|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Орден Красной Звезды |
| |
Арина  |
Отправлено: 10 апреля 2015 — 00:03
|
рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 9.04.2015

|
Alexis пишет: Арина пишет: Спасибо большое...Я тоже это нашла.Но , как узнать-вручили ли ему награду?может не успели? дед в письмах не упоминал о награде...Где найти такие сведения? или не существовало отметок о вручении? Можно искать по номеру, через архив или через военкомат. Опять же таки личные списки. Я сразу его проверил по "Подвиг народа". Теперь буду проверять по другим базам. На это уйдёт гораздо больше времени. тем более, что придётся ещё связываться и с другими людьми. Так что, запаситесь терпением и не пропадайте на долго.
(Добавление)
Lmikulsk, приветствую Вас на форуме. Будем надеяться что общими усилиями и Вам удастся помочь.
Lmikulsk пишет: Здравствуйте.
Прошу помощи в поиске информации о награждении моего деда Орденом Красной Звезды. На "подвигнарода" искала. Данных нет.
Волчков Николай Николаевич 1922 года рождения. Призван в армию в 1940 году предположительно Тугулымским РВК Свердловской области Тугулымского района (предполагаю по месту призыва его младшего брата Михаила 1923г.р., информацию о котором нашла на "подвигнарода", награжден в 1944 медалью "За боевые заслуги"  . Бабушка говорит, что награду вручили Николаю в День Победы 1970 года.
Большое спасибо!
Я постараюсь проверить по своим базам. Может кто ещё подключится и тогда сообща поищем. будем надеяться на лучшее.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 апреля 2015 — 00:09
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Lmikulsk пишет: Alexis пишет:
Спросите у неё может пригород назывался Лихтенраде?
Да!!! Наверное он!!! Бабушка говорила "Лихтенштейн"!!! Наверное, с ним и перепутала. Но я завтра ей назову этот город! Уточните где примерно стояла часть. Если под Берлином, то тогда вполне может быть и Лихтенраде, и Лихтерфельде и Лихтенберг. Если же это было ближе к чешской границе, где-то в районе Лейпциг - Дрезден, то тогда это Лихтенштейн.
Арина,а вот и приказ о награждении. Судя по входящим и исходящим номерам, награду ему вручили где-то в районе 20-го марта. Вскорости он и погиб. Вот и не знал никто из родных.
Арина, в Вашем последнем сообщении прошли только выделенные цитаты, а само сообщение не появилось. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 10 апреля 2015 — 00:32) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Lmikulsk  |
Отправлено: 10 апреля 2015 — 00:39
|
рядовой

Сообщений всего: 15

|
Alexis пишет: Уточните где примерно стояла часть. Если под Берлином, то тогда вполне может быть и Лихтенраде, и Лихтерфельде и Лихтенберг. Если же это было ближе к чешской границе, где-то в районе Лейпциг - Дрезден, то тогда это Лихтенштейн.
Да, спрошу.
Может все-таки надежнее на дату вручения опереться? Это точно 9 мая 1970 года. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Lmikulsk  |
Отправлено: 10 апреля 2015 — 08:25
|
рядовой

|
Alexis пишет: Lmikulsk пишет: Может все-таки надежнее на дату вручения опереться? Это точно 9 мая 1970 года. Это также попробую проверить.
Доброе утро. Поговорила с бабушкой. Новых подробностей она сообщить не может. Город не вспомнила. Из предложенных Вами выбрать верный затруднилась. Точно в Германии, но где именно - не сказала.
Год рождения все-таки 1921. И вручение 9 мая 1970. К сожалению, это все, что удалось выяснить.
Очень надеюсь, что удастся что-то найти.
Спасибо! |
| |
|
Арина  |
Отправлено: 10 апреля 2015 — 10:15
|
рядовой

Сообщений всего: 7

|
Alexis пишет: Арина, и всё же Уфимцев Григорий Васильевич, 1905 года рождения был награждён Орденом Красной Звезды. Вот Наградной лист на него
Спасибо, Alexis .... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 апреля 2015 — 11:25
|

генерал-полковник

|
Lmikulsk пишет: Доброе утро. Поговорила с бабушкой. Новых подробностей она сообщить не может. Город не вспомнила. Из предложенных Вами выбрать верный затруднилась. Точно в Германии, но где именно - не сказала.
Год рождения все-таки 1921. И вручение 9 мая 1970. К сожалению, это все, что удалось выяснить.
Очень надеюсь, что удастся что-то найти. Я также надеюсь на успех в поисках.
(Добавление)
Арина пишет: Спасибо, Alexis .... Удачи Вам!
Не пропадайте. Может Вас всё же заинтересуют дискуссии на нашем форуме? ----- Все люди разные.
| |
|
Lmikulsk  |
Отправлено: 10 апреля 2015 — 11:31
|
рядовой

|
Alexis пишет: Я также надеюсь на успех в поисках.
Ждем всей семьей.
К сожалению, еще одну зацепку придется отложить. Бабушка позвонила своей сестре. Она подтвердила, что Николай до войны учился в офицерской школе или училище. Но род войск они обе точно не знают. Так что, может статься, и не танкист он (Отредактировано автором: 10 апреля 2015 — 11:34) |
| |
|
Lmikulsk  |
Отправлено: 10 апреля 2015 — 11:44
|
рядовой

|
Alexis пишет: А может год рождения всё же 1920 и войска железнодорожные? Вот смотрите:
А почему 1920? Не вижу его в приказе. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 апреля 2015 — 11:49
|

генерал-полковник

|
Lmikulsk пишет: А почему 1920? В последующих документах (которые я уже опубликовал) про это указывается. Lmikulsk пишет: Не вижу его в приказе. Как же не видите? Он выделен розовым фоном!!!
Вот описание за что представлен к Ордену "Красная Звезда". Пусть бабушка прочитает. Такая ли формулировка звучала при вручении 9 мая 1970 г.? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 10 апреля 2015 — 11:56) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |