Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 6 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 25 января 2015 — 23:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Попасная взята. В котле в Дебальцево - 8000 украинских солдат

Нажмите для увеличения

Сегодня военные силы ДНР взяли Попасную, чем практически полностью блокировали находящихся в Дебальцево 8000 украинских солдат. Дорога Дебальцево-Артемовск еще не перекрыта, но уже сейчас она простреливается из артиллерии с обеих сторон, что сводит возможность проехать или пройти по ней к практическому нулю. То, что будет котел, не понимал разве что совсем глупый, тем не менее, украинские военные не сделали ни малейшей попытки вывести полуокруженные войска, даже после того, как стало понятно направление ударов ополчения.
Ничему украинский генералитет не учится – все то же самое, что и летом. Только этот котел не имеет границ с доброй Россией, которая принимала украинских солдат, лечила, мыла, кормила, одевала и отправляло домой за свой счет. Теперь вокруг ополчение, злое за все, что фашистские оккупанты сделали в городах и селах Донбасса.

Источник: http://politikus.ru/events/41257...skih-soldat.html
Politikus.ru
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

За этот пост сказали спасибо: Малышок

email

апостол Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 01:28
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 22.12.2014  

Глядя со стороны, похоже на предательство.
Знали, ничего не предпринемали.
Вот котел. Или сделано специально, чтобы пакость политическую сделать.
Люди не в счет.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 10:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
У меня ест одна мысль..
Вова взрастил сразу ДВЕ..а то и ТРИ элиты сразу.. Каждая из них друг другу не подчиняется..и в случае, если одна из элит начнет дергаться, то Вова натравливает на нее две остальных..
Ну что то в этом роде.. Сколько этих элит - не знаю.. Мы можем их не видеть..

Борьба между разными элитными группами была есть будет. Смотрите , что произошло в Украине, где вся нынешняя история- следствие борьбы элитных группировок между собой. С этой точки зрения вопрос про украинских енералов, хорошо ложиться в такой концепт. Ваш вопрос почему генералы так тупы или не предательство ли это- постоянные котлы и гибель солдат ВСУ, можно объяснить ( как вариант) борьбой между разными частями элиты.

Опознан один из английских наемников ЧВК, "засветившийся" в Мариуполе
26.01.2015 - 08:44

Опознан один из наемников, "засветившихся" в Мариуполе, - нацист Крис Свампи из Великобритании.

Как известно, несколько иностранных наемников киевской хунты попали в объективы видео- и фотокамер журналистов во время обстрела Мариуполя. Вооруженные иностранцы в камуфляже ретировались из поля зрения журналистов, по-английски требуя не снимать их в лицо.

В ходе боевых действий на территории бывшей Украины обнаружены наемники частных военных компаний и неонацисты из Польши, стран Скандинавии и др. регионов Европы и мира. Лидируют в этом списке поляки, грузинские наемники и прибалты.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Похоже ВСУ начинает типа приходить в себя.. На всех горячих участках отмечается прибытие подкрепления.. В том числе и техники.. Сообщается, что ополчение даже оставило занятый Красный Партизан во избежание бессмысленных потерь..

Я думаю, что стоит в ближаейшее время ждать контрударов ВСУ. Строго говоря ВСУ может сейчас провести как удары по всему фронту так и локальные контр удары. Посмотрим, что за этим последует. Либо они потеряют основные силы и фронт развалится, либо ВСУ поимеет ряд мешков в итоге.

Я не верю в способность ВСУ решить проблему. Надо выводить ВСУ за пределы Донецкой и Луганской областей, садится за стол переговоров и кончать сие представление. Это лучший выход для Киева.
Если Киев сольет ВСУ в Донбассе, то я более чем уверен, что будет поход на Киев.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 10:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
Борьба между разными элитными группами была есть будет. Смотрите , что произошло в Украине, где вся нынешняя история - следствие борьбы элитных группировок между собой.

Вопрос в том, КТО контролирует элиты.. В случае с Украиной были президенты, которые вполне контролировали элиты.. Я про Кучму и Яныка.. Только разница между ними и Вовой в том, что над Кучмой с Яныком были хозяева сверху..либо же они были не способны держать контроль при вмешательстве внешних сил.. А над Вовой хозяевов нет.. Вова - сам хозяин.. Потому америкосы и заговорили о снятии Путина и т.д.. Они поняли, что элита России не в их руках..
 STiv пишет:
Я думаю, что стоит в ближаейшее время ждать контрударов ВСУ. Строго говоря ВСУ может сейчас провести как удары по всему фронту так и локальные контр удары. Посмотрим, что за этим последует. Либо они потеряют основные силы и фронт развалится, либо ВСУ поимеет ряд мешков в итоге.

Исходя из того, что пишут ВСН, они еще никак не могут даже стабилизировать фронты.. Кое как справляются в районе Счастья.. В Мариуполе стабилизировать ничего не надо - ополчение не слишком то и рвется в наступление..
А вот что касается направления Дебальцево и Попасной, то тут ситуация для ВСУ аховая.. Котел еще не замкнут, но уже простреливается насквозь, что уже снизило снабжение окруженных к полному минимуму.. И все говорит о том, что котел вот вот замкнется.. Но даже если и нет, то в любом случае снабжение ВСУ в котле будет практически прервано.. Учитывая то, что щас зима и морозы, долго окруженные держаться не будут.. Попасная открывает новые перспективы котлов ВСУ и выход на главную снабженческий пункт на данный момент - Артемовск..
 STiv пишет:
Я не верю в способность ВСУ решить проблему. Надо выводить ВСУ за пределы Донецкой и Луганской областей, садится за стол переговоров и кончать сие представление. Это лучший выход для Киева.

Абсолютно согласен..
 STiv пишет:
Если Киев сольет ВСУ в Донбассе, то я более чем уверен, что будет поход на Киев.

Я думаю, оная ситуация может развернуться даже после дебальцевской катастрофы, если она все же состоится.. Это будет в разы хуже Иловайска.. И в этот раз укровояки точно захотят спросить со своего начальства..
(Добавление)
Грэму Филлипсу сегодня исполняется 36 лет.. Мои поздравления..)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 11:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Вопрос в том, КТО контролирует элиты.. В случае с Украиной были президенты, которые вполне контролировали элиты.. Я про Кучму и Яныка.. Только разница между ними и Вовой в том, что над Кучмой с Яныком были хозяева сверху..либо же они были не способны держать контроль при вмешательстве внешних сил.. А над Вовой хозяевов нет.. Вова - сам хозяин.. Потому америкосы и заговорили о снятии Путина и т.д.. Они поняли, что элита России не в их руках..

Согласен. Я думаю, что нужна схема, при которой элитные группировки не могут быть 100% самостоятельны внутри страны и четко выполняли правила игры.
В Украине этот механизм не сработал.
А лидера способного задавить боярский бунт и вольницу не нашлось.

Малышок пишет:
Исходя из того, что пишут ВСН, они еще никак не могут даже стабилизировать фронты.. Кое как справляются в районе Счастья.. В Мариуполе стабилизировать ничего не надо - ополчение не слишком то и рвется в наступление..

ВСН не сможет долго и активно наступать при существующей плотности и численности ВСУ. Я думаю, что ополчение остановиться в ближайщее время.
Есть конечно вариант, что ВСУ просто побежит впереди ополчения по домам....ну я не могу себе представить, что все так плохо....

Малышок пишет:
Я думаю, оная ситуация может развернуться даже после дебальцевской катастрофы, если она все же состоится.. Это будет в разы хуже Иловайска.. И в этот раз укровояки точно захотят спросить со своего начальства..

Согласен. Может стать так, чтой сей мешок будет последней каплей...и после него начнется полный развал.....не могу такого исключить.....
Учитывая что ополчение грозилось пленных не брать, судьба бойцов в мешках печальна.......
(Добавление)
Global Research: США используют военный конфликт в Донбассе
26.01.2015 - 09:54

Американский журналист Стивен Лендман в своей статье для The Global Research написал, что Вашингтон размещает собственные войска и вооружения на территории Европы, а также навязывает своим "союзникам" из ЕС собственную империалистическую повестку дня.

