Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Письмо с фронта
Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 13:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
Вот, кое-что есть. Получается что до октября 1942 года, действительно так и писали.

http://bdsa.ru/index.php?option=...2&Itemid=122
Похоже до декабря
(Добавление)
Следующий документ уже январь 1943-го
http://ru.wikisource.org/wiki/%D...3_%E2%84%96_0075

email

> Похожие темы: Письмо с фронта

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Павлов, жизнь которая привела к трагедии
разгром Западного фронта

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Действия Западного фронта в начальный период войны.

Документ иж журнала БД Ленфронта
Обсудим?

Фёдор Раскольников - легендарный большевик или авантюрный деятель. Открытое письмо Сталину.

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 13:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
http://bdsa.ru/index.php?option=...2&Itemid=122
Похоже до декабря
Спасибо. Похоже на то.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Следующий документ уже январь 1943-го
http://ru.wikisource.org/wiki/%D...3_%E2%84%96_0075
К стати, по этой ссылке есть данные по сортировке писем:

"... Сортировка корреспонденции в военно-почтовых сортировочных пунктах производится на основе особой инструкции по сортировке.

82. Рассортированные в военно-почтовых сортировочных пунктах почтовые отправления сдаются почтовым вагонам (самолетам, пароходам) или отделениям перевозки почт НКСвязи только заделанными в закрытые вещи (мешки, сумки, баулы).

83. Военно-почтовые базы на основе имеющихся у них дислоданных сортируют все поступившие к ним почтовые отправления по приписанным военно-почтовым станциям, заделывают в закрытые вещи и доставляют в военно-почтовые станции и агентства.

84. Военно-почтовые станции и агентства поступившие к ним почтовые отправления сортируют по приписанным к ним номерам полевых почт воинских частей и выдают войсковым почтальонам частей и подразделений.

б) Направление в тыл страны

85. Все почтовые отправления, принятые военно-почтовой станцией для отправки (вынутые из почтовых ящиков, сданные агентствами, войсковыми почтальонами и лично военнослужащими частей), отправляются в военно-почтовую базу или военно-почтовый сортировочный пункт, к которым приписана станция.

86. Военно-почтовые базы и ВПСП все поступавшие к ним от ВПС почтовые отправления сортируют до адресных мест, заделывают в пост-пакеты и закрытые вещи и направляют в почтовый вагон или другой установленный для них пункт обмена для дальнейшего направления в гражданские предприятия НКСвязи
.

в) Направление внутри фронта

87. Поступившие из ВПС почтовые отправления с адресом на полевые почты военно-почтовые базы направляют согласно дислоданных:

— на полевые почты, приписанные к данной базе, — в соответствующие ВПС при очередном обмене с ними;

— на полевые почты, не приписанные к данной базе, — в военно-почтовый сортировочный пункт фронта.

88. Военно-почтовые сортировочные пункты фронтов поступившие к ним почтовые отправления с адресом на полевые почты направляют согласно дислоданных...."
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 13:44
Post Id

генерал-полковник

А вот уже почтовая карточка с агитацией и призывом.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Письмо с фронта - 33.JPG

-----
Все люди разные.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 14:07
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Для корреспонденции на фронт и с фронта Народным комиссариатом связи СССР был налажен выпуск односторонних почтовых карточек. Какую долю в корреспонденции они занимали я, пока, оценивать не берусь. Надеюсь, со временем мы сообща в этом разберёмся.

Вот образец самой простой почтовой карточки "в армию".

