|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Подделка или реальный экземпляр? |
|
Аз есмь Буков  |
Отправлено: 26 июня 2014 — 22:55
|
майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Alexis интересно, что Ваша бляха, с которой и началась тема, содержит элементы " ювелирной технологии" ( серебрение центрального кружка с серпом и молотом, остатки горячей эмали) - изготовителем явно было ювелирное производство.
Может быть эта пряжка изготавливалась н.п. для роты почетного караула или еще чего то особо торжественного.
|
|
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 27 июня 2014 — 00:16
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Аз есмь Буков пишет: Земляк эмаль то горячая - значит очень твердая.Alexis как вы себе представляете дембеля занимающегося серебрением в гальванической ванне ( причем выборочным - еще более сложная технология)?
Твердая это понятно. Вот только драить пряжку будут почти каждый день и еще не понятно чем. Ибо блестеть они должна "как у кота яйца". Вот это и делает не разумным нанесение эмали на подобные вещи.
(Добавление)
Alexis пишет: Земляк пишет: Наносить эмаль на ту вещь, которую будут надраивать, не разумно. Эмаль и постоянное механическое воздействие, с моей точки зрения, мало совместимы. Так что это как раз и говорит об самопале. Возможно. Но возможен и другой вариант. К примеру, бляха реальная, а дембель решил её раскрасить.
Дальше. Кривой верхний луч. Неужели на штампе сделано? И этого мало. Если посмотреть на бляхи различного времени то можно обнаружить любопытную деталь. В лучах звезды всегда больше нежели одна полоска вдоль луча.
(Добавление)
Кстати, эта тема, звезда наложенная на перекрещенные пушки, встречалась на пряжке артиллерийских училищ, как пишут, еще РККА |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 27 июня 2014 — 01:35
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Кстати, у выложенной Алексисом пряжки есть и обратная сторона
http://urban3p.ru/blogs/21188/ Судя по Вашей ссылке, это всё же самопал. Что скажите?
Не думаю, что бы промышленность заморачивалась такими технологиями, как накладная фигура на поверхность. Кроме того на обратной стороне видны следы механического воздействия на пластину (может из гильзы вырезали и придавали нужную форму ременной пряжки) |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 27 июня 2014 — 01:55
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Не думаю, что бы промышленность заморачивалась такими технологиями, как накладная фигура на поверхность. Кроме того на обратной стороне видны следы механического воздействия на пластину (может из гильзы вырезали и придавали нужную форму ременной пряжки) Всё вроде бы так, если не учитывать один момент. А что если это современные спецы просто отреставрировали (как смогли) эту пряжку (бляху), которая попалась им в руки???
Если реставрация предусматривает такое радикальное изменение оригинала, то почему бы и нет?  |
|
|
|
|
|
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Символика, униформа » |
| |