Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Зачем нам ваш танк, у нас свои имеются, под свои задачи и условия заточенные.
+100! Я думаю, что "Меркава" у нас не выдержит.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Вопрос терминологии
Улыбка Я не понимаю,зачем это было сделано.
(Добавление)
 egor пишет:
что на французских добровольцев в составе Вермахта и SS было гораздо больше чем в Сопротивлении.
. Что делать.. против сильного противника воевать глупо-с. Лучше к нему примкнуть.

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Надгробие над пустотой
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Andrew Vladoff пишет:
Списочное наличие тысяч танков не означает что все они были боеспособны и все они были последней модификации.

Если это так, тогда нечего говорить, что они были. Как говорил Абдулла "нож хорош тому у кого он есть в нужное время и плохо тому у кого его не окажется".

Andrew Vladoff пишет:
Ответьте мне, что делали немцы зимой в окопах под Москвой?

Мерзли. Но каких усилий это нам стоило.

Andrew Vladoff пишет:
Бомбёжка Берлина - это пропагандистская акция, практической пользы от неё было мало.

Ага, а если бы польза была то всю германию бы избомбили. И война бы закончилась не успев начаться.

Andrew Vladoff пишет:
А какова была вычислительная мощность зарубежных аналогов? Вы про "Эльбрус" лучше почитайте.

Чего мне про него читать, я только-что написал, что в эльбрусах процесс был распараллелен, и за счет этого увеличилась скорость обработки. Но вы не лукавьте, я говорил не об этом. Когда ЭВМ строились на лампах и транзисторах, мы еще как то скрипели, а когда весь мир перешел на микросхемы, тут мы и присели. И стали покупать изделия Ай-Би-Эм.
Да и не так много было наших машин. У нас в вычислительном зале стояла польская "Одра".

Григорий Я пишет:
Точно мать глупая? Не бабка?

Да ей тогда 21 год был. А бабка с 1900 года. Прошла все, что можно было. К тому же мою мать она не посвещала в свои мысли, боялась. А мать комсомолкой была, ей там втирали, что Сталин вождь всея Руси.

Григорий Я пишет:
Конечно, отставали. никто не может быть впереди планеты всей по всем направлениям.

Да? А о причинах отставания не задумывались?

Григорий Я пишет:
Но вы не допускаете того, что что-то наши предки сделали самостоятельно.

Почему же допускаю, когда уже труба наступила. Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

Григорий Я пишет:
А он-то чем вас не устраивает?

Всем устраивает. Просто я думаю, что Калашников не Леонардо.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

[quote=AlexisПриведите решение суда по этому факту. Если такого нет. то и не содрогайте воздух. И не Вам судить о низости и достоинствах в отношении меня. Так что следите за речью. Не приписывайте своё поведение другим.
(Добавление)

[/quote]

Какого суда, уже привел решение 2-х судов (ОБСЕ и Украины), а еще был 20 съезд, а еще была куча всяких решений правительства и парламента РФ о преступлениях сталинизма.
То есть весь мир Вы считаете содроганием воздуха, а Вам не кажется что если весь мир против Вас, то он и не заметит Вас, как мелкую букашку, которая пытается оправдать преступления. Это Вам надо следить за речью, устроили вместо обсуждения какой-то базар, этакий адвокат бандитов.

(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 16:26)

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

egor пишет:
что на французских добровольцев в составе Вермахта и SS было гораздо больше чем в Сопротивлении.

50 тыс в СС и 20 тыс в сопротивлении. Тут надо еще помнить, что в Сев Африке около 200 тыс французов воевали на стороне Ромеля.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
ой.. Вот по вопросу о врачах-вредителях у меня другое мнение.

Ежели Вы про антисемитизм, то вот наглядно:
Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.
("Об антисемитизме" т.13 стр.28.)

Аналогично и по великорусскому шовинизму и по украинскому национализму и по сионизму. Иными словами, межнациональные распри мешали стране жить и работать:
С открытым национализмом всегда можно справиться: его нетрудно разглядеть. Гораздо труднее бороться с национализмом замаскированным и в своей маске неузнаваемым. Прикрываясь броней социализма, он менее уязвим и более живуч. Живя же среди рабочих, он отравляет атмосферу, распространяя
идеи взаимного недоверия и обособления рабочих различных национальностей.

("Марксизм и национальный вопрос" т.2 стр.331.)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:35
Post Id

майор

[+]

[quote=Alexis]Так просто не пишите такие глупости и доказывать ничего не придётся. И Дормидонт - это ещё не весь мир.
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Вот не надо болтолигии.
Кто бы говорил. Главный ьолтолог форума ещё кого то и обвиняет.

То есть 57 стран, которые отображают весь мир связанный с преступлениями Сталинизма, это для Вас глупости, это для Вас не весь мир, то это уже клиника, все Наполеоны, которые не принимают реальный мир, сидят в специально
отведенных местах либо в особых домах, либо в особом инете.
Еще и на других что пытаетесь ляпнуть - сбежали от всех неудобных вопросов, фактов и положений, все пытаетесь твердить, что этот бандит не был самым отъявленным бандитом. Где Вы привели хоть один факт, хоть одну ссылку, хоть одно доказанное положение - да еще жульнически пытаетесь переложить свой стиль на других, одна сплошная демагогия. Да еще приколы, сначала огульно обхаять человека, потом лицемерно " не пишите мне больше", смехота.
Получается Вы главный демагог форума.

(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 16:46)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Ежели Вы про антисемитизм, то вот наглядно:
нет,Kourveen! Не об антисемитизме. В списках и русские фамилии имелись. Дело вот в чём..В конце 40-х.начале 50-х у нас делались хирургические операции, которые на Западе стали возможны лет через 10.. А у нас к ним шли, после разгрома медицинских школ, до середины 70-х. Нашу медицину отбросили на несколько десятилетий назад. Зачем?

email

Странник Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:38
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

После смертей Жданова и Щербакова Сталину было о чем призадуматься. Учитывая те дружеские чувства, которые он к Жданову испытывал.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Дело вот в чём..В конце 40-х.начале 50-х у нас делались хирургические операции, которые на Западе стали возможны лет через 10.. А у нас к ним шли, после разгрома медицинских школ, до середины 70-х. Нашу медицину отбросили на несколько десятилетий назад. Зачем?

Не знаю, у меня по данному вопросу познания пока на уровне антисоветчиков, т.е. на уровне мифов.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Григорий Я пишет:
Я не понимаю,зачем это было сделано.

Я крамольную вещь скажу. Дело врачей это событие в составе. Не самостоятельное. Просто именно по делу врачей поднялся шум, я б даже сказал - гвалт. Улыбка Это собственно и есть причина некоего выделения упомянутого дела.
Хотя и дело врачей и подобные же дела в других отраслях это всего-навсего попытка привить ЛИЧНУЮ ответственность за выполняемую работу.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Kourveen пишет:
Вы прям кладезь мифов из современных школьных учебников. Хотя, это даже не про русских миф, а про польских улан.
Справедливости ради битва под Кутно имела место. Потери поляков составили 50-60 процентов личного состава.
(Добавление)
 Турист пишет:
Французы не тот контингент, чтобы против немцев переть.
А чего они тогда немцам войну объявляли?
Или французы - это тот контингент, чтобы против РККА переть?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? - Bitwa_pod_Kutnem_1939.jpg

-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:53
Post Id

майор

[+]

hiursa пишет:
 Григорий Я пишет:
Я не понимаю,зачем это было сделано.

Я крамольную вещь скажу. Дело врачей это событие в составе. Не самостоятельное. Просто именно по делу врачей поднялся шум, я б даже сказал - гвалт. Улыбка Это собственно и есть причина некоего выделения упомянутого дела.
Хотя и дело врачей и подобные же дела в других отраслях это всего-навсего попытка привить ЛИЧНУЮ ответственность за выполняемую работу.

Любое дело Сталина, это запугать народ. Чем больше народу уничтожит, тем больше оставшиеся будут запуганы. А уж кого мочить, это так типа рулетка.

email

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный истребитель, лучший танкист второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история