Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Письмо с фронта
Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 13:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
Вот, кое-что есть. Получается что до октября 1942 года, действительно так и писали.

http://bdsa.ru/index.php?option=...2&Itemid=122
Похоже до декабря
(Добавление)
Следующий документ уже январь 1943-го
http://ru.wikisource.org/wiki/%D...3_%E2%84%96_0075

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 13:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
http://bdsa.ru/index.php?option=...2&Itemid=122
Похоже до декабря
Спасибо. Похоже на то.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Следующий документ уже январь 1943-го
http://ru.wikisource.org/wiki/%D...3_%E2%84%96_0075
К стати, по этой ссылке есть данные по сортировке писем:

"... Сортировка корреспонденции в военно-почтовых сортировочных пунктах производится на основе особой инструкции по сортировке.

82. Рассортированные в военно-почтовых сортировочных пунктах почтовые отправления сдаются почтовым вагонам (самолетам, пароходам) или отделениям перевозки почт НКСвязи только заделанными в закрытые вещи (мешки, сумки, баулы).

83. Военно-почтовые базы на основе имеющихся у них дислоданных сортируют все поступившие к ним почтовые отправления по приписанным военно-почтовым станциям, заделывают в закрытые вещи и доставляют в военно-почтовые станции и агентства.

84. Военно-почтовые станции и агентства поступившие к ним почтовые отправления сортируют по приписанным к ним номерам полевых почт воинских частей и выдают войсковым почтальонам частей и подразделений.

б) Направление в тыл страны

85. Все почтовые отправления, принятые военно-почтовой станцией для отправки (вынутые из почтовых ящиков, сданные агентствами, войсковыми почтальонами и лично военнослужащими частей), отправляются в военно-почтовую базу или военно-почтовый сортировочный пункт, к которым приписана станция.

86. Военно-почтовые базы и ВПСП все поступавшие к ним от ВПС почтовые отправления сортируют до адресных мест, заделывают в пост-пакеты и закрытые вещи и направляют в почтовый вагон или другой установленный для них пункт обмена для дальнейшего направления в гражданские предприятия НКСвязи
.

в) Направление внутри фронта

87. Поступившие из ВПС почтовые отправления с адресом на полевые почты военно-почтовые базы направляют согласно дислоданных:

— на полевые почты, приписанные к данной базе, — в соответствующие ВПС при очередном обмене с ними;

— на полевые почты, не приписанные к данной базе, — в военно-почтовый сортировочный пункт фронта.

88. Военно-почтовые сортировочные пункты фронтов поступившие к ним почтовые отправления с адресом на полевые почты направляют согласно дислоданных...."
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 13:44
Post Id

генерал-полковник

А вот уже почтовая карточка с агитацией и призывом.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Письмо с фронта - 33.JPG

-----
Все люди разные.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 14:07
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Для корреспонденции на фронт и с фронта Народным комиссариатом связи СССР был налажен выпуск односторонних почтовых карточек. Какую долю в корреспонденции они занимали я, пока, оценивать не берусь. Надеюсь, со временем мы сообща в этом разберёмся.

Вот образец самой простой почтовой карточки "в армию".

Вот карточка.. тут указана цена. В то же время, насколько я понял, письма с фронта были бесплатны.
(Добавление)
В то же время в различных источниках указывается на то, что появление знаменитых треугольников было обусловлено тем, что конвертов и открыток просто не хватало на весь объем почтовой корреспонденции. Пишут, что за войну было послано около 6 миллиардов отправлений.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 14:47
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Вот карточка.. тут указана цена. В то же время, насколько я понял, письма с фронта были бесплатны.
На сколько я понял, то не только письма с фронта, но и на фронт были бесплатными. Но это касалось простых писем (открыток и т.д.), а вот заказные почтовые отправления в армию и из армии оплачивались на общих основаниях. Возможно это стоимость заказной открытки? Как думаете?
(Добавление)
 Земляк пишет:
В то же время в различных источниках указывается на то, что появление знаменитых треугольников было обусловлено тем, что конвертов и открыток просто не хватало на весь объем почтовой корреспонденции.
Это понятно. Иначе бы не было надобности в треугольных письмах. Но вот на сколько не хватало - это вопрос.
 Земляк пишет:
Пишут, что за войну было послано около 6 миллиардов отправлений.
Читал я эту информацию. Даже пытался найти сколько за войну было изготовлено открыток, конвертов и пр., чтобы высчитать процентное соотношение. Но пока безуспешно.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 14:57
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
На сколько я понял, то не только письма с фронта, но и на фронт были бесплатными. Но это касалось простых писем (открыток и т.д.), а вот заказные почтовые отправления в армию и из армии оплачивались на общих основаниях. Возможно это стоимость заказной открытки? Как думаете?.

Не резонно. Одно дело с фронта. Другое дело на фронт. Тут три копеечки, что будет стоит конверт или открытка пойдут в доход государства. Во время войны штука полезная
 Alexis пишет:

Читал я эту информацию. Даже пытался найти сколько за войну было изготовлено открыток, конвертов и пр., чтобы высчитать процентное соотношение. Но пока безуспешно.

А зачем это процентное соотношение?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 15:07
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Не резонно. Одно дело с фронта. Другое дело на фронт. Тут три копеечки, что будет стоит конверт или открытка пойдут в доход государства. Во время войны штука полезная
Резонно или нет, но во время войны было так: обычная корреспонденция шла бесплатно, а заказная - на общих основаниях. Чего-то другого или каких то исключений я пока не встречал. Может Вам повезёт больше.
(Добавление)
 Земляк пишет:

Мне просто стало это интересно. Вот и пытаюсь узнать. Так что, можете считать это моими "тараканами в голове".
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 15:19
Post Id

генерал-полковник

Как сложить солдатский треугольник
Инструкция
http://www.kakprosto.ru/kak-1206...tskiy-treugolnik
.
Письмо с фронта - 35.jpg

-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 15:20
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Резонно или нет, но во время войны было так: обычная корреспонденция шла бесплатно, а заказная - на общих основаниях. Чего-то другого или каких то исключений я пока не встречал. Может Вам повезёт больше.
(Добавление)
 Земляк пишет:

Мне просто стало это интересно. Вот и пытаюсь узнать. Так что, можете считать это моими "тараканами в голове".

Ну тараканы так тараканы, они в Вашей голове и Вам их считать.
А вот по поводу бесплатности писем на фронт я хотел бы увидеть подтверждение.
Потому как залез я в Вику, например, да и набрал и посмотрел "Полевая почта". Там и написано, что
1 ""В мирное время в бывшем СССР письма и открытки военнослужащих срочной службы и письма, адресованные военнослужащим срочной службы, пересылались бесплатно.""

2 Про военное время
"""В СССР пересылка корреспонденции с фронта (кроме посылок) производилась бесплатно."""

А вот про бесплатность почтовых отправлений НА фронт ничего не написано.

А

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 21:52
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Мы наверное не поняли друг друга. Я писал про бесплатные отправления писем и открыток. А Вы о чём? Что Вы вкладываете в это своё "бесплатность почтовых отправлений" ?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2014 — 23:13
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Мы наверное не поняли друг друга. Я писал про бесплатные отправления писем и открыток. А Вы о чём? Что Вы вкладываете в это своё "бесплатность почтовых отправлений" ?

Про те же письма и открытки

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 00:07
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Про те же письма и открытки
Тогда попробую. Вот для начала:
Письмо с фронта - 35.JPG

-----
Все люди разные.

email

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история