Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Павлов Сергей Дмитриевич - "Мичман Павлов"
Mart Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2022 — 07:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11172
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Перенесено из темы "Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?"
 alexeybo пишет:
А сам снимок Вы можете выложить тут?

К сожалению, на данный момент его не имею.
Статья, результат серфинга, в поисках статьи о матросах в папахах.
Однако имея "реквизиты", думаю будет легче найти фото. В крайнем случае снова заеду в Могилевский краеведческий. Когда пару лет назад был в Могилеве был восхищен достаточно большому наличию уникальных фото и видео материалов. Но больше внимания я тогда уделял ПМВ. Революционные события прошли мимо... Хм
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Павлов Сергей Дмитриевич - "Мичман Павлов"

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Чингисхан
"Великие полководцы"

Дневник миномётчика
Книга "На огневой позиции" фронтовой дневник миномётчика

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2022 — 07:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Перенесено из темы "Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?"
 Mart пишет:
К сожалению, на данный момент его не имею.
Статья, результат серфинга, в поисках статьи о матросах в папахах.
Однако имея "реквизиты", думаю будет легче найти фото. В крайнем случае снова заеду в Могилевский краеведческий. Когда пару лет назад был в Могилеве был восхищен достаточно большому наличию уникальных фото и видео материалов. Но больше внимания я тогда уделял ПМВ. Революционные события прошли мимо...
В книге Александрова А.И. имеется фото, но оно ли - не знаю. Интересно посмотреть на папахи с фото.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2022 — 07:53
Post Id

полковник

На глаза попался следующий снимок. Не искомое ли фото
Перва я жертва Октября
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
матросы из отряда, занявшего Ставку в Могилеве

-----

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2022 — 14:48
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Сомнительно. Нет ничего (из элементов формы), чтобы указывало на присутствие матросов. Больше похоже, что это фотография каких-то солдат. Да и подпись автора под фото вызывает сомнение, поскольку присутствует явная "натяжка" - "Среди них наверняка присутствуют убийцы Н.Н.Духонина".

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2022 — 19:39
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
В книге Александрова А.И. имеется фото, но оно ли - не знаю.

Это оно?
 alexeybo пишет:
Сомнительно. Нет ничего (из элементов формы), чтобы указывало на присутствие матросов.

С другой стороны имеется несколько свидетельств о ом, что матросы (прибывшие в Могилев) были обмундированы не по уставу....
 alexeybo пишет:
подпись автора под фото вызывает сомнение, поскольку присутствует явная "натяжка" - "Среди них наверняка присутствуют убийцы Н.Н.Духонина".

Натяжка про убийц - результат явной пристрастности, но и однозначно сомневаться в неправильной атрибутации фото недостаточно оснований
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2022 — 23:39
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Это оно?
Нет, у Александрова другая фотография. На ней всего несколько человек (5 чел).
 Mart пишет:
С другой стороны имеется несколько свидетельств о ом, что матросы (прибывшие в Могилев) были обмундированы не по уставу....
Да не вопрос... Вполне допускаю такое. В бескозырке зимой как-то не очень... Но матрос, есть матрос. Он больше привык к бушлату, а не к шинели. Для полного "перехода" необходимо время. Что-то должно быть, что могло остаться от морской формы хоть у кого-то.
Пишут например, "матрос в папахе". А с чего взяли, что в папахе был матрос? Должно быть в его одежде еще что-то, по чему было возможно понять, что это матрос, а не солдат.
 Mart пишет:
Натяжка про убийц - результат явной пристрастности, но и однозначно сомневаться в неправильной атрибутации фото недостаточно оснований
Пристрастность с натяжкой не далека от подтасовок.

(Отредактировано автором: 29 сентября 2022 — 23:53)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2022 — 06:27
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Пристрастность с натяжкой не далека от подтасовок.

Разумеется. Пример:
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст (с)
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 2 октября 2022 — 15:17
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
 Mart пишет:

Сомнительно. Нет ничего (из элементов формы), чтобы указывало на присутствие матросов. Больше похоже, что это фотография каких-то солдат.

alexeybo, я знаю Ваше мнение в отношении мемуаров Бонч-Бруевича, но все же приведу отрывок:
...Часов в пять дня в мой номер, в котором в это время я, моя жена Елена Петровна, приехавшая из Петрограда, и генерал Гутор мирно пили принесенный коридорным чай, проникли с площади гулкие звуки военного оркестра. Я выглянул в окно и увидел тяжело шагавших матросов. Все они были, как на подбор: рослые, широкоплечие, в дубленых полушубках, но с привычными бескозырками на голове, с винтовками за плечами и в походных смазных сапогах вместо щеголеватых матросских ботинок. Вслед за матросами, держа равнение и даже печатая шаг, шла рота запасного лейб-гвардии Литовского полка, в который я попал еще безусым субалтерн-офицером.

Матросы и литовцы шли с вокзала и явно направлялись в Ставку....
...Одетый в такой же, как я [видел у матросов] у матросов, короткий нагольный полушубок и потертую папаху, Крыленко ждал меня на лестничной площадке....

Хм
С одной стороны имеется воспоминание про солдат, с другой стороны имеются другие воспоминания про матросов, одетых "в солдатское"....
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 октября 2022 — 18:35
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
alexeybo, я знаю Ваше мнение в отношении мемуаров Бонч-Бруевича, но все же приведу отрывок:
...Часов в пять дня в мой номер, в котором в это время я, моя жена Елена Петровна, приехавшая из Петрограда, и генерал Гутор мирно пили принесенный коридорным чай, проникли с площади гулкие звуки военного оркестра. Я выглянул в окно и увидел тяжело шагавших матросов. Все они были, как на подбор: рослые, широкоплечие, в дубленых полушубках, но с привычными бескозырками на голове, с винтовками за плечами и в походных смазных сапогах вместо щеголеватых матросских ботинок. Вслед за матросами, держа равнение и даже печатая шаг, шла рота запасного лейб-гвардии Литовского полка, в который я попал еще безусым субалтерн-офицером.

Матросы и литовцы шли с вокзала и явно направлялись в Ставку....
...Одетый в такой же, как я [видел у матросов] у матросов, короткий нагольный полушубок и потертую папаху, Крыленко ждал меня на лестничной площадке....

С одной стороны имеется воспоминание про солдат, с другой стороны имеются другие воспоминания про матросов, одетых "в солдатское"....
Что удивительного в присутствии в воспоминаниях солдат? С Крыленко приехали не только матросы, но и солдаты. А еще с ними были красногвардейцы не из Могилевских.
Так я и говорю, что у одетых "в солдатское" матросов должны были оставаться элементы морской формы, ко которым их и отличали от солдат. У Бонч-Бруевича это бескозырки и полушубки.
На представленной Вами фотографии все в шинелях.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 ноября 2022 — 23:12
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
у Александрова другая фотография. На ней всего несколько человек (5 чел).

alexeybo пишет:
С Крыленко приехали не только матросы, но и солдаты. А еще с ними были красногвардейцы не из Могилевских.
Так я и говорю, что у одетых "в солдатское" матросов должны были оставаться элементы морской формы, ко которым их и отличали от солдат.

Вам данное фото знакомо?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
фото одного из отрядов по захвату Ставки

-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2022 — 23:29
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Вам данное фото знакомо?
Нет. А что интересного Вы на этом фото находите и какое отношение это фото имеет к Павлову?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 17 ноября 2022 — 07:46
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
А что интересного Вы на этом фото находите и какое отношение это фото имеет к Павлову?

Хм То, что согласно "подписи к фото", сделано оно в Могилеве 1917г, не в условиях фотоателье, и изображен на нем один из отрядов, принимавших участие в "ликвидации Ставки"....
-----

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические факты второй мировой войны, наган ттд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история