|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Письмо с фронта |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 июля 2014 — 13:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк пишет:
Конечно. Филателия по сравнению с мечтой о бесплатности (халяве по простому) это просто жалкое увлечение, которой посвящено так много литературы ..
Не путайте свою мечту о халяве с бесплатной отправкой корреспогденции на фронт и с фронта. А про филателию я ничего плохого не говорил и даже не подразумевал. Я лишь хотел сказать, что Вы на столько увлеклись филателией, что не хотите принять реалии ВОВ в части бесплатной отправки корреспонденции. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Земляк  |
Отправлено: 21 июля 2014 — 13:49
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет:
Конечно. Филателия по сравнению с мечтой о бесплатности (халяве по простому) это просто жалкое увлечение, которой посвящено так много литературы ..
Не путайте свою мечту о халяве с бесплатной отправкой корреспогденции на фронт и с фронта. А про филателию я ничего плохого не говорил и даже не подразумевал. Я лишь хотел сказать, что Вы на столько увлеклись филателией, что не хотите принять реалии ВОВ в части бесплатной отправки корреспонденции.
Я давно говорил, что с фронта отправления бесплатные. На фронт нет. Купил конверт- заплатил за доставку. Вот это реалии. |
|
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 22 июля 2014 — 00:43
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Я давно говорил, что с фронта отправления бесплатные. На фронт нет. Купил конверт- заплатил за доставку. Вот это реалии. Так в том то и дело, что не верно говорите. Нет здесь никаких реалий. На фронт также доставка была бесплатной. Для отправки письма на фронт марку не покупали и не оплачивали таким образом стоимость пересылки отсутствовала. А вот в тылу между собой марку покупали и оплачивали стоимость пересылки. Я это Вам уже многократно писал и приводил разные примеры. Но Вы так ничего и не усвоили. Верите в то, что сами себе придумали. Ну и верьте, только меня таким непониманием не грузите. Сами виноваты что не можете проработать и усвоить прочитанное.
Кроме того, я Вас просил более не писать на тему бесплатных отправлений почты на фронт и с фронта. Мы уже всё обсудили. Вы всё равно не понимаете. Так зачем толочь воду в ступе? Если и обсуждать, то %. С остальным уже всё понятно.
Совершенно верно. Бестолку толочь воду в ступе особенно для того, кто считает марку единственным способом оплаты. На филателию мы уже плюнули?,ну и ладно. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 22 июля 2014 — 01:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк пишет: Совершенно верно. Ну наконец-то. А то этот бег по кругу уже порядком надоел.
(Добавление)
Земляк пишет: Бестолку толочь воду в ступе особенно для того, кто считает марку единственным способом оплаты. Другой оплаты не существовало и существовать не могло. Так что, действительно, не стоит Вам толочь воду в ступе. Земляк пишет: На филателию мы уже плюнули? А что по филателии? Я в далёком детстве увлекался ей. Потом подарил все свои марки.
так что Вы хотели обсудить по филателии?
Давайте попробуем. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 22 июля 2014 — 01:12
|

полковник

[+]

|
Стас1973 пишет: Земляк пишет: Я давно говорил, что с фронта отправления бесплатные. На фронт нет. Купил конверт- заплатил за доставку. Вот это реалии. А если просто тетрадный лист "треугольником" на фронт?
Как не странно, но в основном треугольники связаны с фронтом. Посылали ли из тыла? Допускаю. В каком виде, пока не ясно. Ясно лишь одно. В пересылке корреспонденции участвовала как гражданская почта (на первом этапе) так и полевая. Вопрос полевой почты решен однозначно- это военное ведомство и у нее свои правила. Хотя и здесь встречаются почтовые карточки с надписью "воинское" имеющее номинальную стоимость.. Однако есть и карточки с надписью "Воинское бесплатное". На некоторых карточках есть кроме номинала, например "цена 10 копеек",еще и тираж. Мне встречались карточки тиражом в 100.000
Встречался треугольник и с маркой. Кто-то писал из госпиталя. Видел треугольники без марко в ВЧ из авиашколы. Видел треугольники из ВЧ расположенных в тылу, с маркой.
Можно посмотреть на марки на треугольниках и здесь
http://www.liveinternet.ru/users...y/post323981730/
Так что думаю, треугольники имели место быть и в гражданской почте, при условии их соответствия почтовым правилам того времени.
(Добавление)
Alexis пишет: Земляк пишет: Совершенно верно. Ну наконец-то. А то этот бег по кругу уже порядком надоел.
(Добавление)
Земляк пишет: Бестолку толочь воду в ступе особенно для того, кто считает марку единственным способом оплаты. Другой оплаты не существовало и существовать не могло. Так что, действительно, не стоит Вам толочь воду в ступе. Земляк пишет: На филателию мы уже плюнули? А что по филателии? Я в далёком детстве увлекался ей. Потом подарил все свои марки.
так что Вы хотели обсудить по филателии?
Давайте попробуем.
И так есть посыл "другой оплаты не существовало и существовать не могло"
Смотрим
http://prntscr.com/44z48h |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 22 июля 2014 — 01:36
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: И так есть посыл "другой оплаты не существовало и существовать не могло"
Смотрим
http://prntscr.com/44z48h Смотрим и видим, что опять таки только почтовые марки и марки, нанесённые типографским способом!!! Или Вы снова хотите сказать что в годы ВОВ было ещё что-то?
Уберите восклицательные знаки и внимательно прочитайте последнее предложение.
(Добавление)
Теперь уже не касаясь фронта-тыла..
Вот пример треугольника от 1947 года. Любоптыно, что вернули "доплатный знак"
http://blagaya.ru/2014/05/23/rukopisi-ne-goryat/ |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 22 июля 2014 — 13:15
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Теперь уже не касаясь фронта-тыла..
Вот пример треугольника от 1947 года. Любоптыно, что вернули "доплатный знак"
http://blagaya.ru/2014/05/23/rukopisi-ne-goryat/ Я так полагаю что вернули после ВОВ?! Или у вас есть другие сведения?
Возможно что после ВОВ и вернули его для экономии средств на марки. А вот то, что в 1947 году ещё писали письма-треугольники для меня оказалось новостью. Спасибо Вам за это.
Получается после ВОВ. Писали из Тимертау (места ссылки пишущего). Судя по тому, что написано
""""Там, откуда писала мама т. Оли (в городе Темиртау под Карагандой), стояли тогда страшные морозы — больше 40 градусов ниже нуля. Денег на поездку к мужу не хватало, пришлось сдать в комиссионный платье, и было непонятно, продастся ли оно и когда; писем от мужа давно не было, и т. Олина мама боялась, что он болен. Дела шли все хуже и хуже."""
Могло быть и так, что денег не хватило ни на конверт (а может быть и в продаже их были перебои) ни на марки. Поэтому и отправила с доплатным знаком. А вот были ли доплатные марки после войны или обходились штампами, пока не знаю. |
|
|
|
|
|
| |