Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (47): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Польша на кануне Второй мировой войны , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:
А документы росархива по этому поводу так же были предоставлены на этом форуме?

И не раз.
Я выкладывал лично кое-что например в теме по колхозам, по кулакам. Там вообще мы подробно анализировали сколько хлеба собрали, сколько вывезли.
Я кстати выкладывал цифры по ЗАГСам Украины за 28-35 год где показал диамику численности населения. И даже вывел сколько погибло.
Спасибо Вам и тем кто не оставил эту тему без внимания
Хотя думаю у меня есть что сказать, но даже этого уже не мало, что бы понять трагедию советской деревни и к чему привела коллективизация

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35867
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Гы! А ежели аргументировать в у Вас не чем, хрена бы я листал страницы форума с момента моего появления.
Я балдею!!!!

балдейте скока угодно. По факту есть. что сказать? нет? нехрена тролить тему....
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Здесь есть нюанс - голод был одновременно во всём мире из-за природных катаклизмов,

Что то проскакивало.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Земляк пишет:
Хотя думаю у меня есть что сказать, но даже этого уже не мало, что бы понять трагедию советской деревни и к чему привела коллективизация

А что Вы можете сказать, если даже не желаете ознакомиться с данными, что коллективизация подняла с/х в стране и одновременно высвободила свободные руки для поднятия промышленности, которая в свою очередь помогла с/х машиностроением.
В чём трагедия то? В том, что на Руси наконец то прекратился регулярный голод?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:59
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:

А что Вы можете сказать, если даже не желаете ознакомиться с данными, что коллективизация подняла с/х в стране и одновременно высвободила свободные руки для поднятия промышленности, которая в свою очередь помогла с/х машиностроением.
В чём трагедия то? В том, что на Руси наконец то прекратился регулярный голод?

Регулярный голод кончился в Москве. Нет смысла разговаривать с человеком , который просто не знает историю своей страны. С Вами, я хотел сказать. Вы уж извините, но своим выражением "В том, что на Руси наконец то прекратился регулярный голод?" Вы показали свою полную не компетентность в этом вопросе.
Спасибо за отзывы, но не обижайтесь, если я не буду отвечать. Я пришел на этот форум за беседой, а не для ликвидации исторической безграмотности отдельных индивидов.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:01
Post Id

полковник

Земляк, т.е. аргументов у Вас нету. Можете не отвечать на мои сообщения, но Вашу брехню про нашу историю я продолжу комментировать.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Спасибо за отзывы, но не обижайтесь, если я не буду отвечать. Я пришел на этот форум за беседой, а не для ликвидации исторической безграмотности отдельных индивидов.

Устроть срачь -это беседа? Радость Радость Радость
начните с ликвидации собственных огрничений прежде чем тыкать внос другим....
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:11
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

Устроть срачь -это беседа? Радость Радость Радость
начните с ликвидации собственных огрничений прежде чем тыкать внос другим....

Я уже понял, как аргументируется ЛИКВИДАЦИЯ моих ограничений. Повторить? Повторю. Мне говорили приблизительно так... ПРОГУГЛИ и поймешь.
Нахрена мне ваши советы, товарищи. ВЫ МНЕ ДОКАЖИТЕ И УБЕДИТЕЛЬНО вашу правоту и я ее приму. Понятно? Или еще больше разжовать?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Земляк, т.е. аргументов у Вас нету. Можете не отвечать на мои сообщения, но Вашу брехню про нашу историю я продолжу комментировать.
Есть, конечно. Но тут братва форумная говорить, что для этого есть специальная тема и я должен писать именно там , а не где иначе

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Вот некотрые данные по импорту
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Польша на кануне Второй мировой войны - ййй.jpg

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Я уже понял, как аргументируется ЛИКВИДАЦИЯ моих ограничений. Повторить? Повторю. Мне говорили приблизительно так... ПРОГУГЛИ и поймешь.

Ну и ? Погуглии?

Земляк пишет:
Нахрена мне ваши советы, товарищи. ВЫ МНЕ ДОКАЖИТЕ И УБЕДИТЕЛЬНО вашу правоту и я ее приму. Понятно? Или еще больше разжовать?

Во первых мы вам не товрищи.
Второе мы вам ничего не обязаны
третье- пятый раз пишу ваши эмоции - ваши пролемы а не аргументы.....
мат часть учить не когда не поздно.

Насчет голода и цикличности Ждя вас персонально:
К истории одной "померанчовой" фальсификации: ООН про Великий голод 1932-1933 годов в Украине (Holodomor)
Голод всегда был страшным спутником в истории человечества. И, как свидетельствует эта история, - он был, прежде всего, следствием частнособственнических отношений в сфере производства, распределения и потребления продуктов питания.
А в прошлом веке ученые еще установили определенную 11 - летнюю цикличность в появлении неурожаев и связанных с ними голодных лет, обусловленных цикличностью развития процессов на Солнце. Наиболее известны в этой области работы нашего соотечественника, основоположника гелиобиологии А.Л.Чижевского. Это дало возможность прогнозировать такие неблагоприятные годы в жизни человечества и предпринимать определенные меры по их преодолению. Способ известен давно, с библейских времен: должен быть запас зерна на случай неурожайных лет.
Голод 1932-1933 годов в Украине является одной из самых трагических и черных страниц в ее истории, а так же истории других народов, входивших в состав СССР. Тяжелейшие природные условия, обусловленные 11-летним циклом солнечно - земных связей и связанной с этим засухой, совпали с апогеем классовой борьбы Советского государства на селе.
http://poltava-repres.narod.ru/i...solomatin_ru.htm
(Добавление)
 Центурион пишет:
Вот некотрые данные по импорту

Плохо видно....
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:21
Post Id

полковник

Земляк пишет:

Так Вас и послали изучать темы про колхозы, голод и прочая. Нашта для Вас лично нужно по десятому кругу начинать все факты разжёвывать? Не ленитесь, раз не участвовали в обсуждении, то не стоит затевать его заново и с нуля.
 Земляк пишет:
Есть, конечно. Но тут братва форумная говорить, что для этого есть специальная тема и я должен писать именно там , а не где иначе

Правильно и говорит, как бывший модератор, Вы должны были это понять ещё вчера.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:22
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:
А документы росархива по этому поводу так же были предоставлены на этом форуме?

И не раз.
Я выкладывал лично кое-что например в теме по колхозам, по кулакам. Там вообще мы подробно анализировали сколько хлеба собрали, сколько вывезли.
Я кстати выкладывал цифры по ЗАГСам Украины за 28-35 год где показал диамику численности населения. И даже вывел сколько погибло.

Хотелось бы понять. Была бы освещена тема структуры сельского хозяйства на период от 20-го до 27-го и дальнейшего годов?
Хотелось бы понять, как была освещена тема отношения партии по отношению к вопросу.?
Была ли показана политика парии в деревни в 1927 году?
Были ли проанализированы причины кризиса хлебозаготовок 25-27гг?
Были ли проанализированы процессы происходящие в партии в связи с крестьянским вопросом?
Были ли проанализированы последствия перевода сельского хозяйства на промышленные рельсы?

И это только начало вопросов.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 29 августа 2013 — 15:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Плохо видно....

Сам вижу.
Щас поправим

email

Страниц (47): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орудия второй мировой войны, почему в гражданской войне победили красные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история