|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Павлов Сергей Дмитриевич - "Мичман Павлов" |
| |
Mart  |
Отправлено: 29 сентября 2022 — 07:45
|

полковник

Сообщений всего: 11172
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Перенесено из темы "Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?" alexeybo пишет: А сам снимок Вы можете выложить тут?
К сожалению, на данный момент его не имею.
Статья, результат серфинга, в поисках статьи о матросах в папахах.
Однако имея "реквизиты", думаю будет легче найти фото. В крайнем случае снова заеду в Могилевский краеведческий. Когда пару лет назад был в Могилеве был восхищен достаточно большому наличию уникальных фото и видео материалов. Но больше внимания я тогда уделял ПМВ. Революционные события прошли мимо...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 29 сентября 2022 — 07:47
|
полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Перенесено из темы "Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?"
Mart пишет: К сожалению, на данный момент его не имею.
Статья, результат серфинга, в поисках статьи о матросах в папахах.
Однако имея "реквизиты", думаю будет легче найти фото. В крайнем случае снова заеду в Могилевский краеведческий. Когда пару лет назад был в Могилеве был восхищен достаточно большому наличию уникальных фото и видео материалов. Но больше внимания я тогда уделял ПМВ. Революционные события прошли мимо... В книге Александрова А.И. имеется фото, но оно ли - не знаю. Интересно посмотреть на папахи с фото. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 29 сентября 2022 — 14:48
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: На глаза попался следующий снимок. Не искомое ли фото Сомнительно. Нет ничего (из элементов формы), чтобы указывало на присутствие матросов. Больше похоже, что это фотография каких-то солдат. Да и подпись автора под фото вызывает сомнение, поскольку присутствует явная "натяжка" - "Среди них наверняка присутствуют убийцы Н.Н.Духонина". |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 29 сентября 2022 — 19:39
|

полковник

|
alexeybo пишет: В книге Александрова А.И. имеется фото, но оно ли - не знаю.
Это оно?
alexeybo пишет: Сомнительно. Нет ничего (из элементов формы), чтобы указывало на присутствие матросов.
С другой стороны имеется несколько свидетельств о ом, что матросы (прибывшие в Могилев) были обмундированы не по уставу....
alexeybo пишет: подпись автора под фото вызывает сомнение, поскольку присутствует явная "натяжка" - "Среди них наверняка присутствуют убийцы Н.Н.Духонина".
Натяжка про убийц - результат явной пристрастности, но и однозначно сомневаться в неправильной атрибутации фото недостаточно оснований ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 29 сентября 2022 — 23:39
|
полковник

[+]

|
Нет, у Александрова другая фотография. На ней всего несколько человек (5 чел).
Mart пишет: С другой стороны имеется несколько свидетельств о ом, что матросы (прибывшие в Могилев) были обмундированы не по уставу.... Да не вопрос... Вполне допускаю такое. В бескозырке зимой как-то не очень... Но матрос, есть матрос. Он больше привык к бушлату, а не к шинели. Для полного "перехода" необходимо время. Что-то должно быть, что могло остаться от морской формы хоть у кого-то.
Пишут например, "матрос в папахе". А с чего взяли, что в папахе был матрос? Должно быть в его одежде еще что-то, по чему было возможно понять, что это матрос, а не солдат.
Mart пишет: Натяжка про убийц - результат явной пристрастности, но и однозначно сомневаться в неправильной атрибутации фото недостаточно оснований Пристрастность с натяжкой не далека от подтасовок.(Отредактировано автором: 29 сентября 2022 — 23:53) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 2 октября 2022 — 15:17
|

полковник

|
alexeybo пишет: Mart пишет:
На глаза попался следующий снимок. Не искомое ли фото
Сомнительно. Нет ничего (из элементов формы), чтобы указывало на присутствие матросов. Больше похоже, что это фотография каких-то солдат.
alexeybo, я знаю Ваше мнение в отношении мемуаров Бонч-Бруевича, но все же приведу отрывок:
...Часов в пять дня в мой номер, в котором в это время я, моя жена Елена Петровна, приехавшая из Петрограда, и генерал Гутор мирно пили принесенный коридорным чай, проникли с площади гулкие звуки военного оркестра. Я выглянул в окно и увидел тяжело шагавших матросов. Все они были, как на подбор: рослые, широкоплечие, в дубленых полушубках, но с привычными бескозырками на голове, с винтовками за плечами и в походных смазных сапогах вместо щеголеватых матросских ботинок. Вслед за матросами, держа равнение и даже печатая шаг, шла рота запасного лейб-гвардии Литовского полка, в который я попал еще безусым субалтерн-офицером.
Матросы и литовцы шли с вокзала и явно направлялись в Ставку....
...Одетый в такой же, как я [видел у матросов] у матросов, короткий нагольный полушубок и потертую папаху, Крыленко ждал меня на лестничной площадке....
С одной стороны имеется воспоминание про солдат, с другой стороны имеются другие воспоминания про матросов, одетых "в солдатское".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 3 октября 2022 — 18:35
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: alexeybo, я знаю Ваше мнение в отношении мемуаров Бонч-Бруевича, но все же приведу отрывок:
...Часов в пять дня в мой номер, в котором в это время я, моя жена Елена Петровна, приехавшая из Петрограда, и генерал Гутор мирно пили принесенный коридорным чай, проникли с площади гулкие звуки военного оркестра. Я выглянул в окно и увидел тяжело шагавших матросов. Все они были, как на подбор: рослые, широкоплечие, в дубленых полушубках, но с привычными бескозырками на голове, с винтовками за плечами и в походных смазных сапогах вместо щеголеватых матросских ботинок. Вслед за матросами, держа равнение и даже печатая шаг, шла рота запасного лейб-гвардии Литовского полка, в который я попал еще безусым субалтерн-офицером.
Матросы и литовцы шли с вокзала и явно направлялись в Ставку....
...Одетый в такой же, как я [видел у матросов] у матросов, короткий нагольный полушубок и потертую папаху, Крыленко ждал меня на лестничной площадке....
С одной стороны имеется воспоминание про солдат, с другой стороны имеются другие воспоминания про матросов, одетых "в солдатское".... Что удивительного в присутствии в воспоминаниях солдат? С Крыленко приехали не только матросы, но и солдаты. А еще с ними были красногвардейцы не из Могилевских.
Так я и говорю, что у одетых "в солдатское" матросов должны были оставаться элементы морской формы, ко которым их и отличали от солдат. У Бонч-Бруевича это бескозырки и полушубки.
На представленной Вами фотографии все в шинелях. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 ноября 2022 — 23:12
|

полковник

|
alexeybo пишет: у Александрова другая фотография. На ней всего несколько человек (5 чел).
alexeybo пишет: С Крыленко приехали не только матросы, но и солдаты. А еще с ними были красногвардейцы не из Могилевских.
Так я и говорю, что у одетых "в солдатское" матросов должны были оставаться элементы морской формы, ко которым их и отличали от солдат.
Вам данное фото знакомо? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 ноября 2022 — 23:29
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: Вам данное фото знакомо? Нет. А что интересного Вы на этом фото находите и какое отношение это фото имеет к Павлову? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 17 ноября 2022 — 07:46
|

полковник

|
alexeybo пишет: А что интересного Вы на этом фото находите и какое отношение это фото имеет к Павлову?
 То, что согласно "подписи к фото", сделано оно в Могилеве 1917г, не в условиях фотоателье, и изображен на нем один из отрядов, принимавших участие в "ликвидации Ставки".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
|
|
| |
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |