|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
  |
Оснащение солдата средствами поражения противника и способы его применения , Только об армейских подразделениях. |
| |
Опер  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 18:43
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Стас1973 пишет: Флуд. Меня несколько лет назад, по недоразумению, около краевого УВД РУБОП задерживал. Именно с подобными криками. Начал работать на автомате, сотрудники громко кричали, обошлось без жертв. Когда я первому нападавшему отдал его пистолет и объяснил, что кричать не надо, все остальные ошибки процесса задержания, вроде наладился консенсус. Но тем не менее, на допросе с меня три шкуры сняли, в этом - мастера. Не внимательно читаете. У меня предельно четко написано: " далеко не каждый способен".
Перед тем как кого-то задерживать обычно собирается по максимуму инфа о фигуранте.
И если выясняется что фигурант может оказать сопротивление, то обычно вызываются спецы. А опера остаются на подстраховке.
Не знаю как в других местах а у нас в отделе именно это практиковали: мы же не и.диоты чтобы "на вострую шашку с голой пяткой прыгать".
Задерживать же кого-то в людном месте и при этом доставать ствол, просто откровенная глупость - все равно его применять нельзя по закону, чтобы посторонние не пострадали.
Поэтому зачастую и гибнут сотрудники милиции, преследующие по улицам отстреливающегося отморозка, что не имеют возможности выстрелить в ответ. (Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 18:44)
|
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 25 июля 2012 — 05:17
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Радист пишет: Я и на груди видел. Вшитую в разгруз. У меня такая же была.
Радист пишет: Имхо, всё зависит от конкретных моделей. Есть ларинги, удобнее гарнитур, есть гарнитуры, удобнее ларингов. Гарнитура, при всех ее положительных моментах имеет большуший минус - всегда, когда не надо, она вываливается из уха.
Радист пишет: Я полагаю, что ответ Вы и сами знаете. Всё идёт от места и роли солдата. В период 60-70 х годов прошлого века на ша снаряга была вполне на уровне. Куда что делось?
Радист пишет: Лучше бы поконкретнее, что именно копируется. Да, тут надо поконкретнее. Попробую поточнее сформулировать
Egor пишет: А разве РУБОП еще не ликвидирован? Это было в начале нулевых, тогда еще был жив.
Опер пишет: Не внимательно читаете. У меня предельно четко написано: "далеко не каждый способен". Да, был не внимателен. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 25 июля 2012 — 15:47
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Стас1973 пишет: при всех ее положительных моментах имеет большуший минус - всегда, когда не надо, она вываливается из уха.
Имхо, многое от модели зависит. Зато ничего лишнего не болтается, что оторваться может.
У меня к Вам как к знатоку вопрос, который, правда, не по теме. Вы не подскажите, когда у частей спец.назначения появился язык жестов? Кто был первым в этом? Когда этот язык появился в СССР? Он универсальный или каждая страна шла своим собственным путём?
Просто сейчас смотрю сериал про американскую роту десанта, которая в Нормандии воевала. Так у них тогда этот язык использовался очень активно. Может быть от индейцев всё пошло? Но это лишь моя догадка дилетанта. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 18:37
|

полковник

|
Большой Сюй пишет: Из ушей "вываливается" обычно микротелефонный капсюль...
А "гарнитура" - есть конструктивное сочетание этого "телефона" - различных типов - и микрофона - также различных моделей - объединённых в общее устройство с разнообразными комплектующими: кнопками РТТ всевозможных конструкций, креплениями и т.п.
У нас в Азии "серьёзные" люди давно перешли на использование микротелефонной ушной вставки И Слава Богу, что перешли. Нам проще будет. Потому как, вкладыш под индивидуальное ухо еще и амеры не приняли. Далее. Опять же при всех положительных моментах, в бою гарнитура косячит в том, что ее микровон передает все шумы боя и чаше всего, сообщение просто не слышно. А вот ларинги не имеют такого не достатка. Можно хоть просто связками двигать - абонент тебя услышит. При этом в любом стороннем шумовом фоне
Большой Сюй пишет: Также и для ношения личного оружия на ремне сзади за спиной давным-давно пользуют поясную мини-кобуру - в вариантах исполнения под ту или иную руку, т.е. с разным разворотом - с фиксацией оружия в ней, что исключает падение его в собственные штаны... В теме я специально указал - вопросы касаются только армии. У армейцев сзади, как минимум рюкзак навешен, так что тем более не доберешься до такой кобуры.
Радист пишет: Сомневаюсь. Если сравнивать снарягу десантника или рейнджера армии США во ВМВ с нашими - это как день и ночь. И я что-то не припомню особого прорыва в снаряжении ВДВ СССР в 60-70 годы. Обмундирование и снаряжение солдата CВ CCCР на тот период было даже более продвинуто. СпНаз, ВДВ и МП СССР имели камуфлированные куртки, сочетающие в себе элементы снаряжения, расцветкой более выгодной, чем армии стран НАТО. Пиксельный рисунок именно тогда на Дубке появился. А его подкладка - до сих пор ничего подобного не сделали, а то что имели - бодро похерили. По вооружению тоже, ПББС на автоматы, ПБ и АПБ, это только сейчас у амеров что-то похожее появилось.
(Добавление)
Большой Сюй пишет: Естественно - поэтому давным-давно принята КОНЦЕПЦИЯ по оснащению стандартной тактической индивидуальной экипировкой как в США, так и в других "цивилизованных" странах: как для армейских, так и других "ведомственных" специальных подразделений.
Кстати, и в России тоже - с сроком 2015, если не ошибаюсь.
как это по-русски: "слизнутая" с американской почему-то... А вот это вопрос, который меня интересует |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 18:48
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Стас1973 пишет: чем армии стран НАТО.
Так Вы части спецназначения сравнивайте с аналогичными частями у США, Британии и Франции.
Например, камуфлированные парашюты десант США ещё при высадке в Нормандии использовал. А у нас они появились?
Я страницей ранее про жесты спрашивал (хотя и не по теме вроде как). Не взглянете?
(Добавление)
Стас1973 пишет: А вот это вопрос, который меня интересует
Вопрос упирается в размер военного бюджета и, главное, в возможности современной нашей экономики всё это произвести. Нет у нас сейчас такой промышленности, всё закупать нужно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 19:48
|

полковник

|
Радист пишет: Например, камуфлированные парашюты десант США ещё при высадке в Нормандии использовал. А у нас они появились?
В какой операции и какими войсками они использовались?
(Добавление)
Радист пишет: Я страницей ранее про жесты спрашивал (хотя и не по теме вроде как). Не взглянете? Дайте ссылку - обязательно посмотрю |
| |
|
|
|
| |
| |