|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Первая Мировая. Альтернативы... , клон |
| |
Mukaffa  |
Отправлено: 22 мая 2025 — 15:19
|

майор

Сообщений всего: 1383
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
Метеоролог Токарев пишет: А я и не утверждал , что народ " поддерживал белых" Тогда что оспариваете?
Белых народ не поддержал, красных(по вашему мнению) тоже не поддержал.
Но победили красные.
А кого же он тогда поддержал?
Нелепица какая-то получается.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 мая 2025 — 15:52
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40101
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Mukaffa пишет: Я сторонник идеи Русской локальной цивилизации.
Т.е. придерживаюсь метода исследования истории, введённый А.Тойнби, О.Шпенглером и др.
А понятие "нация" считаю архаизмом прошлых веков.
Т.е. устарело понятие, и уже не отражает реальностей современного мира, нынешнего времени. Цивилизация основанная Иванами не помнящими родство -Смердяковыми не может быть русской. Советской-коммунистической-либер альной. Как национальное государство объединяет комплиментарные народы, так цивилизация обязана объединять нации своей Культурой. Сегодня идёт формирование многополярного мира -это пока многонациональный мир в основании. А вот ЕС -это образец возможной европейской цивилизации. Объединённой единой ультра-либеральной идеологией. Очень привлекательной для детей всех возрастов во всех странах. РФ сегодня это пока ни то ни сё. Уже не либерастическое государство ,но ещё не русское и не православное.
Есть желание у Эрдогана ,но пока нет возможностей создать тюркскую мусульманскую цивилизацию,со столицей в Стамбуле. Есть уже латинская цивилизация в Южной и Центральной Америке. Но нет Империи. Трамп пытается Америку снова сделать Великой. Такой каковой она была до ВМВ-изоляционистской? Окей..
Уже существуют Китайская и Индийская цивилизации. Подкреплённые национал-шовинистическими государствами. Но ещё не империями. Наглости не хватает... Персидская -Иранская тоже на Империю не тянет. Сегодня русская цивилизация может состоятся,привлечь в семью народов только традициноализмом. Победой консервативной революции. Но для этого надо ещё одержать убедительную победу в СВО-ТМВ... Если нет то уже не судьба ... А значит русские просто-навоз.
(Герболайф и коммунизм не предлагать). Патриотизм это не идеология. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 22 мая 2025 — 16:27
|
Забанен

Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: 14.06.2024

|
Mukaffa пишет: Белых народ не поддержал, красных(по вашему мнению) тоже не поддержал.
Но победили красные.
А кого же он тогда поддержал?
из того что народ не поддержал белых вовсе не следует что он поддержал красных.
Элементарная логика.
поинтересуйтесь законом исключенного третьего.
народ может теоретический поддержать : белых , красных, какую либо третью сторону (их может быть много) , никого
посему из неподдержки народом белых нельзя сделать вывода о его поддержке красных.
тот кто делает такой вывод , просто намеряно мухлюет.
(Добавление)
Mukaffa пишет: Тогда что оспариваете?
я вроде ясно сказал: народ не поддержал красных.
Нет тому доказательств , одни голословные утверждения.
Обстоятельство того что КА была численно больше - не доказательство. Армии бывают по разным причинам разной величины. |
| |
|
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 22 мая 2025 — 17:31
|
Забанен

|
Mukaffa пишет: Т.е. народ никого не поддерживал?
Ну так , я же с самого начала вас спросил: с чего вы взяли что народ - в обязательном порядке - кого -то поддерживал ?
Вовсе это не факт. |
| |
|
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 22 мая 2025 — 23:29
|
Забанен

|
Mart пишет: в первую очередь пытается "мухлевать" тот, кто безосновательно сам делает "заявления".... С чего Вы втюхиваете, что народ не поддержал белых...
ваше вечное враньё и передергивание идет на нервы.
Не Я, а Mukaffa утверждал , что белых не поддержал народ.
Mukaffa пишет: Белых народ не поддержал,
Я его высказывание просто не оспариваю, я лишь говорю , что из обстоятельства того что народ не поддержал белых, не следует того что он поддержал красных. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 23 мая 2025 — 08:50
|

полковник

Сообщений всего: 11172
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Метеоролог Токарев пишет: Не Я, а Mukaffa утверждал , что белых не поддержал народ.
Mukaffa пишет:
Белых народ не поддержал,
Не виляйте филейной частью...:
Метеоролог Токарев пишет: из того что народ не поддержал белых вовсе не следует
Метеоролог Токарев пишет: Я его высказывание просто не оспариваю,
Разумеется.... Элементарная логика... Здесь оспариваю, здесь не оспариваю... сиречь поддерживаю
Метеоролог Токарев пишет: ваше вечное враньё и передергивание идет на нервы. С кем "поведешься.... Не врите и не передергивайте и к вам "не будут применяться" аналогичные "методы против Кости Сапрыкина...."
P.S. В русском языке (и на форуме) принято обращение (Вы, Ты...) писать с большой буквы....
Mart пишет: в первую очередь пытается "мухлевать" тот, кто безосновательно сам делает "заявления"....
Не мухлюйте.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 мая 2025 — 11:19
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Метеоролог Токарев пишет: Я его высказывание просто не оспариваю, я лишь говорю , что из обстоятельства того что народ не поддержал белых, не следует того что он поддержал красных. Если смотреть на последние свободные выборы в УС (без правых партий) народ поддержал зелёных. Эсеров ,которые взяли -28 654 395 голосов, большевики -10 988 347, не социалисты- 8 872 021. Коммунисты больше никогда свободных выборов не проводили. А это означает что их как человекоподобных обезян никогда больше 22,6% не поддерживало. Иначе бы председатель верховного совета Калинин был их главнюком (президентом).Учи говорят что интернационалы не имеют национальных интересов, по определению.
"Национальное государство -исторический переросток" алексей-бот. (Сорос).
Mukaffa пишет: Это всё от глухой безграмотности.
У вас даже малейшего понятия нет о чём идёт речь.
Пытайтесь повысить свой образовательный ценз что-ли. Вы утверждаете обратное тому что я написал:
"Цивилизация основанная Иванами не помнящими родство -Смердяковыми не может быть русской. Советской-коммунистической-либер альной." ???
Просветите нас вашей английской учёностью.(Отредактировано автором: 23 мая 2025 — 11:29) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 мая 2025 — 11:26
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Mukaffa пишет: А понятие "нация" считаю архаизмом прошлых веков.
Т.е. устарело понятие, и уже не отражает реальностей современного мира, нынешнего времени. Вам вторит Бронштейн: "Национальность ,-вообще не логичное явление ,её трудно перевести на юридический язык". Однако до сих пор разливается "море шовинистической великорусской швали" (Бланк). |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 23 мая 2025 — 11:29
|

майор

Сообщений всего: 1383
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
Волкон пишет: Вам вторит Бронштейн: "Национальность ,-вообще не логичное явление ,её трудно перевести на юридический язык". Однако до сих пор разливается "море шовинистической великорусской швали" (Бланк). Вы не различаете слов "нация" и "национальность"?
Для вас это одно и то же?
Совсем печально.)) |
| |
|
|
|
| |
| |