Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Mart пишет:
На фото сидит слева от пулемета «Максим» в пилотке Иван Александрович Кичигин. Прошел всю войну.
Гот пишет:
Кичигин пограничником не был. Он был связистом, а на фото просто подсел к погранцам.
Иван Александрович Кичигин на могиле друга Григория Афанасьевича Козлова в Берлине в начале мая 1945-го года. Подпись на обратной стороне фотографии: "Саша! Это могила Козлова Григория". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Mart
Отправлено: 4 октября 2017 — 22:39
полковник
Сообщений всего: 9371
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 1941 года № ГКО-39сс
О ВООРУЖЕНИИ РЕЗЕРВНЫХ АРМИЙ И ВНОВЬ ФОРМИРУЕМЫХ 15 ДИВИЗИЙ ПОГРАНИЧНИКОВ
Все производство стрелково-пулеметного вооружения, а также зенитных пушек и зенитных пулеметов обратить на вооружение в первую очередь резервных армий и вновь формируемых 15 дивизий пограничников.
Председатель Государственного Комитета Обороны
И. СТАЛИН
РГАСПИ, Ф 644, Оп. 1, Д.1, Л. 130.
Выделение мое. Интересно, что за 15 дивизий? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 4 октября 2017 — 23:14
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
...Уже в первые дни войны на НКВД было возложено формирование 15 стрелковых дивизий. Пограничные округа – Грузинский, Среднеазиатский, Казахский и Забайкальский – направили в эти дивизии 3 тыс. офицеров и 10 тыс.
сержантов и красноармейцев.
Ленинградский, Прибалтийский, Белорусский, Украинский и Молдавский пограничные округа выделили на укомплектование дивизий по 500 человек. Всего в формируемые дивизии влилось свыше 15 тыс. пограничников. В восьми дивизиях они заняли все командные должности – от командира дивизии до командира отделения.
Все 15 дивизий, сформированные в течении 15-20 суток, вошли в состав 29, 30, 31 и 24-й армий.
Командующими этих армий соответственно стали генерал-лейтенант И.И. Масленников, генерал-майор В.А. Хоменко, генерал-майор В.Н. Долматов, генерал-майор К.И. Ракутин.
Эти и еще две армии – 28-я и 32-я – 14 июля 1941 г. образовали Резервный фронт. Командующим Резервным фронтом был назначен генерал-лейтенант И.А. Богданов, бывший начальник пограничных войск Белорусского округа.
Из пограничных и внутренних войск НКВД были сформированы также дивизии на Юго-Западном фронте, в Крыму и Сталинграде, на Северном Кавказе...
Ну и вот ссылочка, там перечень соединений войск НКВД http://shieldandsword.mozohin.ru...ops/operativ.htm
За этот пост сказали спасибо: Mart
моонзунд
Отправлено: 12 февраля 2018 — 16:52
лейтенант
Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]
Если ссылка на этот фильм уже была в теме,можно удалить.По моему прекрасный фильм.Перемышль. Подвиг на границе. Документальный фильм
(Отредактировано автором: 12 февраля 2018 — 16:53)
Гот
Отправлено: 12 февраля 2018 — 17:12
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Стас1973 пишет:
29, 30, 31 и 24-й армий.
Командующими этих армий соответственно стали генерал-лейтенант И.И. Масленников, генерал-майор В.А. Хоменко, генерал-майор В.Н. Долматов, генерал-майор К.И. Ракутин.
Эти и еще две армии – 28-я и 32-я
Ещё три стрелковые (245, 257, 262-я) дивизии из кадров НКВД были сформированы по приказу Берии от 29.6.41. Формировались они, в основном, из пограничников и запасников НКВД. Сначала дивизии были включены в состав Можайской линии обороны, затем в состав Резервного фронта.
В августе 1941г из включили в состав 34А, которая была создана для контрудара в районе Старой Руссы.
Alexis
Отправлено: 12 февраля 2018 — 23:41
генерал-полковник
моонзунд пишет:
Если ссылка на этот фильм уже была в теме,можно удалить.По моему прекрасный фильм.
Сейчас попробую Ваше видео загрузить прямо сюда.
Перемышль. Подвиг на границе. Документальный фильм .
(Добавление) моонзунд, если нужно, то могу подробно расписать как публиковать видео на форуме.
Если что, пишите в личку. ----- Все люди разные.
моонзунд
Отправлено: 15 февраля 2018 — 00:28
лейтенант
Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]
Alexis спасибо,что исправили,загрузили фильм.По моему в тему.Тем более и о ПМВ упоминается,о боях под Перемышлем,где воевал полк РИА которым я занимаюсь.
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2018 — 01:06
генерал-полковник
моонзунд пишет:
Alexis спасибо,что исправили,загрузили фильм.
Всегда рад помочь. Обращайтесь.
В личку сбросил Вам подробную инструкцию как публиковать видео на форуме. Так что, теперь и сами всё сможете.
Удачи! ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: моонзунд
Mart
Отправлено: 16 сентября 2018 — 14:24
полковник
...О своем основном враге в УШПД сообщали партизаны Каменец-Подольской области: «Полиция, как правило, комплектовалась из людей разложившихся, потерявших всякий моральный облик, насквозь продажных элементов, но знающих данный район, знающих советский актив, коммунистов и комсомольцев. Так, например: начальником окружной Шепетовской криминальной полиции был Константин Нейман, работавший при советской власти начальником уголовного розыска и ВРИО начальника Славутского райотделения НКВД, начальником Славутской городской полиции был Ткаченко — Дурасов, ранее работавший в Олевском погранотряде, унтер-офицером плужанской полиции был бывший начальник погранзаставы Бережнов»[497]....
Хотя учитывая, что в Славуте было сильное подполье нельзя просто исключить, что данные лица работали на подполье А. Ше уджен НЕ ЗАБУДЬТЕ! Интересен сам факт, немцы БРАЛИ пограничников к себе на службу. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Григорий Не я
Отправлено: 16 сентября 2018 — 15:04
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Mart пишет:
Интересен сам факт, немцы БРАЛИ пограничников к себе на службу.
Фамилии этих пограничников известны? и как это происходило?
Mart
Отправлено: 16 сентября 2018 — 22:55
полковник
Григорий Не я пишет:
Фамилии этих пограничников известны? и как это происходило?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.