Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Егоза2.1
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:50
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Kourveen пишет:
Откель зародилась такая тенденция, чтоб перенимать всё заморское, автоматически оказываясь в положении отстающего?
От Петра I - создателя традиции инородческой элиты в русском государстве.
Kourveen пишет:
Что видим у большевиков. По первости аналогично...
И по вторости - тоже. Инородческая элита просто не может полагаться на чужой для нее народ.
Kourveen пишет:
В итоге наше оружие лучшее в мире.
Как это Вы определили? Сравнением ТТХ конкретных образцов, скажем, советских и немецких? Что именно было лучше чего? Или по победе в войне? Так ведь без ленд-лиза она была бы просто недостижимой, и потому собственно военная техника там не была определяющим фактором.
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Доля заморского авиатоплива примерно 40% от своего производства. Значит с учётом поставок, наше производство сместило акценты на производство другой продукции. Только и всего. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
От Петра I - создателя традиции инородческой элиты в русском государстве.
Так до Петра Великого ещё ведь привлекались иноземные конструктора. Петру, например, досталась весьма разношёрстная артиллерия со всего свету и большой номенклатурой калибров.
Егоза2.1 пишет:
И по вторости - тоже. Инородческая элита просто не может полагаться на чужой для нее народ.
Не понял. Токарев, Дегтярёв, Кошкин, Котин, Морозов, Симонов, Коровин, Петляков, Яковлев.... это всё заморские конструкторы по-Вашему. Вы из какой нации сам то будете?
(Отредактировано автором: 9 августа 2013 — 15:06) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 9 августа 2013 — 14:59
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Kourveen пишет:
Егоза2.1 пишет:
Кто от РИ подписал акт о капитуляции? И как насчет похабного брестского мира?
Что, РИ в ходе войны исчезла с карты мира?
А что, осталась? И коммунисты были императорами? Просто никто этого до сих пор не знал?))
Kourveen пишет:
Да потому что вы всё время вешаете неспособность РИ выиграть ПМВ на каких-то коварных врагов.
Т.е. Вы категорически отрицаете "теорию заговора"? А на кого Вы "вешаете" крах СССР? На "коварных врагов" или на нежизнеспособность самого строя?
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 15:01
полковник
Егоза2.1 пишет:
Как это Вы определили? Сравнением ТТХ конкретных образцов, скажем, советских и немецких?
Например, сравнением по совокупности параметров. Наше оружие завсегда было лучшим. Причём первый раз в истории, именно нам стали подражать и копировать, поскольку наше оружие стало отрываться с отрывом в поколения. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
А что, осталась? И коммунисты были императорами? Просто никто этого до сих пор не знал?)
Осталась та же страна, с тем же народом. Только лишь власть переменилась. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Т.е. Вы категорически отрицаете "теорию заговора"? А на кого Вы "вешаете" крах СССР ? На "коварных врагов" или на нежизнеспособность самого строя?
Да на тех же самых вельмож. Вельможи - самый главный враг России. А не те, которых ваша братия призывает выгнать из страны. Это уже вторично. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
egor
Отправлено: 9 августа 2013 — 15:08
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Сколько можно муссировать эту тему? Самим-то еще не надоело?
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 15:13
полковник
egor пишет:
Сколько можно муссировать эту тему? Самим-то еще не надоело?
Очень важный момент в нашей истории рассматриваем - переход к своей конструкторской школе вооружения. Почему такое невозможно было произвести в РИ и почему это сразу дало положительный результат в Советской России. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
egor
Отправлено: 9 августа 2013 — 15:22
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Kourveen пишет:
Очень важный момент в нашей истории рассматриваем - переход к своей конструкторской школе вооружения.
Тогда почему бы не открыть новую тему про
CODE:
конструкторской школе вооружения.
?
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 15:26
полковник
egor пишет:
Тогда почему бы не открыть новую тему про
Возможно, по итогам обсуждения, данная тема и возникнет, но уже сразу на аргументированном уровне.
А пока, поскольку данное преобразование произошло в эпоху ИВС, на которого до сих пор враги России валят мусор, мы этот мусор разметаем. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 9 августа 2013 — 15:29
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Егоза2.1 пишет:
е. Инородческая элита просто не может полагаться на чужой для нее народ.
господи! (Добавление)
у нас и цари все инородцами были,.. и царский двор и армия немцами забиты под завязку.
Аз Буков
Отправлено: 9 августа 2013 — 15:34
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
По Ленд-Лизу СССР поставлялось 100% потребного алюминия, а без него не сделать знаменитый В2, большую часть любого аэроплана. Что касается советской военной техники - "юзали" с удовольствием: ППС, Т-34-85(Израиль, Юго-Восточная Азия), Як-3 (Франция, Ю-В Азия) Арт.системы последних военных выпусков.
Kourveen
Отправлено: 9 августа 2013 — 15:38
полковник
Аз Буков пишет:
По Ленд-Лизу СССР поставлялось 100% потребного алюминия
55% (по Соколову) от доли нашего производства. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 9 августа 2013 — 16:35
генерал-майор
Сообщений всего: 33720
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Я пишет:
И что?
А то что отсутствие этого самого авиа- керосина в достаточном количестве обрекало и обрекает нашу авиацию на простой в мирное время,вот поэтому налёт летунов столь низок,что эти 22 тысячи пилотов и их самолётов на 1941 год не позволили воевать с немцами на равных и количество пошло коту под хвост. И такая же ситуация случилась в танковых войсках.
Лучше иметь 5 тысяч танков и столько же самолётов при налёте и наезде их экипажей по 170 часов в год.чем по 6-10 часов, как то было перед войной.
Кстати, США к 1939 году имели уже 3000 военных пилотов с налётом в 350 часов на год.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.