Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (47): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Польша на кануне Второй мировой войны , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Центурион пишет:
STivЗемлякKourveen
У меня сейчас открыт статистический справочник СССР 18-40 год по внешней торговле. Готов быстренько выложить любую цифирь, которая интересует.

Скиньте ссылку если Вас не затруднит . Меня интересует сам справочник.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35542
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Ну наверное у меня склероз. Страничку можно .. где вы это писали

наверно..стоит перечитать внимательно, а не придумывать за меня, что я писал. Подмигивание

Земляк пишет:
Можно, но пока не получается.

Ваши проблемы. Не можете общаться как адекватный человек - возмите паузу. сходите к психологу, отдохните....Что то сделайте. что бы привести себя в порядок.

Мне ваши тараканы, а тем пче комплексы как человеку мало интересны. тут про историю. а не консультация у психоаналитика.

Земляк пишет:
С Вами

Сами себя цитируете и сами себе отвечаете и ЭТО вы называете общением со мной???? Да крепко дело......

Земляк пишет:
Большое спасибо за совет. Однако позвольте спросить, Вы из модераторов?

У нас элементы самоорганизации....модератор лишь констатирует смерть..баном.
(Добавление)
 Центурион пишет:
STivЗемлякKourveen
У меня сейчас открыт статистический справочник СССР 18-40 год по внешней торговле. Готов быстренько выложить любую цифирь, которая интересует.

давайте предвоенные данные по торговле с Германией, Францией, СШа и Британией. период 1938-41 гг.....основные показатели или самые интересные факты. Спс за ранее. Улыбка
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:08
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Ну наверное у меня склероз. Страничку можно .. где вы это писали

наверно..стоит перечитать внимательно, а не придумывать за меня, что я писал. Подмигивание

Радость Я же все Ваши посты в связи с моими выложу на всеобщее обозрение. У меня мож и склероз, по возрасту, но еще не в такой степени. Радость
(Добавление)
 STiv пишет:

Мне ваши тараканы, а тем пче комплексы как человеку мало интересны. тут про историю. а не консультация у психоаналитика.

Вот когда большинство ребят из этого форума скажут то же самое, я обязательно уйду. А до тех пор ВАШЕ мнение меня интересует меньше всего.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Земляк пишет:

Пожалуйста. Однако, это не совет, а просьба, поскольку тема на самом деле важная и множество мифов уже было развеяно. Ежели у Вас есть новые мифы, с удовольствием их почитаем совместно с модераторами и троллями.
 Центурион пишет:

Ежели не сложно, то хотелось бы проверить качество поставляемой нами железной руды (с процентным содержанием в ней железа), ну и нет ли там сведений об импорте оборудования для производства средств связи или самих средств связи.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:16
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:

У нас элементы самоорганизации....модератор лишь констатирует смерть..баном.
:

Можете представить, что я был модератором одного из самоорганизующихся сайтов . Его адрес chess-online. ru. Ник тот же . За исключением цифры 2 (ушел по семейным обстоятельствам). Поэтому поверьте,, как говорить, что бы модеры не имели причин для бана, я знаю.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
давайте предвоенные данные по торговле с Германией, Францией, СШа и Британией. период 1938-41 гг.....основные показатели или самые интересные факты. Спс за ранее. Улыбка

Что конкретно интересует. Там 500 страниц таблиц.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:19
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
 Земляк пишет:

Пожалуйста. Однако, это не совет, а просьба, поскольку тема на самом деле важная и множество мифов уже было развеяно. Ежели у Вас есть новые мифы, с удовольствием их почитаем совместно с модераторами и троллями.

Мифы.. а документы МИДа РФ в связи с позицией современной Украины по поводу "голодомора " Вас интересует? А документы росархива по этому поводу так же были предоставлены на этом форуме?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:23
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Мифы.. а документы МИДа РФ в связи с позицией современной Украины по поводу "голодомора " Вас интересует?

Меня геббельсовская пропаганда любых стран и времён интересует, раз про мифы упомянул. Как раз термин "голодомор" оттуда и вырос + спроецировался с ситуации в Штатах.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35542
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Я же все Ваши посты в связи с моими выложу на всеобщее обозрение. У меня мож и склероз, по возрасту, но еще не в такой степени.

Да выкладывайте...если аргументировать нечем...мне пофигу... Радость
Приемы тухлых угроз которыми вы тут пользуетесь .детишкам оставте...уважаемый....
 Земляк пишет:
Вот когда большинство ребят из этого форума скажут то же самое, я обязательно уйду. А до тех пор ВАШЕ мнение меня интересует меньше всего.

Радость детский сад....тогда зачем отвечаете???

Центурион пишет:
Что конкретно интересует

основные показатели по обороту между странами во внешней торговле.
Общая структура товарооборота. Кто кому и сколько в целом. если возникнут вопросы детализируем.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Как раз термин "голодомор" оттуда и вырос + спроецировался с ситуации в Штатах.-----

голод был в нескольких регионах СССР. можно сравнить его с голодом в пендоссии.

А вообще весело! тема про Польшу, а нам втыкают историю про голод в СССР. Тролинг чистой воды.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Земляк пишет:
А документы росархива по этому поводу так же были предоставлены на этом форуме?

И не раз.
Я выкладывал лично кое-что например в теме по колхозам, по кулакам. Там вообще мы подробно анализировали сколько хлеба собрали, сколько вывезли.
Я кстати выкладывал цифры по ЗАГСам Украины за 28-35 год где показал диамику численности населения. И даже вывел сколько погибло.

Kourveen пишет:
Ежели не сложно, то хотелось бы проверить качество поставляемой нами железной руды (с процентным содержанием в ней железа)

Есть данные по количеству железной руды а также других видов (марганцевой и т.д.).

Kourveen пишет:
ну и нет ли там сведений об импорте оборудования для производства средств связи или самих средств связи.

Данные по видам оборудования.
Щас попробую выложить. Вспомню как страничку отсканировать.

STiv пишет:
основные показатели по обороту между странами во внешней торговле.
Общая структура товарооборота. Кто кому и сколько в целом. если возникнут вопросы детализируем.

Ок.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:32
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Я же все Ваши посты в связи с моими выложу на всеобщее обозрение. У меня мож и склероз, по возрасту, но еще не в такой степени.

Да выкладывайте...если аргументировать нечем...мне пофигу... Радость
Приемы тухлых угроз которыми вы тут пользуетесь .детишкам оставте...уважаемый....
.

Гы! А ежели аргументировать в у Вас не чем, хрена бы я листал страницы форума с момента моего появления.
Я балдею!!!!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 августа 2013 — 14:38
Post Id

полковник

STiv пишет:
голод был в нескольких регионах СССР . можно сравнить его с голодом в пендоссии.

Здесь есть нюанс - голод был одновременно во всём мире из-за природных катаклизмов, а вот намеренный голодомор был именно в Штатах и иных буржуйских странах, в которых продукты уничтожали. В Советах за уничтожение продуктов для поднятия их цены или за их припрятывание в спекулятивных целях , предусматривалось наказание.
 Центурион пишет:
Есть данные по количеству железной руды а также других видов (марганцевой и т.д.).

Интересует именно качество руды, из-за которого к нам Риттер приезжал ругаться?
Пока приведу непроверенные данные по погашению кредита 1939 года отходами и сырым сырьём:

По торговому договору Советский Союз должен был в течение 2 лет поставить в Германию, в частности, следующее (в млн марок): «кормовых хлебов (22,00); жмыхов (8,40); льняного масла (0,60); леса (74,00); платины (2,00); марганцевой руды (3,80); бензина (2,10); газойля (2,10); смазочных масел (5,30); бензола (1,00); парафина (0,65); пакли (3,75); турбоотходов (1,25); хлопка-сырца (12,30); хлопковых отходов (2,50); тряпья для прядения (0,70); льна (1,35); конского волоса (1,70); обработанного конского волоса (0,30); пиролюзита (1,50); фосфатов (половина в концентратах) (13,00); асбеста (1,00); химических и фармацевтических продуктов и лекарственных трав (1,60); смол (0,70); рыбьего пузыря (0,12); пуха и пера (2,48); щетины (3,60); сырой пушнины (5,60); шкур для пушномеховых изделий (3,10); мехов (0,90); тополевого и осинового дерева для производства спичек (1,50). Итого на 180 млн марок.

(Отредактировано автором: 29 августа 2013 — 14:39)
-----

email

Страниц (47): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орудия второй мировой войны, почему в гражданской войне победили красные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история