|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Польша на кануне Второй мировой войны , Продолжение |
|
Земляк  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 01:24
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Kourveen пишет: Земляк пишет: Но до меня туго доходит, зачем надо продавать детали тому, кто из них сделает пистолет и тебя же грохнет. Это можно представить только в том случае, если ты будешь на 100% уверен в том, что собирающий пистолет не будет в тебя стрелять.
Вы верно не обратили внимание на то, что я писал ранее про изготовление Германиями вооружения для СССP. Во-первых, зачем им нас вооружать? Во-вторых, часть поставленного нами Германии сырья использовалось для изготовления вооружения для СССP. В-третьих, отвлечённые мощности Германской промышленности на выполнение заказов для СССP, не позволили самой Германии сделать больше оружия для себя. В-четвёртых, гораздо выгодней для своей промышленности продать расходники, а на эти средства закупить технологии и оборудование.
Считайте хотяб данные выгоды, прежде чем заламывать руки и кусать локти, что должны на самом деле проделывать нацики, а не советские.
Совершенно верно. Надо найти ответ на вопрос. А зачем им нас ВООРУЖАТЬ? А тем более тратить наше же сырье на изготовление поставляемого нам же оружия? Да еще для этого оттягивать часть своей оборонки для вооружения Союза. Думаю я найду на это вопрос. Ибо, как Вы знаете, наши хозяйственные отношения с Германией так же имеют свои следы . Так что потерпите, и я Выдам что поставляли мы и что поставляли нам.
Ну а пока о ШКОДЕ. Точнее о заводах ШКОДа размещенных там заказах и и судьбе этих заказов после того, как эти заводы оказались под лапой Германии
"""""По договору от 6.IV.1938 г. фирма Шкода обязалась изготовить
и сдать Торгпредству СССР по одной штуке 305 м/м гаубицы и 210 м/м
пушки с комплектом боеприпасов и принадлежностей, рабочие чертежи,
описание технологического процесса и комплект чертежей режущего
и мерительного инструмента и специальных приспособлений. ....
По договору от 6.IV. 1938 г. фирма Шкода приняла на себя
обязательство изготовить и сдать Торгпредству СССР 2 шт. 76 м/м зенитных
пушек, 1 прибор управления артиллерийским зенитным огнем,
вспомогательные приборы, принадлежности и боеприпасы, рабочие чертежи,
описание технологического процесса, комплект и чертежи режущего и
мерительного инструмента и специальных приспособлений.
По договору от 9.IX.1938 г. фирма Шкода обязалась изготовить и
сдать Торгпредству поковки, а именно: 20 гарнитуров поковок —
76 м/м зенитной пушки, 6 гарнитуров—210 м/м и 3 гарнитура —
305 м/м за общую сумму 310 тыс. ам. долларов.
Кроме того, с фирмой Шкода заключены Торгпредством договоры
на различные станки и оборудование.
После 15 марта сего года в результате вмешательства германских
военных властей выполнение заказов фирмой Шкода было
прекращено.
(сего года это 1938 год) то бишь немцы зарубили поставки нам оружия с заводов Шкоды
Отсюда видно, что Шкода поставляли нам оружие не в массовом порядке, а в единичных экземплярах с документацией и инструментом и оборудованием для его производства.
|
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 01:34
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Земляк пишет: Так что потерпите, и я Выдам что поставляли мы и что поставляли нам.
Зачем терпеть, если я уже давно читал о взаимной торговле. Кстате, я припомнил ещё один плюс для Советов, поставки нам высокотехнологичной продукции вынуждали Германию своим союзниками поставлять "неликвид" - губные гармошки и аспирин. Иже наши поставки Германии пушнины спомогли немцам только в виде народных посылок от фрау замерзающим в России немецким солдатам, в виде норковых муфточек.
Что касаемо процентной доли от нашего сотрудничества, то она была около 6-7% от общего экспорта/импорта.
(Добавление)
Земляк пишет: Ну а пока о ШКОДЕ.
Можно и ближе к телу рассмотреть, заводы Круппа отвлекались на военные заказы для СССP.
(Добавление)
Земляк пишет: Надо найти ответ на вопрос. А зачем им нас ВООРУЖАТЬ?
Можно попробовать найти ответ в речах Гитлера, который не верил, что русские недочеловеки успеют воспользоваться технологиями арийских сверхприматов - недооценка возможностей науки/промышленности/рабочего энтузиазма противника; расчёт на молниеносный успех в кампании на Востоке. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 01:46
|

полковник

[+]

|
Kourveen пишет: Земляк пишет: Так что потерпите, и я Выдам что поставляли мы и что поставляли нам.
Зачем терпеть, если я уже давно читал о взаимной торговле. Кстате, я припомнил ещё один плюс для Советов, поставки нам высокотехнологичной продукции вынуждали Германию своим союзниками поставлять "неликвид" - губные гармошки и аспирин. Иже наши поставки Германии пушнины спомогли немцам только в виде народных посылок от фрау замерзающим в России немецким солдатам, в виде норковых муфточек.
Что касаемо процентной доли от нашего сотрудничества, то она была около 6-7% от общего экспорта/импорта.
Понятно. Особенно умилило меня упоминание о поставках пушнины.
Очень доходчиво об структуре экспорта -импорта и его анализа.
Kourveen пишет:
(Добавление)
Земляк пишет: Ну а пока о ШКОДЕ.
Можно и ближе к телу рассмотреть, заводы Круппа отвлекались на военные заказы для СССP.
(Добавление)
Земляк пишет: Надо найти ответ на вопрос. А зачем им нас ВООРУЖАТЬ?
Можно попробовать найти ответ в речах Гитлера, который не верил, что русские недочеловеки успеют воспользоваться технологиями арийских сверхприматов - недооценка возможностей науки/промышленности/рабочего энтузиазма противника; расчёт на молниеносный успех в кампании на Востоке.
Так же понятно. Спасибо за совет, но я буду искать ответы в других местах. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 01:56
|

полковник

|
Земляк пишет: Понятно. Особенно умилило меня упоминание о поставках пушнины.
Очень доходчиво об структуре экспорта -импорта и его анализа.
Пожалуйста. Мне тоже понравилось.
Земляк пишет: Так же понятно. Спасибо за совет, но я буду искать ответы в других местах.
Да не вопрос. Только зачем ходить кругами, если можно спросить у первых лиц... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 02:00
|

полковник

[+]

|
Kourveen пишет:
Земляк пишет: Так же понятно. Спасибо за совет, но я буду искать ответы в других местах.
Да не вопрос. Только зачем ходить кругами, если можно спросить у первых лиц...
Тут надо еще определить этих "первых лиц", что бы не читать о поставках пушнины.. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 02:22
|

полковник

[+]

|
Kourveen пишет: Земляк пишет: Тут надо еще определить этих "первых лиц", что бы не читать о поставках пушнины..
Тогда сперва следует определиться зачем (или чем) читать, если поставки пушнины относились к вопросу о приоритетах, а у первых лиц мы искали ответ на вопрос "зачем вооружать противника?".
Начну с конца. Если посмотреть на предыдущую страницу, то я начал искать ответ на ВАШ вопрос
""Во-первых, зачем им нас вооружать?"""
А не : "зачем вооружать противника"
Ну да ладно. Важно другое в структуре импорта -экспорта хозяйственных соглашений между СССР и Германией находится довольно много позиций, что бы выделять в них пушнину, хотя
с 11 февраля 1941 г. до 1 августа 1942 г. наши поставки пушнины должны были составить 3, 2 тонны. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 02:40
|

полковник

|
Земляк пишет: Начну с конца. Если посмотреть на предыдущую страницу, то я начал искать ответ на ВАШ вопрос
Погодите, Вы спрашивали, "зачем СССP вооружал Германию?" Так?
А поставил встречный вопрос "А зачем Германия вооружала СССP?"
В крайнем сообщении я обобщил данные вопросы в единый "Зачем вооружать противника?"
Земляк пишет: Ну да ладно. Важно другое в структуре импорта -экспорта хозяйственных соглашений между СССР и Германией находится довольно много позиций, что бы выделять в них пушнину
Давайте выделим не пушнину... в договоре от 1939 года немцев удалось обуть на поставках и сбагривать им помимо всего прочего военный неликвид в виде пуха, перьев, рыбьих пузырей, жмыха и отвала пород. По поводу отвала пород (с 38% содержанием железа) заместо железной руды, в Mоскву приезжал разбираться Риттер и был отшит, поскольку в договоре процентное содержание руды не было указано, а по нашим сведениям Германия имела возможность обогащать руду и использовать полученный металл для закрытия поставок нам в виде готового оборудования. О как!
Т.е. мы получили кредит чуть не в пол золотого запаса Германии на развитие своей промышленности и сбагривали неликвид или сырьё на переработку для себя же. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 02:54
|

полковник

[+]

|
Kourveen пишет: Земляк пишет: Начну с конца. Если посмотреть на предыдущую страницу, то я начал искать ответ на ВАШ вопрос
Погодите, Вы спрашивали, "зачем СССP вооружал Германию?" Так?
А поставил встречный вопрос "А зачем Германия вооружала СССP?"
В крайнем сообщении я обобщил данные вопросы в единый "Зачем вооружать противника?"
Не верно. Я не спрашивал "зачем СССР вооружал Германию"
А на слово "противник" среагировал потому, как "противниками" мы были не всегда.
Kourveen пишет:
Земляк пишет: Ну да ладно. Важно другое в структуре импорта -экспорта хозяйственных соглашений между СССР и Германией находится довольно много позиций, что бы выделять в них пушнину
Давайте выделим не пушнину... в договоре от 1939 года немцев удалось обуть на поставках и сбагривать им помимо всего прочего военный неликвид в виде пуха, перьев, рыбьих пузырей, жмыха и отвала пород. По поводу отвала пород (с 38% содержанием железа) заместо железной руды, в Mоскву приезжал разбираться Риттер и был отшит, поскольку в договоре процентное содержание руды не было указано, а по нашим сведениям Германия имела возможность обогащать руду и использовать полученный металл для закрытия поставок нам в виде готового оборудования. О как!
Т.е. мы получили кредит чуть не в пол золотого запаса Германии на развитие своей промышленности и сбагривали неликвид или сырьё на переработку для себя же.
http://www.alexanderyakovlev.org...sues-doc/1011338
Это одно из соглашений . Структура экспорта импорта внизу. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 03:02
|

полковник

|
Земляк пишет: Не верно. Я не спрашивал "зачем СССР вооружал Германию"
Значит я неверно истолковал Ваше негодование про нефть, на которой немецкие танки на последнем издыхании доползли до Mосквы.
Земляк пишет: А на слово "противник" среагировал потому, как "противниками" мы были не всегда.
Союзниками не были никогда в интересующий нас период, а вот более менее ровные отношения были до прихода Гитлера к власти, поскольку и мы и Германия находились в мировой изоляции.
(Добавление)
Земляк пишет: http://www.alexanderyakovlev.org...sues-doc/1011338
Не знаю, чем Вас не устраивал Гитлер как источник инфы, ведь инфой с сайта геббельсовского пропагандиста Яковлева Вы не побрезговали.
Земляк пишет: Это одно из соглашений . Структура экспорта импорта внизу.
Это уже поздние соглашения, но и в них отчётливо видно что на что менялось - отходы и корма на высокотехнологичное штучное оборудование. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 августа 2013 — 10:33
|

полковник

[+]

|
Kourveen пишет: Земляк пишет: Не верно. Я не спрашивал "зачем СССР вооружал Германию"
Значит я неверно истолковал Ваше негодование про нефть, на которой немецкие танки на последнем издыхании доползли до Mосквы.
Первый раз слышу, что нефть является оружием.
Kourveen пишет:
Земляк пишет: А на слово "противник" среагировал потому, как "противниками" мы были не всегда.
Союзниками не были никогда в интересующий нас период, а вот более менее ровные отношения были до прихода Гитлера к власти, поскольку и мы и Германия находились в мировой изоляции.
Угу.
Kourveen пишет:
(Добавление)
Земляк пишет: http://www.alexanderyakovlev.org...sues-doc/1011338
Не знаю, чем Вас не устраивал Гитлер как источник инфы, ведь инфой с сайта геббельсовского пропагандиста Яковлева Вы не побрезговали.
 Сударь, когда нибудь Вы поймете, что документы не имеют хозяина. Если Вам не нравиться "геббельсовский пропагандист", то я легко представлю Вам различные источники включая нейтральные сайты. ... право, вы улучшили мне настроение своим эмоциональным высказыванием..
Kourveen пишет:
Земляк пишет: Это одно из соглашений . Структура экспорта импорта внизу.
Это уже поздние соглашения, но и в них отчётливо видно что на что менялось - отходы и корма на высокотехнологичное штучное оборудование.
Я могу предоставить и другие соглашения. В принципе найти такие документы это дело времени. Вот только Ваше желание выдать необходимое для Германии за наши отходы, это ... как бы помягче сказать.. наивность. В принципе можно понять, что нифига больше мы не могли представить Германии, и уж совсем наивно думать, что немцы такие бестолочи, что просто с радостью хватали наши ОТХОДЫ. Смею Вас заверить, что этих самых "ОТХОДОВ" в нашей стране всегда не хватало. Сами жрали с удовольствием. Если было что жрать.
(Добавление)
Аз Буков пишет: Так и немцы поставляли нам не то что нелеквид,, а скорее некомплект:
Крейсер "Петропавловск" так и не получил "хода", а артвооружение удалось частично ввести в строй просто чудом;
Плавкран Дымак так и не получил стрелу.
Список можно продолжать до бесконечности.
Вообщем: "пистолеты без бойков!"
И даже этих "пистолетов без бойков" было поставлено, к сожалению, меньше чем планировалось. |
|
|
|
|
|
| |