Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 6 , Продолжение
STiv
Отправлено: 26 января 2015 — 12:18
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Потому рискну предположить, что у Штатов не все получается с нашей элитой по причине деградации их агентурных и дипломатических кадров..
Возвращаясь к началу разговора о Путине, вот вам те Сцила и Харибда, через которые надо провести страну ....... (Добавление)
Малышок пишет:
Что он этим хотел сказать?
Он этим хотел сказать, что единственная сила в РФ- нацисты, что надо страну формировать по национальному принципу. Т.е. нас убеждают в том, что развал РФ неизбежен и надо просто самим ее валить по нац принципу. Т.е. это прото четкий призыв к развалу России и уничтожению ее как субъекта. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 6
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гиви кормит пленных укров их же погонами 1
А вот один из комментов :
Вот от нашего гуманизма эти даже плена не боятся ((( Показывали видео с одним отпущенным. Грит - опять на АТО поеду! - А не боишься, что снова поймают и шлёпнут? - НЕА !!! Там грит даже документы не смотрят, не бьют, не топчут, просто отпустят и все ... А тут всякие евроцивилизованые ГИви критикуют. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Tankdriver
Отправлено: 26 января 2015 — 12:41
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Волкон пишет:
Максим Калашников
Волкон, х...ня это все. Не читайте, дабы не превратиться в такого же придурка.
Где факты? Одни умозрительные заключения...
Единственное, что здесь верно - России необходимо поднять уровень жизни населения и собственную гражданскую промышленность. Но Калашников считает, что препятствием этому является воровство и дебилизм верхушки власти РФ, тогда как этому есть вполне объективные причины:
1. Территория. На огромной территории живет довольно мало народа, а территорию нужно обслуживать (пограничники, полиция, врачи, учителя и т.п.). Это те категории населения, без которых нельзя, но все они потребляют деньги из бюджета, ничего не давая взамен.
2. Территория. Огромные расходы на инфраструктуру - дороги, поселки обслуживающего персонала, линии электропередач, газопроводные ветки к потребителям - все это намного дороже, чем в той же Европе, опять же из-за больших расстояний и низкой плотности населения.
3. Климат. Затраты на производство работ (строительство зданий, организация логистики, отопление в зимний период и т.п.) в той же Сибири В РАЗЫ дороже, чем в той же Европе или Америке. Американцы прекрасно это понимают, поэтому Аляска у них так и стоит по сути бесхозная. Кстати, американцы средней полосы страны не очень-то дружат с аляскинцами - другой менталитет.
Нью-Йоркцы с Техасцами - тоже разные люди, причем от слова совсем. Ну это так, к слову.
Ну и как господин Калашников предлагает дешево решить эти проблемы, не перенапрягая бюджет страны? А никак. Проще сказать, что вокруг воры...
За этот пост сказали спасибо: STiv
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 26 января 2015 — 12:55
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Глава МИД Украины заявил, что ему тяжело общаться с Лавровым
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ему тяжело разговаривать с главой МИД России Сергеем Лавровым из-за разности позиций.«С российской стороной говорить, конечно же, очень тяжело. Лавров не признает наличие российских войск на территории Украины, категорически отказывается, несмотря на помощь моих друзей и партнеров с Германии и Франции, даже говорить об эффективном восстановление контроля над границей, отказывается говорить о политическом урегулировании», — сказал Климкин в воскресенье в эфире программы «ТСН. Неделя» на телеканале 1+1, передает РИА «Новости».
Интересно, кому из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело общасться с коллегой? Мне кажется, что это у Лаврова система кипеть начинает, как только он услышит о русских войскам на Украине.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Tankdriver
Отправлено: 26 января 2015 — 12:59
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Разговаривал тут несколько лет назад с одним очень мудрым евреем, и он сказал интересную мысль... Я уже забыл об этом разговоре, а тут вдруг вспомнилось в свете последних событий...
Так вот, он сказал, что евреи типа да, есть у них такая национальная черта характера - нае...ть ближнего (если он не еврей). Естественно, это считается ловкостью ума, ничего предосудительного - кто виноват, если твой ближний глуп...)))
Так вот, та же самая черта характера есть и у Украинцев. Но пикантность ситуации заключается в том, что евреи это проделывают с неевреями, и всегда готовы к тому, что их могут обмануть, а украинцы проделывают это со всеми, в том числе и со своими ближними. При этом они верят всем, и страшно негодуют, если обманывают их...)))
Причина кроется в поражающем воображение самомнении украинцев. КАЖДЫЙ считает именно себя самым умным и хитрым, и что уж его обмануть невозможно...
Я тогда не согласился, а потом и вообще забыл об этом мимолетном разговоре, но сейчас, переваривая прошедшие в моей жизни события, нахожу этому подтверждения. Например, только от троих украинцев (из пяти), с которыми мне пришлось вести дела, я откровенно слышал типа шуточную фразу (которая потом, правда, подтверждалась в делах) - долги отдают только трусы...
А потом почитал историю Мазепы. Это пипец. Копия тех украинцев, с которыми мне пришлось пересекаться. Очень милые и приятные в общении, легко находят общий язык со всеми и в любой ситуации, легко заводят дружбу (причем искреннюю) с людьми высокого положения в обществе, пользуются успехом у женщин благодаря своей общительности и чувству юмора. Но при этом всегда готовы кинуть любого и всякого ради личной сиюминутной выгоды...
Я не говорю, что все украинцы такие, но видимо мне не повезло в жизни... Воистину поверишь в теорию о богах территорий))))
(Отредактировано автором: 26 января 2015 — 13:03)
Алексей Ерёмин
Отправлено: 26 января 2015 — 13:25
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
STiv пишет:
Да. Будут переваривать пока все там не устаканется. Глупо рисковать, атакуя и потерять котел.
Нужно расширить стенки горловины и быстрее ликвидировать котел. Лучший вариант - расчленить его на два-три поменьше. Поэтому укры и давят на Горловку, пытаются вскрыть котел. Не дай Бог им удастся, Дебальцевский выступ будет для них хорошим плацдармом для наступления. ВСН нужно оперировать в сторону Артемовска и одновременно сжимать стенки мешка. Чем быстрее перемолят мешок, тем быстрее у них освободятся силы для дальнейших действий. Плюс трофеи. В мешке условно - две бригады. Это 6 батальонов мотопехоты (до 50 бмп/бтр , 9 минометов - в каждом), 2 танковых батальона (30-40 танков, в каждом), 2-4 артдивизиона (18 орудий в каждом), 2 зенитных дивизиона (до 18 зенитных средств - как зенитно-ракетных, так и зенитно артиллерийских - в каждом). Итого - около 300 бмп/бтр, 60-40 танков, 54 миномета, 36-72 арторудия, до 36 зенитных средств. Даже если ВСН достанется треть этого оружия... (Добавление)
Элита элит, или пауки в банке!!!
[youtube=Гладиаторский бой.]http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688&v=9jcYhF1I184#t=106[/youtube] ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
STiv
Отправлено: 26 января 2015 — 14:12
генерал-майор
[+][+][+]
[quote=Алексей Ерёмин][/quote]
Все верно излогаете. Есть два НО..первое- там есть мирные жители и массированным огнем там можно и своих цепануть да и дома сравнять с землей.
Второе. У ВСН человеческий резерв не бесконечен.
Малышок верно предположил, что недельная блокада без еды, топлива и БП при температуре -20С, сделает свое дело. Будут попытки прорывов и попытки раскупорки котла ВСУ, вот там они положат людей. На мой взгляд разумная тактика как и прежде 1-2 недельная блокада с переодическим выбиванием противника. Понятно вопрос времени критичен, но потери могут быть слишком чуствительными для ВСН. Мне кажется стоит подождать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 26 января 2015 — 14:39
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
http://www.youtube.com/watch?v=G04tXnvKx8Y#t=2493
----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Опер
Отправлено: 26 января 2015 — 15:30
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Малышок пишет:
Гиви кормит пленных укров их же погонами
Глупая выходка. Особенно когда она выставлена на всеобщее обозрение. Провоцирует усиление сопротивления солдат ВСУ, которые в противном случае гораздо охотнее сдавались бы в плен.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 26 января 2015 — 15:36
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
STiv пишет:
верно предположил, что недельная блокада без еды, топлива и БП при температуре -20С, сделает свое дело.
Концентрация артиллерии у Горловки, говорит о том, что ВСУ собирается наступать. Времени нет. Вариант, спорный конечно, действий - это БЛИЦКРИГ В СТАКАНЕ. Пробивание дыр в обороне противника и проникновение в эти дыры подвижных рейдовых групп. Небольших - до РТГр. Задача, не вступая в бой с противником, обходя серьезные узлы обороны, сеять панику в тылу, одновременно громя пункты управления (приоритетная задача), узлы связи, тыловые, технические подразделения (т.е. тех кто менее боеспособен и лучше подвержен панике), небольшие подразделения, неприкрытые пехотой артиллерийские подразделения, склады. Т.е., в первую очередь - нарушить управление, во вторую - посеять панику, в третью - нанести урон противнику. В составе РТГр - мотострелковая (танковая) рота с танковым (мотострелковым) взводом, разведчики, саперы, арткорретировщик (обязательно), если есть возможность 1-2 Ноны, оператор с БЛА. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Опер
Отправлено: 26 января 2015 — 15:38
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Святослав пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=G04tXnvKx8Y#t=2493
Стрелков просто и.диот. Он своими словами в отношении событий в Крыму полностью подрывает легитимность новой крымской власти и результаты референдума.
STiv
Отправлено: 26 января 2015 — 16:03
генерал-майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Глупая выходка.
Ой согласен.
Алексей Ерёмин пишет:
Концентрация артиллерии у Горловки, говорит о том, что ВСУ собирается наступать
Верно.
Алексей Ерёмин пишет:
Вариант, спорный конечно, действий - это БЛИЦКРИГ В СТАКАНЕ.
Тут достаточно четко просматривается повторение летних событий. Глухая оборона, и давление на котел. Я боюсь, что избыточно активные действия на окруженную группировку ( 8 тыс человек - 2 -3 полка) могут привести к прорыву части сил за пределы котла и потом они будут гулять по тылам, а ловля блох и распыление сил может привести к прорыву фронта и колапсу на ряде направлений. Именно поэтому я считаю, что пауза, приведет к потере боеспособности после чего можно проиграть ваш вариант. (Добавление)
Опер пишет:
Стрелков просто и.диот.
Он военный а не политик. У него свой взгляд. Ему конечно лезть в эфир не стоило. (Добавление)
Стариков уделал Стрелкова. Мля сколько раз говорили- каждый должен заниматься своим делом......нехрен военным лезть в политику..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.