Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (47): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Польша на кануне Второй мировой войны , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:
А документы росархива по этому поводу так же были предоставлены на этом форуме?

И не раз.
Я выкладывал лично кое-что например в теме по колхозам, по кулакам. Там вообще мы подробно анализировали сколько хлеба собрали, сколько вывезли.
Я кстати выкладывал цифры по ЗАГСам Украины за 28-35 год где показал диамику численности населения. И даже вывел сколько погибло.
Спасибо Вам и тем кто не оставил эту тему без внимания
Хотя думаю у меня есть что сказать, но даже этого уже не мало, что бы понять трагедию советской деревни и к чему привела коллективизация

email

> Похожие темы: Польша на кануне Второй мировой войны

Конфликт на Украине
Продолжение

Почему Англия стала великой страной?
Продолжение

История страны
Продолжение

Помогите определить униформу
Фотография военных Первой мировой

Родом из СССР
Продолжение

Танковое сражение под Сенно
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Гы! А ежели аргументировать в у Вас не чем, хрена бы я листал страницы форума с момента моего появления.
Я балдею!!!!

балдейте скока угодно. По факту есть. что сказать? нет? нехрена тролить тему....
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Здесь есть нюанс - голод был одновременно во всём мире из-за природных катаклизмов,

Что то проскакивало.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Земляк пишет:
Хотя думаю у меня есть что сказать, но даже этого уже не мало, что бы понять трагедию советской деревни и к чему привела коллективизация

А что Вы можете сказать, если даже не желаете ознакомиться с данными, что коллективизация подняла с/х в стране и одновременно высвободила свободные руки для поднятия промышленности, которая в свою очередь помогла с/х машиностроением.
В чём трагедия то? В том, что на Руси наконец то прекратился регулярный голод?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:59
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:

А что Вы можете сказать, если даже не желаете ознакомиться с данными, что коллективизация подняла с/х в стране и одновременно высвободила свободные руки для поднятия промышленности, которая в свою очередь помогла с/х машиностроением.
В чём трагедия то? В том, что на Руси наконец то прекратился регулярный голод?

Регулярный голод кончился в Москве. Нет смысла разговаривать с человеком , который просто не знает историю своей страны. С Вами, я хотел сказать. Вы уж извините, но своим выражением "В том, что на Руси наконец то прекратился регулярный голод?" Вы показали свою полную не компетентность в этом вопросе.
Спасибо за отзывы, но не обижайтесь, если я не буду отвечать. Я пришел на этот форум за беседой, а не для ликвидации исторической безграмотности отдельных индивидов.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:01
Post Id

полковник

Земляк, т.е. аргументов у Вас нету. Можете не отвечать на мои сообщения, но Вашу брехню про нашу историю я продолжу комментировать.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Спасибо за отзывы, но не обижайтесь, если я не буду отвечать. Я пришел на этот форум за беседой, а не для ликвидации исторической безграмотности отдельных индивидов.

Устроть срачь -это беседа? Радость Радость Радость
начните с ликвидации собственных огрничений прежде чем тыкать внос другим....
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:11
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

Устроть срачь -это беседа? Радость Радость Радость
начните с ликвидации собственных огрничений прежде чем тыкать внос другим....

Я уже понял, как аргументируется ЛИКВИДАЦИЯ моих ограничений. Повторить? Повторю. Мне говорили приблизительно так... ПРОГУГЛИ и поймешь.
Нахрена мне ваши советы, товарищи. ВЫ МНЕ ДОКАЖИТЕ И УБЕДИТЕЛЬНО вашу правоту и я ее приму. Понятно? Или еще больше разжовать?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Земляк, т.е. аргументов у Вас нету. Можете не отвечать на мои сообщения, но Вашу брехню про нашу историю я продолжу комментировать.
Есть, конечно. Но тут братва форумная говорить, что для этого есть специальная тема и я должен писать именно там , а не где иначе

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Вот некотрые данные по импорту
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Польша на кануне Второй мировой войны - ййй.jpg

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Я уже понял, как аргументируется ЛИКВИДАЦИЯ моих ограничений. Повторить? Повторю. Мне говорили приблизительно так... ПРОГУГЛИ и поймешь.

Ну и ? Погуглии?

Земляк пишет:
Нахрена мне ваши советы, товарищи. ВЫ МНЕ ДОКАЖИТЕ И УБЕДИТЕЛЬНО вашу правоту и я ее приму. Понятно? Или еще больше разжовать?

Во первых мы вам не товрищи.
Второе мы вам ничего не обязаны
третье- пятый раз пишу ваши эмоции - ваши пролемы а не аргументы.....
мат часть учить не когда не поздно.

Насчет голода и цикличности Ждя вас персонально:
К истории одной "померанчовой" фальсификации: ООН про Великий голод 1932-1933 годов в Украине (Holodomor)
Голод всегда был страшным спутником в истории человечества. И, как свидетельствует эта история, - он был, прежде всего, следствием частнособственнических отношений в сфере производства, распределения и потребления продуктов питания.
А в прошлом веке ученые еще установили определенную 11 - летнюю цикличность в появлении неурожаев и связанных с ними голодных лет, обусловленных цикличностью развития процессов на Солнце. Наиболее известны в этой области работы нашего соотечественника, основоположника гелиобиологии А.Л.Чижевского. Это дало возможность прогнозировать такие неблагоприятные годы в жизни человечества и предпринимать определенные меры по их преодолению. Способ известен давно, с библейских времен: должен быть запас зерна на случай неурожайных лет.
Голод 1932-1933 годов в Украине является одной из самых трагических и черных страниц в ее истории, а так же истории других народов, входивших в состав СССР. Тяжелейшие природные условия, обусловленные 11-летним циклом солнечно - земных связей и связанной с этим засухой, совпали с апогеем классовой борьбы Советского государства на селе.
http://poltava-repres.narod.ru/i...solomatin_ru.htm
(Добавление)
 Центурион пишет:
Вот некотрые данные по импорту

Плохо видно....
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:21
Post Id

полковник

Земляк пишет:

Так Вас и послали изучать темы про колхозы, голод и прочая. Нашта для Вас лично нужно по десятому кругу начинать все факты разжёвывать? Не ленитесь, раз не участвовали в обсуждении, то не стоит затевать его заново и с нуля.
 Земляк пишет:
Есть, конечно. Но тут братва форумная говорить, что для этого есть специальная тема и я должен писать именно там , а не где иначе

Правильно и говорит, как бывший модератор, Вы должны были это понять ещё вчера.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:22
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:
А документы росархива по этому поводу так же были предоставлены на этом форуме?

И не раз.
Я выкладывал лично кое-что например в теме по колхозам, по кулакам. Там вообще мы подробно анализировали сколько хлеба собрали, сколько вывезли.
Я кстати выкладывал цифры по ЗАГСам Украины за 28-35 год где показал диамику численности населения. И даже вывел сколько погибло.

Хотелось бы понять. Была бы освещена тема структуры сельского хозяйства на период от 20-го до 27-го и дальнейшего годов?
Хотелось бы понять, как была освещена тема отношения партии по отношению к вопросу.?
Была ли показана политика парии в деревни в 1927 году?
Были ли проанализированы причины кризиса хлебозаготовок 25-27гг?
Были ли проанализированы процессы происходящие в партии в связи с крестьянским вопросом?
Были ли проанализированы последствия перевода сельского хозяйства на промышленные рельсы?

И это только начало вопросов.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Плохо видно....

Сам вижу.
Щас поправим

email

Страниц (47): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орудия второй мировой войны, почему в гражданской войне победили красные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история