Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
но все равно наша тема без Путина как то не обходится.. Нашел такую вот статью.. Прокомментируйте..
В целом верно.
В деталях:
1-Поколение бизнеса 90-ых уходит и теряет влияние по любому.
2-Поколение периода Гламура- 2000-2008гг, которые нажили капитал при Путине и которые вышли на Болотную и составляли основную часть "бунтарей" слили Путина еще раньше.
3- Новое поколение, на которое надеется Путин и которое самовыражало себя в Селегерах, Своих и прочих течениях про патриотического толка, активно уходит в государевы органы и бизнес ассоциированный с гос структурами. Но пока не готово.
4- Путин , как бы к нему не относились, ведет страну между Сцилой и этой на Х...Харибдой(?), т.е. уводит страну от соц прошлого и дикого капитализма 90-ых. Оба проекта оказались не очень хороши. Стране нужны новые парадигмы и идеи и он делает ставку на новое поколение. Еще несколько лет взад до начала нынешней котовасии, Путин, фактически создал новую политическую силу -Нац Фронт. Вроде бы нахрен она ему сдалась? оказалось- смотрел в корень......сработал на опережение, создал новую подушку безопасности.
5-Массовое бегство, нуворишей в Лондон началось с примерно 2003-2005 гг, как только стало ясно, что государство будет закручивать гайки., и вводить мировые стандарты чистоты бизнеса и прочая.....К нынешним событиям это отношение не имеет.
6- Если вы хорошо знаете историю России ( в целом и РИ и СССР), то вы обратите внимание на один и тот же повторяющийся факт- как только страна вступает в полосу жестких событий- элита сливает капитана и сдает страну. Исключение Сталин- сам заранее слил элиту перед ВМВ. Путин видимо это хорошо понимает и все, что он делает, это создает события церез которые он двигается в перед. Он осуществляет смену элиты, с финансовой на прагматиков-интеллектуаллов. Старая элита 90-2000- не надежна и он с ней остается. Костяк окружения Путина- бывшие силовики и полит-интелектуаллы с которыми он взошел на Российский престол. У него хорошие аналитики и судя по всему отлично работает СВР.
7-Путин с помощью бюрократов раздавил Семибанкирщину в РФ и припер адлигархов, теперь он отказался от бюрократии как инструмента влияния и движения и делает ставку на новых прагматиков.
8- У Путина есть несколько ( на мой взгляд) важных качеств для победы:
1- Он умеет ждать
2- он хорошо собирает и анализирует информацию
3- Он умеет влиять на людей
4- Он умеет убеждать
5-Он решителен и осторожен
6- Он способен к решительному удару......
Итоги:
Путин решил идти до конца. Он меняет команду, оставляет тех кто не может и не хочет, он готов поставить все на кон для победы.
У нас в свое время была поговорка: " Отступление это не поражение-это маневр на поле боя"....Он демонстрирует гибкость в поведении и крепкие нервы.... (Добавление)
Кстати основная причина воя финасовой элиты РФ- проблемы с получением дешевых западных кредитов на которых они сделали состояния в 2000-е......Потому то и идея золотого стандарта возникла. РФ не имеет права самостоятельно заниматься эмиссией денег, рубль привязан к баксу и от него зависит.
Вот если кратко. не знаю ответил ли на ваши вопросы. Но. думаю, что современная Украина- пример не состоявшейся России, если бы история пошла у нас по другому. увы...... (Добавление)
Малышок пишет:
Я почему однажды и вспомнил пр Йелоустон.. Мне кажется сегодня Мир уже давно перерос и Помпею и Содом с Гоморрою, и Кингстон ямайский..
Ой накаркаете. там и так почва активно дышит, не дай бог шарахнет...... (Добавление) В Киеве зреет новый мятеж
В этом отношении очень показательно воззвание главаря необандеровского батальона «Азов» Андрея Белецкого к украинской нации, опубликованное им на своей странице в соцсетях.
Вот что пишет каратель: «Ситуация на фронте критическая. Я не хочу уподобляться десяткам и сотнями глашатаев и тыловых героев которые успокаивают Нацию. Убаюкивают своими «героизмами», «стабилизациями» фронта, тысячами якобы уничтоженных врагов и их сожжённых танков. Пробуждение может быть очень болезненным...»
