Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Письмо с фронта
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 03:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Карточка и марка - это один путь оплаты расходов.
Всё с Вами ясно. Вам плевать на то чтоВам пишут. Вам главное продавить свою точку зрения. Мне такое не интересно. Оставайтесь при своём мнении. Я всё что смог - сделал. Дальше уже Ваше личное дело что делать с массой доказательств.
 Земляк пишет:
Это трудно понять?
Вы меня удивляете. Сами не понимаете элементарных вещей, а мне задаёте такие вопросы. Я то как раз всё прекрасно понимаю. Вы же ходите вокруг да около своей навязчивой идеи.
 Земляк пишет:
И наконец-то Вы написали об стоимости пересылки для гражданских. Не бесплатно значит посылали письма на фронт.
Вы меня удивляете. Я Вам подробно расписал. Читайте про т. Машу и д. Петю!!! Гражданские гражданским посылали почту платно, а гражданские военным посылали почту бесплатно. Как Вам ещё написать? Вроде и так пишу чёрным по русски. У меня складывается такое впечатление что Вы просто издеваетесь надо мной и притворяетесь мол не понимаете элементарных вещей.
Если это не так, то всё гораздо страшнее... В общем, хотите бесплатную отправку писем на фронт и с фронта считать платной, так считайте. Мне какое до этого дело. Большего чем сказал я Вам не скажу. Да и не нужно оно Вам. Вы и так проигнорировали или не восприняли около 80% того что я Вам написал. Так зачем я тогда тут распинаюсь? Что к чему я уже давно разобратьтся. Хотите ли Вы разобраться в этом вопросе - это Ваше личное дело.

Спокойной ночи. Утро вечера мудренее.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 10:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
Вы меня удивляете. Я Вам подробно расписал. Читайте про т. Машу и д. Петю!!! Гражданские гражданским посылали почту платно, а гражданские военным посылали почту бесплатно. Как Вам ещё написать?

Да Вы уже неоднократно писали об этом. И даже выдвинули версию о том, что государство дотировало из бюджета бесплатность посылок от гражданских к военным. Вот это Вам и требуется доказать. Ничего больше. Это НЕ ПРАВИЛЬНО и НЕ ЛОГИЧНО.
(Добавление)
Попробую еще раз. Идет война. В стране действует военное положение. Люди начинают работать больше времени, начинают платить больше налогов. Все эти мероприятия направлены для того, что бы иметь больше ресурсов и человеческих и финансовых, ради того, что бы фронт был обеспечен как можно лучше "Все для фронта, все для победы". На фоне этого, предоставление льгот гражданскому населению в вопросе переписки их с фронтовиками выглядит НЕЛЕПО.
Теперь немного о механизме "бесплатности"
Почта, как и любая другая организация имеет свою бухгалтерию и следовательно свой баланс доходов и расходов. Доходы складываются из различных почтовых услуг и продажи товаров связанных с почтой. (открытки, конверты, ящики для посылок и прочее, что есть и о чем я не знаю). Расходы это все расходы связанные с приемом, обработкой, перемещением и доставкой корреспонденции адресату. Нормальная такая организация.
Во время войны одна из категорий граждан пользующихся почтой, фронтовики, получают льготу и посылают письма бесплатно.
Почта у почты нарушается баланс доходов и расходов.
Есть два пути. Просить у государства-с большей степенью вероятности откажут, потому как деньги нужны совсем для других дел
И второй. Увеличить доходы путем повышения цен на услуги и продажи товаров связанных с почтой. Вот это четко прослеживается в цене открыток.
Штатский найдет и 10 и 20 копеек (тогда это цена газеты, может не каждой, но одну я точно нашел), что бы отправить письмо на фронт. Заплатив эти 10-20 копеек, хотя раньше подобное письмо обходилось бы дешевле, штатский обеспечивает и свою доставку и доставку фронтовой корреспонденции в тыл.
И не надо никаких дотаций.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 20 июля 2014 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Стоимость оплаты услуг почты, т.е. стоимость пересылки и доставки адресату - это стоимость марки/марок.
Стоимость открытки или конверта - это дополнительный заработок почты, для частичного покрытия бюджетных расходов, не связанный с со стоимостью оплаты работы почты (пересылки отправления и доставки адресату).
Пересылка отправлений, за исключением посылок, во время ВОВ, и с фронта, и на фронт была бесплатной.
Бойцы априори писали на листах. На фронт тоже могли писать на чем угодно. Отправления с марками встречаются, но редко.
Ну и в завершении.
Военно-почтовая служба СССР с 1942 и далее до конца ВОВ - копия с немецкого устава аналогичной службы.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 11:28
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Стоимость оплаты услуг почты, т.е. стоимость пересылки и доставки адресату - это стоимость марки/марок.
Стоимость открытки или конверта - это дополнительный заработок почты, для частичного покрытия бюджетных расходов, не связанный с со стоимостью оплаты работы почты (пересылки отправления и доставки адресату).
Пересылка отправлений, за исключением посылок, во время ВОВ, и с фронта, и на фронт была бесплатной.
Бойцы априори писали на листах. На фронт тоже могли писать на чем угодно. Отправления с марками встречаются, но редко.
Ну и в завершении.
Военно-почтовая служба СССР с 1942 и далее до конца ВОВ - копия с немецкого устава аналогичной службы.

Военно- полевая почта и почта СССР это две разные организации. Военно - полевая почта доставляла корреспонденцию до города и на этом ее участие кончалось.
То же самое и в городах далеких от фронта. Сначала в дело вступает гражданская почта, и уж затем Военно- Полевая. Если конечно я хоть что-то понимаю.
(Добавление)
Цитирую

"""""Письма либо открытки, адресованные в армию и брошенные в почтовый ящик тылового города, сначала отправлялись в гражданское отделение связи, оттуда в тыловой военно-сортировочный пункт. Затем в почтовом вагоне они отправлялись на фронтовой военно-почтовый пункт, оттуда на военно-почтовую базу армии, оттуда в дивизию, полк, батальон и, наконец, попадали адресату.""""
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/849498
(Добавление)
Чтим.

""""А 1942 году и Женю в армию призвали. Попала она в военно-почтовый сортировочный пункт сначала в Чите, потом была направлена на службу в ВПСП города Свердловска.

“Располагался наш пункт в большом монастыре. Здесь были и операторские, и казармы, и столовые. Работали круглые сутки – чётко, аккуратно, добросовестно. ВПСП занимался сортировкой воинской почты, контролем и обменом с гражданской почтой. Наш пункт руководил полевыми почтами, подчинёнными фронту. Каждый ВПСП имел свой постоянный номер, который обозначался на почтовых штемпелях и документах. Наш номер – 22. Военная корреспонденция шла быстро – не больше недели. Скорость зависела от нашей работы. За год через нас проходили миллионы писем”, – вспоминает Евгения Романовна. """"

http://www.chita.ru/wikismi/p23935/

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 20 июля 2014 — 12:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Земляк пишет:
Военно- полевая почта и почта СССР это две разные организации.
Никто и не оспаривает. Только нужно помнить, что во время ВОВ, эти две разные организации находились под руководство одного человека, Пересыпкина И.Т., который совмещал должности наркома связи СССР и начальника ГУС КА.
Факт бесплатности отправлений от этого не мяется Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 12:32
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
 Земляк пишет:
Военно- полевая почта и почта СССР это две разные организации.
Никто и не оспаривает. Только нужно помнить, что во время ВОВ, эти две разные организации находились под руководство одного человека, Пересыпкина И.Т., который совмещал должности наркома связи СССР и начальника ГУС КА.
Факт бесплатности отправлений от этого не мяется Радость

Военно-полевая почта это военное ведомство и, естественно, на бюджете государства
Гражданская почта имеет свой бюджет. И пофиг, что один руководитель.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 20:30
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Именно это я вчера весь вечер пытался донести. Единственное что могу добавить, так это то, что в разряд исключений попадали ещё заказные письма и заказные почтовые карточки (открытки).
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 01:51
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Стас1973 пишет:
Именно это я вчера весь вечер пытался донести. Единственное что могу добавить, так это то, что в разряд исключений попадали ещё заказные письма и заказные почтовые карточки (открытки).

Ребята, не надо просто слов. Меня интересует БЕСПЛАТНОСТЬ почтовых отправлений (письма, открытки) от гражданина в тылу на фронт.
Все Ваши слова хороши и красивы. но ничем не подтверждены.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 02:00
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Ребята, не надо просто слов. Меня интересует БЕСПЛАТНОСТЬ почтовых отправлений (письма, открытки) от гражданина в тылу на фронт.
Подтверждения Вам давались ещё в начале дискуссии. Могу их и повторить.
Вот первое подтверждение:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Письмо с фронта - 36.JPG

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 02:01
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:

Вот второе подтверждение:
Письмо с фронта - 37.JPG

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 02:03
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:

Вот третье подтверждение:

P.S. Помимо этого Вам приводилась масса доказательств на примерах почтовых карточек. Но Вы их игнорировали, т.к. они не вписываются в Вашу ошибочную теорию о корреспонденции на фронт и с фронта.
Письмо с фронта - 38.JPG

-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 02:15
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:

Вот третье подтверждение:

P.S. Помимо этого Вам приводилась масса доказательств на примерах почтовых карточек. Но Вы их игнорировали, т.к. они не вписываются в Вашу ошибочную теорию о корреспонденции на фронт и с фронта.

Вы хоть почитайте, что значит эта информация
""""Доплатные марки отличает то, что они не продавались населению, а наклеивались почтовыми служащими на корреспонденцию, оплаченную отправителем ниже действующего тарифа, при этом сумма доплаты взыскивалась с адресата при вручении корреспонденции.""""
сумма доплаты взыскивалась с адресата при вручении корреспонденции
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/359726
(Добавление)
Это первое. А второе очевидно. Речь идет о том, что из Красной Армии не оплаченное бойцом письмо, не оплачивалось населением гражданским.

email

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история