Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Письмо с фронта
Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Не маркированная почтовая карточка.. Обратите внимание, что на маркированной марку клеить НЕ НАДО она уже нарисована
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Письмо с фронта - img04.JPEG

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Берем ссылку, которую Вы уже здесь показывали. Вот это

"""""Маркированные и немаркированные стандартные почтовые карточки — самый распространенный вид бланков для почтовой корреспонденции между фрон­том и тылом и внутритыловой.""""
Маркированая
И получаем стоимость карточки + стоимость пересылки (т.е. марки). Так к чему Вы написали это сообщение? Я так и не понял. Это было для гражданского внутреннего пользования. А на фронт и с фронта марка не нужна была, т.к. пересылка бесплатная как карточек, так и писем-треугольников!!! На месте марки ставилась такая вот печать (см. фото) и письмо (карточка) пересылалось бесплатно.
Письмо с фронта - 29.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:12
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Для того, что бы получить нужную сумму, можно либо продать марку, либо продать карточку (цены на карточки были разные и могли подниматься так, как это нужно почте СССР )
Вот Вам пример. Чена карточки поднялась, но к стоимости пересылки это не имеет никакого отношения. Стоимость пересылки опять таки определялась исключительно маркой!!!

Да марка там нарисована. Сразу же на карточке и даже погашена, как и положена на почте.

Alexis пишет:

Вот Вам пример с подорожавшей почтовой карточкой. Она стоит аж 30 коп., а пересылка (т.е. марка) по прежнему стоит 20 коп. И того, отправителю она обошлась в 50 коп. Если бы эта карточка отправлялась на фронт, то отправителю она бы обошлась в 30 коп.

Уважаемый, как я понимаю, мы начинаем уже реально полагать, что карточка имела себестоимость в 30 копеек? Это что же такое должно было произойти, что бы цена скаканула от 3 до 30 копеек ??? Радость

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:17
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Не маркированная почтовая карточка.. Обратите внимание, что на маркированной марку клеить НЕ НАДО она уже нарисована
На Вашем фото нарисована не марка, а агитационный материал. А на месте марки стоит печать. А вот на предыдущей Вашей карточке возможно марка и нарисована. И стоит эта карточка 50 копеек, как я и писал ранее. Там справа внизу указана стоимость карточки - 30 коп., а справа вверху- стоимость пересылки (марки) 20 копеек. Так что обладатель такой карточки платил на почте не 30, а 50 коп. Я не понимаю в чём у Вас трудности здесь? Вспомните при СССР вплоть до развала была та же система. Конверт стоил номинал плюс марка. И марка также либо наклеивалась, либо была нарисована. Но конверт с нарисованной маркой стоил дороже чем сумма, которая была выведена на марке. Всё элементарно просто. В чём ещё могут быть вопросы?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:17
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Так к чему Вы написали это сообщение? Я так и не понял.

Для того, что бы донести до Вас простое.
Бесплатные были лишь треугольники. Листок бумаги сложенный определенным способом, за который нифига Почте СССР не надо было платить.
ВСЕ остальные способы ПЛАТНЫЕ.
Три ли копейки, 10, 20 или даже 50.
Потому как ВСЕ носители информации конверты ли , карточки ли, секретки ли, приносили Почте СССР деньги наряду с марками за их приобретение и эти деньги шли на оплату расходов по пересылке почтовых отправлений

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:21
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Уважаемый, как я понимаю, мы начинаем уже реально полагать, что карточка имела себестоимость в 30 копеек?
Не себестоимость, а стоимость. Это абсолютно разные вещи. А что произошло и когда - это я сам хотел бы знать и писал уже раза три про это. Вы же пытаетесь показать несуществующую спрятанную стоимость пересылки. Я Вас не понимаю. Всё предельно ясно. Карточка стоит одну цену а пересылка - другую. Для корреспонденции эти цены суммировались, а для фронта карточка имела одну (первую цену) и марка, т.е. стоимость пересылки, не требовалась!!!
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:22
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Уважаемый, как я понимаю, мы начинаем уже реально полагать, что карточка имела себестоимость в 30 копеек?
Не себестоимость, а стоимость. Это абсолютно разные вещи. А что произошло и когда - это я сам хотел бы знать и писал уже раза три про это. Вы же пытаетесь показать несуществующую спрятанную стоимость пересылки. Я Вас не понимаю. Всё предельно ясно. Карточка стоит одну цену а пересылка - другую. Для корреспонденции эти цены суммировались, а для фронта карточка имела одну (первую цену) и марка, т.е. стоимость пересылки, не требовалась!!!

Так существующую или не существующую? Спрятанная не значит не существующая..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:28
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Бесплатные были лишь треугольники. Листок бумаги сложенный определенным способом, за который нифига Почте СССР не надо было платить.
Да, для Вас простое стало сложным. Вы всё не верно понимаете. Вы снова путаете стоимость карточки и бесплатную бумагу в письме -треугольнике. И почтовые карточки и письма-треугольники отправлялись бесплатно. За их пересылку не требовалось платить. Т.е. после написания письма на простом листке или на карточке не нужно было платить чтобы его доставили по адресу. А вот для того что бы написать это самое письмо, то солдаты или офицеры сами решали то ли им писать на бесплатной бумаге, которой не так то и много было на фронте или писать на платной карточке. Т.е. понятие как бесплатные письма не существовало в принципе. Существовала бесплатная отправка письма. Вот это Вы почему-то категорически отказываетесь воспринимать. Когда Вы это поймёте, то всё станет на свои места.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:37
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Так существующую или не существующую? Спрятанная не значит не существующая..
Так в том то и дело, что Вы заблуждаетесь. Не было никакой спрятанной или скрытой стоимости отправки писем на фронт и с фронта. Она была бесплатной!!! Остальное я Вам написал выше.