Из этого следует, что превосходство хунты в живой силе и технике над ополченцами, хотя и существенное, но, тем не менее, сугубо номинальное. У бандеровцев нет самого главного: мотивации за что сражаться.
Зато на вопрос «Что делать?» у карателя ответ давно припасён: «Пришла пора принять важнейшее для себя, как для народа, решение: жить или умирать. Если умирать, то тут всё легко и понятно. Если жить, то это значит бороться. Жестоко, болезненно, долго, с полной самоотдачей. Эта война не может быть войной генералов и политиков. Свою войну они уже проиграли. Эта война – война вооружённого народа...»
Если политики и генералы, по мнению Билецкого, свою войну проиграли, то остаётся только одно — сместить их. Причём, куда более жестокими методами, чем это было сделано год назад в отношении Януковича.
Следовательно, не за горами тот момент, когда, после очередного «котла» в Донбассе, война придёт в Киев. Шайка «узурпасторов», отправится в выгребную яму истории, но на смену ей придут намного более страшные злодеи. Будет ли это ужасным концом для Украины или же новым витком ужаса без конца для её народа, покажет время.
"После серых всегда приходят коричневые"-Стругацкие "Трудно быть богом" (Добавление) Ополченцы закрепились на подступах к Дзержинску (ДНР)
25.01.2015 - 18:18
Защитники Донбасса взяли под свой контроль посёлок Шумы и город Артёмово, входящими в состав города Дзержинска, о чем сообщает агентство Voenkor.info.
Также ополчение ДНР ведёт бои за железнодорожную станцию Магдалиновка.
Это лишит карателей возможности обстреливать Горловско-енакиевскую агломерацию с наиболее выгодных плацдармов, а также позволит ополченцам отодвинуть линию обороны Горловки на запад для дальнейшего развития наступления в направлении Константиновки и Авдеевки. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 25 января 2015 — 21:07
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
апостол пишет:
Прочитал статью о Путине, все как-то вродебы да кабы, никаких фактов и конкретики.
Набор слов.
Ну такие статьи и не располагают конкретикой.. Я почему и попросил прокомментировать - интересно мнение на эту тему
STiv пишет:
У Путина есть несколько ( на мой взгляд) важных качеств для победы:
Я думаю, тут надо еще один пункт - остальные коллеги Путина многими из этих качеств не обладают.. особенно, насколько я понял, самый прямой конкурент..
STiv пишет:
Путин решил идти до конца. Он меняет команду, оставляет тех кто не может и не хочет, он готов поставить все на кон для победы.
Надеюсь, что это так
STiv пишет:
не знаю ответил ли на ваши вопросы.
Вполне
У меня только один вопрос из этой статьи: КАК будет проходить смена элиты? Возможны ли параллели с 37-м годом - ситуация очень похожая..
STiv пишет:
Ой накаркаете. там и так почва активно дышит, не дай бог шарахнет.
Уже все равно поздно.. Мое мнение - мы все уже давно разгневали Бога..
STiv пишет:
Будет ли это ужасным концом для Украины или же новым витком ужаса без конца для её народа, покажет время.
Во всяком случае, мы (украинцы) это заслужили.. Мы (в отличии от других республик СССР) не прошли горнило разборок и резни в связи с развалом СССР..бахвалились этим во всю - вот, мол. мы какие умные-разумные.. Я уже давно подозревал, что рано или поздно "очищение огнем" зацепит и нас.. Только мы будем самыми последними, а, значит, наше "очищение" будет страшнее, чем у других.. И пока мои подозрения сбываются...
З.Ы. Надеюсь мои подозрения на счет Йелоустоуна так и останутся подозрениями.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Алексей Ерёмин
Отправлено: 25 января 2015 — 21:15
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Малышок пишет:
Мы (в отличии от других республик СССР ) не прошли горнило разборок и резни в связи с развалом СССР ..бахвалились этим во всю - вот, мол. мы какие умные-разумные.
Да, получился аффигенный ядерный котел. Слабая, продажная власть (все президенты и иеже с ними) позволяла стравливать пар на майданах. Но, "всему хорошему приходит конец". Походу котел рванет. Людей жалко. Даже если ВСН дойдет до Киева, или даже до Львова, страшно подумать что может быть на Западной Украине. А ведь там же люди, плохие, хорошие, майданутые или наоборот. И если они не замешаны в зверствах и убийствах, например в аутодафе в Одессе, они не заслужили смерти. А ведь будет так... (Добавление)
Блин, Моссад, ЦРУ, МИ-5, МИ-6, ФСБ, БНД и прочие спецслужбы нервно рыдают и от зависти грызут локти: "CБУ заявляет об уничтожении обстрелявшей Мариуполь диверсионной группы"
Ессесно, в составе группы был россиянин. "Организатором обстрела, по данным СБУ, является помощник главы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко по фамилии Пономаренко, 1977 года рождения."
А вот это жутко интересно:
"Начальник штаба 58 армии Южного военного округа РФ генерал-майор Сергей Кузовлев возглавляет наступательные действия против сил АТО вблизи населенного пункта Попасная в Луганской области."
Но, Корр умный, он говорит: "П.здят, укропы, как Троцкие." Но, в более эстетичной форме это выглядит так: "Никаких доказательств присутствия Кузовлева на Донбассе представлено не было."
Кузовлева я знал ещё полковником, он командовал 506 гв. мсп, в Тоцком, где я был комбатом оисб. НШ дивизии, был, тогда ещё полковник Серицкий, сейчас уже генерал. А командовал дивизией ген.-майор Зарудницкий, сейчас командующий ЦВО.
Нажмите для увеличения (Добавление) Малышок, славный птенец гнезда гелетеева,по фамилии Полторак, опровергает Вас: ""Благодаря продуманным, четким действиям руководства Вооруженных сил и личного состава ВСУ были сорваны планы террористических группировок провести наступление... Они практически планировали это сделать еще неделю назад, но благодаря четким продуманным действия (сил АТО) они на сегодняшний день неспособны проводить эти действия", - сказал он.
Всего в период с 17 по 24 января силы АТО уничтожили 805 террористов, ранили - 405."
Нажмите для увеличения
Хоть по скромнее врать то стали, раньше меньше тысячи в день не "убивали".
(Отредактировано автором: 25 января 2015 — 21:36) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
STiv
Отправлено: 25 января 2015 — 22:05
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
У меня только один вопрос из этой статьи: КАК будет проходить смена элиты? Возможны ли параллели с 37-м годом - ситуация очень похожая..
Путина несколько раз толкали к этому. В одном из итервью он четко сказал: ну, что теперь как в 37 году устраивать? Он гибко манипулирует между репрессиями и полной безнаказанностью. Думаю, что репрессий не будет, у него есть возможность решить проблему мягче и он ее использует.
Смена элиты впервые в истории России ( СССР и РИ) должна пройти безкровно.
Малышок пишет:
Уже все равно поздно.. Мое мнение - мы все уже давно разгневали Бога..
Говорят , что Бог это любовь....любовью не наказывают....будем верить в лучшее.
Малышок пишет:
Во всяком случае, мы (украинцы) это заслужили.. Мы (в отличии от других республик СССР ) не прошли горнило разборок и резни в связи с развалом СССР ..бахвалились этим во всю - вот, мол. мы какие умные-разумные.. Я уже давно подозревал, что рано или поздно "очищение огнем" зацепит и нас.. Только мы будем самыми последними, а, значит, наше "очищение" будет страшнее, чем у других.. И пока мои подозрения сбываются...
Главное пройти с мин потерями.
Малышок пишет:
З.Ы. Надеюсь мои подозрения на счет Йелоустоуна так и останутся подозрениями..
Будете в церкви- свечку поставте.......
Алексей Ерёмин пишет:
Малышок, славный птенец гнезда гелетеева,по фамилии Полторак, опровергает Вас: ""Благодаря продуманным, четким действиям руководства Вооруженных сил и личного состава ВСУ были сорваны планы террористических группировок провести наступление... Они практически планировали это сделать еще неделю назад, но благодаря четким продуманным действия (сил АТО) они на сегодняшний день неспособны проводить эти действия", - сказал он.
Всего в период с 17 по 24 января силы АТО уничтожили 805 террористов, ранили - 405."
Нажмите для увеличения
Я никак не найду данные о потерях Псковских десантников, водолазов танкистов с Алтая..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 25 января 2015 — 22:16
полковник
STiv пишет:
Я никак не найду данные о потерях Псковских десантников, водолазов танки стов с Алтая.
