Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Подскажите про топор
DaanilaRum Пользователь
Отправлено: 7 января 2014 — 23:30
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 6.01.2014  

Трубу ,думаю, можно купить с резьбой сразу.Трубу наверно лучше чем-нибудь обделать чтобы в руке не отдавало?

email

> Похожие темы: Подскажите про топор

Названия значимых спецопераций СССР до 50х годов
Подскажите, пожалуйста, названия значимых спецопераций СССР до 50х годов

Подскажите за топор.

Подскажите, что за боеприпасы

Подскажите фамилию маршала (на фото)

ПИПСЛ, подскажите, что это?

STiv Пользователь
Отправлено: 7 января 2014 — 23:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

DaanilaRum пишет:
Трубу ,думаю, можно купить с резьбой сразу.Трубу наверно лучше чем-нибудь обделать чтобы в руке не отдавало?

Вам важно. что бы посадочные параметры резьбы совпадали. лучше взять чистую трубу, под ее размер ( диаметр) купить плашку и тут же под ход резьбы плашки тут же взять мечик.....предварительно лушче поверхности зачистить от ржавчины, потом можно посадить на герметик или что то типа графитовой смазки..главное зафиксировать ручку относительно топора, что бы она не слетела, чем то типа гайки для стопрения...А саму ручку надо безусловно чем то покрыть даже ради того, что бы рука не скользила и на морозе металл не холодил руку.....можно на трубе сделать рефленую накатку ( что бы рука не скользила) или пластиковую трубу надеть( но ее надо крепить)....где то так....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2014 — 01:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Отверстие под посадку не сквозное....
Я это понял с первого рассмотрения фото. Я вроде как и не говорил про сквозное отверстие. Просто если бы я хотел сделать из топора экспонат, то насадил бы деревянное топорище прямо на трубу. Только делал бы это хитро. Сделал бы прорези в топорище так, чтобы дерево и внутренность трубы заполнило и трубу снаружи охватило. Потом всё тщательно обработал бы.
Если же делать ручку для того что бы дрова колоть, то нарезал бы резьбу, прикрутил трубу и обвязал бы её деревянным топорищем. Предварительно топорище нужно разрезать, сделать углубления и отверстия пот заклёпки. Потом наложить полученные накладки на трубу и всё склеить и посадить на стальные заклёпки. Получится наборное топорище по принципу ручки для ножа. Только отверстие под заклёпки нужно делать и на старой и на новой трубе. Потом места заклёпок заделать шкантами и обработать мелкой наждачной бумагой.

Так бы я сделал для себя, в зависимости от назначения топора. А кто как бы сделал для себя - это уже другой вопрос.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 8 января 2014 — 01:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Я это понял с первого рассмотрения фото. Я вроде как и не говорил про сквозное отверстие. Просто если бы я хотел сделать из топора экспонат, то насадил бы деревянное топорище прямо на трубу.

Сори я видимо вас не понял, думал вы как и я оцениваете ситуацию с точки зрения практического использования......про экспонат я не подумал...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2014 — 01:57
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Сори я видимо вас не понял, думал вы как и я оцениваете ситуацию с точки зрения практического использования......про экспонат я не подумал...
Я описал как бы я поступил в обоих случаях, если бы нужно было делать для кого-то. Для себя я, однозначно, сделал бы экспонат, чего и желаю хозяину находки.
-----
Все люди разные.

email

DaanilaRum Пользователь
Отправлено: 10 января 2014 — 14:11
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 6.01.2014  

Скоро покажу вам топорину Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2014 — 14:38
Post Id

генерал-полковник

DaanilaRum пишет:
Скоро покажу вам топорину
По моему "рецепту" или по собственному?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: топор
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

резун суворов, курляндская группировка

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история