Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Ну почему, по моему лучше экспонат, хоть и не в лучшем состоянии, чем ничего.
Не согласен. Считаю что музей должен выставлять реальные экземпляры, а не поделки. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Tankdriver
Отправлено: 9 сентября 2015 — 18:31
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет:
О-о-о! Вы знаете механиков с Кубинки? Кого именно, если не секрет?
Вы в каком месте танки восстанавливаете? Далеко от Москвы?
Это имеет какое-то принципиальное значение?
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 9 сентября 2015 — 18:54
полковник
Сообщений всего: 13568
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Не согласен. Считаю что музей должен выставлять реальные экземпляры...
А кто против. Но если вам попался разбитый экземпляр, что с ним делать, да еще и редкий, где взять недастающие части?
Например - танк Шерман из музея Бухареста. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 9 сентября 2015 — 19:06
полковник
Alexis пишет:
, а не поделки.
Или копия танка Т-6 Тигр в музее Рокицаны (чехия) изготовленная в свое время для Мосфильма лучше? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 9 сентября 2015 — 19:41
полковник
Подбитый танк Т-4. Фото датировано 1941 г. Место съемки Ростов-на-Дону. Автор фотографии - Темин Виктор Антонович.
Как видим снесло не только башню, но и вершнюю часть корпуса. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 9 сентября 2015 — 20:02
генерал-полковник
foma пишет:
Подбитый танк Т-4. Фото датировано 1941 г. Место съемки Ростов-на-Дону. Автор фотографии - Темин Виктор Антонович.
Как видим снесло не только башню, но и вершнюю часть корпуса.
Наверное взорвался боекомплект. От простого попадания в танк такой эффект, как на фото, получить, наверное, невозможно. (Добавление)
foma пишет:
А кто против. Но если вам попался разбитый экземпляр, что с ним делать, да еще и редкий, где взять недастающие части?
Я полагаю, что если в музей, то в таком виде, как попался экземпляр. Если его дорабатывать и приспосабливать к чему-то, то это уже дело или реконструкторов, или киношников. Чаще и тех и других. Но не место поделкам умельцев в музеях. Может я и не верно что-то понимаю, но счёл возможным высказать свою точку зрения. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 9 сентября 2015 — 20:19
полковник
Alexis пишет:
Если его дорабатывать и приспосабливать к чему-то,
Для этого музею нужно иметь свою производственную базу (не все их имеют) и опять таки где брать оригинальные запчасти.
Alexis пишет:
Наверное взорвался боекомплект. От простого попадания в танк такой эффект, как на фото, получить, наверное, невозможно.
Или как недавно прозвучало у нас на форуме - сами подорвали при отступлении.
Tankdriver
Отправлено: 9 сентября 2015 — 20:29
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Крэнг пишет:
....У нас вообще хорошо танки не реставрируют. Как правило уделяют внимание только внешнему виду и все. Внутренности часто почти не трогают.
....Так, но согласитесь что ходовые танки, которые можно выставлять в танковые фестивали и конкурсы куда интереснее. В музее посмотрел снаружи и все. Не интересно. А вот когда он живой, ездит, все работает у него. Вот это здорово. За рубежом такие праздники Дня танкиста часто проводят:
foma пишет:
Например - танк Шерман из музея Бухареста.
Не только за рубежом умеют реставрировать танки. Пример - танк Шинхота Чи-Ха, единственных ходовой танк этого типа в мире. Экспонируется в музее Боевого Братства в подмосковной Черноголовке. Восстановлен полностью по родне, включая трансмиссию. Неродной только двигатель.
Сравнение исходного и конечного результатов, по-моему, говорит само за себя: (Добавление)
foma пишет:
Как видим снесло не только башню, но и вершнюю часть корпуса.
Это Pz IV выпуска после 1943 года. У него длинная пушка и экраны на башне.
Что по поводу разрыва - то это действительно детонация боеприпасов. Разрыв корпуса, а не отрыв башни - конструктивная особенность этого типа танков, связанная с конструкцией подшипника погона башни и конструкцией самого корпуса. (Добавление) А позволяет ли форум вставлять несколько фотографий в сообщение? У меня не получается... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 9 сентября 2015 — 20:47)
Alexis
Отправлено: 9 сентября 2015 — 21:58
генерал-полковник
foma пишет:
Для этого музею нужно иметь свою производственную базу
Не обязательно. Ведь никто не сказал что в музее должно быть всё. Просто если нет какого-то изделия, то лучше чтобы его не было вообще, нежели людям показывать подделки. В музеях в принципе не должно быть подделок.
foma пишет:
Или как недавно прозвучало у нас на форуме - сами подорвали при отступлении.
Не знаю. Я по крайней мере не встречал материалов что немцы при отступлении подрывали свою бронетехнику. Тем более, фото датировано 1941 годом. Значит время: июнь - октябрь 1941 года. Где это немцы так могли отступать, что приходилось подрывать свои танки??? (Добавление)
Tankdriver пишет:
Что по поводу разрыва - то это действительно детонация боеприпасов.
Вот это уже ближе к делу. Спасибо за экспертную оценку.
Tankdriver пишет:
А позволяет ли форум вставлять несколько фотографий в сообщение? У меня не получается...
Официально говорили что нет. Но некоторые спецы всё же это делают. У меня также не получается. Так что, можете посмотреть кто владеет данным приёмом и у него проконсультируйтесь. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 10 сентября 2015 — 18:55
полковник
Tankdriver пишет:
Пример - танк Шинхота Чи-Ха, единственных ходовой танк этого типа в мире. Экспонируется в музее Боевого Братства в подмосковной Черноголовке. Восстановлен полностью по родне, включая трансмиссию. Неродной только двигатель.
Сравнение исходного и конечного результатов, по-моему, говорит само за себя:
Я так понял на фото он до реставрации. Откуда тогда недостающие части - был еще один танк или делали сами?
Tankdriver пишет:
А позволяет ли форум вставлять несколько фотографий в сообщение? У меня не получается...
Если подгружать, то только один, а если давать ссылки-картинки на др.ресурсы интернета то можно несколько.
Tankdriver пишет:
Это Pz IV выпуска после 1943 года. У него длинная пушка и экраны на башне.
Те листы возле башни может и не экраны, ведь танк очень сильно поврежден и это могут быть верхняя часть корпуса.
А вот с пушкой действительно, если тот кусок который мы видим слева на фото есть пушка, то он больше похож на "длинную" чем "короткую" пушку. Действительно с датой какая-то неточность. На сайте дано - Архивный номер:
Ф. 10140. Оп. 5. Д. 6. Л. 25
foma
Отправлено: 10 сентября 2015 — 20:25
полковник
Попался интересный экземпляр - Подбитая венгерская самоходка 40/43М Зриньи-2 в Будапеште. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.