Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Andrew Vladoff
Отправлено: 22 мая 2013 — 10:33
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Существует статистика сбора зерна по продразверстке в 1917 — 1921гг.
Из неё видно, что наибольшего успеха в продразверстке добилось Временное правительство и его представители на местах, умудрившиеся конфисковать 280 млн. пудов хлеба. Кстати они планировали забрать у крестьян в три раза больше. Вот такие вот были эсеры — «радетели за счастье крестьянства»! ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Странник пишет:
Специально для Туриста, о зверских тройках и благословенном царском правосудии:
Я правда не просил, но все равно спасибо. Я так понял, что это ответ на то кто их (тройки) вводил? А большевики значит из благородства от них отказались? Сказали же, что ввели не большевики. А раз не большевики значит и использовали тоже не большевики. Я вас правильно понял?
Странник
Отправлено: 22 мая 2013 — 10:53
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Я к тому, что тройки и их аналоги были известны человечеству задолго до большевиков. И вводились они именно в кризисные времена, когда государство не могло позволить себе роскоши на длительное судебное разбирательство по каждому делу. Французы в ПМВ, когда угроза взятия немцами Парижа стала очень даже реальной, даже хулиганов в ров закопали, не говоря уже про "иные контингенты".
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 22 мая 2013 — 10:58
генерал-майор
Сообщений всего: 37487
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Насколько помню, продразвёрстка применялась ещё до большевиков в 1916 году, как и монополия и госцена на хлеб (как и в иных воюющих странах).
Свою ком. практику Ленин во многом и позамствовал в воюющей Германии.
Он этого и не скрывал.
Kourveen
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:05
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Волкон пишет:
Свою ком. практику Ленин во многом и позамствовал в воюющей Германии.
Он этого и не скрывал.
А царское правительство у кого позаимствовало? Монополия на хлеб с твёрдой госценой, прод.карточки, продразвёрстка, у воюющей Германии или у воюющей Великобритании? В данном случае уже без разницы - мировая практика военного положения. Спасли страну такими мерами - спасибо. Тяжко было - а кому в войну легко. После ВМВ в СССР продовольственные карточки были отменены раньше чем Великобритании. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:17
генерал-майор
Сообщений всего: 37487
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
А царское правительство у кого позаимствовало? Монополия на хлеб с твёрдой госценой, прод.карточки, продразвёрстка, у воюющей Германии или у воюющей Великобритании? В данном случае уже без разницы - мировая практика военного положения. Спасли страну такими мерами - спасибо. Тяжко было - а кому в войну легко. После ВМВ в СССР продовольственные карточки были отменены раньше чем Великобритании.
Это уже не важно.
Главное что "социализм" опробовали на стране ,которую не жалко" (Бисмарк)
Тот" социализм" который -большевисткий-коммунизм.
Глядя на нас всё "цивилизованное человечество " сказало "мы пойдём в коммунизм через другой социализм.
_-А мы вам что говорили? Тут же сказали меньшевики и прочие социалисты.
Вот по этому то, якобы более гуманному пути в рай и продолжается путь -дорога.
Изменились ,очень модернизировавшись, только формы,конечная цель это всё равно -мировой концлагерь.
Где одни на вышках другие под вышками.
Турист
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:26
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Странник пишет:
их аналоги были известны человечеству задолго до большевиков.
Вот если бы большевики отказались от этих аналогов тогда можно было бы сказать, что ввели не большевики. А то как то получается типа мы не виноваты, до нас ввели мы просто пользуемся, а так мы не причем. ( не виноватая я он сам пришел)
(Отредактировано автором: 22 мая 2013 — 11:27)
Kourveen
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:29
полковник
Волкон пишет:
Главное что "социализм" опробовали на стране ,которую не жалко" (Бисмарк)
У Бисмарка есть ещё одно выражение про Россию, что на любую их умность мы ответим своей глупостью. Ответом был наш социализм 30-х, который скушал германский национал-социализм. Что русскому хорошо, то немцу смерть (это уже не из Бисмарка).
Путь к земному раю остался прежним, через социализм, иные его формы обуславливаются ментальной составляющей. Рано или поздно, при условии не вымирания народов в катаклизмах, все придут в социализм, как к единственной форме равновесного и эффективного сосуществования. (Добавление)
Турист пишет:
Вот если бы большевики отказались от этих аналогов тогда можно было бы сказать, что ввели не большевики. А то как то получается типа мы не виноваты, до нас ввели мы просто пользуемся, а так мы не причем. ( не виноватая я он сам пришел)
Не большевики довели РИ до катастрофы. Именно большевики её спасли и восстановили. Только большевики смогли избавить Россию от регулярного голода. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:37
генерал-майор
Сообщений всего: 35331
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Рано или поздно, при условии не вымирания народов в катаклизмах, все придут в социализм, как к единственной форме равновесного и эффективного сосуществования.
Для этого человек должен быть другим. Трагедия советской системы именно в том, что эволюционный тип изменения личности, заменили революционным.
Это просто другой тип мышления и уровень развития человека. И никакими силовыми метотами его не изменить. нужно время. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Странник
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:39
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Турист пишет:
Странник пишет:
их аналоги были известны человечеству задолго до большевиков.
Не понял... Это что же, большевикам надо было отказаться от всего опыта человечества? Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен? Еще раз подчеркиваю - ВПС во всех его проявлениях, - всего лишь удобный антикризисный инструмент. Даже супергуманные США используют его разновидность, - особое производство по делам, связанным с терроризмом. В Гуантаномо юезсуда и следствия люди уже второй червонец разменяли. (Добавление)
STiv пишет:
Kourveen пишет:
Рано или поздно, при условии не вымирания народов в катаклизмах, все придут в социализм, как к единственной форме равновесного и эффективного сосуществования.
Для этого человек должен быть другим. Трагедия советской системы именно в том, что эволюционный тип изменения личности, заменили революционным.
Это просто другой тип мышления и уровень развития человека. И никакими силовыми метотами его не изменить. нужно время.
А было время, на эволюцию? В конце 19-го века была очень популярной теория, противопоставляемая дарвиновской, - Теория катастроф, слыхали наверняка, потому суть не расшировываю .
LVZh
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:41
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Небольшой оффтоп.
Сейчас многие очень любят рассуждать об поголовном ограблении крестьянства.
Но если это так, то откуда колхозник мог на свои сбережения купить танк или самолёт во время ВОВ?
Я понимаю, когда это могли сделать деятели культуры или науки (гонорары, гос.премии и т.п.) или средства вносились от лица жителей области или города.
Но были же не единичные случаи, когда техника покупалась на средства одного человека. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Kourveen
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:44
полковник
STiv пишет:
Для этого человек должен быть другим. Трагедия советской системы именно в том, что эволюционный тип изменения личности, заменили революционным. Это просто другой тип мышления и уровень развития человека . И никакими силовыми метотами его не изменить. нужно время.
Вы всё верно излагаете, но про коммунизм. Я же пока так далеко не прогнозирую.
А вот трагедия как раз в том, что не достроив социализм, семимильными шагами полетели в коммунизм, а как неоднократно предупреждал товарищ Сталин, такие преждевременные прыжки не только не приведут к результату, а и крайне вредны.
(Отредактировано автором: 22 мая 2013 — 12:03) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.