Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 6 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 21:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv пишет:
Я боюсь, что избыточно активные действия на окруженную группировку ( 8 тыс человек - 2 -3 полка) могут привести к прорыву части сил за пределы котла

Я скажу так, 8 тыс. окруженных это много... Но, для обороняемой территории это очень мало. Я по Яндекс карте посчитал, примерно (+- 10 км) периметр котла. Получилось 90 км. Примерно, 10-20 км в минусе не принципиально, если плюс - фатально. Так вот, дивизия численностью в 2 раза больше, обороняет фронт в 3 раза меньше. Половина из этих войск - подразделения обеспечения, плюс артиллеристы, ПВО. Т.е. те кто не сидит в окопах. Получается 4 тыс. на 90 км. По тысяче на 20 км. По 100 на 2 км. Об каком эшелонировании идет речь. Рвать, резать оборону. Если пробьют в одном - двух местах, мешок расползется на лоскутки.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

egor Администратор
Отправлено: 26 января 2015 — 22:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Алексей Ерёмин пишет:
Я скажу так, 8 тыс. окруженных это много...

Я одного не пойму, если в окружении находится 8 тыс человек, то какое же количество ополченцев? Там по ходу масштабы Великой Отечественной идут! Однако

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 22:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Если пробьют в одном - двух местах, мешок расползется на лоскутки.

Посмотрим что будет делать ополчение. Я думаю, что они все же возьмут паузу на несколько дней. Судя по отзывам бойцов ВСУ жизнь в полевых условиях у них не сахар, а без еды и топлива- скиснут еще быстрее.
Малышок привел пример, того, как сами бойцы ВСУ переходят на сторону ополчения. Посмотрим. Я думаю, что с котлом либо к выходным либо на следующей неделе будут разбираться.
(Добавление)
 egor пишет:
Я одного не пойму, если в окружении находится 8 тыс человек, то какое же количество ополченцев?

Ополчения всего около 40 тыс человек. ну может подняли до полтийника за новогодние праздники. окружают меньшими силами. такие истории за счет полной потери управляемости ВСУ и низкого боевого духа.
Еще пара таких котлов и ВСУ потеряет третью часть армии.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 22:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Солдаты ВСУ массово сдаются в плен

СОЛДАТЫ ВСУ МАССОВО СДАЮТСЯ В ПЛЕН, МНОГИЕ ИЗ НИХ НАЧИНАЮТ ПОМОГАТЬ ЗАЧИЩАТЬ ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЕЛ

В "Дебальцевском котле" (уже можно смело его так называть) начинают происходить самые интересные вещи. Безвольная армия, набранная насильственным путем преступной мобилизацией террористами Киева, начинает сдаваться в плен. Даже в плен они сдаются... идя с боем против карательных отрядов "патриотов".

В Красном Пахаре солдаты ВСУ несущие срочную службу взяли круговую оборону и принялись отстреливались от фанатиков Укро-армии. Вовремя подоспели из Троицкого бойцы ополчения и совместными силами зачистили укроп. Повстанцы из ВСУ этим не ограничились и на данный момент участвует в зачистке поселка Мироновский.

В Лозовом так же не без приключений. ВСУ отправило отряд смертников навстречу армии Новороссии, которых должны были пулеметами подгонять в спину "фанатики" из карательных отрядов. Выстрелы в спину то прозвучали, но не в спины посланных солдат, а в спины "фанатиков". Кто стрелял пока выясняем. Возможно наша диверсионная группа, а возможно очередной бунт в составе ВСУ.

В Новолуганском захватили три БТР трофеем и два танка. В Доломитном трофеев побольше.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Отправлено: 26 января 2015 — 22:19
Post Id

полковник

egor пишет:
Я одного не пойму, если в окружении находится 8 тыс человек, то какое же количество ополченцев? Там по ходу масштабы Великой Отечественной идут!

Все зависит от построения войск и местности. Я как понимаю, оборона с обоих сторон очаговая - отдельные опорные пункты, прикрытые минно-взрывными заграждениями, блок-посты. На руку ВСН играет разнородность войск противника - ВСУ, НГ, террбаты, залетные бандюганы, типа описанного выше батальона ПС. Исходя из этого сложности управления и взаимодействия. Плюс, пассивность ВСУ. Поэтому пока они не оклемались, надо щемить со всей пролетарской ненавистью. А до масштабов ВОВ тут как до Луны раком, по пластунски. В ВОВ, согласно Полевого устава пехоты, дивизия, численностью 14-15 тыс. чел. обороняла фронт 6-8 км. на направлении сосредоточения основных усилий, а на другом (второстепенном) направлении 10-15 км.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 22:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Информация полна хаоса.. До сих пор невозможно понять, ЧТО творится на пятачках обоих "клещей" по охвату котла.. Вчера сообщали, что Троицкое уже в руках ополчения..полчаса назад появились сообщения, что еще не взяли.. Светлодарск - та же непонятка.. Попасная - вообще не понятно - связь потеряна..

За котел только одно известно точно (во всяком случае ВСН так утверждает) - дорога М3 (Харьков - Ростов), по которой идет снабжение Дебальцевской группировки, простреливается насквозь с обоих флангов..

Но, честно говоря, уже перестаю кому то верить.. Например, показ Попасной в УкроСМИтныку согласно одной из версий, был снят как минимум за неделю до сегодняшнего дня.. В качестве доказательства версии есть то, что показали вполне себе мирный и почти не разрушенный город.. в то самое время как мне сказали, что живут в подвалах уже дня три..и кругом громыхает..
Получается, что укропы уже неделю назад знали, что Попасная будет сдана? И заранее запаслись записями для новостей?
...Хотя укропы уже давно показали свою пропагандистскую мощь.. Учителя у них хорошие.. Так что может быть и очередная утка..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Отправлено: 26 января 2015 — 22:27
Post Id

полковник

Малышок пишет:
Учителя у них хорошие.

Дело Геббельса живет и процветает.
(Добавление)
Кстати, да и Мариуполь, как бы утух. Трагедия большая, конечно, людей жалко, вне зависимости от того кто их убил. Но, чуется мне, что ОБСЕшники накопали чето, чего не в пользу Порошенко и Ко. Как обрезало новости.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 22:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В Мариуполе готовится очередная провокация
26.01.2015 - 19:24

"Внимание! Мариуполь. Получена информация от служащих ВСУ : им дано указание покинуть восточный р-н (блок-пост). Возможна новая провокация по Мариуполю в ближайшие часы! Просьба распространить информацию с целью предупреждения жителей, сообщает Voenkor.info.

Также в станице Луганской ЛНР около 30-40 украинских военных с большим количеством видеооператоров и съемочными группами пару раз выстрелили по мосту и подожгли одно из строений. Сейчас они переодеваются в форму с нашивками армии ЛНР, с георгиевскими ленточками и другой нашей атрибутикой. Готовится очередная масштабная провокация. Первые вбросы в УкроСМИ уже пошли".
-----

email

Отправлено: 26 января 2015 — 22:36
Post Id

полковник

Святослав пишет:
В Новолуганском захватили три БТР трофеем и два танка. В Доломитном трофеев побольше.

Т.е. давление на горловину и стенки котла идут полным ходом. Тут главное не останавливаться. Если раздавят котел, может быть передышка, т.к. ВСУ тоже будет не способна к дальнейшим действиям, а боевой дух испустит дух. Моральное воздействие на свидомый электорат будет страшное. Я думаю, Порошенко, Яйценюку, Полтораку надо будет крутить пропеллер и в... Ростов?
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 22:37
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Дело Геббельса живет и процветает.

Да Гебельсу до наших специалистов - как до ближайшей галактики..

Немного в сторону от темы (хотя касается тоже напрямую)

Непонятно поведение России на внешнем политесе.. На неделе Чуркин в ООН прямым тесктом назвал США виновником ВСЕХ войн за последние 20 лет.. И что на Украине виновник - тоже США.. Ну и в том же духе минут 15..
Сегодня Вова прямым текстом заявил, что на Украине в ВСУ воюют натовцы.. Причем реакция НАТО была, считай, мгновенной..и нервной - "ВЗДОР!!!"..
Штаты уже заявили о наличии дополнительных рычагов давления на Россию..
Европа объявила, что если Мариуполь будет взят ополчением, то ЗХападу придется реагировать..
Лукашенко на неделе приказал привести войска в боевую готовность..........

Что происходит?

Россия с Западом открыто кинулись перебранку: "censored! - Сам censored!".. Карты открылись? Или мы на пороге чего то по настоящему грандиозного, по сравнению с которым война на Донбассе - пыль?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 22:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Россия с Западом открыто кинулись перебранку: "! - Сам !".. Карты открылись? Или мы на пороге чего то по настоящему грандиозного, по сравнению с которым война на Донбассе - пыль?

Похоже наступает важная фаза противостояния. Судя по всему Мариуполь ВСУ сдаст, как только котел схлопнется, а похоже я мог ошибаться и это может произойти до конца этой недели...мы станем свидетелями чегото важного. Вашингтон угрожает, отключением РФ от Свифт ( межбанковской системы расчетов), глава ВТБ РФ заявил, что сие аналогично объявлению РФ войны.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 22:43
Post Id

полковник

Обзор БД на 26.01.2015

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Карта БД на 26.01.2015

-----

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

конкурсы на военную тему, конструкция пули

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история