принципе можно понять, что нифига больше мы не могли представить Германии, и уж совсем наивно думать, что немцы такие бестолочи, что просто с радостью хватали наши ОТХОДЫ. Смею Вас заверить, что этих самых "ОТХОДОВ" в нашей стране всегда не хватало. Сами жрали с удовольствием. Если было что жрать.

Так и жрали бы отходы как до 1917 года и сегодня и при этом не имели бы Державности промышленной и политической, но наши предки предпочли развиваться, а не быть колонией или придатком.
 Аз Буков пишет:
Так и немцы поставляли нам не то что нелеквид,, а скорее некомплект:

Разумеется, отдельные неликвиды или недопоставки имели место быть, но, при этом промышленные мощности Германии были отвлечены и не создали для своей армии ничего полезного, а наши заказы они себе применить не смогли.
Улавливаете мысль?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Не надо ловить меня на раскаяние. Я не который считает, что все знает.

Умный человек не станет утверждать того. что он не понимает, а тем паче в агрессивной форме. Подмигивание

Представления не имею, где это я проявил агрессивность. Но это уже Ваша оценка и не мне ее опровергать.

STiv пишет:

Земляк пишет:
Но до меня туго доходит, зачем надо продавать детали тому, кто из них сделает пистолет и тебя же грохнет

Еще раз, если вы не понимаете о чем говорите.
СССР в силу своего технологического отставания в тот момент, нуждался в технологиях и конструкторских разработках, САМ СССР в силу отставания НЕ МОГ ВООРУЖИТЬ Германию. Единственное КАК он мог получить доступ ( США и Британия отказались продавать оборудование и технологии) это на полученные от Германии товарные кредиты , поставлять сырье в обмен на оборудование ( около 6000 станков), образцы вооружения ( около 100 ед) и технологии..
Мат часть учите. За счте торговли 38-41 гг Сталин фактически ипортировал оборудование для создания около десятка высокотехнологичных производств ( того периода), на котором русские потом делали Танки : иТ-34, Кв, Ис, Су...и самолеты..
Все оборудование пошло в ВПК.

Надеюсь Вы можете подтвердить вот это Ваше выражение
( США и Британия отказались продавать оборудование и технологии)
Как я полагаю, а историю экономических взаимоотношений СССР с Западом (Англия и США), я, вроде бы, понимаю не плохо, за весь период, начиная с 1918 года

STiv пишет:

Земляк пишет:
Это можно представить только в том случае, если ты будешь на 100% уверен в том, что собирающий пистолет не будет в тебя стрелять.

Знаете детский лепет как аргумент в историческом споре - слабое оружие.
Сто раз на этом форуме писалось , для Вас лично повторю:

Германия провела индустриализацию своей экономики на репорации после франко-прусской войны 1870г....СССР начал свою в 1930...
За это время Германия была одним из мировых лидеров в области развития и производства техники....СССР находился в ранней, начальной точке технологического развития. Вооружить Германию, в силу своего технологического отставания он физически НЕ МОГ.
Далее. несколко раз вам писал - см. структуру поставок.
СССР- поставлял СЫРЬЕ. Сырье уважаемый -не стреляет. Сырье продукт двойного назначения: можно гаршок сделать, а можно пистолет.
СССР в обмен на сырье получал - военное оборудование и образцы техники.
Изучая Т-3 и Т-4 советские конструкторы формировали свое представление о советской техние.....*****. Учите наконец мат часть.

Спасибо. Особенно меня умилило Ваше "учите матчасть" Так вот, что бы немного сбить вам спесь учителя, заявляю, что наша индустриализация началась РАНЬШЕ нежели 1930 год. Кроме того, нигде и никогда я не писал, что СССР в силу своего чего-то там мог ВООРУЖИТЬ ГЕРМАНИЮ
и даже могу пояснить, почему.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:

Его сто раз на других ветка приводили гугл в помощь

Земляк пишет:
Так вот, что бы немного сбить вам спесь учителя,

Угу....
 Земляк пишет:
что наша индустриализация началась РАНЬШЕ нежели 1930 год

И что? То, что большевики вопросу технологического оснащения уделяли внимание и в 20-ых известный факт.....Что сказать то хотели? Радость
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:19
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:

Земляк пишет:
Если Вам не нравиться "геббельсовский пропагандист", то я легко представлю Вам различные источники включая нейтральные сайты. ... право, вы улучшили мне настроение своим эмоциональным высказыванием..

Рад за Вашу беспричинную радость, но Гитлера тогда зачем отмели от дачи свидетельских показаний.

Одно дело толкать речь перед толпой, другое дело подписывать международные соглашения над которыми работали профессионалы и в области политики и в области техники и в военной области. Как это происходит можно убедиться на примере Московской конференции 1941 года.

Kourveen пишет:

Земляк пишет:
Я могу предоставить и другие соглашения. В принципе найти такие документы это дело времени. Вот только Ваше желание выдать необходимое для Германии за наши отходы, это ... как бы помягче сказать.. наивность. В принципе можно понять, что нифига больше мы не могли представить Германии, и уж совсем наивно думать, что немцы такие бестолочи, что просто с радостью хватали наши ОТХОДЫ. Смею Вас заверить, что этих самых "ОТХОДОВ" в нашей стране всегда не хватало. Сами жрали с удовольствием. Если было что жрать.

Так и жрали бы отходы как до 1917 года и сегодня и при этом не имели бы Державности промышленной и политической, но наши предки предпочли развиваться, а не быть колонией или придатком.
.
А это не суть важно, державник ты или придаток. Жрать надо каждый день и желательно не один раз.
(Добавление)
 STiv пишет:
 Земляк пишет:

Его сто раз на других ветка приводили гугл в помощь

[:

Все. Вопросов больше нет. Ежели человек отправляет меня шерсить интеренет, значит он сам нихрена не знает.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Все. Вопросов больше нет. Ежели человек отправляет меня шерсить интеренет, значит он сам нихрена не знает.

У! тут такие как вы появляются каждый день....утомляет одно и тоже писать....не пробовали самообразованием занятся???? Вас пол страны истории не знающих...
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:34
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Одно дело толкать речь перед толпой, другое дело подписывать международные соглашения над которыми работали профессионалы и в области политики и в области техники и в военной области.

В данном конкретном случае Вы правы, однако и в выборе источника следует быть разборчивым - не всё докУмент что папирус, как говаривали древние египетские бюрократы.
 Земляк пишет:
А это не суть важно, державник ты или придаток. Жрать надо каждый день и желательно не один раз.

Кому как, или как говаривали древние расисты - каждому своё. Кто-то предпочитает употреблять натуральную продукцию в свободной, образованной и развитой стране, а ктой-то станет довольствоваться пайкой из 300 сортов заморской эрзац продукции проживая в деградирующей и разворовывающейся мировой окраине.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:34
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

У! тут такие как вы появляются каждый день....утомляет одно и тоже писать....не пробовали самообразованием занятся???? Вас пол страны истории не знающих...

Вот я подтверждаю. У нас пол- страны историю не знающие. Ибо только наивные невежды не могут проверить, сколько станков получал СССР от Америки, Англии и Германии по годам. Им это нафиг не надо, ибо в башке уже осела мысль, что и Америка и Англия нам не давала не кредитов не оборудования.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 Земляк пишет:
Одно дело толкать речь перед толпой, другое дело подписывать международные соглашения над которыми работали профессионалы и в области политики и в области техники и в военной области.

В данном конкретном случае Вы правы, однако и в выборе источника следует быть разборчивым - не всё докУмент что папирус, как говаривали древние египетские бюрократы.
Тогда уж определитесь для себя, какие из документов для Вас имеют вес. В чем дело-то?
 Kourveen пишет:

Земляк пишет:

Кому как, или как говаривали древние расисты - каждому своё. Кто-то предпочитает употреблять натуральную продукцию в свободной, образованной и развитой стране, а ктой-то станет довольствоваться пайкой из 300 сортов заморской эрзац продукции проживая в деградирующей и разворовывающейся мировой окраине.

А это не суть важно. Натуральная свинина в кремлевских столовках, или лебеда у крестьянина в щах, важны калории, которые позволяют человеку жить и осуществлять какую либо деятельность. Мотору топливо, человеку пища.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Ибо только наивные невежды не могут проверить,

Уважаемый! Осторожнее с ярлыками....вы пока себя ничем особым не проявили..совет бесплатный..... Радость

Земляк пишет:
Им это нафиг не надо, ибо в башке уже осела мысль, что и Америка и Англия нам не давала не кредитов не оборудования.

Приведите плиз ссылку где и кто это утверждали учитывая, вашу склонность передергивать чужие тексты.....плиз цитату.... Подмигивание ЖДу..
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:43
Post Id

полковник

Вообще, законы буржуазной конкурентной политики, не поощряют оснащать соседа оборудованием, дабы не иметь конкурента, а иметь в его лице зависимого от импорта продукции. В кое то веки России удалось заполучить оборудование и технологии для собственного развития, а не быть постоянным потребителем заморской продукции.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:44
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Ибо только наивные невежды не могут проверить,

Уважаемый! Осторожнее с ярлыками....вы пока себя ничем особым не проявили..совет бесплатный..... Радость

Земляк пишет:
Им это нафиг не надо, ибо в башке уже осела мысль, что и Америка и Англия нам не давала не кредитов не оборудования.

Приведите плиз ссылку где и кто это утверждали учитывая, вашу склонность передергивать чужие тексты.....плиз цитату.... Подмигивание ЖДу..

Держите
 STiv пишет:
( США и Британия отказались продавать оборудование и технологии)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 11:50
Post Id

полковник

Англия требовала с Советов выплаты царских долгов, которые пошли в т.ч. на английскую интервенцию в Россию. Без этого экономическое сотрудничество не предполагалось. А вот Германия сама была в изоляции и была вынуждена поделиться с Советами оборудованием и технологиями. Штатовцы тоже не шибко спешили расщедриться, благо их капиталисты за долю малую готовы были продать всё и вся неофициально.
 Земляк пишет:
А это не суть важно. Натуральная свинина в кремлевских столовках, или лебеда у крестьянина в щах, важны калории, которые позволяют человеку жить и осуществлять какую либо деятельность. Мотору топливо, человеку пища.

Это поверхностное потребительское мышление, за которым не стоит забота о завтрашнем дне. Как говаривали древние французы - не захочешь кормить свою армию (промышленность), будешь кормить чужую.
-----

email

Страниц (47): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орудия второй мировой войны, почему в гражданской войне победили красные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история