|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Григорий Я |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:20
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Kourveen пишет: Зачем нам ваш танк, у нас свои имеются, под свои задачи и условия заточенные. +100! Я думаю, что "Меркава" у нас не выдержит.
(Добавление)
hiursa пишет: Вопрос терминологии Я не понимаю,зачем это было сделано.
(Добавление)
egor пишет: что на французских добровольцев в составе Вермахта и SS было гораздо больше чем в Сопротивлении. . Что делать.. против сильного противника воевать глупо-с. Лучше к нему примкнуть.
|
|
|
Турист |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:23
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
Andrew Vladoff пишет: Списочное наличие тысяч танков не означает что все они были боеспособны и все они были последней модификации.
Если это так, тогда нечего говорить, что они были. Как говорил Абдулла "нож хорош тому у кого он есть в нужное время и плохо тому у кого его не окажется".
Andrew Vladoff пишет: Ответьте мне, что делали немцы зимой в окопах под Москвой?
Мерзли. Но каких усилий это нам стоило.
Andrew Vladoff пишет: Бомбёжка Берлина - это пропагандистская акция, практической пользы от неё было мало.
Ага, а если бы польза была то всю германию бы избомбили. И война бы закончилась не успев начаться.
Andrew Vladoff пишет: А какова была вычислительная мощность зарубежных аналогов? Вы про "Эльбрус" лучше почитайте.
Чего мне про него читать, я только-что написал, что в эльбрусах процесс был распараллелен, и за счет этого увеличилась скорость обработки. Но вы не лукавьте, я говорил не об этом. Когда ЭВМ строились на лампах и транзисторах, мы еще как то скрипели, а когда весь мир перешел на микросхемы, тут мы и присели. И стали покупать изделия Ай-Би-Эм.
Да и не так много было наших машин. У нас в вычислительном зале стояла польская "Одра".
Григорий Я пишет: Точно мать глупая? Не бабка?
Да ей тогда 21 год был. А бабка с 1900 года. Прошла все, что можно было. К тому же мою мать она не посвещала в свои мысли, боялась. А мать комсомолкой была, ей там втирали, что Сталин вождь всея Руси.
Григорий Я пишет: Конечно, отставали. никто не может быть впереди планеты всей по всем направлениям.
Да? А о причинах отставания не задумывались?
Григорий Я пишет: Но вы не допускаете того, что что-то наши предки сделали самостоятельно.
Почему же допускаю, когда уже труба наступила. Поздно пить боржоми когда почки отвалились.
Григорий Я пишет: А он-то чем вас не устраивает?
Всем устраивает. Просто я думаю, что Калашников не Леонардо. |
|
|
| Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Kourveen |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:29
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Григорий Я пишет: ой.. Вот по вопросу о врачах-вредителях у меня другое мнение.
Ежели Вы про антисемитизм, то вот наглядно:
Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.
("Об антисемитизме" т.13 стр.28.)
Аналогично и по великорусскому шовинизму и по украинскому национализму и по сионизму. Иными словами, межнациональные распри мешали стране жить и работать:
С открытым национализмом всегда можно справиться: его нетрудно разглядеть. Гораздо труднее бороться с национализмом замаскированным и в своей маске неузнаваемым. Прикрываясь броней социализма, он менее уязвим и более живуч. Живя же среди рабочих, он отравляет атмосферу, распространяя
идеи взаимного недоверия и обособления рабочих различных национальностей.
("Марксизм и национальный вопрос" т.2 стр.331.) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:35
|
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
|
[quote=Alexis]Так просто не пишите такие глупости и доказывать ничего не придётся. И Дормидонт - это ещё не весь мир.
(Добавление)
Дормидонт пишет: Вот не надо болтолигии. Кто бы говорил. Главный ьолтолог форума ещё кого то и обвиняет.
То есть 57 стран, которые отображают весь мир связанный с преступлениями Сталинизма, это для Вас глупости, это для Вас не весь мир, то это уже клиника, все Наполеоны, которые не принимают реальный мир, сидят в специально
отведенных местах либо в особых домах, либо в особом инете.
Еще и на других что пытаетесь ляпнуть - сбежали от всех неудобных вопросов, фактов и положений, все пытаетесь твердить, что этот бандит не был самым отъявленным бандитом. Где Вы привели хоть один факт, хоть одну ссылку, хоть одно доказанное положение - да еще жульнически пытаетесь переложить свой стиль на других, одна сплошная демагогия. Да еще приколы, сначала огульно обхаять человека, потом лицемерно " не пишите мне больше", смехота.
Получается Вы главный демагог форума.(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 16:46) |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:50
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
|
Kourveen пишет: Вы прям кладезь мифов из современных школьных учебников. Хотя, это даже не про русских миф, а про польских улан. Справедливости ради битва под Кутно имела место. Потери поляков составили 50-60 процентов личного состава.
(Добавление)
Турист пишет: Французы не тот контингент, чтобы против немцев переть. А чего они тогда немцам войну объявляли?
Или французы - это тот контингент, чтобы против РККА переть? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:53
|
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
|
hiursa пишет: Григорий Я пишет: Я не понимаю,зачем это было сделано.
Я крамольную вещь скажу. Дело врачей это событие в составе. Не самостоятельное. Просто именно по делу врачей поднялся шум, я б даже сказал - гвалт. Это собственно и есть причина некоего выделения упомянутого дела.
Хотя и дело врачей и подобные же дела в других отраслях это всего-навсего попытка привить ЛИЧНУЮ ответственность за выполняемую работу.
Любое дело Сталина, это запугать народ. Чем больше народу уничтожит, тем больше оставшиеся будут запуганы. А уж кого мочить, это так типа рулетка. |
|
|
|
|
|
| |