В этих целях, с точки зрения автора материала, американские власти активно используют военный конфликт в Донбассе, поддерживая и даже поощряя киевскую агрессию в регионе.

Как уверен журналист, Пентагон скрыто спонсирует и предоставляет оружие армии Украины. Именно этими целями Лендман объясняет визит на Украину командующего сухопутными войсками Армии США Бена Ходжеса, который состоялся 23 января 2015 года, в ходе которого был согласован график участия военных США в обучении украинских солдат, сообщает сайт Globalresearch.ca.

При этом Лендман отмечает, что эти учения могут являться частью плана Вашингтона по более масштабному участию военных США в конфликте на Украине.http://www.segodnia.ru/news/155511

Как цитирует журналист Ходжеса, "все, что происходит в этой части мира (в Восточной Европе), напрямую касается сухопутных войск Армии США в Европе. Эти учения, эти отношения, эти возможности, связи и союзники – все это позволяет продвигать стратегические интересы США в Европе и Евразии".

При этом, с точки зрения Лендмана, "продвижение стратегических интересов США" всегда сопряжено с госпереворотами и военной агрессией – таков "кодовый язык" распространения влияния "американской империи" на европейском континенте.

Кроме того, журналист заявляет о том, что в масштабную антироссийскую пропаганду вовлечены не только военные организации, но и целый ряд крупных изданий, которые вместо доказательств обвинений в адрес РФ лгут о настоящих событиях, происходящих на Украине.

Лендман: "Вашингтон в своих целях использует большую ложь и несет полную ответственность за продолжение конфликта".
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 11:25
Post Id

полковник

STiv пишет:
ВСН не сможет долго и активно наступать при существующей плотности и численности ВСУ. Я думаю, что ополчение остановиться в ближайщее время.

Согласен.. Но сначала - котел.. Бросать это дело уже нельзя..надо довершать..
 STiv пишет:
Есть конечно вариант, что ВСУ просто побежит впереди ополчения по домам....ну я не могу себе представить, что все так плохо....

А вы представьте..
Я конечно все понимаю, но те, кто попадает на передовую из необстрелянных призывников, не желающих воевать, готовы едва ли не сразу сдаться.. Потому что когда начинаются вокруг взрывы и стрельба у них начинается элементарная паника.. Мне не раз приходили новости о случаях сердечных приступов на передовой среди тех, кто первый раз попал в бой..
В дополнение ко всему нужно обратить внимание на то, КАКИМИ СИЛАМИ атакует ВСН.. Насколько я понимаю, силы на уровне батальонов (!!!).. Т. е. по сути полтыщи человек гоняют по полю в разы превосходящего противника.. Моральный и боевой дух ВСУ просто на нуле..
Опять же - цели войны.. Для большинства в ВСУ они до конца не ясны.. А если учесть, что ВСУ откровенно гасит по мирному населению из всех видов артиллерии и т.д.. то многие призывники, только что пришедшие воевать с агрессором, быстро опускаются на землю, поняв, откуда в этой ж.. помидоры растут..
Ну и наконец - предательство командования.. Многие, прийдя на передовую. быстро начинают соображать. что они здесь - МЯСО.. Мясо для решения чьих то идиотских проблем..
Так что желание ВСУ "самоликвидироваться" вполне объясняется..если покопаться..
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 11:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Согласен.. Но сначала - котел.. Бросать это дело уже нельзя..надо довершать..

Да. Будут переваривать пока все там не устаканется. Глупо рисковать, атакуя и потерять котел.

Малышок пишет:
А вы представьте..

Могу, но сами понимаете, дальше пойдет набор идеоматических метафор. Радость Для меня- полный абсурд.....

Малышок пишет:
Моральный и боевой дух ВСУ просто на нуле..

Судя по событиям последнего года ДА. У меня вопрос. Иде херои которые мужественно жгли в Одессе людей, гоняли пенсионеров в Харькове, шли с факелами по Киеву???

Малышок пишет:
Для большинства в ВСУ они до конца не ясны.

Ну как не ясны- русская агрессия против Украины, террористы и сепары.....

Малышок пишет:
Ну и наконец - предательство командования..

