Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Письмо с фронта
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 03:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Карточка и марка - это один путь оплаты расходов.
Всё с Вами ясно. Вам плевать на то чтоВам пишут. Вам главное продавить свою точку зрения. Мне такое не интересно. Оставайтесь при своём мнении. Я всё что смог - сделал. Дальше уже Ваше личное дело что делать с массой доказательств.
 Земляк пишет:
Это трудно понять?
Вы меня удивляете. Сами не понимаете элементарных вещей, а мне задаёте такие вопросы. Я то как раз всё прекрасно понимаю. Вы же ходите вокруг да около своей навязчивой идеи.
 Земляк пишет:
И наконец-то Вы написали об стоимости пересылки для гражданских. Не бесплатно значит посылали письма на фронт.
Вы меня удивляете. Я Вам подробно расписал. Читайте про т. Машу и д. Петю!!! Гражданские гражданским посылали почту платно, а гражданские военным посылали почту бесплатно. Как Вам ещё написать? Вроде и так пишу чёрным по русски. У меня складывается такое впечатление что Вы просто издеваетесь надо мной и притворяетесь мол не понимаете элементарных вещей.
Если это не так, то всё гораздо страшнее... В общем, хотите бесплатную отправку писем на фронт и с фронта считать платной, так считайте. Мне какое до этого дело. Большего чем сказал я Вам не скажу. Да и не нужно оно Вам. Вы и так проигнорировали или не восприняли около 80% того что я Вам написал. Так зачем я тогда тут распинаюсь? Что к чему я уже давно разобратьтся. Хотите ли Вы разобраться в этом вопросе - это Ваше личное дело.

Спокойной ночи. Утро вечера мудренее.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 10:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
Вы меня удивляете. Я Вам подробно расписал. Читайте про т. Машу и д. Петю!!! Гражданские гражданским посылали почту платно, а гражданские военным посылали почту бесплатно. Как Вам ещё написать?

Да Вы уже неоднократно писали об этом. И даже выдвинули версию о том, что государство дотировало из бюджета бесплатность посылок от гражданских к военным. Вот это Вам и требуется доказать. Ничего больше. Это НЕ ПРАВИЛЬНО и НЕ ЛОГИЧНО.
(Добавление)
Попробую еще раз. Идет война. В стране действует военное положение. Люди начинают работать больше времени, начинают платить больше налогов. Все эти мероприятия направлены для того, что бы иметь больше ресурсов и человеческих и финансовых, ради того, что бы фронт был обеспечен как можно лучше "Все для фронта, все для победы". На фоне этого, предоставление льгот гражданскому населению в вопросе переписки их с фронтовиками выглядит НЕЛЕПО.
Теперь немного о механизме "бесплатности"
Почта, как и любая другая организация имеет свою бухгалтерию и следовательно свой баланс доходов и расходов. Доходы складываются из различных почтовых услуг и продажи товаров связанных с почтой. (открытки, конверты, ящики для посылок и прочее, что есть и о чем я не знаю). Расходы это все расходы связанные с приемом, обработкой, перемещением и доставкой корреспонденции адресату. Нормальная такая организация.
Во время войны одна из категорий граждан пользующихся почтой, фронтовики, получают льготу и посылают письма бесплатно.
Почта у почты нарушается баланс доходов и расходов.
Есть два пути. Просить у государства-с большей степенью вероятности откажут, потому как деньги нужны совсем для других дел
И второй. Увеличить доходы путем повышения цен на услуги и продажи товаров связанных с почтой. Вот это четко прослеживается в цене открыток.
Штатский найдет и 10 и 20 копеек (тогда это цена газеты, может не каждой, но одну я точно нашел), что бы отправить письмо на фронт. Заплатив эти 10-20 копеек, хотя раньше подобное письмо обходилось бы дешевле, штатский обеспечивает и свою доставку и доставку фронтовой корреспонденции в тыл.
И не надо никаких дотаций.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 20 июля 2014 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Стоимость оплаты услуг почты, т.е. стоимость пересылки и доставки адресату - это стоимость марки/марок.
Стоимость открытки или конверта - это дополнительный заработок почты, для частичного покрытия бюджетных расходов, не связанный с со стоимостью оплаты работы почты (пересылки отправления и доставки адресату).
Пересылка отправлений, за исключением посылок, во время ВОВ, и с фронта, и на фронт была бесплатной.
Бойцы априори писали на листах. На фронт тоже могли писать на чем угодно. Отправления с марками встречаются, но редко.
Ну и в завершении.
Военно-почтовая служба СССР с 1942 и далее до конца ВОВ - копия с немецкого устава аналогичной службы.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 11:28
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Стоимость оплаты услуг почты, т.е. стоимость пересылки и доставки адресату - это стоимость марки/марок.
Стоимость открытки или конверта - это дополнительный заработок почты, для частичного покрытия бюджетных расходов, не связанный с со стоимостью оплаты работы почты (пересылки отправления и доставки адресату).
Пересылка отправлений, за исключением посылок, во время ВОВ, и с фронта, и на фронт была бесплатной.
Бойцы априори писали на листах. На фронт тоже могли писать на чем угодно. Отправления с марками встречаются, но редко.
Ну и в завершении.
Военно-почтовая служба СССР с 1942 и далее до конца ВОВ - копия с немецкого устава аналогичной службы.

Военно- полевая почта и почта СССР это две разные организации. Военно - полевая почта доставляла корреспонденцию до города и на этом ее участие кончалось.
То же самое и в городах далеких от фронта. Сначала в дело вступает гражданская почта, и уж затем Военно- Полевая. Если конечно я хоть что-то понимаю.
(Добавление)
Цитирую

"""""Письма либо открытки, адресованные в армию и брошенные в почтовый ящик тылового города, сначала отправлялись в гражданское отделение связи, оттуда в тыловой военно-сортировочный пункт. Затем в почтовом вагоне они отправлялись на фронтовой военно-почтовый пункт, оттуда на военно-почтовую базу армии, оттуда в дивизию, полк, батальон и, наконец, попадали адресату.""""
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/849498
(Добавление)
Чтим.

""""А 1942 году и Женю в армию призвали. Попала она в военно-почтовый сортировочный пункт сначала в Чите, потом была направлена на службу в ВПСП города Свердловска.

“Располагался наш пункт в большом монастыре. Здесь были и операторские, и казармы, и столовые. Работали круглые сутки – чётко, аккуратно, добросовестно. ВПСП занимался сортировкой воинской почты, контролем и обменом с гражданской почтой. Наш пункт руководил полевыми почтами, подчинёнными фронту. Каждый ВПСП имел свой постоянный номер, который обозначался на почтовых штемпелях и документах. Наш номер – 22. Военная корреспонденция шла быстро – не больше недели. Скорость зависела от нашей работы. За год через нас проходили миллионы писем”, – вспоминает Евгения Романовна. """"

http://www.chita.ru/wikismi/p23935/

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 20 июля 2014 — 12:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Земляк пишет:
Военно- полевая почта и почта СССР это две разные организации.
Никто и не оспаривает. Только нужно помнить, что во время ВОВ, эти две разные организации находились под руководство одного человека, Пересыпкина И.Т., который совмещал должности наркома связи СССР и начальника ГУС КА.
Факт бесплатности отправлений от этого не мяется Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 12:32
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
 Земляк пишет:
Военно- полевая почта и почта СССР это две разные организации.
Никто и не оспаривает. Только нужно помнить, что во время ВОВ, эти две разные организации находились под руководство одного человека, Пересыпкина И.Т., который совмещал должности наркома связи СССР и начальника ГУС КА.
Факт бесплатности отправлений от этого не мяется Радость

Военно-полевая почта это военное ведомство и, естественно, на бюджете государства
Гражданская почта имеет свой бюджет. И пофиг, что один руководитель.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 20:30
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Именно это я вчера весь вечер пытался донести. Единственное что могу добавить, так это то, что в разряд исключений попадали ещё заказные письма и заказные почтовые карточки (открытки).
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 01:51
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Стас1973 пишет:
Именно это я вчера весь вечер пытался донести. Единственное что могу добавить, так это то, что в разряд исключений попадали ещё заказные письма и заказные почтовые карточки (открытки).

Ребята, не надо просто слов. Меня интересует БЕСПЛАТНОСТЬ почтовых отправлений (письма, открытки) от гражданина в тылу на фронт.
Все Ваши слова хороши и красивы. но ничем не подтверждены.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 02:00
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Ребята, не надо просто слов. Меня интересует БЕСПЛАТНОСТЬ почтовых отправлений (письма, открытки) от гражданина в тылу на фронт.
Подтверждения Вам давались ещё в начале дискуссии. Могу их и повторить.
Вот первое подтверждение:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Письмо с фронта - 36.JPG

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 02:01
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:

Вот второе подтверждение:
Письмо с фронта - 37.JPG

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 02:03
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:

Вот третье подтверждение:

P.S. Помимо этого Вам приводилась масса доказательств на примерах почтовых карточек. Но Вы их игнорировали, т.к. они не вписываются в Вашу ошибочную теорию о корреспонденции на фронт и с фронта.
Письмо с фронта - 38.JPG

-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июля 2014 — 02:15
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:

Вот третье подтверждение:

P.S. Помимо этого Вам приводилась масса доказательств на примерах почтовых карточек. Но Вы их игнорировали, т.к. они не вписываются в Вашу ошибочную теорию о корреспонденции на фронт и с фронта.

Вы хоть почитайте, что значит эта информация
""""Доплатные марки отличает то, что они не продавались населению, а наклеивались почтовыми служащими на корреспонденцию, оплаченную отправителем ниже действующего тарифа, при этом сумма доплаты взыскивалась с адресата при вручении корреспонденции.""""
сумма доплаты взыскивалась с адресата при вручении корреспонденции
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/359726
(Добавление)
Это первое. А второе очевидно. Речь идет о том, что из Красной Армии не оплаченное бойцом письмо, не оплачивалось населением гражданским.

email

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история