Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (47): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Польша на кануне Второй мировой войны , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 01:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:
Но до меня туго доходит, зачем надо продавать детали тому, кто из них сделает пистолет и тебя же грохнет. Это можно представить только в том случае, если ты будешь на 100% уверен в том, что собирающий пистолет не будет в тебя стрелять.

Вы верно не обратили внимание на то, что я писал ранее про изготовление Германиями вооружения для СССP. Во-первых, зачем им нас вооружать? Во-вторых, часть поставленного нами Германии сырья использовалось для изготовления вооружения для СССP. В-третьих, отвлечённые мощности Германской промышленности на выполнение заказов для СССP, не позволили самой Германии сделать больше оружия для себя. В-четвёртых, гораздо выгодней для своей промышленности продать расходники, а на эти средства закупить технологии и оборудование.
Считайте хотяб данные выгоды, прежде чем заламывать руки и кусать локти, что должны на самом деле проделывать нацики, а не советские.

Совершенно верно. Надо найти ответ на вопрос. А зачем им нас ВООРУЖАТЬ? А тем более тратить наше же сырье на изготовление поставляемого нам же оружия? Да еще для этого оттягивать часть своей оборонки для вооружения Союза. Думаю я найду на это вопрос. Ибо, как Вы знаете, наши хозяйственные отношения с Германией так же имеют свои следы . Так что потерпите, и я Выдам что поставляли мы и что поставляли нам.
Ну а пока о ШКОДЕ. Точнее о заводах ШКОДа размещенных там заказах и и судьбе этих заказов после того, как эти заводы оказались под лапой Германии

"""""По договору от 6.IV.1938 г. фирма Шкода обязалась изготовить
и сдать Торгпредству СССР по одной штуке 305 м/м гаубицы и 210 м/м
пушки с комплектом боеприпасов и принадлежностей, рабочие чертежи,
описание технологического процесса и комплект чертежей режущего
и мерительного инструмента и специальных приспособлений. ....

По договору от 6.IV. 1938 г. фирма Шкода приняла на себя
обязательство изготовить и сдать Торгпредству СССР 2 шт. 76 м/м зенитных
пушек, 1 прибор управления артиллерийским зенитным огнем,
вспомогательные приборы, принадлежности и боеприпасы, рабочие чертежи,
описание технологического процесса, комплект и чертежи режущего и
мерительного инструмента и специальных приспособлений.

По договору от 9.IX.1938 г. фирма Шкода обязалась изготовить и
сдать Торгпредству поковки, а именно: 20 гарнитуров поковок —
76 м/м зенитной пушки, 6 гарнитуров—210 м/м и 3 гарнитура —
305 м/м за общую сумму 310 тыс. ам. долларов.

Кроме того, с фирмой Шкода заключены Торгпредством договоры
на различные станки и оборудование.

После 15 марта сего года в результате вмешательства германских
военных властей выполнение заказов фирмой Шкода было
прекращено.
(сего года это 1938 год) то бишь немцы зарубили поставки нам оружия с заводов Шкоды

Отсюда видно, что Шкода поставляли нам оружие не в массовом порядке, а в единичных экземплярах с документацией и инструментом и оборудованием для его производства.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 01:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Земляк пишет:
Так что потерпите, и я Выдам что поставляли мы и что поставляли нам.

Зачем терпеть, если я уже давно читал о взаимной торговле. Кстате, я припомнил ещё один плюс для Советов, поставки нам высокотехнологичной продукции вынуждали Германию своим союзниками поставлять "неликвид" - губные гармошки и аспирин. Иже наши поставки Германии пушнины спомогли немцам только в виде народных посылок от фрау замерзающим в России немецким солдатам, в виде норковых муфточек.
Что касаемо процентной доли от нашего сотрудничества, то она была около 6-7% от общего экспорта/импорта.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ну а пока о ШКОДЕ.

Можно и ближе к телу рассмотреть, заводы Круппа отвлекались на военные заказы для СССP.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Надо найти ответ на вопрос. А зачем им нас ВООРУЖАТЬ?

Можно попробовать найти ответ в речах Гитлера, который не верил, что русские недочеловеки успеют воспользоваться технологиями арийских сверхприматов - недооценка возможностей науки/промышленности/рабочего энтузиазма противника; расчёт на молниеносный успех в кампании на Востоке.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 01:46
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:
Так что потерпите, и я Выдам что поставляли мы и что поставляли нам.

