|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
  |
Операция Эдельвейс. Заоблачный фронт |
| |
Alexis  |
Отправлено: 18 декабря 2012 — 14:55
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Именно для этой работы и создавали эту гаубицу – захватывать и удерживать перевалы. Но, в отличии от гаубицы равнинной, горная, кроме того, должна уметь (и весьма точно) стрелять прямой наводкой. Горное орудие это и есть сочетание двух орудий (в одном флаконе всего лучшего) пушки и гаубицы. Чтобы не таскать с собой уйму орудий. Ибо в горах, да еще на высокогорье (кто был тот знает) – каждый грамм имеет свою цену. И потому, если на равнине нужна классика от орудий: либо пушка – под конкретную задачу, либо гаубица. И универсальность не нужна. То для боев в горах, как раз нужна универсальность, но в разумных пределах. Что собственно и было создано.
Гаубица разделялась на 8 частей, чтобы перевезти их на лошади.
http://makarih-203.livejournal.com/254528.html
Фото:
Лошадь несет на себе части сборной 75-мм горной пушки образца 1936 года (7,5-cm Gebirgsgeschütz 36).
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 декабря 2012 — 02:41
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Советские войска были вынуждены практически с нуля обучаться тактике альпинистской войны. Именно для этого были присланы спортсмены-альпинисты. И после этого собственно началась борьба за горные перевалы. Немцам не позволяли прорываться дальше к морю. Не смотря даже на то, что они могли в дымке видеть водную гладь чёрного моря, они не смогли до неё дойти.
Людвиг Керн, ветеран 4-й дивизии Вермахта говорил:
"У Советского Союза были очень хорошие горные стрелки. Я же знаю это не понаслышке, а по опыту боевых действий. Например, бой неподалёку от Сухума, в 10 или 15 км от чёрного моря. Там погибла почти половина моей роты. Но отступать было некуда. Перевалы пролегали на отметке 2 – 2,5 тысячи метров. Пришлось сначала всё переносить на себе в одну сторону, потом в другую. Это было совершенно сумасшедшее ведение войны. Мы, молодые солдаты. Были совершенно убеждены, что проиграем эту войну." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
1овждб  |
Отправлено: 1 февраля 2014 — 19:58
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
учительница пишет: задержали доставку немцам лыж,
Наверное г.о. "альпинистского снаряжения". На лыжах то по тем горам было не сильно "актуально"? |
| |
|
|
|
| |
| |