Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Письмо с фронта
Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июля 2014 — 01:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Не надо лирики.
А можно не дерзить и нормально общаться?

Не понял. Где здесь дерзость? И причем здесь дерзость?????

Alexis пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
И я до сих пор сомневаюсь, что кто-то тратил бюджетные деньги ради переписки гражданских с военными. Не правильно это.
 Земляк пишет:
На этом фоне льготы по отправлению писем на фронт выглядят крайне не логичными.
Тем не менее, факты говорят что письма и открытки (почтовые карточки) были бесплатные как на фронт, так и с фронта. По крайней мере мне ещё не попадалось материалов о том, что они были платные. О том, что всё это было бесплатно я написал выше и предоставил цитаты. Если ещё что попадётся, то дам знать.

Уважаемый, теперь даже не знаю КАК писать, что бы это не было, С ДУРУ, принято за дерзость... так вот.. в низу на карточках стоит ЦЕНА . При таком раскладе, очень сложно назвать почтовое отправление БЕСПЛАТНЫМ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2014 — 02:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Уважаемый, теперь даже не знаю КАК писать, что бы это не было, С ДУРУ, принято за дерзость... так вот.. в низу на карточках стоит ЦЕНА . При таком раскладе, очень сложно назвать почтовое отправление БЕСПЛАТНЫМ.
Если Вы внимательно читали, то ранее писалось, точнее выдвигалось предположение что имеется стоимость карточки и стоимость пересылки. Стоимость карточки оплачивалась при покупке, а стоимость пересылки всегда оплачивалась марками. В корреспонденции на фронт и с фронта на месте марки ставилась печать и таким образом стоимость пересылки не изымалась. Вот и получалось почтовое отправление бесплатно, а материал, на котором писалось это отправление - платно.
Точно также, когда я служил в СА, то пересылка писем была бесплатной (марка не требовалась-вместо ней ставилась печать). Таким образом, мы не платили 10-20 коп. за пересылку, а только платили 1 коп. за сам конверт без марки. Возможно эта система осталась в СССР в отношении СА ещё со времён ВОВ.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июля 2014 — 10:26
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Если Вы внимательно читали, то ранее писалось, точнее выдвигалось предположение что имеется стоимость карточки и стоимость пересылки. Стоимость карточки оплачивалась при покупке, а стоимость пересылки всегда оплачивалась марками. В корреспонденции на фронт и с фронта на месте марки ставилась печать и таким образом стоимость пересылки не изымалась. Вот и получалось почтовое отправление бесплатно, а материал, на котором писалось это отправление - платно.
Точно также, когда я служил в СА, то пересылка писем была бесплатной (марка не требовалась-вместо ней ставилась печать). Таким образом, мы не платили 10-20 коп. за пересылку, а только платили 1 коп. за сам конверт без марки. Возможно эта система осталась в СССР в отношении СА ещё со времён ВОВ.

Как я понимаю, конверты или почтовые карточки это все относиться именно к почте. Теперь просто. Можно продать карточку или конверт за 2- 3 копейки (эти деньги так же идут в фонд почты и являются частью денежного баланса почтового ведомства), наклеить марки за пересылку (марки те же почтовые деньги ибо имеют денежный номинал).
Можно не клеить марки, а нарисовать их сразу на карточке и поднять на эту сумму цену этой карточки . Например карточка 3 копейки и на ней нарисована марка в 2 копейки и таким образом полная розничная цена карточки 5 копеек (цифры примерные)
Можно вообще сказать, что все бесплатно, но при этом продавать карточки или конверты по цене 20 (пример) копеек, но не принимая на почте никаких других бумажных носителей. В любом случае почта будет получать свои деньги за пересылку корреспонденции.

Письма с фронта имели, зачастую, иную форму носителей- лист бумаги сложенный определенным образом. Таким образом боец не тратился ни на конверт, ни на карточку и таким образом почта брала на себя все затраты на пересылку письма.

Если же Вы предполагаете, что существовала советская система (знаю ее конечно), когда конверт стоил 1 копейку, то надо бы найти такие вот конверты , без марки и с адресатами ОТ ГРАЖДАНСКИХ и в какую либо ВЧ, времен войны.
И таких конвертов и карточек должно быть очень много. Ибо зачем писать на карточке в 15-20 копеек, когда можно сделать это за 1 копейку.?

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2014 — 22:00
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Как я понимаю, конверты или почтовые карточки это все относиться именно к почте. Теперь просто. Можно продать карточку или конверт за 2- 3 копейки (эти деньги так же идут в фонд почты и являются частью денежного баланса почтового ведомства), наклеить марки за пересылку (марки те же почтовые деньги ибо имеют денежный номинал).
Можно не клеить марки, а нарисовать их сразу на карточке и поднять на эту сумму цену этой карточки . Например карточка 3 копейки и на ней нарисована марка в 2 копейки и таким образом полная розничная цена карточки 5 копеек (цифры примерные)
Вы правильно понимаете, в принцыпе. А в частности, это не имеет никакого отношения к почтовым карточкам и письмам в годы ВОВ. Посмотрите карточки 1941 года. Они стоили 3 коп. Солдатские шли без марок, а корреспонденция между населением в тылу шла с марками и часто на тех же открытках.
 Земляк пишет:
Письма с фронта имели, зачастую, иную форму носителей- лист бумаги сложенный определенным образом.
Мы это уже давно обсудили. Остался без ответа вопрос какое было соотношение писем-треугольников к почтовым карточкам, открыткам и конвертам. Что либо по этому поводу не встречали?
 Земляк пишет:
Если же Вы предполагаете, что существовала советская система (знаю ее конечно), когда конверт стоил 1 копейку, то надо бы найти такие вот конверты , без марки и с адресатами ОТ ГРАЖДАНСКИХ и в какую либо ВЧ, времен войны.
И таких конвертов и карточек должно быть очень много. Ибо зачем писать на карточке в 15-20 копеек, когда можно сделать это за 1 копейку.?
У Вас смешались два периода с разницей в по лет. Про одну копейку я писал про начало восьмидесятых.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2014 — 22:10
Post Id

генерал-полковник

Кто-то на этой ветке уже выдвигал предположение что стоимость почтовой карточки могла зависеть от качества бумаги. Похоже что так и было. По крайней мере в самом начале ВОВ. Вот нашёл карточку стоимости 2 коп.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Письмо с фронта - 55.JPG

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2014 — 22:14
Post Id

генерал-полковник

А вот карточка для отправления гражданским в тылу. Смотрите, карточка стоит 3 коп, как и для фронта, но помимо этого ещё наклеены две марки по 10 коп. (чаще встречается одна марка 20 коп.). Итого стоимость почтовой карточки с пересылкой (не для фронта) обходилась в 23 коп, а для фронта - 3 коп.

Когда, как и почему подымались цены на карточки ещё предстоит выяснить. Я пока таких материалов не встречал.
Письмо с фронта - 56.JPG

-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 01:15
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Вы правильно понимаете, в принцыпе. А в частности, это не имеет никакого отношения к почтовым карточкам и письмам в годы ВОВ. Посмотрите карточки 1941 года. Они стоили 3 коп. Солдатские шли без марок, а корреспонденция между населением в тылу шла с марками и часто на тех же открытках.
 Земляк пишет:
Письма с фронта имели, зачастую, иную форму носителей- лист бумаги сложенный определенным образом.
Мы это уже давно обсудили. Остался без ответа вопрос какое было соотношение писем-треугольников к почтовым карточкам, открыткам и конвертам. Что либо по этому поводу не встречали?
 Земляк пишет:
У Вас смешались два периода с разницей в по лет. Про одну копейку я писал про начало восьмидесятых.

Да.. все что Вы пишите, никак не подтверждает БЕСПЛАТНОСТЬ почтовых отправлений от гражданских на фронт. У меня складывается впечатление, что Вы просто не желаете меня услышать. По пробуем по другому.
Напишите по пунктам. В чем заключалась бесплатность отправлений почтовой корреспонденции от граждан СССР на фронт?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 01:35
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Да.. все что Вы пишите, никак не подтверждает БЕСПЛАТНОСТЬ почтовых отправлений от гражданских на фронт. У меня складывается впечатление, что Вы просто не желаете меня услышать. По пробуем по другому.
Напишите по пунктам. В чем заключалась бесплатность отправлений почтовой корреспонденции от граждан СССР на фронт?
А у меня такое впечатление что Вы не воспринимаете прочитанное или читаете только то, что хотите услышать, а что Вас не устраивает, то пропускаете. На Ваш вопрос я уже отвечал. Пункт всего один. Это отсутствие марки, которая и определяла стоимость пересылки. Я Вам приводил пример про карточку стоимостью в 3 коп., которая для фронта так и оставалась 3 коп., а для внутригражданской переписки нужно было покупать ещё и марку за 20 коп. Вот и получалось, что гражданские гражданским отсылали карточку за 23 коп. Разница почти в 8 раз!!!
Я не знаю как ещё Вам изложить свои мысли. Может Вы просто как-то упустили тот факт, что стоимость пересылки и стоимость открытки - это разные вещи. Почтовые карточки, как и письма-треугольники отправлялись бесплатно!!! Просто кто-то писал письма на бесплатной бумаге, а кто-то свои письма писал на платных карточках. Но за пересылку и карточек и писем-треугольников плата не взымалась (по крайней мере в 1941-1943 годах). На что приводились соответствующие нормативные документы в начале ветки. Как там было в 1944-1945 годах, то ещё нужно уточнять. Но не думаю что и там было платное отправление писем или карточек. Просто в какое-то момент начала расти стоимость карточек, а отправка оных всё-равно оставалась бесплатной.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 01:50
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
А у меня такое впечатление что Вы не воспринимаете прочитанное или читаете только то, что хотите услышать, а что Вас не устраивает, то пропускаете. На Ваш вопрос я уже отвечал. Пункт всего один. Это отсутствие марки, которая и определяла стоимость пересылки. Я Вам приводил пример про карточку стоимостью в 3 коп., которая для фронта так и оставалась 3 коп., а для внутригражданской переписки нужно было покупать ещё и марку за 20 коп. Вот и получалось, что гражданские гражданским отсылали карточку за 23 коп. Разница почти в 8 раз!!!
Я не знаю как ещё Вам изложить свои мысли. Может Вы просто как-то упустили тот факт, что стоимость пересылки и стоимость открытки - это разные вещи. Почтовые карточки, как и письма-треугольники отправлялись бесплатно!!! Просто кто-то писал письма на бесплатной бумаге, а кто-то свои письма писал на платных карточках. Но за пересылку и карточек и писем-треугольников плата не взымалась (по крайней мере в 1941-1943 годах). На что приводились соответствующие нормативные документы в начале ветки. Как там было в 1944-1945 годах, то ещё нужно уточнять. Но не думаю что и там было платное отправление писем или карточек. Просто в какое-то момент начала расти стоимость карточек, а отправка оных всё-равно оставалась бесплатной.

Нет марки и тогда пересылка бесплатна.
Опровергаю. Марка - бумажка имеющая номинальную стоимость в деньгах. Мы покупаем марку и ОПЛАЧИВАЕМ пересылку
Открытка- бумажка имеющая номинальную стоимость. Мы покупаем открытку и ОПЛАЧИВАЕМ пересылку. На почтовых карточках стояла цена.
Для того, что бы получить нужную сумму, можно либо продать марку, либо продать карточку (цены на карточки были разные и могли подниматься так, как это нужно почте СССР)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 01:56
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Нет марки и тогда пересылка бесплатна.
Опровергаю. Марка - бумажка имеющая номинальную стоимость в деньгах. Мы покупаем марку и ОПЛАЧИВАЕМ пересылку
Открытка- бумажка имеющая номинальную стоимость. Мы покупаем открытку и ОПЛАЧИВАЕМ пересылку. На почтовых карточках стояла цена.
Не вижу опровержения. Я Вам показал что в одно и то же время одна и та же карточка стоила 3 коп. Для фронта пересылка была бесплатной, а для внутреннего тылового пользования пересылка стоила 20 коп, что осуществлялось путём покупки и наклейки мари. Вы же хотите показать что пересылка была спрятана в новой стоимости почтовой карточки. Но это в корне не верно, т.к. для гражданских всё-равно приходилось добавлять марки для этих подорожавших открыток. Так что, Ваше опровержение опровергнуто и не имеет смысла.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:03
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
. Но это в корне не верно, т.к. для гражданских всё-равно приходилось добавлять марки для этих подорожавших открыток. Так что, Ваше опровержение опровергнуто и не имеет смысла.

Берем ссылку, которую Вы уже здесь показывали. Вот это

"""""Маркированные и немаркированные стандартные почтовые карточки — самый распространенный вид бланков для почтовой корреспонденции между фрон­том и тылом и внутритыловой.""""
Маркированая
Письмо с фронта - img03.GIF

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2014 — 02:04
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Для того, что бы получить нужную сумму, можно либо продать марку, либо продать карточку (цены на карточки были разные и могли подниматься так, как это нужно почте СССР )
Вот Вам пример. Чена карточки поднялась, но к стоимости пересылки это не имеет никакого отношения. Стоимость пересылки опять таки определялась исключительно маркой!!!
Вот Вам пример с подорожавшей почтовой карточкой. Она стоит аж 30 коп., а пересылка (т.е. марка) по прежнему стоит 20 коп. И того, отправителю она обошлась в 50 коп. Если бы эта карточка отправлялась на фронт, то отправителю она бы обошлась в 30 коп.
Письмо с фронта - 38.JPG

-----
Все люди разные.

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история