|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Операция Эдельвейс. Заоблачный фронт |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 8 декабря 2012 — 21:52
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Возможно. Вот только это было не в 1943 году а в октябре 1942 года. Через месяц, после начала боёв на ледник пришли подготовленные альпинисты, которых в спешном порядке собирали по всем фронтам. Возможно этим действительно занимался Берия . У кого ещё тогда могла быть информация где , на каких фронтах и в каких подразделениях воюют бывшие альпинисты? да, скорее всего я ошибся с датировкой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 декабря 2012 — 21:59
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: да, скорее всего я ошибся с датировкой. Это не страшно. Важнее то, почему же немцы остановились на "Приюте одиннадцати", пошли водружать флаги, а не выполнили приказ.
Так что, как это ни странно звучит, но история с флагом на Эльбрусе сыграла нам на руку, на руку частям РККА, которые вели тяжёлые бои.
Ведь, в случае чёткого следования приказу нам бы было очень трудно и не известно на сколько бы ещё тогда затянулась война.
А всему виной всё та же мистика и Шамбала. Немецкие историки утверждают, что покорение Эльбруса, на самом деле, было идеей генерала Губерта Ланца, командующего первой горной дивизией. У него были далеко идущие планы. Он был абсолютным карьеристом. С момента восхождения на Эльбрус он постоянно хвастался этим достижением. Говорил, что предложит фюреру переименовать захваченную гору в вершину Адольфа Гитлера.
Эльбрус – самая высокая гора Европы – 5642 метра. Именно Эльбрус идеологи Третьего Рейха называли священной горой ариев. Они утверждали, что именно здесь, на ряду с Тибетом, скрыт вход в легендарную страну счастья – Шамбалу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 декабря 2012 — 23:57
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: разве Шамбалу они не в Тибете искали? И там также. Я же только что про это писал. Да, мистика, глупость, но нашлись люди, которые в это верили, которые хотели сыграть на маниакальной мечте фюрера найти вход в эту таинственную страну. Но это длинная история. Если кратко, то в первой горно-стрелковой дивизии было создано специальное подразделение, которому и предстояло водрузить на вершине знамя. Имелась группа высококлассных альпинистов, где то из 20 человек. Не многие тогда среди немцев понимали, что это восхождение – ошибка, потеря времени, которая на войне стоит слишком дорого.
Это была чистая бессмыслица. Однако был приказ – поднять там флаг. Говорят, мол существует исторический факт, что немцы на северные склоны пика Калицкого привезли около 10 лам с Непала, которые должны были молитвами сделать так, что бы немцы победили в этой войне. Я пока подтверждений не встречал. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 декабря 2012 — 19:06
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Тоже нигде не встречал подобную версию. Конечно не встречали. Ведь у меня ошибка была в тексте. Правильно читать: Alexis пишет: немцы на северные склоны пика Калицкого привезли около 10 лам с Непала, которые должны были молитвами сделать так, что бы немцы победили в этой войне. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 декабря 2012 — 21:53
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Я не был уверен. очень давно что-то читал. И всё же, Gebirgs-Division (1-я горнострелковая дивизия) имела эмблему : цветок Эдельвейс и по нему её неофициальное название и было Эдельвейс.
Просто часто возникает путаница из-за того, что цветок эдельвейс это символ не только 1-й горнострелковой дивизии, а также знак рода войск. Его носили все горные егеря на кепи. А вот эмблема или опознавательный знак у каждой дивизии был свой.
Вот эмблема 1-й горнострелковой дивизии. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |