|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Письмо с фронта |
|
Alexis |
Отправлено: 17 июля 2014 — 13:34
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Земляк пишет: http://bdsa.ru/index.php?option=...2&Itemid=122
Похоже до декабря Спасибо. Похоже на то.
(Добавление)
Земляк пишет: Следующий документ уже январь 1943-го
http://ru.wikisource.org/wiki/%D...3_%E2%84%96_0075 К стати, по этой ссылке есть данные по сортировке писем:
"... Сортировка корреспонденции в военно-почтовых сортировочных пунктах производится на основе особой инструкции по сортировке.
82. Рассортированные в военно-почтовых сортировочных пунктах почтовые отправления сдаются почтовым вагонам (самолетам, пароходам) или отделениям перевозки почт НКСвязи только заделанными в закрытые вещи (мешки, сумки, баулы).
83. Военно-почтовые базы на основе имеющихся у них дислоданных сортируют все поступившие к ним почтовые отправления по приписанным военно-почтовым станциям, заделывают в закрытые вещи и доставляют в военно-почтовые станции и агентства.
84. Военно-почтовые станции и агентства поступившие к ним почтовые отправления сортируют по приписанным к ним номерам полевых почт воинских частей и выдают войсковым почтальонам частей и подразделений.
б) Направление в тыл страны
85. Все почтовые отправления, принятые военно-почтовой станцией для отправки (вынутые из почтовых ящиков, сданные агентствами, войсковыми почтальонами и лично военнослужащими частей), отправляются в военно-почтовую базу или военно-почтовый сортировочный пункт, к которым приписана станция.
86. Военно-почтовые базы и ВПСП все поступавшие к ним от ВПС почтовые отправления сортируют до адресных мест, заделывают в пост-пакеты и закрытые вещи и направляют в почтовый вагон или другой установленный для них пункт обмена для дальнейшего направления в гражданские предприятия НКСвязи.
в) Направление внутри фронта
87. Поступившие из ВПС почтовые отправления с адресом на полевые почты военно-почтовые базы направляют согласно дислоданных:
— на полевые почты, приписанные к данной базе, — в соответствующие ВПС при очередном обмене с ними;
— на полевые почты, не приписанные к данной базе, — в военно-почтовый сортировочный пункт фронта.
88. Военно-почтовые сортировочные пункты фронтов поступившие к ним почтовые отправления с адресом на полевые почты направляют согласно дислоданных...." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 17 июля 2014 — 14:47
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: Вот карточка.. тут указана цена. В то же время, насколько я понял, письма с фронта были бесплатны. На сколько я понял, то не только письма с фронта, но и на фронт были бесплатными. Но это касалось простых писем (открыток и т.д.), а вот заказные почтовые отправления в армию и из армии оплачивались на общих основаниях. Возможно это стоимость заказной открытки? Как думаете?
(Добавление)
Земляк пишет: В то же время в различных источниках указывается на то, что появление знаменитых треугольников было обусловлено тем, что конвертов и открыток просто не хватало на весь объем почтовой корреспонденции. Это понятно. Иначе бы не было надобности в треугольных письмах. Но вот на сколько не хватало - это вопрос. Земляк пишет: Пишут, что за войну было послано около 6 миллиардов отправлений. Читал я эту информацию. Даже пытался найти сколько за войну было изготовлено открыток, конвертов и пр., чтобы высчитать процентное соотношение. Но пока безуспешно. ----- Все люди разные.
|
|
Земляк |
Отправлено: 17 июля 2014 — 14:57
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Вот карточка.. тут указана цена. В то же время, насколько я понял, письма с фронта были бесплатны. На сколько я понял, то не только письма с фронта, но и на фронт были бесплатными. Но это касалось простых писем (открыток и т.д.), а вот заказные почтовые отправления в армию и из армии оплачивались на общих основаниях. Возможно это стоимость заказной открытки? Как думаете?.
Не резонно. Одно дело с фронта. Другое дело на фронт. Тут три копеечки, что будет стоит конверт или открытка пойдут в доход государства. Во время войны штука полезная
Alexis пишет:
Читал я эту информацию. Даже пытался найти сколько за войну было изготовлено открыток, конвертов и пр., чтобы высчитать процентное соотношение. Но пока безуспешно.
А зачем это процентное соотношение? |
|
|
Alexis |
Отправлено: 17 июля 2014 — 15:07
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: Не резонно. Одно дело с фронта. Другое дело на фронт. Тут три копеечки, что будет стоит конверт или открытка пойдут в доход государства. Во время войны штука полезная Резонно или нет, но во время войны было так: обычная корреспонденция шла бесплатно, а заказная - на общих основаниях. Чего-то другого или каких то исключений я пока не встречал. Может Вам повезёт больше.
(Добавление)
Земляк пишет:
А зачем это процентное соотношение?
Мне просто стало это интересно. Вот и пытаюсь узнать. Так что, можете считать это моими "тараканами в голове". ----- Все люди разные.
|
|
Земляк |
Отправлено: 17 июля 2014 — 15:20
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: Не резонно. Одно дело с фронта. Другое дело на фронт. Тут три копеечки, что будет стоит конверт или открытка пойдут в доход государства. Во время войны штука полезная Резонно или нет, но во время войны было так: обычная корреспонденция шла бесплатно, а заказная - на общих основаниях. Чего-то другого или каких то исключений я пока не встречал. Может Вам повезёт больше.
(Добавление)
Земляк пишет:
А зачем это процентное соотношение?
Мне просто стало это интересно. Вот и пытаюсь узнать. Так что, можете считать это моими "тараканами в голове".
Ну тараканы так тараканы, они в Вашей голове и Вам их считать.
А вот по поводу бесплатности писем на фронт я хотел бы увидеть подтверждение.
Потому как залез я в Вику, например, да и набрал и посмотрел "Полевая почта". Там и написано, что
1 ""В мирное время в бывшем СССР письма и открытки военнослужащих срочной службы и письма, адресованные военнослужащим срочной службы, пересылались бесплатно.""
2 Про военное время
"""В СССР пересылка корреспонденции с фронта (кроме посылок) производилась бесплатно."""
А вот про бесплатность почтовых отправлений НА фронт ничего не написано.
А |
|
|
Земляк |
Отправлено: 17 июля 2014 — 23:13
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Земляк пишет: А вот про бесплатность почтовых отправлений НА фронт ничего не написано. Мы наверное не поняли друг друга. Я писал про бесплатные отправления писем и открыток. А Вы о чём? Что Вы вкладываете в это своё " бесплатность почтовых отправлений" ?
Про те же письма и открытки |
|
|
Alexis |
Отправлено: 18 июля 2014 — 00:07
|
генерал-полковник
|
Земляк пишет: Про те же письма и открытки Тогда попробую. Вот для начала: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |