Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

у меня общий вопрос.. Известно. что к 25-му году в Москве,сейчас о Москве. был достигнут уровень промышленного производства 1913-го года... и вопрос: это что был за уровень, который восстановили через пять лет послк окончания гражданской войны. с потерей специалистов и кучей проблем.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Не случись октября 1917-го, не было бы уже России на карте мира. Раздербанили бы её иноземцы посредством продажных бездарей либералов-февралистов.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:09
Post Id

полковник

Радист пишет:
Совершенно верно. Не случись октября 1917-го, то и всё дальнейшее развитие событий в Европе пошло бы совсем по-другому. Изменилась бы военно-политическая конфигурация, и Запад не стал бы ожидать, когда Гитлер расправится с Россией, аРоссия не ждала бы пока Гитлер не покорит всю Европу.
Категорически не согласен. Запад был не в состоянии накидать гитлеру. А Россия опять бы влезла в мировую бойню без приглашения?

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Царское правительство было в состоянии организовать народ?
Некорректно поставлен вопрос. Царское правительство действовало в тесном контакте с РПЦ, а государственность+религия похлеще любой другой идеологии. Именно поэтому в СССР фактически поставив религии на колени срочно стали придумывать новую идеологию и новых кумиров.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:11
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Не случись октября 1917-го, не было бы уже России на карте мира. Раздербанили бы её иноземцы посредством продажных бездарей либералов-февралистов.
я согласен. Сколько ковыряюсь в ура-как их назвать и не знаю.. Одни ура.. Предпосылки были,для того чтобы РИ стала великой промышленной державой?

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Запад был не в состоянии накидать гитлеру.
Ну накидали же))). Не так жестко, как Союз, но было дело. А там и Штаты подоспели бы.
 Григорий Я пишет:
АРоссия опять бы влезла в мировую бойню без приглашения?
А это уже альтернатива со многими вводными. Была бы война, был бы Гитлер, какие союзы?..

email

sir_michael Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:14
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010  

Kourveen пишет:
И все инородцы свалили обратно в Париж и Берлин.

Угу... Кого мы в этом контексте называем "инородцами"? Войска Антанты, помогавшие союзнику? Или истинно русских людей, спасавшихся от большевистских агрессоров? Это "инородцы" бежали из Крыма в Галлиполи?
"Сюда пришло около 130 «плавсредств». По словам очевидца, это были «корабли под Андреевским флагом, Добровольного флота, казенные транспорты и бесконечная вереница коммерческих судов всяких рангов, величин и названий. Все это было до отвала переполнено народом».* В Константинополь из Крыма эвакуировалось около 150 тысяч русских беженцев"...

Это был только один из сотен и тысяч русских военных лагерей. О Галлиполи русский писатель Бунин (очевидно, тоже "инородец"Подмигивание писал:
"Галлиполи - часть того истинно-великого и священного, что явила Россия за эти страшные и позорные годы, часть того, что было и есть единственной надеждой на ее воскрешение и единственным оправданием русского народа, его искуплением перед судом Бога и человечества".

Очевидно, это "инородцы" вывели всю Черноморскую эскадру в Тунис и спасли от большевистского истребления около 6 тысяч гражданских лиц. И содержали в Тунисе всю эскадру в идеальном порядке и полной боевой готовности до 1924 года, когда французы передали их Советскому правительству и над эскадрой был торжественно спущен Андреевский флаг. Конечно же, это были "инородцы"...

Наверное, это "инородцы", оставшиеся в захваченной большевиками России подняли в Кронштадте мятеж под лозунгом "За Советы без большевиков", за что были уничтожены полностью вместе с семьями. За компанию было уничтожено и почти половина населения Кронштадта, не имевшая к "мятежу" никакого отношения. Это "инородцы" подняли против большевиков войну на Тамовщине, которую очень русский маршал Тухачевский утопил в крови, бомбя деревни ("инородческие"Подмигивание с аэропланов и травя их боевыми отравляющими газами. И сумел победить только благодаря поитике захвата заложников - когда население деревни методично расстреливали до тех пор, пока "инородческие" партизаны не выходили из лесу и не сдавались на верную смерть оккупантам. "Истинно русским" по Вашей градации.
Значит, это "истинно русский" чекист Мартиньш Янович Лацис писал своим ученикам по физическому уничтожению русского народа: "Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора. Требуется не наказание, а УНИЧТОЖЕНИЕ ИХ”.

А вот еще "сильно русский" Мартиньш Лацис писал: "Кровь? Пусть кровь, если только ею можно выкрасить в алый цвет серо-бело-чёрный штандарт старого разбойного мира. Ибо только полная бесповоротная смерть этого мира избавит нас от возрождения старых шакалов, тех шакалов, с которыми мы кончаем, кончаем, миндальничаем, и никак не можем кончить раз и навсегда…” Очевидно, это он об "инородцах" писал, я правильно понял?

Извините, не могу удержаться от еще одной цитаты из Лациса. Видный был большевистский публицист, во все красные газеты писал, и крижку еще выпустил о "красном терроре" (над "инородцами", разумеется, кого еще в России можно было уничтожать?) - "ЧК — это не следственная коллегия и не суд. […] Это — боевой орган партии будущего, партии коммунистической. Она уничтожает без суда или изолирует от общества, заключая в концлагерь. Мы всё время были чересчур мягки, великодушны к побеждённому врагу и недооценивали его жизнеспособность и подлость…" Количество людей (пардон! "Инородцев"Подмигивание, умерщвленных Лацисом лично, не поддается исчислению. Но так или иначе только он причастен к гибели сотен тысяч русских людей. Большинство из которых были повинны только в том, что учились в гимназии или имели папу-аптекаря или священника. Сотни тысяч на счету только одного. А сколько в ЧК было таких "лацисов"?

Об этом времени хорошо сказал один "инородец" (и умерший среди "инородцев, в Париже, как Вы совершенно справедливо заметили) по фамилии Мережковский. Дмитрий Сергеич. Не запоминайте, Вам не понадобится. Так вот, он писал: "Совершается злодейство, от начала мира небывалое: великий народ убивает кучка злодеев и все остальные народы умывают руки или помогают убийцам. Теперь именно делается выбор между русским народом и его убийцами. «Кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам». Они сказали: «Варавву, а Иисуса распни: Кровь Его на нас и на детях наших». Как сказали так и будет..."

Ну, свой выбор между русским народом и его убийцами лично Вы, как я вижу, уже сделали. С чем и поздравляю. Но я не перестаю надеяться, что хоть кто-то сделает иной выбор. Как-то не хочется быть представителем "вымершего народа" из "уничтоженной страны". А Ваш выбор иных вариантов не оставляет. Буду надеяться на тех, кто по-иному смотрит на проблему большевистского убийства России. Да! И не надо считать СССР "продолжением России". Убийца - неважный "продолжатель" жертвы.

Последнее - когда человек одновременно проповедует любовь к большевизму и "русскому народу", это значит, что о чем-то одном он не очень осведомлен. Как минимум.

email

Kourveen Пользователь
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
у меня общий вопрос.. Известно. что к 25-му году в Москве,сейчас о Москве. был достигнут уровень промышленного производства 1913-го года... и вопрос: это что был за уровень, который восстановили через пять лет послк окончания гражданской войны. с потерей специалистов и кучей проблем.

Насколько припоминаю, в годы НЭПа удалось наверстать уровень 1913 года к концу 20-х (по электроэнергии раньше). На этом развитие застопорилось, как и в РИ. Далее пришлось проводить индустриализацию и коллективизацию для возможности дальнейшего развития.
Спецы привлекались как старорежимные, многие возвращались на Родину. Так и заморские, которые ехали к нам из-за безработицы и кризиса в кап.мире.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Некорректно поставлен вопрос. Царское правительство действовало в тесном контакте с РПЦ, а государственность+религия похлеще любой другой идеологии.
ну ответьте на некорректный. События первой Мировой войны позволяют сделать вывод. что царское правительство было в состоянии организовать всё, что нужно? вы случайно не запямятовали, что останься царь на своём месте, кто ему наследовал? Или это тоже некорректно?

(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 21:17)

email

sir_michael Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:16
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010  

Kourveen пишет:
Да плевать. Не этим заморским шавкам восстанавливать Россию, а нам с Вами и нашим потомкам.

Это Вы, простите, о ком?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:17
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Ну накидали же))). Не так жестко, как Союз, но было дело. А там и Штаты подоспели бы.
вы считаете. что они бы справились без СССР?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Насколько припоминаю, в годы НЭПа удалось наверстать уровень 1913 года к концу 20-х (по электроэнергии раньше). На этом развитие застопорилось, как и в РИ. Далее пришлось проводить индустриализацию и коллективизацию для возможности дальнейшего развития.
Спецы привлекались как старорежимные, многие возвращались на Родину. Так и заморские, которые ехали к нам из-за безработицы и кризиса в кап.мире.
к 27-му уже вперёд рванули.недавно читал.правда, антисоветчика, который рыдал типа" какой ценой"...

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 21:20
Post Id

полковник

sir_michael пишет:
Угу... Кого мы в этом контексте называем "инородцами"? Войска Антанты, помогавшие союзнику? Или истинно русских людей, спасавшихся от большевистских агрессоров? Это "инородцы" бежали из Крыма в Галлиполи?

Да желающих поживиться умирающей Россией было предостаточно, как из Антанты, так и из бывших окраин. Поддержку они нашли в лице наших либералов из белого лагеря, как всегда. А либералам чхать на Родину, у них девиз - там Родина, где хорошо. Потому и торговали Россией и с чистым сердцем эмигрировали после победы большевиков как над ними, так и над ихними иноземными друзьями.
Большевицка власть, она народная, а либеральная - кучки элиты, которая к русскому народу не имеет отношения.
-----

email

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

радиостанции вов, походно полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история