Зачем терпеть, если я уже давно читал о взаимной торговле. Кстате, я припомнил ещё один плюс для Советов, поставки нам высокотехнологичной продукции вынуждали Германию своим союзниками поставлять "неликвид" - губные гармошки и аспирин. Иже наши поставки Германии пушнины спомогли немцам только в виде народных посылок от фрау замерзающим в России немецким солдатам, в виде норковых муфточек.
Что касаемо процентной доли от нашего сотрудничества, то она была около 6-7% от общего экспорта/импорта.

Понятно. Особенно умилило меня упоминание о поставках пушнины.
Очень доходчиво об структуре экспорта -импорта и его анализа.

Kourveen пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
Ну а пока о ШКОДЕ.

Можно и ближе к телу рассмотреть, заводы Круппа отвлекались на военные заказы для СССP.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Надо найти ответ на вопрос. А зачем им нас ВООРУЖАТЬ?

Можно попробовать найти ответ в речах Гитлера, который не верил, что русские недочеловеки успеют воспользоваться технологиями арийских сверхприматов - недооценка возможностей науки/промышленности/рабочего энтузиазма противника; расчёт на молниеносный успех в кампании на Востоке.

Так же понятно. Спасибо за совет, но я буду искать ответы в других местах.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 01:56
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Понятно. Особенно умилило меня упоминание о поставках пушнины.
Очень доходчиво об структуре экспорта -импорта и его анализа.

Пожалуйста. Мне тоже понравилось.
 Земляк пишет:

Да не вопрос. Только зачем ходить кругами, если можно спросить у первых лиц...
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 02:00
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:

Земляк пишет:

Да не вопрос. Только зачем ходить кругами, если можно спросить у первых лиц...

Тут надо еще определить этих "первых лиц", что бы не читать о поставках пушнины..

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 02:14
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Тут надо еще определить этих "первых лиц", что бы не читать о поставках пушнины..

Тогда сперва следует определиться зачем (или чем) читать, если поставки пушнины относились к вопросу о приоритетах, а у первых лиц мы искали ответ на вопрос "зачем вооружать противника?".
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 02:22
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:

Тогда сперва следует определиться зачем (или чем) читать, если поставки пушнины относились к вопросу о приоритетах, а у первых лиц мы искали ответ на вопрос "зачем вооружать противника?".

Начну с конца. Если посмотреть на предыдущую страницу, то я начал искать ответ на ВАШ вопрос
""Во-первых, зачем им нас вооружать?"""
А не : "зачем вооружать противника"
Ну да ладно. Важно другое в структуре импорта -экспорта хозяйственных соглашений между СССР и Германией находится довольно много позиций, что бы выделять в них пушнину, хотя
с 11 февраля 1941 г. до 1 августа 1942 г. наши поставки пушнины должны были составить 3, 2 тонны.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 02:40
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Начну с конца. Если посмотреть на предыдущую страницу, то я начал искать ответ на ВАШ вопрос

Погодите, Вы спрашивали, "зачем СССP вооружал Германию?" Так?
А поставил встречный вопрос "А зачем Германия вооружала СССP?"
В крайнем сообщении я обобщил данные вопросы в единый "Зачем вооружать противника?"
 Земляк пишет:
Ну да ладно. Важно другое в структуре импорта -экспорта хозяйственных соглашений между СССР и Германией находится довольно много позиций, что бы выделять в них пушнину

Давайте выделим не пушнину... в договоре от 1939 года немцев удалось обуть на поставках и сбагривать им помимо всего прочего военный неликвид в виде пуха, перьев, рыбьих пузырей, жмыха и отвала пород. По поводу отвала пород (с 38% содержанием железа) заместо железной руды, в Mоскву приезжал разбираться Риттер и был отшит, поскольку в договоре процентное содержание руды не было указано, а по нашим сведениям Германия имела возможность обогащать руду и использовать полученный металл для закрытия поставок нам в виде готового оборудования. О как!
Т.е. мы получили кредит чуть не в пол золотого запаса Германии на развитие своей промышленности и сбагривали неликвид или сырьё на переработку для себя же.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 02:54
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:

Погодите, Вы спрашивали, "зачем СССP вооружал Германию?" Так?
А поставил встречный вопрос "А зачем Германия вооружала СССP?"
В крайнем сообщении я обобщил данные вопросы в единый "Зачем вооружать противника?"

Не верно. Я не спрашивал "зачем СССР вооружал Германию"
А на слово "противник" среагировал потому, как "противниками" мы были не всегда.
 Kourveen пишет:

Земляк пишет:
Ну да ладно. Важно другое в структуре импорта -экспорта хозяйственных соглашений между СССР и Германией находится довольно много позиций, что бы выделять в них пушнину

Давайте выделим не пушнину... в договоре от 1939 года немцев удалось обуть на поставках и сбагривать им помимо всего прочего военный неликвид в виде пуха, перьев, рыбьих пузырей, жмыха и отвала пород. По поводу отвала пород (с 38% содержанием железа) заместо железной руды, в Mоскву приезжал разбираться Риттер и был отшит, поскольку в договоре процентное содержание руды не было указано, а по нашим сведениям Германия имела возможность обогащать руду и использовать полученный металл для закрытия поставок нам в виде готового оборудования. О как!
Т.е. мы получили кредит чуть не в пол золотого запаса Германии на развитие своей промышленности и сбагривали неликвид или сырьё на переработку для себя же.

http://www.alexanderyakovlev.org...sues-doc/1011338
Это одно из соглашений . Структура экспорта импорта внизу.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 03:02
Post Id

полковник

Земляк пишет:

Значит я неверно истолковал Ваше негодование про нефть, на которой немецкие танки на последнем издыхании доползли до Mосквы.
 Земляк пишет:
А на слово "противник" среагировал потому, как "противниками" мы были не всегда.

Союзниками не были никогда в интересующий нас период, а вот более менее ровные отношения были до прихода Гитлера к власти, поскольку и мы и Германия находились в мировой изоляции.
(Добавление)
 Земляк пишет:

Не знаю, чем Вас не устраивал Гитлер как источник инфы, ведь инфой с сайта геббельсовского пропагандиста Яковлева Вы не побрезговали.
 Земляк пишет:

Это уже поздние соглашения, но и в них отчётливо видно что на что менялось - отходы и корма на высокотехнологичное штучное оборудование.
-----

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 08:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Так и немцы поставляли нам не то что нелеквид,, а скорее некомплект:
Крейсер "Петропавловск" так и не получил "хода", а артвооружение удалось частично ввести в строй просто чудом;
Плавкран Дымак так и не получил стрелу.
Список можно продолжать до бесконечности.
Вообщем: "пистолеты без бойков!"

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 10:33
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:

Значит я неверно истолковал Ваше негодование про нефть, на которой немецкие танки на последнем издыхании доползли до Mосквы.

Первый раз слышу, что нефть является оружием.
 Kourveen пишет:

Земляк пишет:

Союзниками не были никогда в интересующий нас период, а вот более менее ровные отношения были до прихода Гитлера к власти, поскольку и мы и Германия находились в мировой изоляции.

Угу.

Kourveen пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:

Не знаю, чем Вас не устраивал Гитлер как источник инфы, ведь инфой с сайта геббельсовского пропагандиста Яковлева Вы не побрезговали.

Радость Сударь, когда нибудь Вы поймете, что документы не имеют хозяина. Если Вам не нравиться "геббельсовский пропагандист", то я легко представлю Вам различные источники включая нейтральные сайты. ... право, вы улучшили мне настроение своим эмоциональным высказыванием..
 Kourveen пишет:

Земляк пишет:

Это уже поздние соглашения, но и в них отчётливо видно что на что менялось - отходы и корма на высокотехнологичное штучное оборудование.

Я могу предоставить и другие соглашения. В принципе найти такие документы это дело времени. Вот только Ваше желание выдать необходимое для Германии за наши отходы, это ... как бы помягче сказать.. наивность. В принципе можно понять, что нифига больше мы не могли представить Германии, и уж совсем наивно думать, что немцы такие бестолочи, что просто с радостью хватали наши ОТХОДЫ. Смею Вас заверить, что этих самых "ОТХОДОВ" в нашей стране всегда не хватало. Сами жрали с удовольствием. Если было что жрать.
(Добавление)
 Аз Буков пишет:
Так и немцы поставляли нам не то что нелеквид,, а скорее некомплект:
Крейсер "Петропавловск" так и не получил "хода", а артвооружение удалось частично ввести в строй просто чудом;
Плавкран Дымак так и не получил стрелу.
Список можно продолжать до бесконечности.
Вообщем: "пистолеты без бойков!"

И даже этих "пистолетов без бойков" было поставлено, к сожалению, меньше чем планировалось.

email

Страниц (47): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орудия второй мировой войны, почему в гражданской войне победили красные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история