Не сейчас у них фишка - морская пехота. Они уже десять составов всей морпехоты ВМФ РФ уничтожили, по три раза, и ещё по три. Жестокие люди, я думаю у них какой-нить морпех корову увел, вот и "мстят". (Добавление)
По России 24 сказали - Красный Партизан ополченцы оставили. Видать укры не на шутки испугались, аж не в том направлении атаковать начали. То, обычно на Киев наступали, а тут... Внезапно. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 25 января 2015 — 22:29
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Не сейчас у них фишка - морская пехота.
Наши водолазные части последняя надежда......
Алексей Ерёмин пишет:
По России 24 сказали - Красный Партизан ополченцы оставили. Видать укры не на шутки испугались, аж не в том направлении атаковать начали. То, обычно на Киев наступали, а тут... Внезапно.
Ну линия фронта в движении, война однако............ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 25 января 2015 — 22:33
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Они уже десять составов всей морпехоты ВМФ РФ уничтожили, по три раза, и ещё по три.
Тут уместно еще выяснить : так кто же на самом деле есть киборги?.. Насколько я понимаю, войска ВСУ такими способностями (оживать три по три раза) похвастаться не могут.. (Добавление)
STiv пишет:
Смена элиты впервые в истории России ( СССР и РИ) должна пройти безкровно.
Вы знаете, конкретно я боясь, что это невозможно.. Вывод такой делаю исходя из истории ЛЮБОГО государства, где встречались подобные случаи..
В общем, если Вова и впрямь сумеет такое провернуть, то тогда ему НИКТО не страшен.. ТАКОГО гения точно сам Бог оберегает.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 25 января 2015 — 22:44
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Вы знаете, конкретно я боясь, что это невозможно.. Вывод такой делаю исходя из истории ЛЮБОГО государства, где встречались подобные случаи..
В общем, если Вова и впрямь сумеет такое провернуть, то тогда ему НИКТО не страшен.. ТАКОГО гения точно сам Бог оберегает..
Будем надеяться на лучшее. Покрайней мере, повторения 90-ых, когда смена элиты проходила под грохот криминальных разборок и боев на кавказе, не должна повториться. Насколько я понимаю, то что он хочет (судя по его выступлениям) провести страну через кризисный период 2000-2020гг с мин потерями и недопустить развала на межэтнической почве. Восстановить экономический потенциал и сформировать условия экономической независимости страны.
Украина до последнего времени, как это не странно, была отчасти гарантом такой независимости. Потому он так и среагировал на Майдан и его последствия. (Добавление)
Малышок пишет:
Тут уместно еще выяснить : так кто же на самом деле есть киборги?.. Насколько я понимаю, войска ВСУ такими способностями (оживать три по три раза) похвастаться не могут..
Кстати в одном видео, ополченцы воевавшие в донецком аэропарту, с уважением отзывались о киборгах. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 25 января 2015 — 23:01
полковник
STiv пишет:
Кстати в одном видео, ополченцы воевавшие в донецком аэропарту, с уважением отзывались о киборгах.
А не пиндосы ли там воевали? М-16 и навороченный гранатомет, наталкивает на смутные подозрения. А ещё это подозрительный, если не сказать больше, "стеснительный" паренек в Мариуполе. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 25 января 2015 — 23:10
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
А не пиндосы ли там воевали? М-16 и навороченный гранатомет, наталкивает на смутные подозрения. А ещё это подозрительный, если не сказать больше, "стеснительный" паренек в Мариуполе.
Иностранцы там были с самого начала. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 25 января 2015 — 23:30
полковник
STiv пишет:
Покрайней мере, повторения 90-ых, когда смена элиты проходила под грохот криминальных разборок и боев на кавказе
У меня ест одна мысль..
Вова взрастил сразу ДВЕ..а то и ТРИ элиты сразу.. Каждая из них друг другу не подчиняется..и в случае, если одна из элит начнет дергаться, то Вова натравливает на нее две остальных..
Ну что то в этом роде.. Сколько этих элит - не знаю.. Мы можем их не видеть..
Похоже ВСУ начинает типа приходить в себя.. На всех горячих участках отмечается прибытие подкрепления.. В том числе и техники.. Сообщается, что ополчение даже оставило занятый Красный Партизан во избежание бессмысленных потерь.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.