|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Письмо с фронта |
|
Земляк |
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:08
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Думаю была разница в стоимости доставки письма, например от Казани и до Москвы или с Сахалина и до Казани. Мы же говорили о стоимости открытки, а не доставки. Доставка писем на фронт и с фронта была бесплатной. Так что, расстояния роли не играли.
(Добавление)
Земляк пишет: Я не уверен, но думаю вопрос этот решался количеством и стоимостью почтовых марок, до войны, конечно. В том то и дело, что до войны. Мы же говорим про период ВОВ. Земляк пишет: А дальше вполне могла существовать система разницы в стоимости почтовых конвертов и открыток Вот это и предстоит выяснить. Пока ничего не нашёл.
Как бы это объяснить.. вот письмо.. оно отправляется на почте, потом начинает перемещаться по стране. Чем больше расстояние- тем больше затрат на его доставку. Война это или не война, не суть важно. Кроме того, расстояние преодолеваются различными способами и, бывает, включают в себя различные промежуточные пункты обработки корреспонденции. Поэтому и различные маршруты стоили различно. Хоть в войну хоть до войны.
У меня нет повода думать, что во время войны государство пойдет на какие-то затраты из бюджета для того, что бы обеспечить какие-то льготы для писем на фронт. Хотя это может быть и по другому. Можно заранее воткнуть среднюю цену на все конверты и тем самым субсидировать отдаленные регионы за счет завышенной цены для других регионов.
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:13
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Земляк пишет: Как бы это объяснить.. вот письмо.. оно отправляется на почте, потом начинает перемещаться по стране. Чем больше расстояние- тем больше затрат на его доставку. Война это или не война , не суть важно. Кроме того, расстояние преодолеваются различными способами и, бывает, включают в себя различные промежуточные пункты обработки корреспонденции. Поэтому и различные маршруты стоили различно. Хоть в войну хоть до войны. Суть в том, что расходы по пересылке корреспонденции на фронт и с фронта (не зависимо от расстояния) брало на себя государство. А вот для простых граждан, конечно, стоимость пересылки внутри страны была разной. Нам же осталось определить как к солдатам и офицерам на фронт попадали бланки открыток: за деньги или бесплатно. Скорее всего за деньги, но подтверждений пока не нашёл. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:18
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Как бы это объяснить.. вот письмо.. оно отправляется на почте, потом начинает перемещаться по стране. Чем больше расстояние- тем больше затрат на его доставку. Война это или не война , не суть важно. Кроме того, расстояние преодолеваются различными способами и, бывает, включают в себя различные промежуточные пункты обработки корреспонденции. Поэтому и различные маршруты стоили различно. Хоть в войну хоть до войны. Суть в том, что расходы по пересылке корреспонденции на фронт и с фронта (не зависимо от расстояния) брало на себя государство. А вот для простых граждан, конечно, стоимость пересылки внутри страны была разной. Нам же осталось определить как к солдатам и офицерам на фронт попадали бланки открыток: за деньги или бесплатно. Скорее всего за деньги, но подтверждений пока не нашёл.
Тут Вас не убедить никак, и не будут. Однако хреновое такое государство, что тратило деньги которые не хватало на войну, ради того, что бы доставить письмо на фронт. |
|
|
| grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:25
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: Однако хреновое такое государство, что тратило деньги которые не хватало на войну, ради того, что бы доставить письмо на фронт. Людям на фронте и так тяжело было, а Вы их ещё и общения с близкими хотите лишить? А каково тем, кто в тылу на заводах работал по 20 часов в сутки, их тоже хотите лишить переписки с родными, которые воюют? Тогда, по Вашему, государство было бы хорошим? ----- Все люди разные.
|
|
Земляк |
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:25
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Тут Вас не убедить никак Не понял, в чём Вы собирались меня убеждать? В том что корреспонденция на фронт и с фронта была платной или в чём??? Я не понял этого Вашего заявления.
Конечно платной. Бесплатного вообще ничего нет. Другое дело, кто платит или как платят. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:28
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: Конечно платной. Я Вам показал что она была бесплатной. Утверждаете обратное - так приведите примеры. Земляк пишет: Бесплатного вообще ничего нет. Другое дело, кто платит или как платят. Я написал выше: расходы по корреспонденции на фронт и с фронта брало на себя государство, а корреспонденцию в тылу между гражданскими лицами оплачивали эти же гражданские лица через марки. Что здесь может быть непонятно??? ----- Все люди разные.
|
|
Земляк |
Отправлено: 18 июля 2014 — 02:31
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Однако хреновое такое государство, что тратило деньги которые не хватало на войну, ради того, что бы доставить письмо на фронт. Людям на фронте и так тяжело было, а Вы их ещё и общения с близкими хотите лишить? А каково тем, кто в тылу на заводах работал по 20 часов в сутки, их тоже хотите лишить переписки с родными, которые воюют? Тогда, по Вашему, государство было бы хорошим?
Не надо лирики. Идет война и тут не до сантиментов типа бесплатность общения с близкими. Сегодня уже мне пора на работу, но думаю не ошибусь, если скажу, что во время войны и налоги были дополнительные на тех, кто работал в тылу. Не смотря на то, что было тяжело.
(Добавление)
Alexis пишет: Я написал выше: расходы по корреспонденции на фронт и с фронта брало на себя государство, а корреспонденцию в тылу между гражданскими лицами оплачивали эти же гражданские лица через марки. Что здесь может быть непонятно???
Государство это не что-то висящее над обществом. Государство это то самое общество. Поэтому бюджет государства в большей степени состоит из налогов своих же граждан.
И я до сих пор сомневаюсь, что кто-то тратил бюджетные деньги ради переписки гражданских с военными. Не правильно это. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 18 июля 2014 — 20:26
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: Не надо лирики. А можно не дерзить и нормально общаться?
(Добавление)
Земляк пишет: И я до сих пор сомневаюсь, что кто-то тратил бюджетные деньги ради переписки гражданских с военными. Не правильно это. Земляк пишет: На этом фоне льготы по отправлению писем на фронт выглядят крайне не логичными. Тем не менее, факты говорят что письма и открытки (почтовые карточки) были бесплатные как на фронт, так и с фронта. По крайней мере мне ещё не попадалось материалов о том, что они были платные. О том, что всё это было бесплатно я написал выше и предоставил цитаты. Если ещё что попадётся, то дам знать. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 19 июля 2014 — 00:43
|
генерал-полковник
|
Вот что прочитал:
"... Маркированные и немаркированные стандартные почтовые карточки — самый распространенный вид бланков для почтовой корреспонденции между фронтом и тылом и внутритыловой..."
http://www.fmus.ru/article02/wow.html
Может действительно карточки применялись чаще в войсках нежели письма-треугольники? Ведь где солдату взять чистые листы бумаги? Правда по этой ссылке пишут что иногда такие письма делали с газет, но я таких не встречал, да и не было на фронте такого количества газет. Но если доля открыток была выше чем треугольников, то тогда должно было быть массовое и централизованное обеспечение ими всех фронтов. Вот только ничего подобного пока найти не удаётся.
P.S. Уже попадались открытки по цене 15 коп. и даже по 50 коп!!! ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |