Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (69): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Первая Мировая. Альтернативы... , клон
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 01:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40102
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Перенесено из темы "Первая Мировая Война. Альтернативы в пользу Германии и Центральных держав"
 Михаил1 пишет:
В принципе, Россия - всегда была потребителем чужих идей, смыслов и т.д. Пожалуй только в СССР мы сами стали, что формулировать.
Вообще то Достоевский-это наше ВСЁ! и Всего мира!
А что касается СССР то он вооще был интеллектуально не обеспечен. Как сказал Зиновьев:"В каждом интеллектуале я вижу врага советской власти", так в СССР и придерживались такой линии до его конца.
Мыслеформу по этому поводу интеллектуала Дугина приведу уже завтра..

email

> Похожие темы: Первая Мировая. Альтернативы...

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Горячая Планета
Третья Мировая началась?

что можно по форме солдата сказать?
Первая Мировая

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Панцерваффе: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы

Униформа 1920 годов
первая военная форма

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 01:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Перенесено из темы "Первая Мировая Война. Альтернативы в пользу Германии и Центральных держав"
 Михаил1 пишет:
И в чем же это богатство кроме общих фраз?
Хотя бы в "Окаянных днях" Ивана Бунина, которые я перечитываю. А начинать надо с Константина Леонтьева и Победоносцева. Хотя тот же Дугин приводит и обширнейший список старцев, русских летописцев, историков с незапамятных времён.
Велесовой Книги, Славяно-арийских Вед...Всего 1000-10000 ПРАВЕДников земли русской и их работ...Наша эпоха- это время открытия знаний. Следующая будет их усвоения и осмысления.
 Михаил1 пишет:
Пока Родина была оппозиционной, относился к ней нормально
Родина была и есть партия русских националистов. Пока мы не прийдём к власти в СВОЕЙ стране ,мы будем в оппозиции к оккупантам.
 Михаил1 пишет:
В принципе, Россия - всегда была потребителем чужих идей, смыслов и т.д.
Всё самое тлетворное рождено не нами- иудейское-христианство, либерализм, коммунизм и нацизм. Три последних- это три головы того Змия горыныча. Не просто так Дугин прикрыл своё Родноверие старого обряда ПРАВО славием.
 Михаил1 пишет:
Формально он прав: полумеры всегда исторически приводят к неудаче.

3) Если честно, я вообще считаю, что не надо было нам лезть на Донбасс. Крым вопрос спорный, Донбасс -ошибка. Мы воспользовались чаяниями тамошнего населения, мечтавшего о мифических российских пенсиях и зарплатах, а потом кинули их. И ради чего это? Что мы предлагаем жителям Украины? Замену олигархической демократии на олигархическую деспотию.
А по существу Калашников попался и не прав .
Пожалуй лучше всех объяснил всё эту крымско-донбасскую стратегию Стариков.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Что мы предлагаем жителям Украины? Замену олигархической демократии на олигархическую деспотию.
МЫ а не ОНИ предлагаем Малороссии ни много ни мало -Русский МИР-целую цивилизационную вселенную. И всего лишь "мелочь пузатую"-ПРАВДУ. Которая сегодня поселилась на ПМЖ в России. Сегодня уже не мы ездим учится в европию и индии за новыми идеями и энергиями,а оттуда они приезжают к нам,за всем этим . Консервативный мир даже Путина воспринимает как последнего охранителя и знамя традиционализма.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Не совсем так. Американцы воюют не сколько числом, сколько иным уровнем подготовки, технического оснащения чем их противники. Потом, а как еще должна воевать со слабыми противниками самая сильная страна в мире?
А разве Суворовское: глазомер, быстрота, натиск не явлются основой и теории Сокрушения Тухачевского? Другое дело что эта теория не была подкреплена животворящей силой ПРАВДЫ. А нет правды в фундаменте, то и пролетарии всех стран не обЪединятся.А их классовое единство и лежало в основе теории Сокрушения Тухачевского. У немцев для их сокрушительной блиц-войны всё сложилось более гармонично. Эту же немецкую нац.стратегию и тактику использовали и Израильтяне в войнах с арабами.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Крым вопрос спорный,
КРЫМНАШ или не наш , делит общество на НАШИХ и НЕНАШИХ. На жуковцев и власовцев. На русских и нерусских.
Донбасс- ни шагу назад, за ним уже Москва.
В ваших сомнениях лежит неопределённость в определениях ДОБРА и ЗЛА. На чьей стороне сегодня силы ТЬМЫ? И силы СВЕТА?

(Отредактировано автором: 13 августа 2015 — 12:10)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 01:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

[quote=Волкон]Вообще то Достоевский-это наше ВСЁ! и Всего мира!
А что касается СССР то он вооще был интеллектуально не обеспечен. Как сказал Зиновьев:"В каждом интеллектуале я вижу врага советской власти", так в СССР и придерживались такой линии до его конца.
Мыслеформу по этому поводу интеллектуала Дугина приведу уже завтра..[/quote]

Вот к сожалению для меня Достоевский не самый большой авторитет, строил из себя святошу, а сам все денежки в карты проигрывал. Ну а идеи: с одной стороны сопли о "слезе ребенка", с другой стороны рассуждения как нам нужно взять Царьград. Или например, вспомните его мысли о славянских народах Балкан: начинает за здравие " что эти народы будут в самыми большими ненавистниками России, в случае их освобождения", но вывод его потрясает: "но освобождать их нужно, это наш долг...перед человечеством".

Да нет у русских другого долга, как перед самими собой: жить хорошо и развиваться.

Поздний СССР к сожалению да, не спорю. Когда к власти пришли серые мышки а-ля Брежнев, Суслов.
(Добавление)
[quote=Волкон]Хотя бы в "Окаянных днях" Ивана Бунина, которые я перечитываю. А начинать надо с Константина Леонтьева и Победоносцева. Хотя тот же Дугин приводит и обширнейший список старцев, русских летописцев, историков с незапамятных времён.
Велесовой Книги, Славяно-арийских Вед...Всего 1000-10000 ПРАВЕДников земли русской и их работ...Наша эпоха- это время открытия знаний. Следующая будет их усвоения и осмысления.[/quote]

Какой от этого практический смысл в 21 веке? Я не отрицаю русскую историю, но нужно идти в ногу со временем.
[quote=Волкон]Родина была и есть партия русских националистов. Пока мы не прийдём к власти в СВОЕЙ стране ,мы будем в оппозиции к оккупантам. [/quote]

А кто оккупанты Едросы или либералы?
[quote=Волкон]Всё самое тлетворное рождено не нами- иудейское-христианство, либерализм, коммунизм и нацизм. Три последних- это три головы того Змия горыныча. Не просто так Дугин прикрыл своё Родноверие старого обряда ПРАВО славием.[/quote]

1) Вы предлагаете отказаться от христианства? Ну а язычество то чем лучше? Я человек не воцерквленный, но в религиях немного разбираюсь, вообще стою скорее на позициях экуменизма.

2)Дайте разумную альтернативу либерализму, социализму и национализму, что это?
[/quote]
А по существу Калашников попался и не прав .
Пожалуй лучше всех объяснил всё эту крымско-донбасскую стратегию Стариков.[/quote]

Стариков по мне чистый холуй. Я лично считаю эту стратегию преступной.

[quote=Волкон]МЫ а не ОНИ предлагаем Малороссии ни много ни мало -Русский МИР-целую цивилизационную вселенную. И всего лишь "мелочь пузатую"-ПРАВДУ. Которая сегодня поселилась на ПМЖ в России. Сегодня уже не мы ездим учится в европию и индии за новыми идеями и энергиями,а оттуда они приезжают к нам,за всем этим . Консервативный мир даже Путина воспринимает как последнего охранителя и знамя традиционализма.[/quote][quote=Волкон]

Да нет этого Мира, опуститесь вы на землю, походите по подмосковным городам ради интереса, посмотрите на дороги, алкашей, урковатую молодежь, мигрантов.
Правда у всех своя, идеями жив не будешь, в них не оденешься, еду не купишь.

Кто к нам приезжает? Маргиналы, чтобы наши гранты получать, за участие на наших форумах и левые статейки в западной прессе?
 Волкон пишет:
А разве Суворовское: глазомер, быстрота, натиск не явлются основой и теории Сокрушения Тухачевского? Другое дело что эта теория не была подкреплена животворящей силой ПРАВДЫ. А нет правды в фундаменте, то и пролетарии всех стран не обЪединятся.А их классовое единство и лежало в основе теории Сокрушения Тухачевского. У немцев для их сокрушительной блиц-войны всё сложилось более гармонично. Эту же немецкую нац.стратегию и тактику использовали и Израильтяне в войнах с арабами.

Нет в его основе лежала таранная стратегия против "классово неоднородного противника", мол нужно только сильно ударить и армия противника разбежиться, рабочие и крестьяне восстанут. Финляндия показала чего эта теория стоит. Ну а про военно-технические идеи Тухача я вообще молчу.
 Волкон пишет:
КРЫМНАШ или не наш , делит общество на НАШИХ и НЕНАШИХ. На жуковцев и власовцев. На русских и нерусских.
Донбасс- ни шагу назад, за ним уже Москва.
В ваших сомнениях лежит неопределённость в определениях ДОБРА и ЗЛА. На чьей стороне сегодня силы ТЬМЫ? И силы СВЕТА?

1) Скорее он делит людей на другие категории: те у кого пропагандистские штампы в голове, и те у кого в голове экономические, политические соображения.
2)Я так людей не делю. Наверно слишком много историю изучал, понял, что только со временем можно будет понять правильность тех или иных решений окончательно. Я считаю, что у людей есть право на свое мнение, если они его аргументируют.

3)За Донбассом -граница РФ. До Москвы далеко. И никто на Москву не лезет. Или вы ожидаете похода "бандеровцев" на Москву?

4) А что для Вас "Добро" и "Зло". По мне "Добро" это то что повышает уровень жизни широких слоев населения и моей семьи в частности, то что усиливает наши ВС, а "Зло" это то что делает обратную работу.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 01:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 спасибо за спокойный без хамства обмен мнениями , на основовополагающее, мировозренческое. Стороны обменявшись представлениями .., остались при своём.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 01:07
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Михаил1 спасибо за спокойный без хамства обмен мнениями , на основовополагающее, мировозренческое. Стороны обменявшись представлениями .., остались при своём.

Я вообще не приемлю хамства по отношению к собеседнику. У каждого право на мысль, никто не имеет монополию на истину. А интеллектуалов, пусть и не согласных со мной в чем-то, я вообще очень уважаю. Интересно с умными людьми общаться.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 01:07
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 взаимно.
и альтернативно для Улыбка ради или Хм "Читал только что привезенную из Севастополя «резолюцию», вынесенную командой линейного корабля «Свободная Россия». Совершенно замечательное произведение:
– Всем, всем и заграницу Севастополя бесцельно по-дурному стреляющим!
– Товарищи, вы достреляетесь, на свою голову, скоро нечем будет стрелять и по цели, вы все расстреляете и будете сидеть на бобах, а тогда вас, голубчиков, и пустыми руками заберут.
– Товарищи, буржуазия глотает и тех, кто лежит сейчас в гробах и могилах. Вы же, предатели, стреляльщики, тратя патроны, помогаете ей и остальных глотать. Мы призываем всех товарищей присоединиться к вам и запретить всем, имеющим конячую голову.
– Товарищи, давайте сделаем так от нынешнего дня, чтобы всякий выстрел говорил нам: «Одного буржуя, одного социалиста уже нет в живых!» Каждая пуля, выпущенная нами, должна лететь в толстое брюхо, она не должна пенить воду в бухте.
– Товарищи, берегите патроны пуще глаза. С одним глазом еще можно жить, но без патронов нельзя.
– Если стрельба при ближайших похоронах возобновится по городу и бухте, помните, что и мы, военные моряки линейного корабля «Свободная Россия», выстрелим один разочек, и тогда не пеняйте на нас, если у всех полопаются барабанные перепонки и стекла в окнах.
– Итак, товарищи, больше в Севастополе пустой, дурной стрельбы не будет, будет стрельба только деловая – в контрреволюцию и буржуазию, а не по воде и воздуху, без которых и минуты никто не может жить!"
И. Бунин.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 01:08
Post Id

полковник

Волкон!

А что вы думаете, по второй части моей альтернативы? Если честно, она для меня главная, в нее я основные силы и мозги вложил, долго карты изучал, пушки считал.))) А потом озарение.

email

Волкон Пользователь
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
А что вы думаете, по второй части моей альтернативы? Если честно, она для меня главная, в нее я основные силы и мозги вложил, долго карты изучал, пушки считал.))) А потом озарение.
Перечитаю....Отвечу...

email

Волкон Пользователь
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Возник многополярный мир, опирающийся на несколько центров силы: Германия, США, Великобритания и Япония. Франция сохранила статус-кво. Россия была ввергнута в гражданскую войну. Границы СССР в 1922г. были тождественны реальным, только граничил СССР не с лимитрофами, а с Германской империей и А-Венгрией. Закавказье удалось вернуть, кроме Карской области и Аджарии, зато ДВР стала японским марионеточным государством.
Значит нужен матч-реванш .Но уже не германский ,а Антантовский. Теперь уже не СССР будет вилять задом перед англо-франками в 30-е годы,а те с Америкой во главе,заигрывать перед СССР. Рокфеллеры выделят нам на пятилетки не 400 миллионов долларов, как в РИ ,а весь миллиард. Французам немцы скорей всего не дадут милитаризоваться. Так что вся надежда англо-американцев будет на нас. Весь вопрос теперь будет состоять в том насколько быстро начнёт разлагаться блок победителей. Прежде всего Австро-Венгрия , потом Турция и от них уже заразится сама Германия.
Конечно в Германии никакого Гитлера в этом случае не ожидается,а вот в Австро-Венгрии и Османской империи возможно потребуются Гитлер и Муссолини.
Гитлер то -австрияк Подмигивание
Кроме того германское,австрийское посольства будут весьма пристально отслеживать и внутриполитическую,экономическую и военно-строительную ситуацию в СССР. Не будут отставать от них и англичане с американцами. Первые поддерживать Сталинистов, вторые Троцкистов.К 1929 году не факт что победу одержит Сталин над Троцким.
В любом случае Германии будет проще давить на советы, Ведь до Ленинграда немцам рукой подать. Да и австрийцам до Киева не так уж и далеко. Поэтому немцы могут обратить внимание на итоги военно-индустриального строительства в СССР уже после первой пятилетки. В крайнем случае после второй.
Превентивная война против Советской России вполне возможна уже в 1936 году....
(Добавление)
Как видите ,уважаемый М-1, я пошёл по самому простому пути .И не стал разбираться в подробностях вашей второй АИ. Мне парится за франко-англо-амеров играя за них нет никакого интереса. Пускай победит Тройственный союз.
Главный вопрос к кому притулится потом СССР. В чью команду он войдёт?

(Отредактировано автором: 14 августа 2015 — 12:21)

email

Михаил1 Пользователь
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Значит нужен матч-реванш .Но уже не германский ,а Антантовский. Теперь уже не СССР будет вилять задом перед англо-франками в 30-е годы,а те с Америкой во главе,заигрывать перед СССР. Рокфеллеры выделят нам на пятилетки не 400 миллионов долларов, как в РИ ,а весь миллиард. Французам немцы скорей всего не дадут милитаризоваться. Так что вся надежда англо-американцев будет на нас. Весь вопрос теперь будет состоять в том насколько быстро начнёт разлагаться блок победителей. Прежде всего Австро-Венгрия , потом Турция и от них уже заразится сама Германия.
Конечно в Германии никакого Гитлера в этом случае не ожидается,а вот в Австро-Венгрии и Османской империи возможно потребуются Гитлер и Муссолини.
Гитлер то -австрияк Подмигивание
Кроме того германское,австрийское посольства будут весьма пристально отслеживать и внутриполитическую,экономическую и военно-строительную ситуацию в СССР. Не будут отставать от них и англичане с американцами. Первые поддерживать Сталинистов, вторые Троцкистов.К 1929 году не факт что победу одержит Сталин над Троцким.
В любом случае Германии будет проще давить на советы, Ведь до Ленинграда немцам рукой подать. Да и австрийцам до Киева не так уж и далеко. Поэтому немцы могут обратить внимание на итоги военно-индустриального строительства в СССР уже после первой пятилетки. В крайнем случае после второй.
Превентивная война против Советской России вполне возможна уже в 1936 году....
(Добавление)
Как видите ,уважаемый М-1, я пошёл по самому простому пути .И не стал разбираться в подробностях вашей второй АИ. Мне парится за франко-англо-амеров играя за них нет никакого интереса. Пускай победит Тройственный союз.
Главный вопрос к кому притулится потом СССР. В чью команду он войдёт?

1) Трудно сказать, возможен ли он (матч-реванш): если уж Рейх всего за 7 лет после прихода к власти нациков стал сильнейшей державой, то какой был бы КайзерРейх? Франция в реальной истории впала в пацифизм, не смотря на выигранную войну, а тут они проиграли. Без Франции между немцами и англо-саксами будет скорее Холодная война.

2) Кстати похожий вариант рассматривается в трилогии Контровского: "Дредноуты, Авианосцы, Ракетоносцы". Советую почитать.

3) Я если честно боюсь немецкого похода на СССР, уж очень сильными будут немцы.
4) По мне война на Западном фронте интересней чем на Восточном, настоящая битва гигантов, с 1917г. вообще техновойна. А у нас только позиционка с немцами, да война с недоделанными австрияками.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 01:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я если честно боюсь немецкого похода на СССР, уж очень сильными будут немцы.
Вот и я думаю что Сталин под них и подстроит свою гирю,положит на их чашу весов. Но надо перед тем янкосов подоить на две пятилетки.
К тому же после ПМВ может станет наконец понятно, что лучше иметь врага на своих водных рубежах (или на Персидских) ,а не на сухопутных да ещё и западных.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
По мне война на Западном фронте интересней чем на Восточном, настоящая битва гигантов, с 1917г. вообще техновойна.
Мне вообще заграница не интересна в любых её проявлениях. Мне отеческие гробы душу согревают. И наша "грязь,клопы и тараканы,которым русские болваны своим отечеством зовут".

(Отредактировано автором: 14 августа 2015 — 16:30)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 01:09
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Мне вообще заграница не интересна в любых её проявлениях. Мне отеческие гробы душу согревают. И наша "грязь,клопы и тараканы,которым русские болваны своим отечеством зовут".

Ну одно другому не мешает. По нашим осинкам есть прекрасное исследование Головина.

Из новых работ, мне понравились труды Оськина "Крах конного блицкрига" и "Брусиловский прорыв", "Пленные, дезертиры, беженцы", а так же книга "Трофеи ПМВ", где даются сводные данные по всем трофеям захваченным русской армией. Ну и конечно книга Белаша "Мифы первой мировой".

Но после 1917г. Восточный фронт - не интересен, а на Западном только все началось. Лучше всего про эти бои Лиддел Гарт написал.

email

Страниц (69): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война оружие, афоризмы короткие смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история