Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (20): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Значит , наворотил дел , развалил страну , вверг народ в нищету и просто вышел покаялся , попросил прощения .Так? Вроде недавно где-то было похожее? Очень по-дерьмократически.

Вот. Это уже сомнения, близкие к истине.
(Добавление)
 Волк пишет:
С другой стороны, можно представить, что их тоже арестовывают, так же прессуют и во время допроса Тухачевского приводят в кабинет следователя в соответствующем виде и состоянии. Хватило бы всего нескольких минут... Для отца и мужа...

Всё так, кроме одной тонкости. Кузьмина не была его женой. Просто любимая женщина. Жена от него ушла, когда узнала, что он творил в Тамбовской губернии.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Валютная политика СССР
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Читал много раз и сделал свои выводы. А Вы по прежнему безоговорочно верите всему, что тогда писали?
А почему я не должен верить первоисточнику? Ведь люди, жившие в то время, опирались именно на него в своей повседневной деятельности.

Или Вы предлагаете мне поверить тем недобросоветсным интерпритаторам, которые в наше время толкуют эти истоичники так, как им заблагорассудится? Так я уже имел возможность убедиться в их лживости и предвзятости.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:15
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
1. В то время применение ХО вовсе не считалось чем-то сверхестественным или противозаконным. ХО во время Гражданской войны применяли обе стороны - красные и белые. У меня где-то есть ссылки на подробное исследование этого вопроса, если не забуду - найду и выложу, очень интересно.

Спасибо. Буду весьма признателен. Кроме Тухачевского других данных (после первой мировой) не встречал.
-----
Все люди разные.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Alexis, Вы сами же и ответили за меня! Улыбка
 Alexis пишет:
Всё так, кроме одной тонкости. Кузьмина не была его женой. Просто любимая женщина

(Отредактировано автором: 27 апреля 2012 — 00:16)
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:17
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
2. И самое пожалуй главное - реальное применение ХО против тамбовских повстанцев на деле могло удушить разве что воробья и то только чахоточного. Концентрация отравляющих веществ по количеству примененных снарядов не тянула даже на слезоточивый эффект, не говоря уж о смертельных исходах.

А массовые расстрелы и концлагеря, что уже не в счёт? Ведь газы он применял для того, чтобы вытравить людей из лесов, а остальное - дело техники.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:20
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Так почему же Вы тогда упустили сценку, когда Кузьмину привели в камеру, где допрашивали Тухачевского? Ведь именно после этого он всё подписал. Не стал ждать когда приведут дочь. Если по Станиславскому, так по Станиславскому. А то у Вас получается "Голос Америки" 80-х годов, а никакой не Станиславский.
А откуда известно что ее вообще к нему приводили? Кто мог быть свидетелем столь душераздирающей сцены?

При этом, представьте ситуацию: Вы арестованы, следак Вам впаривает что если Вы не признаетесь то они зачморят Ваших родственников и в доказательство приводят в камеру близкого вам человека. И что? Вы ему сразу поверите? Или все таки начнете сомневаться и требовать гарантий? А может просто броситесь на этого следака и зубами ему горло перервете на глазах Вашей любимой, если вы мужчина а не тряпка?

И где гарантия того что на суде Вы будете держать свое слово а не заявите во всеуслышанье что Вас принудили дать эти показания?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:23
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Я наверное покажусь крайне циничным человеком, но на все это нужно время. А Тухачевский потек после первого же допроса , во время которой была проведена очная ставка с его подельниками. И время на то чтобы запытать его родственников у следаков НКВД просто не было.

Я допускаю, что Вы не такой уж и циничный человек. Попробую разложить по полочкам.
Тухачевского и Кузьмину пасли паралельно. Так что время было.
Я Вам не говорил, что пытали Юлю Кузмину.
Тухачевскому пригрозили искалечить жизнь ей и его дочери, а если понадобится, то и убьют.
Тухачевский был уверен, что это блеф, но когда после угроз привели Кузьмину, то он уже не стал дожидаться, что поедут и привезут дочь. Он всё подписал.
А вот теперь, что цинично, а что нет - решайте сами.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:23
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
массовые расстрелы и концлагеря, что уже не в счёт? Ведь газы он применял для того, чтобы вытравить людей из лесов, а остальное - дело техники.
Вы решили массовыми расстрелами напугать людей, которые прошли первую мировую войну и гражданскую войны и которые ни в грош не ставили ни чужую ни свою жизнь? Людей, у которых у каждого под стрехой был обрез припрятан, а то и в сарае пулемет?

На мой взгляд это просто смешно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:25
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Скорее всего всё это со слов выжившей Кузьминой Юлии Ивановны. Она , как скажет Опер , лицо заинтересованное , могла в эпоху "реабилитанса" наговорить всего , что от неё хотели слышать. Наплела ведь внучка Бехтерева про паранойю Сталина с подачи яковлевских шавок , а потом , перед Божьим судом , призналась в своем вранье.

Скажите, а Вы сами верите в то, что только что написали? Если да, то я перестаю Вас понимать.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:28
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Я допускаю, что Вы не такой уж и циничный человек. Попробую разложить по полочкам.
Тухачевского и Кузьмину пасли паралельно. Так что время было.
Я Вам не говорил, что пытали Юлю Кузмину.
Тухачевскому пригрозили искалечить жизнь ей и его дочери, а если понадобится, то и убьют.
Тухачевский был уверен, что это блеф, но когда после угроз привели Кузьмину, то он уже не стал дожидаться, что поедут и привезут дочь. Он всё подписал.
А вот теперь, что цинично, а что нет - решайте сами.
Это все домыслы, свидетелей данных допросов нет и быть не может. Реальной информации, подтверждающие данные версии, нет.

При этом Вы не забывайте такой факт что Тухачевский был не рядовым дворником. И в случае его оправдания (и как следствие - освобождения) у него было гораздо больше шансов вытащить своих близких из застенков чем если бы он колонулся в несуществующих преступлениях.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:29
Post Id

генерал-полковник

Тельник пишет:
О, опять за старое...
mischuta69, вот я Вас всё равно не пойму.
Есть такая поговорка: кому сколько дано, столько же и взыщится.
Это я к тому, что Сталину дано было ооочень много, а вот взыскивать вы с него не хотите.
То что вокруг него было много болота это я уже понял, как и то, что многие всё же получили по заслугам. Но я не могу понять лишь одного. Почему все победы приписывают его заслугам, а во всех просчётах виноваты другие.
Вот объясните мне не понятливому почему?

Пока Ваш оппонент молчит, хочу сказать, что ход Ваших мыслей мне нравится. Вы всё верно замерили. Могу только добавить, что сколько негра не мой - он никогда белым не станет. Так и со Сталиным. Обелить его никто никогда не сможет. Слишком много на нём чёрных дел.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 00:33
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Скажите, а Вы сами верите в то, что только что написали? Если да, то я перестаю Вас понимать.
А что Вас в принципе не устраивает? Факт того, что внучка Бехтерева опровергла измышлизмы либерастов на тему высказываний ее деда по поводу якобы имеющейся у Сталина паранойи, достаточно известен и ни кем сомнению не подвергается.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Спасибо. Буду весьма признателен. Кроме Тухачевского других данных (после первой мировой) не встречал.
Вот ссылка для начала, тут кое что есть http://eugend.livejournal.com/15535.html

А вот тут более подробно http://ru-civil-war.livejournal.com/215938.html

Остально надо искать на стационарном ящике, на нете ссылок нет.

(Отредактировано автором: 27 апреля 2012 — 00:45)

email

Страниц (20): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литературные произведения о великой отечественной войне, современное стрелковое оружие армии сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история