Вот Вам удачный пример. На одной из карточек явно показано что стоимость карточки - это одно, а стоимость марки - это совсем другое. Там прямо на месте марки написано: Цена без марки 15 коп. Т.е. для солдата она останется 15 коп., а если т. Маша захочет написать д.Пете в соседний город, то она купит марку, скажем за 20 коп. и отправит карточку. Вот одна и та же карточка с отправкой на фронт для т. Маши будет стоить 15 коп, а если она её отправит д. Пете, то будет стоить уже 35 коп. Надеюсь теперь то Вы всё поняли и вопрос исчерпан? А то у нас впереди ещё много других вопросов не закрытых.
Письмо с фронта - 32.JPG

-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:40
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Да, для Вас простое стало сложным. Вы всё не верно понимаете.

Угу..

Alexis пишет:

Вы снова путаете стоимость карточки и бесплатную бумагу в письме -треугольнике. И почтовые карточки и письма-треугольники отправлялись бесплатно. За их пересылку не требовалось платить.

Не верно. Покупая карточку оплачиваешь пересылку.

Alexis пишет:

Т.е. после написания письма на простом листке или на карточке не нужно было платить чтобы его доставили по адресу.

Листок бесплатно, за карточку надо платить. Эта плата за доставку.
Вообще цена карточки состояла из двух составляющих. Себестоимость самой карточки+ наценка Почты СССР. И хрен кто мне докажет, что какая-то карточка могла иметь себестоимость в 20, например, копеек.
 Alexis пишет:

А вот для того что бы написать это самое письмо, то солдаты или офицеры сами решали то ли им писать на бесплатной бумаге, которой не так то и много было на фронте или писать на платной карточке. Т.е. понятие как бесплатные письма не существовало в принципе. Существовала бесплатная отправка письма. Вот это Вы почему-то категорически отказываетесь воспринимать. Когда Вы это поймёте, то всё станет на свои места.

Потому что понимаю каким образом можно заполучить деньги на расходы Почты.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:51
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Не верно в корне. Пересылку оплачивали покупкой и наклейкой марки. Если же марка была напечатана на карточке, то платили стоимость карточки плюс стоимость пересылки, т.е. стоимость марки. Неужели Вам так сложно понять элементарные вещи? Я уже не знаю как ещё писать и стоит ли? Всё уже разложено по полочкам, а Вы так и не можете понять элементарных вещей или просто игнорируете часть информации.
 Земляк пишет:
Листок бесплатно, за карточку надо платить. Эта плата за доставку.
Листок бесплатно, а карточка платно. Потом пишите письмо и отправляете. И листок и карточка отправляется бесплатно. Я Вам уже привёл десятки примеров, а Вы так ничего не поняли. Далее я бессилен. Дайте дома кому-то почитать нашу с Вами здесь переписку и они Вам также скажут что Вы категорически не правы и заблуждаетесь. Может хоть им поверите.

Впрочем, верите Вы мне или нет, - это уже не важно. Я Всё Вам расписал более чем подробно. Воспринимать эту информацию или нет - это Ваше личное дело.
Удачи Вам!!!
 Земляк пишет:
Потому что понимаю каким образом можно заполучить деньги на расходы Почты.

1. За счёт дотации государства на пересылку почты на фронт и с фронта.
2. За счёт постепенного увеличения стоимости карточек при фиксированной стоимости пересылки для гражданских и отсутствии оной для военных.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:59
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Не верно в корне. Пересылку оплачивали покупкой и наклейкой марки. Если же марка была напечатана на карточке, то платили стоимость карточки плюс стоимость пересылки, т.е. стоимость марки. Неужели Вам так сложно понять элементарные вещи? Я уже не знаю как ещё писать и стоит ли? Всё уже разложено по полочкам, а Вы так и не можете понять элементарных вещей или просто игнорируете часть информации.

Карточка и марка - это один путь оплаты расходов.
Можно ПРОДАТЬ карточку и ПРОДАТЬ марку и получить стоимость пересылки например в 10 копеек
Можно ПРОДАТЬ карточку за 10 копеек сразу и получить эти же 10 копеек.
Это трудно понять?

Alexis пишет:

1. За счёт дотации государства на пересылку почты на фронт и с фронта.
2. За счёт постепенного увеличения стоимости карточек при фиксированной стоимости пересылки для гражданских и отсутствии оной для военных.

Нет никаких доказательств этих дотаций. С Вашей стороны, конечно
А вот увеличение стоимости карточек мы уже зафиксировали.
И наконец-то Вы написали об стоимости пересылки для гражданских. Не бесплатно значит посылали письма на фронт. Про фиксированную цену это опять же не верно. Само повышение цен на карточки (и, возможно, их дифференцированная стоимость для регионов) как раз говорит об отсутствии фиксированной стоимости пересылки для гражданских

email

Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история