Вот тонкий момент. А предательство ли?
Варианта два:
1- полная некомпетентность
2- Сознательное уничтожение ВСУ.
Причем во втором случае, это не засланные российские казачки. а сознательная история целью которой является как продолжение антироссийской истерии в мире, так и основание для ввода иностранных войск в Украину. А далее, НАТо вводит войска и на ближайшие лет 20 страна полностью под контролем США- мужчины перебиты , сопротивляться не кому.....
(Добавление)
Обстрел Мариуполя: список погибших
http://www.segodnia.ru/news/155514
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 11:46
Post Id

полковник

STiv пишет:
Иде херои которые мужественно жгли в Одессе людей, гоняли пенсионеров в Харькове, шли с факелами по Киеву???

Что? Герои? Так это только герои, когда нужно сжигать.. А когда в окопе на морозе зависать под рев Градов и звуков разрыва снарядов от Д-30 от которых кажется, что голова лопается, так это - НЕЕЕЕ.... Мы - не те херои.. Такому нас местные гимлеры не учили..
 STiv пишет:
Ну как не ясны- русская агрессия против Украины, террористы и сепары.....

Ну это в ящике.. А люди они же все равно думают.. И делают выводы..как это не парадоксально звучит для украинцев.. Да и на передовой ближе всего до тех самых "оккупантов"..
 STiv пишет:
Вот тонкий момент. А предательство ли?

Можно называть это как угодно, но то, что в обоих ваших вариантах для ВСУ ситуация закончится переработкой на мясо - сомнению для солдат ВСУ не подлежит.. Именно этот момент и станет толчком к бунту..
Ну а там уже начнут разбираться - предательство или тупизна..
(Добавление)
Не мог пройти мимо..)

Приключения «Буратино» в Руине
Максим Купинов
26.01.2015 - 06:07

Продолжаются злоключения ТОС-1 (тяжелой огнеметной системы) «Буратино», ставшей жертвой "щеневмерлой" пропаганды. Недавно спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины полковник Андрей Лысенко назвал «Буратино» «Чебурашкой», обвинив ополченцев в том, что они якобы применили «Чебурашку» в боях.

Разумеется, «глубина» военной «эрудиции» полковника впечатлила публику, и он навеки сделался Лысенко-Чебурашкой. Видимо, позавидовав успеху коллеги-клоуна, свою лепту в «буратиноведение» решила внести прикормленная Киевом российская «правозащитница» Елена Васильева. До сих пор эта буйная фемина специализировалась на обнародовании неповторимой ахинеи об ужасных потерях «российских войск» в Донбассе.

Теперь Васильева добралась до «Буратино», справедливо полагая, что не один Лысенко-Чебурашка может говорить о нем глупости. Она поведала украинским телезрителям со ссылкой на знакомых «российских военных»: «Эта установка «Буратино» в принципе была запрещена к использованию, поскольку она может стрелять обыкновенными ГРАНАТАМИ И РАКЕТАМИ, ТАК И ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ».

Вот такой он, коварный «Буратино» — сначала гранатами постреляет (из чего?), потом ракетами, а затем отдельно от ракет ядерными боеголовками шмалять начнет. Сразу вспоминается шедевр другой буйной фемины — Юлии Латыниной: «Те танки КВ, которые тоже были построены, тоже были лучшие в мире и стреляли бетонобойными снарядами и стреляли гаубицами».

Но Латынина, надо отдать ей должное, хоть до атомного оружия еще не добралась, ограничившись бредом про ракету, которая метеоритом притворялась. Васильева покруче Латыниной будет, ее и ядерные боеголовки не пугают. Откуда же ей знать, что при всех достоинствах «Буратино» максимальная дальность его стрельбы — 3500 метров. Желающие могут представить себе стрельбу ядерными боеголовками на такое расстояние…

Поневоле возникает вопрос — свидомые пропагандисты от природы рождаются такими, как Лысенко-Чебурашка и Васильева, или их специально выводили в каких-то инкубаторах?

Как хорошо, что пропагандистским аппаратом наследничков Бандеры руководят персонажи, использующие для агитации явных инвалидов умственного труда.

Вот Йозеф Геббельс, например, ни за что не стал бы в своем ведомстве держать таких оболтусов. Попробовал бы у него кто из работничков, например, название «Катюши» переврать. Такой немецкий вариант Лысенко быстренько получил бы пинка под зад, вылетел бы как пробка из министерства пропаганды и отправился на Восточный фронт, чтобы на практике изучать вопрос о том, какая техника у «ватников» на вооружении состоит.

Почему бы СНБО не использовать такой опыт и не отправить Лысенко аэропорт в Донецке отвоевывать? Можно не сомневаться, что после того, как ополченцы этого Чебурашку на пополнение «Небесной сотни» отправят, его предшественник примется самым тщательным образом следовать совету: «Учите матчасть».
-----

За этот пост сказали спасибо: STiv, Алексей Ерёмин

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 11:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Можно называть это как угодно, но то, что в обоих ваших вариантах для ВСУ ситуация закончится переработкой на мясо - сомнению для солдат ВСУ не подлежит.. Именно этот момент и станет толчком к бунту..
Ну а там уже начнут разбираться - предательство или тупизна..

Т.е. мы с вами по сути пришли к выводу, что будущего Украины в нынешнем варианте нет. Полюбому, история не может быть остановлена в нынешнем виде. И никакие Минские соглашения не могут решить проблему. Это способ оттягивания решения проблемы.......т.е. на сегодняшний момент война не избежна. Остановка войны - смерть Киеву, продорлжение войны- военное поражение для Киева.....т.е. по любасу в гражданской войне в Украине должен остаться один победитель или страна должна разделиться во избежания кровопролития.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 11:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Максим Калашников

САМОГИПНОТИЗЕРЫ
Случай отнюдь не старческого коллективного маразма власти. Исход новой холодной войны предрешен?

Хорошо бы, конечно, наблюдать за впадением в острый маразм властей какой-нибудь иной страны. Но, увы, происходит это в РФ. У меня практически нет сомнений в том, что такие противники для США в новой холодной войне – как семечки.
Все больше убеждаюсь в том, что спасать страну придется именно нам с вами, читатель. Больше некому.

Над награждением медалькой «за многолетнюю службу» 26-летнего отпрыска Сечина уже все поизмывались. Но это не смешно, а страшно: оный случай ярчайшим образом показывает интеллектуальный уровень «силовиков», их вкус, их чувство меры и так далее. Как видите, они впали в маразм, причем отнюдь не в старческо-«таблеточный», как Брежнев после 1976 года. Они даже не понимают, как выглядят с такими вот поступками в глазах не только подданных, но и всего мира. Это какой-то одивший латиноамериканский сериал. Про орден Александра Невского Суркову вообще молчу. У нас новый великий полководец, блин, выискался.
Н-да, такие противники для Америки в новой холодной войне – что семечки. Расщелкают без труда. Знаете, что меня еще умиляет? Уверенность этой «илитки» в том, что у нее все под контролем, что ничего не случится, что пришедший кризис – это ерунда. Что ВВП вот-вот сменит правительство и ка-ак займется индустриализацией. Правда, этого ждали и весной, и осенью 2014-го. Но да неважно.
Мы имеем дело с властью болванов, живущих в уже полностью иллюзорном мире.

