Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Письмо с фронта
Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Думаю была разница в стоимости доставки письма, например от Казани и до Москвы или с Сахалина и до Казани.
Мы же говорили о стоимости открытки, а не доставки. Доставка писем на фронт и с фронта была бесплатной. Так что, расстояния роли не играли.
(Добавление)

Земляк пишет:
Я не уверен, но думаю вопрос этот решался количеством и стоимостью почтовых марок, до войны, конечно.
В том то и дело, что до войны. Мы же говорим про период ВОВ.
 Земляк пишет:
А дальше вполне могла существовать система разницы в стоимости почтовых конвертов и открыток
Вот это и предстоит выяснить. Пока ничего не нашёл.

Как бы это объяснить.. вот письмо.. оно отправляется на почте, потом начинает перемещаться по стране. Чем больше расстояние- тем больше затрат на его доставку. Война это или не война, не суть важно. Кроме того, расстояние преодолеваются различными способами и, бывает, включают в себя различные промежуточные пункты обработки корреспонденции. Поэтому и различные маршруты стоили различно. Хоть в войну хоть до войны.
У меня нет повода думать, что во время войны государство пойдет на какие-то затраты из бюджета для того, что бы обеспечить какие-то льготы для писем на фронт. Хотя это может быть и по другому. Можно заранее воткнуть среднюю цену на все конверты и тем самым субсидировать отдаленные регионы за счет завышенной цены для других регионов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Как бы это объяснить.. вот письмо.. оно отправляется на почте, потом начинает перемещаться по стране. Чем больше расстояние- тем больше затрат на его доставку. Война это или не война , не суть важно. Кроме того, расстояние преодолеваются различными способами и, бывает, включают в себя различные промежуточные пункты обработки корреспонденции. Поэтому и различные маршруты стоили различно. Хоть в войну хоть до войны.
Суть в том, что расходы по пересылке корреспонденции на фронт и с фронта (не зависимо от расстояния) брало на себя государство. А вот для простых граждан, конечно, стоимость пересылки внутри страны была разной. Нам же осталось определить как к солдатам и офицерам на фронт попадали бланки открыток: за деньги или бесплатно. Скорее всего за деньги, но подтверждений пока не нашёл.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:18
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Как бы это объяснить.. вот письмо.. оно отправляется на почте, потом начинает перемещаться по стране. Чем больше расстояние- тем больше затрат на его доставку. Война это или не война , не суть важно. Кроме того, расстояние преодолеваются различными способами и, бывает, включают в себя различные промежуточные пункты обработки корреспонденции. Поэтому и различные маршруты стоили различно. Хоть в войну хоть до войны.
Суть в том, что расходы по пересылке корреспонденции на фронт и с фронта (не зависимо от расстояния) брало на себя государство. А вот для простых граждан, конечно, стоимость пересылки внутри страны была разной. Нам же осталось определить как к солдатам и офицерам на фронт попадали бланки открыток: за деньги или бесплатно. Скорее всего за деньги, но подтверждений пока не нашёл.

Тут Вас не убедить никак, и не будут. Однако хреновое такое государство, что тратило деньги которые не хватало на войну, ради того, что бы доставить письмо на фронт.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:23
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Тут Вас не убедить никак
Не понял, в чём Вы собирались меня убеждать? В том что корреспонденция на фронт и с фронта была платной или в чём??? Я не понял этого Вашего заявления.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:24
Post Id

полковник

[+]

Три копейки фигня для населения, например. Но мы предоставляем бесплатность ради того, что бы гражданин мог черкнуть весточку бойцу. Полную бесплатность.
За войну было отправлено где-то 6 миллиардов писем. Пусть половина была на фронт. Бесплатность трех копеек будет 90 миллионов рублей для бюджета страны. (все расчеты не корректные, но позволяющие понять, какие суммы должно потерять государство при доставки корреспонденции НА фронт.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:25
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Однако хреновое такое государство, что тратило деньги которые не хватало на войну, ради того, что бы доставить письмо на фронт.
Людям на фронте и так тяжело было, а Вы их ещё и общения с близкими хотите лишить? А каково тем, кто в тылу на заводах работал по 20 часов в сутки, их тоже хотите лишить переписки с родными, которые воюют? Тогда, по Вашему, государство было бы хорошим?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:25
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Тут Вас не убедить никак
Не понял, в чём Вы собирались меня убеждать? В том что корреспонденция на фронт и с фронта была платной или в чём??? Я не понял этого Вашего заявления.

Конечно платной. Бесплатного вообще ничего нет. Другое дело, кто платит или как платят.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:28
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Конечно платной.
Я Вам показал что она была бесплатной. Утверждаете обратное - так приведите примеры.
 Земляк пишет:
Бесплатного вообще ничего нет. Другое дело, кто платит или как платят.
Я написал выше: расходы по корреспонденции на фронт и с фронта брало на себя государство, а корреспонденцию в тылу между гражданскими лицами оплачивали эти же гражданские лица через марки. Что здесь может быть непонятно???
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:31
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Однако хреновое такое государство, что тратило деньги которые не хватало на войну, ради того, что бы доставить письмо на фронт.
Людям на фронте и так тяжело было, а Вы их ещё и общения с близкими хотите лишить? А каково тем, кто в тылу на заводах работал по 20 часов в сутки, их тоже хотите лишить переписки с родными, которые воюют? Тогда, по Вашему, государство было бы хорошим?

Не надо лирики. Идет война и тут не до сантиментов типа бесплатность общения с близкими. Сегодня уже мне пора на работу, но думаю не ошибусь, если скажу, что во время войны и налоги были дополнительные на тех, кто работал в тылу. Не смотря на то, что было тяжело.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я написал выше: расходы по корреспонденции на фронт и с фронта брало на себя государство, а корреспонденцию в тылу между гражданскими лицами оплачивали эти же гражданские лица через марки. Что здесь может быть непонятно???

Государство это не что-то висящее над обществом. Государство это то самое общество. Поэтому бюджет государства в большей степени состоит из налогов своих же граждан.
И я до сих пор сомневаюсь, что кто-то тратил бюджетные деньги ради переписки гражданских с военными. Не правильно это.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 09:51
Post Id

полковник

[+]

Я про этот налог читал в плане обложения крестьян. Но тут более полно
http://gaspito.ru/index.php/comp...tent/article/215
Не смотря на то, что в тылу жилось не сладко, налоговое бремя увеличивалось.
На этом фоне льготы по отправлению писем на фронт выглядят крайне не логичными.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 20:26
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Не надо лирики.
А можно не дерзить и нормально общаться?
(Добавление)
 Земляк пишет:
И я до сих пор сомневаюсь, что кто-то тратил бюджетные деньги ради переписки гражданских с военными. Не правильно это.
 Земляк пишет:
На этом фоне льготы по отправлению писем на фронт выглядят крайне не логичными.
Тем не менее, факты говорят что письма и открытки (почтовые карточки) были бесплатные как на фронт, так и с фронта. По крайней мере мне ещё не попадалось материалов о том, что они были платные. О том, что всё это было бесплатно я написал выше и предоставил цитаты. Если ещё что попадётся, то дам знать.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2014 — 00:43
Post Id

генерал-полковник

Вот что прочитал:
"... Маркированные и немаркированные стандартные почтовые карточки — самый распространенный вид бланков для почтовой корреспонденции между фрон­том и тылом и внутритыловой..."
http://www.fmus.ru/article02/wow.html

Может действительно карточки применялись чаще в войсках нежели письма-треугольники? Ведь где солдату взять чистые листы бумаги? Правда по этой ссылке пишут что иногда такие письма делали с газет, но я таких не встречал, да и не было на фронте такого количества газет. Но если доля открыток была выше чем треугольников, то тогда должно было быть массовое и централизованное обеспечение ими всех фронтов. Вот только ничего подобного пока найти не удаётся.

P.S. Уже попадались открытки по цене 15 коп. и даже по 50 коп!!!
-----
Все люди разные.

email

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история