Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Почему Хрущев не реабилитировал Троцкого?
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 января 2017 — 23:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Григорий Не я пишет:
Мне кажется, что такого явления , как
"троцкизм" не существовало.

Ну а как же его Интернационал , четвертый кажется? Разве не явление , противопоставляющее себя большевизму? И всё приведенное Готом разве не говорит о существовании троцкизма ?

Григорий Не я пишет:
Неужели все осуждённые за создание троцкистского подполья были сторонниками перманентной революции? Считаю, что сам Троцкий исповедовал то, о чём вы пишите..

Если осужденные поддерживали Троцкого , значит поддерживали и все его идеи. Ведь зачем тогда идти за этим лидером?

email

> Похожие темы: Почему Хрущев не реабилитировал Троцкого?

Кригсмарине
О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 января 2017 — 10:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Дело в том, что произошёл раскол коммунистического движения.

Собственно, довольно обычное дело в больших движениях...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 января 2017 — 10:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
Никак не пойму. А с какого хрена я должен удивятся в вопросе депортации народов?
И какого бы фига я искал выгоду в реабилитации для Хрущева???

Ну как же? А?!
Ни одно действие не делается в политике просто так. Значит Хрущеву (если бы он реабилитировал Троцкого во всех смыслах) - нужда был бы от этого выгода. Раз не было выгоды (или он ее не видел) - то и Троцкого "оставили в покое".

.

Действие в политике имеет смысл, если это не случай. Но бездействие... тут вряд ли. Сомнение, не явные последствия, как мотивация ничего не делать, это вообще свойственно для бюрократов и политиков.
(Добавление)
А вообще Троцкого излишне демонизировали, как я понмаю

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 19 января 2017 — 09:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37198
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Троцкизм есть теория “перманентной” (непрерывной) революции. А что такое перманентная революция в ее троцкистском понимании? Это есть революция без учета маломощного крестьянства как революционной силы. “Перманентная” революция Троцкого есть, как говорит Ленин, “перепрыгивание” через крестьянское движение,
 Гот пишет:
Как расценивает Троцкий ленинизм с точки зрения этой борьбы? Он рассматривает его как теорию, содержащую в себе “антиреволюционные черты”. На чем основан такой сердитый отзыв о ленинизме? На том, что ленинизм отстаивал и отстоял в свое время идею диктатуры пролетариата и крестьянства.
 Гот пишет:
отзыв Троцкого о Ленине, характеризуемом им как “профессиональный эксплуататор всякой отсталости в русском рабочем движении”
Троцкизм и сегодня живее всех живых.
Типичной представительницей троцкизма является Хилая Клинтон. Трамп "ленинист-сталинист". У нас Ходор-троцкист ,Путин "сталинист"-ленинист...Троцкий и Чхеидзе противники построения социализма в одной единственной стране. В этом отношении они -глобалисты -атлантисты.
Заметьте ,что Троцкий обвиняет Ленина в том что он опирается на аборигенов русских крестьян и рабочих обзывая их "всякой отсталостью в РУССКОМ рабочем движении".
И действительно потом Троцкисты и меньшевики пристально следили за тем как в СССР строится национальный социализм с опорой на гоев. И когда впервые в газете ПРАВДА появилось слово РОДИНА (в 1934 году) эти космополитические, сознательные пролетарии подняли хай до небес. Ибо это слово символизировало контреволюцию - белогвардейщину... и патриотизм.
Для Троцкого все революционные партии во главе которых стоят "свои" куда более надёжны ,чем та партия в руководство которой пролезут "отсталые русские пролы".
(Добавление)
Кстати, в пантеоне великих евреев Израиля Троцкий занимает почётное пятое место.
(Добавление)
При этом и сам Джуга швили последовательный троцкист в деле перманентной революции и гражданской войны, но в отдельно взятой стране. Его ГУЛАГ -это всё те же трудовые армии товарища Троцкого. Хрущов прекративший массовое избиение народов -антитроцкист и антисталинист. При котором и был введён пятый пункт в паспорте. Призванный оградить страну от "перманентных сумашедших Бронштейнов и Джу гашвилей" .

(Отредактировано автором: 19 января 2017 — 09:31)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 января 2017 — 11:28
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mischuta69 пишет:
Если осужденные поддерживали Троцкого , значит поддерживали и все его идеи. Ведь зачем тогда идти за этим лидером?
А поддерживали ли? И что поддерживали? Троцкий ведь не был человеком "одной идеи"...

(Отредактировано автором: 19 января 2017 — 11:30)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 января 2017 — 18:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Avakovich пишет:
Что касается убийства Троцкого, то это была внесудебная расправа, которых было немало в советской истории..
Было судебное решение, о котором вам писали и привели источники. Все остальное - попытка троллинга. Накажу.
А народ холивар развел...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 января 2017 — 19:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Стас1973 пишет:
Было судебное решение

Вы о постановлении Коллегии ОГПУ?

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пе 2 википедия, макеты на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история