Читать и смотреть официозные новости невозможно. Иллюзион, полнейшая фантоматика! То Шойгу заявляет, что вычислительные мощности МО РФ в три раза больше, чем у Пентагона. То девальвацию рубля и ступор экономики РФ объявляют крупной победой над западными акулами мировых финансов. Уже давно мы слышим, что ВВС РФ якобы более новые, чем ВВС американцев или что у нас тоже вот-вот забегают роботы.
Классический случай самогипноза «пиарократии». Сведя управление страной к голой пропаганде, властители РФ сами поверили в ту чушь, что несут. В последние дни я все больше сталкиваюсь с высказываниями депутатов Госдумы и чиновников РФ. Боже, они же – кинические недоумки. Они не понимают того, что война против РФ уже начата. Что в этой войне те горы оружия, что они намерены наклепать – практически бесполезны. Потому что враг уничтожает нас экономически. Все сводится к ядерному щиту. Но помог ли он СССР против системного кризиса в конце 80-х? Пытаешься с ними об этом говорить (участвовал я тут в одном ток-шоу) – натыкаешься на бормотание зомби. Снова по рост оборонного заказа, ядерное оружие, возрождение ВПК. Они не понимают, что гололое военное производство без мощной гражданской индустрии – невозможно, оно просто разорится и страну опустошит. Они не осознают ни того, что новая мировая война началась, ни врага в ней, ни его стратегии нанесения невоенных, но оттого не менее сокрушительных ударов. Они не понимают ни целей Запада в новой холодной войне (создание нового рабовладельческого и кастового мирового порядка и расы физически бессмертных господ), ни факта наличия новой цивилизации: гнездящейся в старых Соединенных Штатах Глобалии, Античеловечества. О том, что делается в западных исследовательских лабораториях – нулевое представление. Они не знают, что грядет конец нефтяной эре. Они не понимают, что к 2045 г. элита Глобалии обретет очень долгую земную жизнь, став расой технологически измененных долгожителей. Глупость и ограниченность расейских «столпов» поразительна. Они ничему не научились с 1991 года.

Они повторяют крах СССР почти в точности, часто – в ускоренном варианте.
1980 год – летняя Олимпиада в Москве на фоне начала войны в Афганистане и антирусских, прозападных выступлений в Польше, на фоне введения первых экономических санкций и явно кризисных явлений в экономике СССР.
2014 год – зимняя Олимпиада, переворот на Украине и начало Крымско-Донбасской войны (аналог сразу и Афгана, и Польши), западные экономические санкции, острый кризис в экономике РФ.
1981-1985 гг. Натиск США по нескольким направлениям, обострение холодной войны, обрушение мировых цен на нефть. СССР клепает горы оружия, но не проводит необходимых экономических реформ и не концентрирует силы на нужных приоритетах развития, правящая верхушка КПСС теряет чувство реальности.
2014 - ???. Цены на нефть рушатся, в РФ правит впавшая в маразм и ворующая верхушка, остается неизменным монетаристско-неолиберальный курс на деградацию, взвинчиваются ставки по кредитам, стране обещают лишения и безработицу.
Совпадения идут до мелочей. В СССР – антиалкогольная кампания, в РФ – антитабачная. В СССР – «борьба с нетрудовыми доходами», в РФ – фактическое вырезание малого бизнеса. В СССР идет распыление ресурсов государства и экономики, в РФ – аналогично. Полностью дискредитировавшая себя КПСС до последнего цепляется за власть, топя страну вместе с собою. В РФ совершенно невменяемая и бездарная «илитка» тоже желает власти вечной и несменяемой.
Если это так, то параллели могут вести к одному и тому же финалу. И никакой крах Украины – тоже неминуемый – не поможет.
( Read more... )

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 11:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Теперь Васильева добралась до «Буратино», справедливо полагая, что не один Лысенко-Чебурашка может говорить о нем глупости. Она поведала украинским телезрителям со ссылкой на знакомых «российских военных»: «Эта установка «Буратино» в принципе была запрещена к использованию, поскольку она может стрелять обыкновенными ГРАНАТАМИ И РАКЕТАМИ, ТАК И ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ».

Эта дама в одном из интервью призналась. что имеет диагноз- шизофрения. Ее Шарий подловил.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 12:14
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Максим Калашников

Что он этим хотел сказать? Что у нас элита гнилая? Ну так это всегда так было.. Вопрс в том, смогут ли этим воспользоваться Штаты.. Пока я вижу только одно - Штаты заговорил о сбрасывании Путина с трона.. Т.е. они решили этот вопрос взять под контроль лично..
Значит далеко не все с этой нашей гнилой элитой просто для Штатов..

Нельзя не отметить и тот факт, что за последние пару десятилетий штатовская разведывательная и спецслужебная машина сильно деградировала - операции по провокациям типа 9/11 настолько бездарны, что каждый знает, кто это сделал.. Потому рискну предположить, что у Штатов не все получается с нашей элитой по причине деградации их агентурных и дипломатических кадров..
-----

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

конкурсы на военную тему, конструкция пули

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история