Вот карточка.. тут указана цена. В то же время, насколько я понял, письма с фронта были бесплатны.
(Добавление)
В то же время в различных источниках указывается на то, что появление знаменитых треугольников было обусловлено тем, что конвертов и открыток просто не хватало на весь объем почтовой корреспонденции. Пишут, что за войну было послано около 6 миллиардов отправлений.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 14:47
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Вот карточка.. тут указана цена. В то же время, насколько я понял, письма с фронта были бесплатны.
На сколько я понял, то не только письма с фронта, но и на фронт были бесплатными. Но это касалось простых писем (открыток и т.д.), а вот заказные почтовые отправления в армию и из армии оплачивались на общих основаниях. Возможно это стоимость заказной открытки? Как думаете?
(Добавление)
 Земляк пишет:
В то же время в различных источниках указывается на то, что появление знаменитых треугольников было обусловлено тем, что конвертов и открыток просто не хватало на весь объем почтовой корреспонденции.
Это понятно. Иначе бы не было надобности в треугольных письмах. Но вот на сколько не хватало - это вопрос.
 Земляк пишет:
Пишут, что за войну было послано около 6 миллиардов отправлений.
Читал я эту информацию. Даже пытался найти сколько за войну было изготовлено открыток, конвертов и пр., чтобы высчитать процентное соотношение. Но пока безуспешно.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 14:57
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
На сколько я понял, то не только письма с фронта, но и на фронт были бесплатными. Но это касалось простых писем (открыток и т.д.), а вот заказные почтовые отправления в армию и из армии оплачивались на общих основаниях. Возможно это стоимость заказной открытки? Как думаете?.

Не резонно. Одно дело с фронта. Другое дело на фронт. Тут три копеечки, что будет стоит конверт или открытка пойдут в доход государства. Во время войны штука полезная
 Alexis пишет:

Читал я эту информацию. Даже пытался найти сколько за войну было изготовлено открыток, конвертов и пр., чтобы высчитать процентное соотношение. Но пока безуспешно.

А зачем это процентное соотношение?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 15:07
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Не резонно. Одно дело с фронта. Другое дело на фронт. Тут три копеечки, что будет стоит конверт или открытка пойдут в доход государства. Во время войны штука полезная
Резонно или нет, но во время войны было так: обычная корреспонденция шла бесплатно, а заказная - на общих основаниях. Чего-то другого или каких то исключений я пока не встречал. Может Вам повезёт больше.
(Добавление)
 Земляк пишет:

Мне просто стало это интересно. Вот и пытаюсь узнать. Так что, можете считать это моими "тараканами в голове".
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 15:19
Post Id

генерал-полковник

Как сложить солдатский треугольник
Инструкция
http://www.kakprosto.ru/kak-1206...tskiy-treugolnik
.
Письмо с фронта - 35.jpg

-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 15:20
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Резонно или нет, но во время войны было так: обычная корреспонденция шла бесплатно, а заказная - на общих основаниях. Чего-то другого или каких то исключений я пока не встречал. Может Вам повезёт больше.
(Добавление)
 Земляк пишет:

Мне просто стало это интересно. Вот и пытаюсь узнать. Так что, можете считать это моими "тараканами в голове".

Ну тараканы так тараканы, они в Вашей голове и Вам их считать.
А вот по поводу бесплатности писем на фронт я хотел бы увидеть подтверждение.
Потому как залез я в Вику, например, да и набрал и посмотрел "Полевая почта". Там и написано, что
1 ""В мирное время в бывшем СССР письма и открытки военнослужащих срочной службы и письма, адресованные военнослужащим срочной службы, пересылались бесплатно.""

2 Про военное время
"""В СССР пересылка корреспонденции с фронта (кроме посылок) производилась бесплатно."""

А вот про бесплатность почтовых отправлений НА фронт ничего не написано.

А

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 21:52
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Мы наверное не поняли друг друга. Я писал про бесплатные отправления писем и открыток. А Вы о чём? Что Вы вкладываете в это своё "бесплатность почтовых отправлений" ?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 23:13
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Мы наверное не поняли друг друга. Я писал про бесплатные отправления писем и открыток. А Вы о чём? Что Вы вкладываете в это своё "бесплатность почтовых отправлений" ?

Про те же письма и открытки

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 00:07
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Про те же письма и открытки
Тогда попробую. Вот для начала:
Письмо с фронта - 35.JPG

-----
Все люди разные.

email

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история