Bot пишет: На Ваш взгляд дальнейший сценарий военных действий.
Да никакого.. Тут я вынужден стать на сторону Резуна.. ну завоевали бы Москву и что дальше.. Напролеон зашел в нее почти без боя.. И сам побежал.. )).. Действительно: Москвой Россия не кончается.. а только начинается..
Садовник Мюллер пишет: Сдать Москву было немыслимо для армии, генералитета и народа. для СТАЛИНА. Этот сценарий немыслим
Вот интерессная ссылка по этому поводу..
http://www.aif.ru/pobeda/article/34478
Blitz пишет: произвел бы на наших союзников глубокое впечатление и поставки оружия и материалов были бы отложены до уяснения вопроса по Москве.
nik пишет: С падением Москвы можно было ожидать нападение японцев на Дальнем Востоке, то-есть получили бы классическую войну на два фронта.
Вот поэтому я согласен с Садовником Мюллером..
(Добавление)
nemesis пишет: решающую роль в контрнаступлении сыграла кавалерия и лыжники ???
Да уж.. Кавалерия, на которую так все гонят проявила все свои качесвта.. Доватор.. Белов.. Много было народного ополченния.. Bot даже историю вспомнил про десант без парашюта..
(Добавление)
bond пишет: А вот про сдачу Москвы я думаю что решающим было то что сам вождь и учитель не покинул город.
Кстати.. У кого то из наших "излюбленных" авторов прочитал историю про то, что Сталин отказал Жукову в начале погрузки личного полка Сталина к эвакуации..моотивировав это тем, что он сам лично, если будет нужно поведет этот полк в контратаку.. Кажись у Бушкова..
Есть у кого то конкретные сведения про это? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |