Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Партнерство ради мира
Гал Пользователь
Отправлено: 17 января 2012 — 22:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Airborn пишет:
официальный путин признал что у нас уводятся баснословные суммы в оффшоры. Астрономические суммы в стране, где 1\5 часть населения живет за чертой бедности честно заработать нельзя. Но раз суммы утекают, значит они существуют и кто-то дал их заработать. Вернее не кто-то, а высшее руководство страны. Значит оно имеет с того интерес. Более того, о утекании астрономических бабок в оффшоры путне и медвед говорят давно, но утечка не остановилась. Значит они в курсе, они лично и их ближайшие соратники позволяют этому происходить, соответственно они причастны к этим преступлениям в особо крупных размерах. А утекают денежки естественно не в благотворительные фонды, а в самые дорогие квартиры на манхеттене, например, или в футбоьные клубы и яхты. То есть работают за рубежом, в интересах зарубежья и и наших чиновников, имеющих там собственность с прицелом туда эмигрировать, как многие уже сделали. Вот дллогическая цепочка для вас, чтоб вы поняли как и на кого работает кремль.

Очередной бред... Вообще делитанство.
Вы хоть в теме чуть-чуть или только заголовки в интернете читаете?
Средства уходящие в офшоры это одно, выделенные средства из бюджета за которые не отчитались это другое, Выделенные средства из бюджета за которые отчилались частично это третье. Или Вы думаете что прям существует прямой канал оттока капитала напрямую из казначейства в офшор?

Комментировать ниже по тексту не вижу смысла поскольку только бабский вой один идет и хамство....

email

> Похожие темы: Партнерство ради мира

Персональная флудильня Егозы
Не гордости ради, а исключительно возможности безнаказанно "сцепиться" для...

Русские летчики сегодня
Наши пилоты в горячих точках мира

ПЕТР III - ИЗМЕНЩИК И ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ ИЛИ ЖЕРТВА ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ И КЛЕВЕТЫ?
С традиционной точки зрения, вся деятельность Петра III - это одно из худших времен правления царской династии: и баланс среди дворянства и крестьянства наруши

Владимир Резун - врет.
Мифы и вранье Владимира Резуна.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

SolitaryWolf Пользователь
Отправлено: 18 января 2012 — 16:06
Post Id

капитан

Сообщений всего: 531
Дата рег-ции: 20.10.2011  

Волкон пишет:
Когда вы против Правых используете чисто левые аргументы, а против Левых правые, то это у вас называется "независимым" цетром она же "золотая серединка".(

1) Там было очень весомое "Если", а сам вопрос возник не на пустом месте, а потому что я так и не получил ответы на некоторые экономические вопросы к Егозе. Считайте это способом напомнить о своих вопросах, оставшихся без ответа.
2) Это не причинно-следственная связь, а всего лишь следствие. Если по факту совершения преступления прокурор в суде просит расстрела, а адвокат признания невиновности, то судья должен мыслить объективно и в приговоре ссылаться как на обвинительные факты, так и на оправдательные моменты или же на смягчающие обстоятельства. Предвидя, что вы сейчас поставите мне в вину пример с судьей, скажу сразу. что я на эту должность не претендую - просто пример наглядный, если, конечно, судья независимый.
 Airborn пишет:
 SolitaryWolf пишет:
 Airborn пишет:

Дружище. а вы поинтересуйтесь источниками финансирования и местами расположения денежных счетов самого КРЕМЛЯ!!!

Источники в студию и без шуток..

Человек, запрашивающий официальное подтверждение воровства высшего руководства страны, не может называться адекватным.

Не надо увиливать и за дурака меня считать. Я вас спросил о конкретных вещах, а вы мне ЧТО отвечаете? Я вас НЕ просил подтверждений фактов воровства В СТРАНЕ, но попросил о подтверждении фактов конкретно воровства КРЕМЛЯ, источниках финансирования КРЕМЛЯ, зарубежных счетах КРЕМЛЯ (администрации президента, правительства, членов их семей, если совсем уж точно). В общем старайтесь отвечать ПО СУТИ, а потом судите о чужой адекватности.
 Airborn пишет:
Но я таки дам вам пищу для ума:
1)официальный путин признал что
2)официальный медвед намедни заявил, что по его информации
3) официальный отчет Счетной Палаты о растрате и краже из бюджета

И что же сие означает, что власть сама с собой борется или призывает правую руку отрубить левую? По мне так это КОНСТАТАЦИЯ текущего положения вещей и РОСПИСЬ в том, что информация известна властям. Будут бороться РЕАЛЬНО или НЕТ - это вопрос другой. Так что мало того, что вы НЕ ОТВЕТИЛИ на мой вопрос, так ещё и доводы привели мягко говоря странные, а уж вопрос с логикой я ещё раз затрагивать не буду - РФ - НЕ СССР и, если где-то воруют совершенно не обязательно, что а) воруют власти, б) власти вообще знают, что воруют, в) власти могут повлиять на ситуацию. Это как на базаре под бандитской крышей - власть берет налог за...возможность продажи товара в черте рынка, НО на рынке есть и карманники, и рэкетиры, и свои собственные подручные у торговцев (национальные диаспоры те же), и администрация города свой куш получить хочет не только по налоговым отчислениям (в нашем случае США и ЕС), и братки со стороны свои делишки прокручивают (от Китая и Японии до Украины и Грузии).
 Airborn пишет:
Если после сказанного выше вас все еще интересует Левада-центр, то я уже не знаю что сказать.

А ЧТО вы там выше сказали? По заданному вопросу НИЧЕГО, а по Леваде и подавно.
 Airborn пишет:
Я вам не верю, каким бы вы шрифтом не писали. Ибо вы оправдываете существующий коррумпированный, воровской и расхитительский режим. Вы - предатель России.

1) "Верю-не верю" - дело ваше, а я ничего доказывать не собираюсь.
2) Оправдываю существующий режим? Гм... Представьте, что на тот же рынок пришла городская администрация, о которой вам известно, что она развалила все городские заводы, продала все городские прибыльные места (магазины, кинотеатр, ДК и тд.) ну скажем москвичам, распродала земли с/х назначения и вывела деньги из городского бюджета на свои личные счета. Вы будете поддерживать братков, крышующих рынок, но дающих при этом продавцам хоть чуток заработать и следовательно худо-бедно сводить концы с концами или поддержите представителей "власти"? Я поддержу братков, просто потому что при них можно выжить. Оправдываю ли я этим выбором деятельность самих братков? - НЕТ. Я лишь намекаю на выбор из двух зол меньшей, а вы почему-то этого выбора вообще не видите. Для вас рынок - нечто вечное, независимое, но с кучей внутренних проблем, в которых повинны эти самые братки. Вы даже не пытаетесь проанализировать их взаимоотношения с продавцами/покупателями, другими бандитами, администрацией города и т.д. и т.п.
 Airborn пишет:
Ну конечно, особенно с Германией. В принципе я вас понимаю. Для вас вор президент путен и его клика, разграбившие страну не такое уж зло. Значит и гибель 30 миллионов наших сограждан в ВОВ не так уж и страшно. Это не говоря о турецких войнах, наполеоновских и ПМВ. Для вас куда значимее какие-то эфемерные происки запада против россии, фантазии из вашего больного разума. Я знаю, что вы сейчас скажете, что это англия натравила гитлера на СССР. Но наших соотечественников убивали немецкие ребята! сволочь вы.

Вы даже в принципе меня не понимаете:
1) Не надо путать историю с днем сегодняшним. Сегодня Германия, Франция сфокусированы на проблемах ЕС (рухнет со дня на день их новая совместная империя) и в этих условиях Европе нужна хотя бы нейтральная Россия, а лучше союзник-поставщик энергоносителей, а может и продовольствия и сырья, если совсем припечет. Турция в результате политики США на Ближнем востоке стоит перед перспективой развала страны - это тоже как-то не способствует грызне с соседом непонятно за что. Китай и экономически добивается того, чего хочет и ему тоже на фиг не нужна война с ядерной державой, по крайней мере пока эта держава может соответственно ответить - тоже путь дипломатии и признания неких зон влияния в общем.
2) Не надо рассматривать любые моменты. а тем более моменты исторические в отрыве от общей ситуации (войны в отрыве от экономики, политики и т.д. и не только в конкретных странах, но и в мире в целом). Турция, Франция, Германия у вас агрессоры? - замечательно, а ЧТО и КТО их ВЫНУДИЛИ сделать именно этот шаг, а не другой или они по исключительной злонравности так поступили?
3) Англия натравила на нас Гитлера? Нет, батенька, Англия СОЗДАЛА Гитлера для того чтобы УНИЧТОЖИТЬ Россию. И вообще почему только Гитлера? Турция, Франция, Швеция, Япония - эти ребята тоже из огня каштаны таскали для вполне определенных товарищей и товарищи эти известны, как и их цели, как и способы достижения этих целей и в том числе в Евразии.
4) Эфимерные происки? Сколько дворцовых переворотов, восстаний и революций организовала и профинансировала та же Великобритания в РИ? Ответьте мне только на один этот вопрос.
 Airborn пишет:
Вы зря старались своеми выкладками из вики. Я говорил про Ирак. Американские войска выведены из этой страны.... О, да вы ж сами ссылку приводите! ВЫ СПОРИТЕ САМИ С СОБОЙ? Но интереснее то, что 29 декабря 2011 годы вы приводите новости за середину 2010!!!!!! Вы кроме вики не знаете никаких информагентств?

1) Вы говорили про Ирак? Так говорить надо было внятно, а то у вас всё в кучу смешалось. Кроме того с Ираком ситуацию вам обрисовали предельно четко: войска вывели, т.к. к власти привели СВОИХ и теперь достаточно неких "гражданских" специалистов. которые натаскают и местную полицию, и местную армию - история-то стандартная ещё со времен завоевания Индии и открытия Америки.
2) Сам с собой я спорю о чем? Вы опять путаете юриспруденцию с реальным положением вещей? Воистину либеральная точка зрения "неуязвима", ведь всегда можно сослаться на соблюдение неких законов, а про совесть, нравственность, честь можно забыть.
3) Некоторые новости (факты) со временем не теряют своей актуальности - там и новости от СМИ были, если вы не заметили и посвежее. По поводу Вики - я гляжу её тут все очень "любят" и "уважают", причем как левые так и правые. Я уже писал Волкону, что пользуюсь тем. чем мне удобнее и буду продолжать впредь, особенно в тех случаях, когда устами Вики говорят общеизвестные вещи. Вот когда я с ними буду несогласен или мне понадобятся уточнения - тогда и только тогда я буду приводить куда более весомые источники материалов, а пока отвечать так - это бить из пушки по воробьям (не только неэффективно, но и крайне затратно по времени в первую очередь).
 Airborn пишет:
 SolitaryWolf пишет:

т.е. официально вывели, а инструкторы это и не военные вроде - так "добровольцы"

Вы заблуждаетесь.

В чем конкретно? В том. что там остались представители "частных армий" или в том, что они являются с юридической точки зрения гражданскими специалистами, а значит именно что "добровольцами" которые сами несут ответственность за свои поступки?
 Airborn пишет:
Слишком много дурацких вопросов. Может мне вам лекцию рассказать по геополитике, истории германцев с древних времен или еще что?
Вот лучше вы расскажите как несчастные европейцы и японцы живут под американским игом, и как советская армия добровольно расположилась на всей восточной ечвропе на полвека, и как она там не устраивала кровавых зачисток. Мне очень интересно.

Верю, что вам интересно, но есть порядок очередности - так что первый ответ по существу за вами.
 Airborn пишет:
Нет нет нет! я вам по вашей просьбе привел примеры когда русская армия на штыках приносила самодержавную волю царей, оккупировала чужие земли, кроваво подавляла недовольство и сопротивление.
А ну ка, дорогуша, расскажите мне как это у вас Польша, Финляндия, Закавказье, Сибирь и Дальний Восток, Средняя Азия оказались приграничными и внутренними???? Жду!

1) Это надо ещё посмотреть ЧЬИ там земли были, оккупировались ли они или нет, насколько кровавым было подавление недовольства или сопротивления и в чем эти недовольство и сопротивления выражались - это как бы отдельный разговор, а пока по сути и это уже пункт
2) Возьмите в руки карту Евразии (желательно политическую и за соответствующий конкретным событиям год) и... узнаем, что Польша, Финляндия, Закавказье, Сибирь, Дальний восток, Средняя Азия... оказываются приграничными территориями РИ, СССР. Приграничными не в плане внутренних территорий РИ, но в плане территорий. которые граничат с РИ (это если опять юридически точно выражаться). Проведите аналогичный анализ с остальными колониальными державами соответствующего исторического периода и вы с удивлением узнаете. что Великобритания не имеет границ с Индией, Испания не граничит с Америкой, а США мягко говоря далеко от Ближнего Востока. Собственно тезис о том, что колониальная система России весьма сильно отличалась от всех прочих колониальных систем должен был донесен до вашего сознания ещё в школе.
 Airborn пишет:
Перечислите мне оплату академических часов и я вам подробно все объясню. Вдалбливать в ваш мозк элементарные тезисы мне неинтересно.

1) Я вас не заставлял со мной общаться - нет аргументов, так я вам ещё и оплачивать их поиск или придумывание должен? - обойдетесь.
2) Элементарные тезисы это какие?
 Airborn пишет:
Для борьбы с гитлеровской коалицией. Неужели вы этого не знали?

Исходя из верхнего, я начинаю сомневаться в нижнем:
 Airborn пишет:
Старина, я это знал и до вашей просветительской работы.

т.к. мы говорим о ООН, а оно (внимание любимая всеми Вики):
 Цитата:

Основы её деятельности и структура разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Название «Объединённые Нации» было впервые использовано в Декларации Объединённых Наций, подписанной 1 января 1942 года.

Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и подписан 26 июня 1945 года представителями 51 государства[1]. Дата вступления Устава в силу (24 октября) отмечается как День Организации Объединённых Наций.

По-вашему, я опять сам себе противоречу? Ну так я обращу ваше внимание на малюсенький нюанс: 1942 год - декларация, т.е. всего навсего договор о намерениях, а уже ПОСЛЕ разгрома стран оси и собственно ПОСЛЕ окончания ВМВ (26 июня - подписали, а вступление в силу так и вовсе 24 октября 1945г). В общем ПРЕДЛОГОМ была борьба со странами оси, но сама ООН явно создавалась уже как ПОСЛЕВОЕННАЯ структура, призванная...да нет, не уничтожить 3 рейх, великую Италию или императорскую Японию, а всего лишь закрепить осуществившийся раздел мира на сферы влияния - это как Лига наций после Версаля и ПМВ соответственно.
 Airborn пишет:
Поскольку вопрос никак не связан с ООН, то я вам также тупо отвечу: уверен, что 80% вашего мозга заенято желтушной путенской хренотней и незнанием истории.

Не связан с ООН? Т.е. вы отрицаете тот факт, что ООН не мешала (когда не было согласия стран-участниц) или даже санкционировала вмешательство тех же США во внутренние дела независимых государств? Получается, что ООН - белая и пушистая организация, которая стоит на страже свободы и демократии? Ну так я вас огорчу - свобода и демократия там были только при участии СССР, а сегодня есть диктат США и ЕС. Странно, что вы замечаете признаки диктатуры, произвола, узурпирования власти в собственной стране или той же Ливии времен Каддафи, но в упор не замечаете ровно тех же процессов в той же ООН или в странах Запада. Диктатура не с Луны упала на Землю - это всего лишь одна из самых распространенных моделей управления (организацией, обществом, государством, международной структурой, миром - не суть важно).
 Airborn пишет:
Слушайте, а зачем вообще жить? Зачем человек стремится к увеличению заработка, власти, успеху? Вы муйню какую-то спрашиваете. Вы нигилист?

Вы муйню какую-то отвечаете - вы либерал-демократ-еврей (ответ вопросом на вопрос)? Я лично не понимаю как у вас вопрос юридического закрепления фактически свершившегося раздела мира между странами-победительницами во ВМВ связан с вопросами "Зачем жить? Зачем человек стремится к увеличению заработка, власти, успеху?" Не надо от практики рывком уходить в философию - собеседник вас не поймет и я тоже не понимаю. Не можете ответить прямо, что ООН - это ДИКТАТ воли США, Великобритании, СССР всему остальному миру - так и скажите.
 Airborn пишет:
 SolitaryWolf пишет:

Военно-политический союз, который несет экономические выгоды? Вы не бредите случаем?

Слушайте, ну вы законченный кретин! Уж не обижайтесь. Все военно-политические союзы заключаются ради общей выгоды и объединения усилий по достижению общих целей. Ваша реплика - просто плевок в лицо разумности.

1) Вопрос собственно лежит в плоскости фундаментальных жизненных ценностей. Если вам нужны экономические выгоды - вы заключаете экономические договоры, если вам нужны политические выгоды - вы заключаете политические договоры, а вот, если вам нужна военная поддержка - вы заключаете военно-политический договор, т.к. война без политики просто не делается (объявление войны, союзные договоры и т.д. - это ПОЛИТИКА). Другими словами, если вы хотите ВЫЖИТЬ, то вам наплевать на экономический ущерб - вы отдадите все, лишь бы выжить. В этом плане ЛЮБОЙ военно-политический договор - это не общая выгода в плане экономики (в плане экономики лучше всё делать самим или чужими руками, но никак не на равных условиях), но общая выгода в плане куда более прозаичных вопросов жизни и смерти. Разумность тут заключается не в том, что возникает возможность нажиться за счет побежденного, а в том чтобы нажиться гарантированно и самому при этом ВЫЖИТЬ (логика агрессора) или просто ВЫЖИТЬ (логика защищающегося). Другими словами термин "кому война, а кому мать родна" справедлив только для тех, кто имеет реальные возможности нажиться на войне, как на процессе насильного перехода имущества одной стороны другой. Во всех остальных случаях (это около 80% реальных ситуаций) сам процесс войны, а значит и выбора союзников в ней является...вынужденной мерой, влекущей за собой неминуемые потери и в первую очередь экономические, потом политические, а потом уже и собственно военные.
2) Вернемся к НАТО. Общие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ выгоды? Вы смеетесь? Для этих целей существует ЕЭП ЕС, ВТО в конце концов, а вот НАТО...НАТО - это с одной стороны крайне политизированная структура, общность интересов которой основано на осознании общего врага (СССР, ОВД, а сегодня РФ, ОДКБ), а с другой всего лишь инструмент в руках США, Великобритании, позже Франции и ещё позже Германии, который позволяет ИМ выжить в случае возможной войны с тем же СССР. Заметьте именно ИМ, а не всем членам НАТО и именно ВЫЖИТЬ, а не получить какие-то экономические выгоды, от членства в самом союзе. Возможные экономические выгоды - это уже следствие агрессивной политики стран, входящих в НАТО и то эти выгоды очень четко разделены в пропорциях от политического и военного веса конкретных участников операции. Думаю, излишне говорить, что поляки или финны просто получили гарантию известного силового невмешательства в свои внутренние дела, в обмен на членство в НАТО, а вот США и Великобритания в свою очередь получили не только чисто военные выгоды (подготовленный плацдарм для нападения или подготовленная территория для обороны, но и политические и экономические выгоды). Так, возвращаясь к вопросу о экономических выгодах от военно-политических союзов в свете всего вышесказанного вы всё ещё верите, что это ОБОЮДОВЫГОДНЫЙ процесс, что у Польши и Финляндии ОБЩИЕ цели с США или Великобританией? Радость
 Airborn пишет:
Слушайте, а по-вашему как европа-то отстроилась???? Та, которая была не под советской зоной оккупации?

Действительно КАК? Самое очевидное следствие ЭТОЙ отстройки - это то, что США в результате стали... самой развитой экономикой мира. Сами развились скажете вы? Да нет - дали Европе кредиты, а кредиты отдавать надо, как и поставки по ленд лизу оплачивать. Собственно кратенько будет так:
1) США сделали СВОЮ валюту мировой
2) США открыли для своих товаров колоссальные рынки Европы и Азии (Япония тоже получила помощь от США, как и некоторые другие страны Восточной Азии), а потом по сути и Китай приобщился к той же экономической линии, заложенной ещё планом Маршала, но одновременно с этим и сами стали закупать чужие товары, что собственно привело к 2 следствиям:
а) Экономическим "чудесам" послевоенной Германии, Японии, Китая, которые стали продавать свой товар в США.
б) Превратили США в финансово-научный центр мира, который экспортировал деньги и продукцию высоких технологий, но закупал и закупает львиную часть товаров общего потребления за рубежом.
3) США избавились от коммунистов во властных структурах кредитуемых стран (необходимое условие получения займа заключалось в том, что коммунисты не могли входить в правительство кредитуемой страны).
Собственная вся сегодняшняя экономика мира началась с того самого плана Маршала, а ВЭК - прямое следствие того, что по окончанию плана Маршала США были вынуждены отвязать свою валюту от золота.
 Airborn пишет:
А потому что противопоставил себя западному миру еще очень давно, до войны.

Ну с этой сказочкой можете в СМИ выступать, а тут не стоит. Кто кого кому противопоставил - это вопрос опять же отдельный, а вообще-то суть была куда прозаичнее:
1) формально в СССР не было бюджетного дефицита, а значит и иностранные кредиты на фиг ему не сдались.
2) СССР сам не censored и организовал свой собственный товарно-денежный обмен со странами Восточной Европы - вот вам и восстановление оной и взаимное открытие рынков и коммунисты у власти - дело опять в самостоятельности и выживании системы (государства), а не в каких-то там коммунистах-демократах, тиранах-народных кумирах и т.д. и т.п.
 Airborn пишет:
Я жду когда вы попросите меня доказать что земля вращается вокруг солнца.

Т.е. по-вашему я должен попросить вас доказать, что ЕС вращается вокруг США? Мне это и так очевидно, хотя за любым доказательством наблюдать всегда занятно - оно о многом ли знаете ли говорит от фактической базы, до логики.
 Airborn пишет:
А! то есть по-вашему есть еще и третья сила: путинские воры, оппазиция и кто-то еще?

Не, вывод у вас неверный по тезису, но верный по сути:
1) Окружение Путина НЕОДНОРОДНО и там постоянно идет грызня, подставы друг друга, передел имущества и т.д. Вполне естественно, что кроме Путина и Медведева (они и между собой не всегда солидарны) там есть кто-то ещё, кто к тому же Западу дышит куда неровнее, чем отец нации и гарант конституции.
2) Третья сила ВСЕГДА есть. Скажем путинские воры, оппозиция и...народ. При этом не надо забывать. что любая сила опять же неоднородна по своему составу, а значит в любой момент может породить и 4, и 5, и 6 и 7 силу...
 Airborn пишет:
Я мечтаю о том, чтоб конкретно вы и подобный вам "народ" с реально больной головой действительно не участвовал в политике. Так нет! Вы же сволочи ходите на выборы, голосуете за Едро и путена, и еще распространяете свою ложь в интернете.

1) мы и не участвуем Язычок Наше время ещё не пришло
2) Если у вас обобщение на моем примере, то:
а) на выборы НЕ ходим
б) за Путина НЕ голосуем
в) свою ложь в интернете НЕ распространяем (не надо путать обычный обывательский разговор с пропагандой - этот форум вообще ни на что по большому счету не влияет и читают его единицы, даже если сравнивать с тем же твиттером или жж, ютубом или сайтами политических партий).
P.S. в общем всё как-то у вас мимо, но я уже к этому привык.
 Airborn пишет:
Вопрос к тупому попугаю, неумеющему даже грамотно свой ник по-английски написать, повторяющему чужой бред про "незалежную" Украину и Грузию: какие претензии к бархатной революции в названных странах? какие претензии к народу, осуществившему эти революции? И если вы не банальный попка-censored, то конкретно объясните, чем вам не угодила оранжевая революция и революция роз? Я уверен что вы просто тупо повторяете заученные, а точнее наученные путиным словечки. Требую пояснений!

Ну вот и откровенный переход на личности пошел)))
1) Грамотно это типа LonelyWolf? Ну так я вам доходчиво разъясню:
а) Каждый ник у любого нормального человека имеет свою предысторию. Ну так вот у меня в результате этой предыстории получилось то, что получилось, а потом ещё и закрепилось в конкретных сообществах.
б) Изначально ник русский, а solitary - это БОЛЕЕ точный аналог в английском, чем lonely и мне абсолютно наплевать грамотно это синтаксически с точки зрения англоязычного человека или нет, т.к. логика транслита (если можно кроме непосредственно буквенного ввести понятие ещё и смыслового транслита) строится на совершенно другом языке, чем тот, на котором его пытаются прочесть по написанию буквенных знаков.
в) Английское написание - необходимость введения логина на заре компьютерной эры и тут вопрос уже не только языка ввода. но и конкретных сочетаний слов (ник lonelywolf тогда уже был занят, а под своим настоящим ником светиться в инете я не хотел, так что пришлось сохранить и в интернете то самое "неправильное" написание, которое вам так не нравится).
2) Претензии какие к бархатным революциям? В первую очередь такие. что они БАРХАТНЫЕ, т.е. проплаченные из-за рубежа и ИСКУССТВЕННЫЕ
3) Претензии к народу, который их совершил? Да не совершал НАРОД там никаких революций, как и митинги в России по итогам выборов в ГД не организовывал - ещё раз повторюсь, что народу сегодня (да и вообще всегда) не до того.
4) Чем конкретно мне не угодила? Да тем, что в результате обеих этих революций к власти пришли откровенно прозападные политики, а в результате мы получили всплеск антирусских настроений, войну на Кавказе, американский флот на исконных русских базах (Севастополь и Поти), экономическую, политическую, военную переориентацию территорий русской империи на ЕС и США. Вам мало? Ну добавьте ещё, что местные либералы стали слишком громко гавкать по поводу внутриполитической ситуации в РФ - бесит знаете ли, когда собственный брат тычет носом в ветхость отцовского дома и призывает его снести - так и по морде получить можно, особенно, если за спиной такого братца стоит чиновник из городской управы, который всеми правдами и неправдами мешал отцу тот самый дом строить.
5) Требовать не советую, а вот попросите - подумаем.
 Airborn пишет:
Я ее подтверждаю, в той части что советская армия, сначала спасла европу, а потом оккупировала, вместо того чтоб уйти восвояси. И одновременно пишу что ни япония, ни германия под оккупацией не находятся.
А дальше вы, за неимением ответа что-то ляпнули будто я что-то вырвал из подтекста! И вот сейчас пишете совершенно другую фразу!

1) Наглую ложь про СССР и Восточную Европу я даже комментировать не буду - даже не по тому, что "не понимаю" о чем вы это собственно, а потому что сравнивать скажем оккупацию Польши вермахтом с оккупацией Польши же РККА - мягко говоря некорректно по сути, хотя юридически понятие одно.
2) Спецом выделил. Мы-то ушли, а американцы что забыли в той же Японии и ЕС? Не находятся, но базы иностранным военным предоставили, ах да они ещё независимы и самодостаточны - противоречий не наблюдаете? Дак именно, что вырвали и переиначили, какую уж тут ещё другую фразу писать-то? Вы же сами только что категорически опровергли утверждение о том, что Япония и Германия находятся под оккупацией США - так что всё верно. Ах да. я забыл, про вашу дружбу с юриспруденцией. Ну так вы ещё ни на один мой вопрос по причинам текущего положения Германии и Японии не ответили, а юридическая независимость в наш век ничего не значит. Вот Ливия была юридически независимой, а потом бац и английские военные на улицах Триполи, а ранее Афганистан, Югославия, Ирак - про мандат ООН не надо рассуждать - эта тема выше уже обсуждалась, так что юридически у вас всё замечательно, а вот с точки зрения реального положения вещей - беда. Это как принять закон о том. что рабы являются свободными гражданами и продолжать их использовать как рабов, только тут тоньше, потому что формулировочки нынешних договоров между государствами предельно вылощены, а вот суть этих договоров где-то в секретных протоколах, устных соглашениях или вообще в общеизвестных реалиях политической, экономической, военной и прочих ситуаций.
 Airborn пишет:
Вам, о историческая мышь, не дано было в школе даже начального экономического образования. Ну а высшего, вы понятно, не имеете. Поэтому вам нестыдно писать чистейшую ахинею.

Что вы не поняли? Я отрицаю вот сию вашу реплику:

"Из первого следует, что цена конечного товара. произведенного в РФ будет В РАЗЫ ВЫШЕ, чем цена аналогичного товара произведенного в любой другой точке земного шара."

Ибо очередная муйня! Вы прежде чем пуйню писать, почитайте хотя бы о крупных советских металлургических и коксохим заводах. Их металл и электричество были одними из самых дешевых в мире! В плане себестоимости, а не качества. то есть когда-то могли конкурировать, а сейчас вдруг не можем? Климат блеатьь? Марш за парту, неуч!!!!!!!!!!

Во-от, СОВЕТСКИЕ металлургические и прочие заводы, СОВЕТСКАЯ энергетика, СОВЕТСКОЕ сельское хозяйство и т.д. и т.п. Вы хоть сами понимаете ЧТО говорите? Вы же своей рукой подписываете смертельный приговор рыночной экономике в России. Именно что СОВЕТСКАЯ ПЛАНОВАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ АВТАРКИЧНАЯ система позволила СНИЗИТЬ издержки производства, а значит и конечную цену для потребителя, НО. Даже эта цена была ВЫШЕ мировой - не надо лапшу народу на уши вешать. Наша нефть ДОРОЖЕ и ХУЖЕ нефти Ближнего Востока, Африки, Норвегии даже при всех выгодах ЕЭС, государственных трубопроводах и т.д. и т.п. С развалом СССР эти цены стали ещё выше. а окупаемость ещё ниже. Упадет завтра мировая цена за баррель до 30$ и ппц нашей нефтянке, а чужая будет жить. Это банальная добыча, а производство - это вообще ахтунг. Вы понимаете, что с/х у нас ХУЖЕ и ДОРОЖЕ даже с/х ЕС? Вы понимаете, что наша промышленность ХУЖЕ и ДОРОЖЕ промышленности ЕС? Вы понимаете, что далее по списку все тоже будет ХУЖЕ и ДОРОЖЕ? Я вам ещё раз повторяю, что РИ, СССР, РФ ВЫЖИВАЕТ, а не ЖИВЕТ, что новые колонии нам нужны для ЖИЗНИ, а нас уже обкорнали и лишили как европейской территории, так и Кавказа и Азии, что до тех пор, пока в логике рядового политика будет стоять приоритет "лучше, дешевле. качественнее" он НИКОГДА не поднимет Россию, но ПРОДАСТ её кому угодно хоть США, хоть ЕС, хоть Китаю, т.к. РУССКИЙ приоритет: "СВОЁ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ лучшее, качественное, дешевое". И это именно КЛИМАТ и САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. Хотите что-то продавать и покупать взамен? - объясните ЧТО продавать, в КАКИХ количествах и на КАКИЕ шишы. Нефть? - еконкурентоспособна, ВПК? - неконкурентоспособно, продовольствие? - неконкурентоспособно, сырье? - неконкурентоспособно, товары промышленного производства? - неконкурентоспособно. Вы спросите, а как же мы вооще что-то продаем тогда? Да вот так - помогает мировая конъюктура и запас поступательного импульса СССР, который уже практически исчерпан. 2015 - будет ппц ЖКХ, Энергетики, транспорта и либо мы создадим их с нуля, либо страна перестанет существовать. Если вы ЭТОГО не видите, то я за вас рад - у вас безмятежная жизнь с безоблачным будущем и всё бы хорошо, но объективная реальность не терпит субъективного представления о себе и крайне любит расставлять всё по своим местам.
 Airborn пишет:
Ну чудак-человек.... Вы задаете АКУЕТЬ какой сложный вопрос, а хотите чтоб я вам ответил на него как параграф по географии. я вам советую у вашего путина и медведа это спросить! Они за то отвечать должны!

1) Они не мои
2) Ответ предельно прост:
а) ПОДНЯТЬ ВНУТРЕННИЙ СПРОС И ВНУТРЕННЕЕ ПРОИЗВОДСТВО ДО УРОВНЯ ПОЛНОГО САМООБЕСПЕЧЕНИЯ (70-90%).
б) РАСШИРИТЬ ЗОНУ ПРОИЗВОДСТВА/ПОТРЕБЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ДО СНГ, ПОПУТНО ОПТИМИЗИРУЯ РЫНКИ СБЫТА И КАРТУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЗХ КОМПЛЕКСОВ
в) ВВЕСТИ ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ СОБСТВЕННУЮ ВНУТРЕННЮЮ ВАЛЮТУ И СОБСТВЕННУЮ НЕЗАВИСИМУЮ БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ, А ТАК ЖЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ БАЗУ, СПОСОБНУЮ ЗАКРЫТЬ ИЛИ СУЩЕСТВЕННО ОГРАНИЧИТЬ ПРИТОК ЧУЖИХ ТОВАРОВ И ОТТОК ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ.
Любое другое решения - ппц нашей экономики и окончательное превращение страны в сырьевой придаток. Заметьте. что вопрос чисто экономический, а политически решать его можно как угодно.

(Отредактировано автором: 18 января 2012 — 16:08)
-----
Justitia suum cuique distribuit

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 18 января 2012 — 16:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

GraetDane пишет:
С такой логикой, если Вам изменила жена, то Вы автоматом становитесь сутенером и Вас нужно сажать?)))

GraetDane пишет:
Знать и доказать вещи разные. Презу́мпция невино́вности ничего не значит?

Вы путинец и защитник существующего положения дел. Мне смысла нет с вами в этих вопросах в дискуссию вступать. Все-равно что с самим сурковым или путиным. Это как Папе римскому доказывать что католичество плохая религия (это характерный пример, а не мое отношение к католицизму).
 GraetDane пишет:
Интересно Ваше мнение – это Степашин святой, или руководство, не просто ворует, но хочет до каждого гражданина довести, что ворует?)))

Неплохо! Постановка казалось бы саркастического вопроса на самом деле показывает что вы не сомневаетесь что воруют и воруют по крупному!
 Гал пишет:
Очередной бред... Вообще делитанство.
Вы хоть в теме чуть-чуть или только заголовки в интернете читаете?
Средства уходящие в офшоры это одно, выделенные средства из бюджета за которые не отчитались это другое, Выделенные средства из бюджета за которые отчилались частично это третье. Или Вы думаете что прям существует прямой канал оттока капитала напрямую из казначейства в офшор?

Даже не знаю смеяться над вами или плакать... "одно, другое, тертье" - ведь я поставил в посте как по трем пунктам. )))) Впрочем я вам уже давно посочувствовал. мне вас жалко не в унизительном подтексте, а в сочувствующем - как согражданина, попавшего в тенета обмана путинского режима... ну ничего, однажды и вы прозреете. придет час.

А знаете что самое важное, - что вы, пусть и неоправданно, но придрались к лишь к форме моего замечания. Но ничего не оспорили по содержанию. Это шаг на пути к прозрению. Удачи.
(Добавление)
SolitaryWolf
................................ ...

Я жду Перлхарборокопаний.
-----
Vive la republique!

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 января 2012 — 17:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Airborn пишет:
Вы путинец и защитник существующего положения дел

Шо це мени здаётся ,шо надо защищать "существующее положение дел", ибо однажды в феврале месяце 17-го, не соизволив Е ГОЙ то защитить мы получили бесконечною причинно-следственную связь.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 18 января 2012 — 17:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Airborn пишет:
Вы путинец и защитник существующего положения дел. Мне смысла нет с вами в этих вопросах в дискуссию вступать.
Если Вы под термином дискуссия понимаете дискуссию, то стоит вступать, а если понимаете как эристику, то конечно нет. Выбор за Вами.)))

email

Гал Пользователь
Отправлено: 7 марта 2012 — 16:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

НАТО уже в Ульяновске?
Жителям Ульяновской области предложено готовиться к встрече солдат Североатлантического блока
Александр Чайковский

Министр иностранных дел Сергей Лавров на днях заявил: «В США какое-либо финансирование из зарубежья политической, особенно электоральной деятельности американских НПО категорически запрещено законом. Нам надо «подгонять» свое законодательство под эти демократические стандарты». Действительно, нам придется это сделать и в отношении электоральной, и в отношении политической деятельности западных НПО.
«Окно возможностей», связанное с выборами, скоро закроется, и западные общественные и экспертные сети перейдут на другие проекты: помимо «оранжевых» функций, они играют существенную роль в административных, экономических и военных прозападных инициативах.

Рассмотрим модель их действий в военно-политической сфере. В начале февраля 2012-го прошла информация о планах по открытию «перевалочного пункта» НАТО в Ульяновске для обратного транзита военных грузов из Афганистана. Согласно схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан, затем железнодорожными составами по территории России перевозиться в страны НАТО. Узбекистан отказал НАТО в обратном транзите через свою территорию, обеспокоенный потоком оружия и наркотиков, который пойдет с грузами. И депутат Государственной Думы от КПРФ Анатолий Локоть справедливо назвал базу в Ульяновске «киргизским Манасом в России».

Из западных экспертных центров немедленно раздались голоса в поддержку «ульяновского маршрута». Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Арбатов также уверен: «Это решение абсолютно правильное».
По его мнению, если бы Россия отказалась содействовать НАТО в организации перевалочного пункта в Ульяновске, то она бы дискредитировала себя как стратегического партнера.

Идея присутствия НАТО в Ульяновске, оказалось, пользуется восторженной поддержкой губернатора области Сергея Морозова. «Мы уже давно занимаемся этим проектом, – сообщил он. Сотрудничество с НАТО – это «прекрасная возможность дать толчок развитию нашего аэропорта», которая «реально подтвердит международный статус аэропорта». Озабочен ли губернатор увеличением потока афганского героина в непроверяемых грузах? «А ни о каких наркотиках речи и быть не может, - считает глава региона. - Ведь американцы очень серьезно смотрят за наркоканалами». Возникает вопрос: губернатор сам дошел до такого понимания интересов Ульяновской области? Или ему «объяснили»? Тогда – кто?

В России существует организация, которая называется Московская школа политических исследований - МШПИ. С 1992-го она занимается «гражданским просвещением региональных лидеров». Согласно отчету за 2009-й, на тот момент было проведено 1600 семинаров, в которых приняли участие более 8000 человек. Более 70 выпускников стали членами российского парламента, более 200 воспитанников школы были избраны в региональные, городские и районные органы власти. В списке влиятельных выпускников школы фигурируют, помимо Владимира Рыжкова, несколько заместителей министров правительства страны, несколько десятков губернаторов, вице-губернаторов, мэров городов и глав региональных законодательных собраний.

Сам Джордж Сорос «впечатлен непрерывными усилиями школы по продвижению основ демократии», - с гордостью сообщается на сайте организации.

Наряду с советом директоров школа имеет международный попечительский совет, председателем которого является сэр Родрик Брейтвейт. В 1992-1993 годах сэр был советником британского премьер-министра и председателем британского Объединенного комитета по разведке, который обеспечивает координацию всех спецслужб и их связь с ЦРУ. Финансируют школу Агентство международного сотрудничества в области развития, Агентство США по международному развитию, программа «Открытый мир» библиотеки конгресса США, соросовский институт «Открытое общество», Совет Европы, американский фонд Чарльза Стюарта Мотта, ведущая американская корпорация военно-промышленного комплекса «Локхид Мартин», есть и другие спонсоры. Среди частных доноров фигурируют Роберт Макфарлейн – советник по национальной безопасности в администрации Рональда Рейгана, один из главных архитекторов концепции «звездных войн» и участник скандала «Иран-контрас»; Тоби и Чарльз Гати – она заместитель госсекретаря по разведке и анализу в 1993-1997 годах, он - старший советник госдепартамента по политическому планированию в начале 1990-х; Томас Грэм – специальный помощник президента и старший директор по вопросам России в администрации Джорджа Буша-младшего; Анжела Стент – офицер национальной разведки по России и Евразии в совете по национальной безопасности в 2004-2006 годах, Элизабет Джоунс – заместитель госсекретаря по Европе и Евразии в 2001-2005 годах и другие «компетентные лица».

Московская школа политических исследований также собрала группу экспертов, в которую - помимо членов международного совета - входят другие видные зарубежные деятели: известные русофобы Ричард Перл и Ричард Пайпс, бывшие и нынешние послы США и Великобритании в России Томас Пикеринг, Джеймс Коллинз, Александр Вершбоу, Уильям Бернс, Джон Байерли и Майкл Макфол, Эндрю Вуд, Энтони Брентон и Энн Прингл, президент нефтяной компании ТНК-БП Роберт Дадли и другие.

Среди экспертов также присутствуют известные россияне: Александр Волошин, Людмила Алексеева, Аркадий Дворкович, Сергей Караганов, Владимир Рыжков, Игорь Юргенс, а также… губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В аппарате правительства Ульяновской области на различных должностях работает с десяток выпускников и участников семинаров Московской школы политических исследований. Председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев и два его заместителя Александр Данилов и Сергей Кузьмин также прошли обучение в МШПИ. Выпускники школы работают в областной Общественной палате, местных СМИ - главный редактор информационного агентства «Ульяновский корпункт», редактор «Первого молодёжного телеканала», выпускающий редактор «РЕН-ТВ-Репортер», руководят общественными организациями - региональное отделение Российского союза налогоплательщиков, молодежное отделение Российской ассоциации политической науки, Ульяновский клуб гражданского образования и несколькими экологическими организациями.

Очевидно, что вопрос об открытии военной базы НАТО не решается на уровне губернатора. Но, вкупе с московскими лоббистами обслуживания Россией интересов НАТО, соответствующим образом подготовленный губернатор, вместе с лояльным законодательным собранием, при поддержке «дружественных» СМИ, общественных и экспертных НПО сможет создать такую атмосферу в регионе, что население покорно примет военную базу Североатлантического альянса, не задавая вопросов.

Открытие военной базы НАТО в Ульяновске – это очередной шаг в поступательном вовлечении России в операции «наших партнеров». Поступательность здесь – ключевой термин. Если бросить лягушку в кипящую воду, она из нее выпрыгнет. А если опустить лягушку в холодную воду и медленно нагревать, то лягушка сварится, причем и сама того не заметив – мозг отключается первым. Когда пойдут грузы, окажется, что для обеспечения их безопасности и «чтобы не разворовали», потребуется дополнительное присутствие сил НАТО. Далее, «для вашей же безопасности», появится необходимость «содействовать» местным правоохранительным органам. В ответ на взрывной рост наркотрафика НАТО предложит «совместную борьбу с наркотиками» – уже в центре России, не в Афганистане, где «международные силы» на выращивание мака особо и не реагируют. Население Ульяновска будет, тем временем, приучаться к присутствию людей в натовской военной форме, а местная экономика – к зависимости от обслуживания потребностей Североатлантического блока. И попробуйте потом выставить эту «временную» военную базу из Ульяновска – местные неправительственные организации грудью встанут на ее защиту, вбивая в людей известные клише насчет того, что силы НАТО «обеспечивают нашу безопасность и дают нам рабочие места», а вот «Путин обеспечить их не может».

Собственно, все аргументы у губернатора готовы уже сейчас. Как он рассказал, у выпускников местного училища гражданской авиации, «благодаря сотрудничеству с НАТО, появится возможность найти хорошую и высокооплачиваемую работу в Ульяновске».

Также, верит глава региона, «это работа для нашей авиакомпании «Волга-Днепр»: один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов». Разрабатывавший концепцию Северной сети снабжения Эндрю Качинс из вашингтонского Центра стратегических международных исследований говорил об этом и раньше: российские компании, перевозящие грузы и войска НАТО «стали глубоко зависимы от этого бизнеса».

Аналогичным образом прозападные сети обеспечат ход сепаратистским инициативам, приватизации стратегических предприятий, выгодным Западу реформам.

При этом в Кремле не заметно наличия адекватного понимания масштаба и деталей деятельности западных сетей в России, их истинных задач и механизмов реализации.

В этом контексте либерализация политической системы, предложенная Дмитрием Медведевым, для Вашингтона – манна небесная. Создание «карманных» политических партий для решения конкретных задач, прямые выборы губернаторов – это возвращение в «золотые времена» проведения своих интересов в московских коридорах власти и наращивания влияния в регионах. Если этот пакет законопроектов пройдет без фундаментальных изменений, наша политическая система будет открыта для «боев без правил». Отсутствие жесткой конкуренции и фильтров позволит проникнуть на легитимное политическое поле людям, которым в силу их интересов места там быть не должно. Далее они пойдут в «расширенное правительство», напрямую к рычагам исполнительной власти, откуда смогут реализовывать выгодную Западу политику при массированной поддержке западных экспертных и общественных НПО.

Я уж не говорю о выборе. Если раньше Ульяновск гордился тем, что он - родина В.И. Ленина, то теперь готов прославлять себя как гостеприимный российский город, первым принявший у себя базу НАТО. Да, выбирая место для организации перевалочного пункта, изощренные вашингтонские умы не могли лишить себя такого удовольствия…

Александр Чайковский - эксперт Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН, Москва).

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

открытие второго фронта, военные истребители

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история