Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Medan77 пишет:
Прилагая усилия и фантазию, в условиях хромающего интернета, надеюсь, что все получилось.
Похоже что получилось.
Скажите, а есть на прицеле клейма, гравировки и пр.? Если есть, то прошу фрагменты фото. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 21 июня 2016 — 13:14
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Medan77 пишет:
Во время садовых работ в районе славного города Можайска, мною был извлечен из земли фрагмент оптического прицела, к сожалению время его не пощадило.((( Данный предмет хочу передать в музей в героическом городе Верея.
А какая связь находки в "районе славного города Можайска" с передачей именно в "музей героического города Верея"? В славном городе также есть собственный музей.
Или это найдено всё же ближе к героическому городу? Музей-то там, конечно, имеется... ----- Se non e vero - e ben trovato!
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 21 июня 2016 — 13:48
генерал-полковник
Medan77, пока предварительно могу сказать, что похож на прицел ПЕ обр. 31г.
Вот он: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 21 июня 2016 — 13:53
генерал-полковник
Вот фрагменты этого прицела. Посмотрите и сравните с оригиналом, похож на Ваш? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 21 июня 2016 — 14:04
генерал-полковник
Вот прицел ПЕ, но уже в разобранном виде.
Здесь будет проще сравнивать. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 21 июня 2016 — 14:38
генерал-полковник
Medan77, а не этом фото ракурс прицела ПЕ примерно такой, как у Вашего.
Сравнивайте. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Medan77
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:06
рядовой
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: 21.06.2016
Alexis пишет:
Medan77 пишет:
Прилагая усилия и фантазию, в условиях хромающего интернета, надеюсь, что все получилось.
Похоже что получилось.
Скажите, а есть на прицеле клейма, гравировки и пр.? Если есть, то прошу фрагменты фото.
К сожалению кроме цифр на маховичках больше ничего не сохранилось.
Alexis
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:09
генерал-полковник
Medan77 пишет:
А внешне похож? ----- Все люди разные.
Medan77
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:36
рядовой
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: 21.06.2016
МАГАЗИНЕР пишет:
Medan77 пишет:
Во время садовых работ в районе славного города Можайска, мною был извлечен из земли фрагмент оптического прицела, к сожалению время его не пощадило.((( Данный предмет хочу передать в музей в героическом городе Верея.
А какая связь находки в "районе славного города Можайска" с передачей именно в "музей героического города Верея"? В славном городе также есть собственный музей.
Или это найдено всё же ближе к героическому городу? Музей-то там, конечно, имеется...
Если рассматривать пренадлежность данного прицела с географической стороны, то по приблежонности он был найден ближе к героическо-исторической деревни Бородино, но Бородинский музей имеет государственную поддержку и моим экспонатом там только "кур смешить". В славном Можайске я не припомню музея военно-исторического направления (как ни странно), а в героической Верее есть музей, куда простые люди приносят разные интересные вещи и этот музей заслуженно хочет развиваться.
yomo11
Отправлено: 21 июня 2016 — 17:33
рядовой
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: 9.04.2016
Medan77 пишет:
даже запчасти с такого не возьмешь ((
Alexis
Отправлено: 21 июня 2016 — 18:23
генерал-полковник
Medan77 пишет:
Сделайте, пожалуйста, фото этих цифр и опубликуйте здесь. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.